Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 6,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
  В 23.02.2020 в 16:21, АП_not_АП сказал:

думаете, лучше впасть в уныние, расстройство и печаль?))

Что вы можете изменить, находясь в туре?

Не можете изменить ситуацию - измените свое отношение к ней! 

ждешь-ждешь-ждешь отпуск, чтобы самостоятельно себе настроение что ль испортить?)))) Зачем? 

Показать  

В следующий тур я еду с 12-летней дочерью, и Вы думаете, что я ею буду рисковать и не буду "волков бояться",везя заведомо в страны, где есть случаи заражения?

Опубликовано (изменено)
  В 23.02.2020 в 16:31, Ирина МД сказал:

В следующий тур я еду с 12-летней дочерью, и Вы думаете, что я ею буду рисковать и не буду "волков бояться",везя заведомо в страны, где есть случаи заражения?

Показать  

я недавно шла на работу и перед моим лицом с крыши упала льдыха... мне на работу не ходить? 

на метро не ездить? в магазин не выходить? 

не обижайтесь, я просто пытаюсь понять логику... ведь где угодно может подстерегать как вирус, так и кирпич. И как уберечь от этого себя и детей и, главное, как предусмотреть это? 

а еще иногда у стоматологов заражают гепатитом... а хирурги забывают инструменты во время операций у пациентов в телах... и я не выдумываю сейчас ужасы. Столько всего происходит... а кровь переливают людям? Ну вот что теперь - не лечиться? 

Бояться волков можно и иногда даже нужно... вопрос меры! 

Не знаю, я считаю, что пока Ростуризм не ввёл запрет, все норм и не стоит предаваться панике... 

Изменено пользователем АП_not_АП
  • Нравится 6
  • Спасибо 1
  • Удивлен 2
Опубликовано
  В 23.02.2020 в 16:35, АП_not_АП сказал:

я недавно шла на работу и перед моим лицом с крыши упала льдыха... мне на работу не ходить? 

на метро не ездить? в магазин не выходить? 

не обижайтесь, я просто пытаюсь понять логику... ведь где угодно может подстерегать как вирус, так и кирпич. И как уберечь от этого себя и детей и, главное, как предусмотреть это? 

а еще иногда у стоматологов заражают гепатитом... а хирурги забывают инструменты во время операций у пациентов в телах... и я не выдумываю сейчас ужасы. Столько всего происходит... а кровь переливают людям? Ну вот что теперь - не лечиться? 

Бояться волков можно и иногда даже нужно... вопрос меры! 

Показать  

По-моему, Вы уже ушли далеко от темы. Опасность есть всегда и везде, кирпич никто не отменял. Речь о простых мерах предострожности и некой самозащиты в такое непростое время для всех людей, когда бушует непонятный вирус... мне больше нечего добавить. Удачных всем путешествий!

Опубликовано

По мне , так именно сейчас важен строжайший карантин , даже при призрачной возможности распространения. Именно для того, чтоб в кратчайшие сроки  всем миром справиться с ситуацией. А настроение "а нам всё равно". здесь явно не уместно. Это не паника, то разумная бдительность.

Опубликовано

Ну вот, дождалась я пресс-конференции.
Выделили две зоны: красную и жёлтую.
В красной Венето и Ломбардия
Сначала на неделю (если надо будет - на две) закрывают в красной зоне школы, дискотеки, спортивные, общественные, религиозные массовые мероприятия
Вопрос из зала:
- А рестораны?
- Ну нет, рестораны - нет. Туда же просто поесть приходят. Ну что там, соберётся несколько человек... Нет, рестораны не закрываем.
Из двух умерших - один пожилой, весь больной, другой - с онкологией. Непонятно, в общем, от чего умерли.
А так - у половины заразившихся особых проблем нет. Грипп.
И кстати, половину из 112 заразившихся (без симптоматики) они оставили по домам (в отдельных комнатах, с отдельными туалетами).

Опубликовано
  В 23.02.2020 в 16:04, Вязьмичка сказал:

Тему читаю внимательно. Написала, что прочла про итальянские города. Не считаю,что все заразятся.У нас в городе очень много больны вирусной пневманией, в том числе и мой муж.Делаю уколы,от общения не закроешься.Необходимость..А в чём необходимость ехать туда,где закрываются мероприятия из-за массового заболевания? Извините,никого не хотела задеть.Всё мы разные.

