Вязьмичка Опубликовано 27 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2020 Вы там в Кёкенхофе не теряйтесь в красоте!!! И в клумбах не засыпайте пожалуйста! А то ведь король-то ждёт!Кто письма писал???? В такой толпе и потеряться недолго! А это не ваша группа??? Чтооо??? А аааа, не ваша группа??? А ваша где??? Тогда зачем они мне шлют, если это не разу ни ваши??? Явно с вами дальше хотят путешествовать! Ой! А это не Александра там???? 7 5 Цитата
Викингур Опубликовано 27 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2020 (изменено) 22 часа назад, AlexandraTTV сказал: В Ретро-Голландию у нас ездил самый-самый мастер фото_отчетов - это Сережа :)))) Уверена, что по возвращении с экскурсии он обязательно поделится впечатлениями и фотками!!!! Ретро-Голландия. Рассказ первый. После Марины-Вязьмички трудно, конечно, добавить что-то новое . И даже трудно продолжать эту игру, сохраняя хотя бы даже ироничную улыбку. Ведь для меня экскурсия Ретро-Голландия была бриллиантом этого тура. Мечтой года, если угодно. Как для кого-то, возможно, Париж... Хотел вставить сюда фрагмент фильма "Храброе сердце", демонстрирующий, что именно я хотел бы сделать с "благодетелями", над этой мечтой надругавшимися (а попутно сделавшими со всем миром то, что не удалось даже нацистам, даже в 1941-1942 годах). Но передумал. Обещал одному Очень Хорошему Человеку такого публично не постить никогда. Ни ныне, ни присно, ни во веки веков. Так что аминь, что ли - и поехали... Так почему же всё-таки - мечта года? Это сейчас Нидерланды - страна чистая, красивая, можно сказать, вылизанная - но по большому счёту скромная. И если где и знаменитая - то в известных амстердамских "туристических аттракционах" типа кофешопов и прочих Красных фонарей. Так что для многих весь интерес к Нидерландам там, в столице, и заканчивается. А жаль. Ведь так было далеко не всегда. Четыре с половиной века назад Голландия первой на европейском континенте смогла стряхнуть с себя скрепы феодального и духовного рабства. Убежать, как сказочный колобок, и от испанской короны, и от католической церкви. И после этого первая в Европе свободная страна прогремела на весь мир. К тем временам уж одной Европой вовсе не ограничивавшийся... Слава небесам (и ТТВ), большинство из нас давно в курсе, что нидерландские интересности не ограничиваются одним лишь Амстердамом. А вот сейчас - слава им же - нам предложили ещё и этакую прогулку в машине времени. Возможность увидеть кусочек той, великой страны. Можно ли было отказаться? Вопрос для меня риторический . Ведь Амстердам с блэкджеком и шлю... эээ... кексиками и Красными фонарями... его традиционными туристическими достопримечательностями никуда не денется и через 10 лет, и через 50. А вот такие подарки судьбы, вроде Ретро-Голландии, как подсказывает весь туристический жопыт, надо ковать не отходя от кассы. Ибо, как говорится, где я - а где завтра. А начиналась наша ретро-поездка в знаменитом городе Хоорн. Что? Название ничего не говорит? А если вот так - Горн? В смысле, не тот, в который дудят гипсовые пионеры в парках культуры имени отдыха. А тот, который означенные пионеры должны были проходить на уроках географии. Мыс Горн. На самом юге Южной Америки который. Вспомнили? Вот и отлично. А теперь догадайтесь с одного раза, в честь какого места на голландской карте оный мыс так назвали . Да-да, именно. Я же говорю - Голландия была великой страной. Которая не могла не внести великий же вклад в Великие географические открытия. Перехватив эстафету у выдохшихся к концу 16 века (в процессе грабежа индейского золота) Испании и Португалии... Да, в общем-то и вся слава Голландии как морской державы началась здесь, у Хоорна. Когда флот Вильгельма Оранского (того самого, который "Молчаливый"), разгромил в заливе Зёйдерзее (на берегу которого Хоорн и стоит) гнуснопрославленного испанского герцога Альбу. Тот залив, отгороженный дамбой - уже давно не море, а озеро Эйсселмер. Да и квартировавшей здесь Голландской Ост-Индской компании (не хило так, да?) давно нет. Но прелестей города это не умаляет ничуть... Главная Башня (Hoofdtoren) является символом и одним из самых старых строений Хоорна. Расположена она в порту города, в шести минутах ходьбы от главной площади. Построили Hoofdtoren в 1532 г. из кирпича и известняка, а в 1651 г. сверху появилась небольшая башня с колоколами. В 1614 г. башня утратила оборонное значение, – и её взяла в аренду Северная Гренландская компания, которая занималась в XVII в. китобойным промыслом. Пожалуй, одной