DTN Опубликовано 27 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2020 15 минут назад, AlexP сказал: Вам надо сдать анализ на антитела IgG, в Москве он стоит 1000 руб. Я сдавала бесплатно по ОМС в районной поликлинике. Анализ делают сразу на антитела IgM и IgG. Цитата
Sveta40 Опубликовано 27 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2020 А как понять результаты анализа? Антител должно быть какое то минимальное количество? Цитата
IRINA_sar Опубликовано 27 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2020 Я в своей поликлинике специально интересовалась-на антитела не делают. Делают только в частных за деньги. 1 Цитата
Sveta40 Опубликовано 27 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2020 1 минуту назад, IRINA_sar сказал: Я в своей поликлинике специально интересовалась-на антитела не делают. Делают только в частных за деньги. Это берут кровь из вены? Цитата
ptv Опубликовано 27 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2020 Только что, Sveta40 сказал: Это берут кровь из вены? Да. Цитата
IRINA_sar Опубликовано 27 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2020 Только что, Sveta40 сказал: Это берут кровь из вены? Да. В принципе я уже три раза сдавала такой анализ, но это потому что наша область попала в число исследований на популяционный иммунитет. Два раза антител не было, третий результат еще не получила, но они количество не оглашаю, только "обнаружены" или "не обнаружены". 1 Цитата
Любовь В. Опубликовано 27 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2020 Я сдавала два раза по полюсу в поликлинике. И оба бесплатно с разницей в месяц. Ответ приходил по интернету на второй день. Цитата
DTN Опубликовано 27 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2020 3 минуты назад, Sveta40 сказал: А как понять результаты анализа? Антител должно быть какое то минимальное количество? У нас в результатах анализа пишут расшифровку. Дело в том, что есть разные системы тестирования и в них разные референсные значения. 1 Цитата
Любовь В. Опубликовано 27 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2020 2 минуты назад, IRINA_sar сказал: только "обнаружены" или "не обнаружены". У нас оглашают. Цитата
AlexP Опубликовано 27 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2020 7 минут назад, Sveta40 сказал: А как понять результаты анализа? Антител должно быть какое то минимальное количество? Там всё будет написано. Вот у меня кол-во антител 0,03, что ниже необходимого результата в 1,4, то есть это погрешность, я не болел и антител нет 1 Цитата
IRINA_sar Опубликовано 27 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2020 Только что, Любовь В. сказал: У нас оглашают. Вы "для себя" сдавали, а я как волонтер, поэтому смс "Антитела не обнружены", ну или "обнаружены" Цитата
DTN Опубликовано 27 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2020 3 минуты назад, Любовь В. сказал: Я сдавала два раза по полюсу в поликлинике. И оба бесплатно с разницей в месяц. Ответ приходил по интернету на второй день. Как я понимаю, это только московские власти пока сделали бесплатное тестирование по ОМС для жителей. Остальные регионы этого у себя не вводили. Цитата
Любовь В. Опубликовано 27 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2020 4 минуты назад, IRINA_sar сказал: Вы "для себя" сдавали, а я как волонтер, поэтому смс "Антитела не обнружены", ну или "обнаружены" Для себя. ГКБ им. С.С. Юдина КЛИНИКО-ДИАГНОСТИЧЕСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ РЕЗУЛЬТАТЫ ЛАБОРАТОРНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ Определение антител IgM и IgG к Coronavirus (SARS-CoV-2) Тест Результат Норма Отклонение Ед. изм. Определение антител IgM к Coronavirus (SARS-CoV-2) 0.28 <2 Ед/мл Определение антител IgG к Coronavirus (SARS-CoV-2) 2.07 <10 Ед/мл Комментарий: у Вас нет антител к вирусу, что говорит о том, что Вам надо соблюдать меры предосторожности для предотвращения возможного заболевания. В случае, если на Вас наложен карантин постановлением Роспотребнадзора или информированным согласием, Вы обязаны соблюдать режим самоизоляции в течение срока, указанного в данных документах. 2 Цитата
Любовь В. Опубликовано 27 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2020 47 минут назад, Sveta40 сказал: Неплохо бы анализ сдать. Конечно сдайте. Вдруг уже можно немного расслабиться. Цитата