Показать  

Вы бы лучше про Испанию  читали...?

Опубликовано
  В 23.02.2020 в 17:12, Serkhar сказал:

... "Сиди дома", если не боишься умереть от скуки или от голода.

Показать  

Наверное, от судьбы не убежишь. Дома, кстати, тоже может быть небезопасно - и газ может взорваться и коронавирус по вентиляции распространяется

Опубликовано
  В 23.02.2020 в 19:10, Evgeniya сказал:

Уже многократно писали, что умирают от коронавируса престарелые люди с множеством тяжелых заболеваний, а остальные выздоравливают.

Показать  

Женя! Правило остается правилом - пишете о чем-то, актуальном - давайте ссылку на источник - где Вы это прочитали!!! Иначе, это просто ОБС.?

Опубликовано (изменено)
  В 23.02.2020 в 19:30, Елена Аксенова сказал:

Женя! Правило остается правилом - пишете о чем-то, актуальном - давайте ссылку на источник - где Вы это прочитали!!! Иначе, это просто ОБС.?

Показать  

Читала в разных источниках, вот нашла это

https://www.gazeta.ru/science/2020/02/19_a_12966997.shtml

Изменено пользователем Evgeniya
Опубликовано
  В 23.02.2020 в 16:08, Nemoskvichka сказал:

Тяжелее всего в моральном плане сейчас группам, поехавшим на карнавалы, или просто отдыхать в Северную Италию. Ещё тяжелее их гидам. Но только в их [отдыхающих] руках - будет ли их поездка вспоминаться как "ужасные неслучившиеся карнавалы" или "как мы захватывающе вышли из сложной ситуации и прекрасно отдохнули в Италии в феврале 2020". 

Показать  

Думаю, что  и туристам,  и итальянским карнавальным группам  в моральном плане сейчас очень весело и  интересно, судя по фото  на  фейсбуке.  А вчера  мне присылали фото с карнавала из Генуи - обалденная солнечная погода и прекрасное настроение. А какая  мимоза у них в руках...

Так что, давайте не  будем опережать  события и  сгущать краски: далеко  не все карнавалы в Северной Италии  закрыли, а пока, предположительно, только в многострадальной Венеции, да и то, под вопросом.

На изображении может находиться: 2 человека, в том числе Елена Зайцева, люди улыбаются, люди стоят  На изображении может находиться: 2 человека, в том числе Елена Зайцева, люди улыбаются, люди стоят, люди едят, обувь и на улице

Фото с фб, итальянские гиды на карнавалах Северной Италии.

Опубликовано

Уже многократно писали, что умирают от короновируса престарелые люди с множеством тяжелых заболеваний, а остальные выздоравливают. 

Показать  

А я Грецию оплатил на май...???

Опубликовано (изменено)
  В 23.02.2020 в 20:26, Serkhar сказал:

А я Грецию оплатил на май...???

Показать  

Не переживайте! Сейчас вакцину опробируют на животных, с апреля хотят уже на людях. К маю всё должно стабилизироваться (?).

И в Греции вроде нет выявленных заболевших коронавирусом. ?

Опубликовано
  В 23.02.2020 в 20:36, Evgeniya сказал:

Не переживайте! Сейчас вакцину опробируют на животных, с апреля хотят уже на людях. К маю всё должно стабилизироваться (?).

Показать  

Уф! Отлегло! Вакцину можно на мне проверить, "всегда готов"! Одну пробирочку мне, пожалуйста!!!

Опубликовано

Вот, кстати, свеженькая  информация о Северной Италии:  

Генеральное консульство России в Милане / Consolato Generale della Russia

О ситуации с распространением коронавируса на Севере Италии.

По состоянию на 23 февраля на Севере Италии отмечены 127 подтвержденных случаев заражения коронавирусом: 88 в области Ломбардия, 24 - в Венето, 9 – в Эмилии-Романье и 6 – в Пьемонте. По имеющимся данным, подтвержденных случаев заболевания российских граждан из числа зараженных коронавирусом пока нет.