из жемчужин Хоорна является его Музей Западной Фрисландии В музее хранится обширная коллекция картин, серебряной посуды, фарфоровых изделий, огнестрельного оружия, в том числе экипировка городской стражи. А ещё он "знаменит" и в криминальном смысле: 15 лет назад из него украли 21 картину фламандских и голландских мастеров XVI и XVII веков. Часть из них уже обнаружены (в том числе пять - у небезызвестного В. Януковича), часть ещё ищут... Может, на некоторые отечественные богатые дачи стоит заглянуть? Увы и ах, по выходным он открыт лишь с 13.00. Но может оно и к лучшему - чтоб соблазна здесь и остаться не было . Примечательны здесь и церкви: Grotekeerk ("Большая Церковь")... И старейшая в городе Noorderkerk, "Северная церковь" XV века До начала нынешнего года ещё одной звездой Хоорна была реплика (копия) парусника Halve Maen ("Полумесяц"), с которого в 1609 году был открыт остров Манхэттен - ядро голландской колонии Новый Амстердам, которую теперь мы знаем как Нью-Йорк. Но увы, 28 марта "Полумесяц" поднял якоря и отбыл восвояси. Пока, судя по официальному сайту корабля - в известный многим Волендам. Может, там пока и поживёт с годик? Ну а нам, кажется, уже пора на поезд... /Продолжение следует/ Изменено 27 апреля, 2020 пользователем Викингур 12 3 1 Цитата
Вязьмичка Опубликовано 27 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2020 Сергей, а пост чего без слов? Слов нет.... 3 Цитата
Alex_not_P Опубликовано 27 апреля, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2020 1 минуту назад, Вязьмичка сказал: Сергей, а пост чего без слов? Слов нет.... это я на Сереже сидела и немного его придавила его. Сейчас, минуту, слезу с него и все норм будет))))))))) Прости, Сереж)))))) 1 Цитата
Вязьмичка Опубликовано 27 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2020 (изменено) 22 минуты назад, Викингур сказал: (Пост слетел будучи почти набран. Сейчас он восстанавливается по абзацу с регулярными сохранениями). После Марины-Вязьмички трудно, конечно, добавить что-то новое . И даже трудно продолжать эту игру, сохраняя хотя бы даже ироничную улыбку. Ведь для меня экскурсия Ретро-Голландия была бриллиантом этого тура. Мечтой года, если угодно. . Серёжа,не расстраивайтесь! Всё ещё будет!И пусть наша невинная игра будет репетицией будущей поездки!Пусть она сложится назло всему!!! Изменено 27 апреля, 2020 пользователем Вязьмичка 4 Цитата
Вязьмичка Опубликовано 27 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2020 (изменено) И даже если иногда наша "репетиция" выглядит не совсем ....этично? эпично? логично???? и всё более походит вот на этот отрывок из известного фильма, главное мечта живёт! Ещё чуток и я кажется примкну к вашей поездке. Изменено 27 апреля, 2020 пользователем Вязьмичка 5 2 Цитата
LNM Опубликовано 27 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2020 2 часа назад, Викингур сказал: Ретро-Голландия. Рассказ первый. Браво, браво. Ну почему такая напасть случилась тогда, когда в одном туре две такие большие и яркие звезды форума должны были ехать - Сергей и Саша((( А мы, остальные форумчане, как музыканты оркестра, играя каждый на своем инструменте, дополняли бы главных по оркестру и дивный туристический коллектив сложился бы. 6 1 Цитата
Alex_not_P Опубликовано 27 апреля, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2020 14 минут назад, LNM сказал: Браво, браво. Ну почему такая напасть случилась тогда, когда в одном туре две такие большие и яркие звезды форума должны были ехать - Сергей и Саша((( А мы, остальные форумчане, как музыканты оркестра, играя каждый на своем инструменте, дополняли бы главных по оркестру и дивный туристический коллектив сложился бы. Людочка, ты сейчас себя явно недооценила)))) я с тебя так смеюсь, так смеюсь))))) 5 1 Цитата
СветЛана" Опубликовано 27 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2020 (изменено) Ну вот мои сегодняйшие тюльпанчики! Изменено 27 апреля, 2020 пользователем СветЛана" 14 1 Цитата
Анатольевна Опубликовано 27 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2020 (изменено) 6 минут назад, СветЛана" сказал: Ну вот мои сегодняйшие тюльпанчики! Что же произошло с Кекенхофом во время пандемии? Явно там не хватает наших туристов. Или только одна ваша группа все вытоптала? Изменено 27 апреля, 2020 пользователем Анатольевна 6 Цитата
Alex_not_P Опубликовано 27 апреля, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2020 8 минут назад, Анатольевна сказал: Что же произошло с Кекенхофом во время пандемии? Явно там не хватает наших туристов. не, ну сразу вытоптала)))) обычно туристы приезжали и высаживали, а в этом году только мы! ну, что смогли, что смогли)))))))))) 5 Цитата