Sveta40 Опубликовано 27 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2020 3 часа назад, DTN сказал: Мне пока не актуально. У меня пока высокий титр антител IgG после практически бессимптомной встречи с вирусом. А как вы поняли, что все же заболели? Просто пошли и сдали анализы после совсем легкого недомогания. Но какие то симптомы тем не менее были? Цитата
DTN Опубликовано 27 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2020 2 минуты назад, Sveta40 сказал: А как вы поняли, что все же заболели? Просто пошли и сдали анализы после совсем легкого недомогания. Но какие то симптомы тем не менее были? Недельный насморк, вполне обычный для меня по своим симптомам, и потеря обоняния после него в середине октября. А сдавать на антитела пошла, когда стало понятно, что скоро начнётся масштабная вакцинация, чтобы понять, надо мне прививаться или нет. Тест на антитела сдавала 7 декабря, т.е. примерно через полтора месяца после вероятной встречи с вирусом. Цитата
Sveta40 Опубликовано 27 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2020 4 минуты назад, DTN сказал: Недельный насморк, вполне обычный для меня по своим симптомам, и потеря обоняния после него Это интересно. Как раз мой случай. Насморк, чихание и потеря обоняния. Как только у меня это началось тогда, я дома одела маску и ходила в ней. Я сейчас даже заварила эвкалипт, понюхала уайтспирит. Запах чувствую. А на тот момент нет. Цитата
Елена из Мурманска Опубликовано 27 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2020 33 минуты назад, DTN сказал: Недельный насморк, вполне обычный для меня по своим симптомам, и потеря обоняния после него в середине октября. А сдавать на антитела пошла, когда стало понятно, что скоро начнётся масштабная вакцинация, чтобы понять, надо мне прививаться или нет. Тест на антитела сдавала 7 декабря, т.е. примерно через полтора месяца после вероятной встречи с вирусом. Всё-таки были симптомы, получается, не совсем без них. Цитата
DTN Опубликовано 27 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2020 (изменено) 10 минут назад, Елена из Мурманска сказал: Всё-таки были симптомы, получается, не совсем без них. Ну, знаете, у меня довольно часто после насморка обоняние пропадает. И было так задолго до появления коронавируса этого. И я писала, что не "совсем без симптомов", а "практически бессимптомно". Поскольку ПЦР я не сдавала тогда, то не могу быть уверена, что это именно встреча с вирусом была. Изменено 27 декабря, 2020 пользователем DTN Цитата
Sveta40 Опубликовано 27 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2020 Я сейчас прочитала, что этот анализ на антитела не дает точного ответа. Во-первых, наличие положительного результата теста на антитела не дает никаких юридических преимуществ и никак не снимает с вас необходимость соблюдать ограничительные меры. Во-вторых, и в-главных, наличие в крови антител — это не гарантия того, что у вас есть стойкий иммунитет к инфекции. Как это, тест положительный, но нет иммунитета? Так бывает? Да, это возможно. Такое может произойти в следующих случаях: Если тест дал ложноположительный результат, например из-за технического сбоя. То есть тест дает ответ «антитела к SARS-CoV-2 есть», но на самом деле их нет. Если антитела к коронавирусу есть, но их слишком мало для формирования защитного иммунитета. Если антител много, но по какой-либо причине они «неправильные» — то есть не нейтрализуют вирус. Во всех этих случаях положительный результат теста может придать ложное чувство уверенности и подтолкнуть вас к отказу от соблюдения мер предосторожности. Пока у ученых нет ответов на многие вопросы об антителах: какой уровень антител защищает от инфекции, какова доля тех, у кого образуются нейтрализующие антитела. В таких условиях разумнее вообще никак не менять своего поведения при любом результате теста — но тогда не понятно, зачем его делать вообще? Недавнее исследование, проведенное уже на людях, показало, что у большинства переболевших действительно образуются антитела к SARS-CoV-2, однако у некоторой (около 6%) доли пациентов по какой-то причине не появляется антител, инактивирующих вирус. А еще более значительная доля исследованных вырабатывает такие антитела в очень небольшом количестве. Цитата