Зараженные коронавирусом лица помещаются на карантин в военный госпиталь «Чентро оспедальеро милитаре» (г.Милан) для последующего лечения.

Ввиду возникновения в провинции Лоди очага распространения коронавируса, в г.Лоди и его окрестностях, а также, 10 близлежащих городах, входящих в зону распространения вируса (Кодоньо, Кремона, Малео, Кастильоне Д’Адда, Сомалья, Бертонико, Терранова дей Пассерини, Казалпустерленго, Сан Фьорано (Ломбардия), Пьяченца (Эмилия-Романья) по-прежнему закрыты как минимум на неделю все дошкольные и учебные заведения, другие общественные места, отменены любые массовые мероприятия культурного, спортивного и религиозного характера. Аналогичные меры были введены и г.Во Эуганео (Венето).

23 февраля соответствующие меры в отношении учебных заведений и массовых мероприятий были приняты мэрией г.Милан. Они распространяются на сам город и городской округ Милана на период с 24 по 29 февраля с.г.

В случае обнаружения симптомов гриппа и затрудненного дыхания местные власти рекомендуют НЕ направляться самостоятельно в медицинские учреждения, а звонить по специально открытой в Ломбардии горячей линии: 800 89 4545, а также по номеру скорой помощи 118.

Опубликовано (изменено)

Уже многократно писали, что умирают от короновируса престарелые люди с множеством тяжелых заболеваний, а остальные выздоравливают. 

Показать  

Это, в общем, не так. Да, смертность среди пожилых людей гораздо выше, чем среди молодых, но умирают и молодые. 

Вот здесь китайская статистика на 17 февраля. Она посчитана не совсем корректно - указано количество умерших от количества заразившихся, при этом около 80% заразившихся ешё болеют и часть из них умрет. 

http://weekly.chinacdc.cn/en/article/id/e53946e2-c6c4-41e9-9a9b-fea8db1a8f51

Screenshot_20200224_070038.jpg

Изменено пользователем AlexP
Опубликовано (изменено)

Алексей, а вы не предполагаете, что умершие люди более молодого возраста тоже имели тяжелые хронические заболевания?

Ну, не написала я слово " в основном", поторопилась, извините за некорректность.

Я много читала про коронавирус, и везде указывался очень почтенный возраст.

Я думаю, вашу семью данная участь минует. ??

Опубликовано
  В 24.02.2020 в 04:34, Evgeniya сказал:

Алексей, а вы не предполагаете, что умершие люди более молодого возраста тоже имели тяжелые хронические заболевания?

Ну, не написала я слово " в основном", поторопилась, извините за некорректность.

Показать  

Часть из них-совершенно точно нет, по крайней мере это умершие китайские врачи и медсестры, по которым есть информация, что они не имели тяжелых заболеваний. 

В любом случае, повторю в очередной раз, для нас, туристов, страшнее не коронавирус, а те меры, которые власти предпринимают для защиты от него - карантин, отмена массовых мероприятий, закрытие всевозможных объектов

Опубликовано
  В 24.02.2020 в 04:45, Evgeniya сказал:

А вы уже в ближайшее время едете за границу? В какую страну, если не секрет?

Показать  

Я на майские еду и пока не выбрал, куда - забронированный тур ТТВ отменил, вот сижу, думаю, размышляю, куда полететь в такой ситуации))) 

Опубликовано

О, как обычно, форум поделился на два лагеря - тех, кто опасается короновируса, и тех, кто не особо :).

Давайте подождем вести "с полей" - посмотрим как дела у тех, кто сейчас в Италии. Вон выше Татьяна фото выкладывала, что в общем-то неплохо (правда на вчера наверно и не закрывали особо ничего).

В 24.02.2020 в 04:49, AlexP сказал:

Я на майские еду и пока не выбрал, куда - забронированный тур ТТВ отменил, вот сижу, думаю, размышляю, куда полететь в такой ситуации))) 

Показать  

Алексей, я ни на что не намекаю, но у нас в туре (2SP Avia)  как раз полно свободных мест (а когда вы с Леной присоединитесь - как раз будет ммн число, чтобы тур состоялся!).?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...