СветЛана" Опубликовано 27 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2020 11 минут назад, Анатольевна сказал: Что же произошло с Кекенхофом во время пандемии? Явно там не хватает наших туристов. Или только одна ваша группа все вытоптала? Повторяюсь, это МОИ тюльпанчики. Тюльпанчики других не снимала... 3 2 Цитата
Alex_not_P Опубликовано 27 апреля, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2020 1 минуту назад, СветЛана" сказал: Повторяюсь, это МОИ тюльпанчики. Тюльпанчики других не снимала... то есть Светочек их САМА высадила)))))))))))) нет, а что? мы не такие, да! Мы в Кекенхоф со своими тюльпанами! да)))) а что?)))))))) 5 Цитата
ТурТрансВояжер Опубликовано 27 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2020 3 часа назад, Анатольевна сказал: Что же произошло с Кекенхофом во время пандемии? Явно там не хватает наших туристов. Наши туристы остались там еще с прошлого года. Как чувствовали, что в этом году их уже не пустят... 2 8 Цитата
Вязьмичка Опубликовано 27 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2020 (изменено) И что-то не слышно ничего от наших королевишен??? Цветами налюбовались, на день рождение короля побывали, где они собственно??? Может там уже бразды правление королевством принимают??? Король такой типа :-Я устал, я ухожу... А Саша такая... королевство маловато, разгуляться негде???? Эх!мечты-мечты... едут в Бельгию видимо, в отель.... всё более прозаично Как пресс-секретарь её Величества Саши напоминаю группе: Завтрак в отеле. В отеле!!! Не у короля во Дворце,парень женат... Утром переезд (~70 км) в Гент. Осмотр города с сопровождающим: Собор Св.Бавона со знаменитым Гентским алтарем (€4, посещение зависит от режима работы), внешний осмотр замка Графов Фландрии Гравенстен и др. Днем переезд (~50 км) в город из сказки Брюгге. ( там можно залечь на дно! Явки,пароли позже...) Осмотр исторического центра с сопровождающим Гроте-Маркт, башня Белфорд, базилика Св.Крови, монастырь Бегинок и др. Возможна прогулка по каналам (от €12).Да что ты будешь делать,опять прогулки по воде! Фламандский обед с возможностью попробовать традиционное бельгийское пиво (от €25). А вот это интересно! Ключевое слово попроооообовать... Ну потом напишите, что у вас из этого вышло... Вечером переезд в Париж (~290 км).И пока мы тут... грустим, в Париже сейчас 25 градусов!!! Изменено 27 апреля, 2020 пользователем Вязьмичка 9 Цитата
LNM Опубликовано 27 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2020 5 минут назад, Вязьмичка сказал: парень женат... И три дочки))) как у Куравлёва в самой обаятельной и привлекательной. Пусть живёт))) 1 3 Цитата
Alex_not_P Опубликовано 28 апреля, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2020 Только спросить хотела - а куда мы сегодня едем, а мой пресс-секретарь уже сработал на опережение! Вот это закалка, вот это уровень профессионализма! Горжусь!!! Я что-то не выспалась после наших ночных посиделок вчерашних... 4 Цитата
LNM Опубликовано 28 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2020 Сегодня 2 замечательных бельгийских города, пропитанные духом Средневековья. Очень жду встречи с Брюгге. Мне кажется мы подружимся с ним))) Планируется супер обед и катание по каналам. Мне уже заранее все понравилось. Уверена, разочарования не будет. Сегодня еще одна супер важная миссия - запастись конфетками и шоколадками. Что-то в номере отдегустировать, а что-то домой. Так и опять пивной день))) Ну ничего - мы стойкие путешественники, излишки в напитках и еде нам только на пользу. 4 2 Цитата
Вязьмичка Опубликовано 28 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2020 2 минуты назад, LNM сказал: Так и опять пивной день))) Ну ничего - мы стойкие путешественники, излишки в напитках и еде нам только на пользу. ну так а вы куда собирались???столько подготовки было! натренированные должны уже быть! я в вас верю! 3 1 Цитата
LNM Опубликовано 28 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2020 Только что, Вязьмичка сказал: натренированные должны уже быть! Мы ж худели. Какое пиво. А к нему вечно нужны и чипсы и сухарики))) 1 Цитата
Вязьмичка Опубликовано 28 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2020 3 минуты назад, LNM сказал: Мы ж худели. Какое пиво. А к нему вечно нужны и чипсы и сухарики))) Это уже ваши проблемы 1 2 Цитата