Liizza Опубликовано 27 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2020 15 минут назад, Sveta40 сказал: анализ на антитела не дает точного ответа Если я правильно понимаю, то главное, чтобы выработались не антитела, которые, даже если и есть, не известно сколько просуществуют. Важно, чтобы появился клеточный иммунитет, и вот на него и имеет смысл делать тестирование. В Москве оно вроде уже проводится, а у нас в провинции пока нет. 1 Цитата
ЛВБ Опубликовано 27 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2020 Хорошо, когда у человека вилочковая железа, которая продуцирует Т -хелперы и Т -супрессоры, способна обеспечить защиту организма от коронавируса; вот сейчас и созданы такие тест-системы, позволяющие оценить активность защитных сил организма через клеточный и гуморальный иммунитет. 1 Цитата
Елена Аксенова Опубликовано 27 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2020 14 минут назад, Liizza сказал: Если я правильно понимаю, то главное, чтобы выработались не антитела, которые, даже если и есть, не известно сколько просуществуют. Важно, чтобы появился клеточный иммунитет, и вот на него и имеет смысл делать тестирование. В Москве оно вроде уже проводится, а у нас в провинции пока нет. Согласна. До провинции не так быстро доходят новшества, собственно, как и понимание - что же делать дальше. Поэтому и вопросов у нас гораздо больше - начиная от возможности тестирования (какие именно тесты делать) и заканчивая прививкой (когда будет эта бесплатная вакцина одному Богу известно). Понятно, что на нас, в отсутствии квалифицированной консультации из медучреждений, сейчас можно деньги зарабатывать по полной программе. В последнее время ситуация так и вообще напоминает театр абсурда - почему-то схема лечения от коронавирусной инфекции существует только за деньги, а бесплатно в поликлинике - вируса у тебя нет!!! Только ОРВИ. И изоляция, на две недели. Если повезет с больничным листом. Остальные коронавирусные больные благополучно ходят на работу и разносят заразу для окружающих. Кто-то, быть может и верит, в результаты статистики и подсчета больных, ждет спада, а я - уже нет. Ибо, представить, что в поликлинике мне, по случаю, напишут ОРЗ вместо коронавируса я не могу. Кругом сплошная брехня. 7 Цитата
DTN Опубликовано 27 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2020 2 часа назад, Sveta40 сказал: Если тест дал ложноположительный результат, например из-за технического сбоя. То есть тест дает ответ «антитела к SARS-CoV-2 есть», но на самом деле их нет. Как я уже писала, есть разные методы тестирования на антитела. Есть качественные, дающие ответ "да/нет", и есть количественные, показывающие число антител в крови на единицу измерения. Допустим, качественный анализ ещё может быть ошибочным. Но с количественным такая вероятность значительно уменьшается. 2 часа назад, Sveta40 сказал: Если антител много, но по какой-либо причине они «неправильные» — то есть не нейтрализуют вирус. Как мне кажется, если у человека организм вырабатывает "неправильные" антитела, то ему и прививка не поможет. Т.к. прививка по сути ведь тоже стимулирует организм к выработке собственных антител. 2 часа назад, Sveta40 сказал: В таких условиях разумнее вообще никак не менять своего поведения при любом результате теста — но тогда не понятно, зачем его делать вообще? О смене поведения, по крайней мере в моём случае, речи и не идёт. Я так же продолжаю носить маски и перчатки и соблюдать дистанцию, как этого требуют предписания Роспотребнадзора. Но если я правильно помню, кто-то в этой теме упоминал, что тем, у кого в настоящий момент имеется достаточное количество антител IgG, которые говорят о том, что человек переболел этим коронавирусом, вакцину пока делать не будут. А вообще, было бы хорошо, если бы вы прикрепили в том своём сообщении ссылку на источник. 2 Цитата
sandero888 Опубликовано 27 декабря, 2020 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2020 Цитата А где можно сдать анализ на антитела? https://www.rospotrebnadzor.ru/region/korono_virus/perechen_lab.php (Правда, сначала надо уточнить, там только на ПЦР делают, или на антитела тоже?) Я летом сдавала на антитела по ОМС в своей поликлинике бесплатно. (Для выезда за рубеж посоветовали сдавать на ПЦР в Лабквесте). Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.