LNM Опубликовано 28 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2020 4 минуты назад, Вязьмичка сказал: Это уже ваши проблемы Дааа, надеюсь срывов от томительного ожидания разносолов европейских не будет 1 Цитата
Вазина Елена Опубликовано 28 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2020 (изменено) 22 часа назад, Викингур сказал: Так что аминь, что ли - и поехали... Справедливости ради хочется заметить, что авторство песни "Давай с тобой поговорим" часто приписывают одному Митяеву, а это неверно! Текст написал мой классный руководитель Константин Борисович Тарасов - прекрасный гитарист, аранжировщик, композитор и поэт. В конце восьмидесятых Олег жил у нашего Костика, т.к. только приехал из Чеябинска в Москву. Они вместе выступали, гастролировали и создали совместно много песен. Мы с одноклассницами часто навещали бывшего классного (он только год работал в школе -заставили после института отработать) и однажды провели замечательный вечер в компании Олега и Кости, они дали нам целый домашний концерт))) Но с Константином Борисовичем мы и сейчас общается часто, он сам и пишет и звонит, в рестораны ходим вместе. В данном клипе он только в самом конце появляется вместе с Олегом на экране. А вот другая запись, где Костя представляет Олега. Изменено 28 апреля, 2020 пользователем Вазина Елена 11 2 Цитата
Вязьмичка Опубликовано 28 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2020 (изменено) А про отель-то никто не слова не пишет! Ibis Bruxelles Waterloo вам обеспечили??? Сколько "мечт" было, у кого-то вопросов море: есть ли там бар-ресторан и до каких работает, на предмет вкусного бельгийского пива, а у кого близость поля - места битвы при Ватерлоо...Забылось как-то быстро всё... Понятно, все расстроенные...я одна что ли эту тему читаю??? Сашааа! Прошу штатное место секретаря...в качестве оплаты могу принять сыр.Можно не только голландский. Изменено 28 апреля, 2020 пользователем Вязьмичка 5 Цитата
Викингур Опубликовано 28 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2020 1 час назад, Вазина Елена сказал: Справедливости ради хочется заметить, что авторство песни "Давай с тобой поговорим" часто приписывают одному Митяеву, а это неверно! Текст написал мой классный руководитель Константин Борисович Тарасов - прекрасный гитарист, аранжировщик, композитор и поэт. В конце восьмидесятых Олег жил у нашего Костика, т.к. только приехал из Чеябинска в Москву. Они вместе выступали, гастролировали и создали совместно много песен. Мы с одноклассницами часто навещали бывшего классного (он только год работал в школе -заставили после института отработать) и однажды провели замечательный вечер в компании Олега и Кости, они дали нам целый домашний концерт))) Но с Константином Борисовичем мы и сейчас общается часто, он сам и пишет и звонит, в рестораны ходим вместе. Чудеса! Спасибо! А у меня такое же особое отношение к Олегу Григорьевичу. Нет, близко мы не знакомы, разве что на концертах вместе фотографировались. Но Олег Митяев - челябинский, как и мой папа. И родился он в том же роддоме, где папа - на КБСе. И учился в той же школе - на Смолино. Только всё - на 8 лет позже... Да и митяевская песня "Мама" мне иногда кажется - про мою челябинскую бабушку. И папино челябинское же детство... 1 час назад, Вязьмичка сказал: А про отель-то никто не слова не пишет! Ibis Bruxelles Waterloo вам обеспечили??? Сколько "мечт" было, у кого-то вопросов море: есть ли там бар-ресторан и до каких работает, на предмет вкусного бельгийского пива, а у кого близость поля - места битвы при Ватерлоо...Забылось как-то быстро всё... Понятно, все расстроенные...я одна что ли эту тему читаю??? Сашааа! Прошу штатное место секретаря...в качестве оплаты могу принять сыр.Можно не только голландский. Увы, планы на Ватерлоо потерпели у нас полный этот... ну вы знаете, слово такое, на Ц заканчивается... Вспомнил. Аустерлиц, вот . В смысле, поселили нас аж в целом Антверпене. Отель Tulip Inn Antwerpen 3*, по нашему - Гостиница Тюльпаново-Антверпенская . Не в самом центре - да и зачем, нам только переночевать. Но и от оного центра не очень далеко, два с оловиной километра, минут 10 на такси. Кто хотел - мог съездить. Хотя большинство конечно отдыхали после Дня короля, очень уж он вчера был необычным. Но об этом позже. А сам отель хорош и приятен. Оформлен в очень "путешественническом" стиле Завтраки тоже хороши и на вкус, и на цвет . Уезжать от такого изобилия было трудно. Но нужно: нас с нетерпением ждал чарующий Гент... 17 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.