Светик Семицветик Опубликовано 2 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2021 Она сказала, что с ПЦР тестом летели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 2 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2021 1 час назад, natusik сказал: А как они в Австрию попали? Туда тоже не пускают без соответствующих документов и это не ПЦР тесты Австрия пускает при наличии подтверждённого транзита в другие страны, но при условии, что нас в эти страны пускают. Скорее всего в их схеме ещё был билет на автобус до, условно, Загреба, который опущен в описании поездки здесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светик Семицветик Опубликовано 2 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2021 1 час назад, DTN сказал: Австрия пускает при наличии подтверждённого транзита в другие страны, но при условии, что нас в эти страны пускают. Скорее всего в их схеме ещё был билет на автобус до, условно, Загреба, который опущен в описании поездки здесь. Да, у них были на руках билеты на FlixBus в Хорватию, они их потом сдали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 9 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2021 Италия может признать «Спутник V» Больше это делается конечно не для нас любимых ( туристов), а для жителей Сан-Марино, вакцинированных нашим Спутником, но может быть и для нас "лёд наконец тронется"? Медицинские власти Италии заявили, что могут признать релевантной вакцинацию российским препаратом «Спутник V». Об этом заявил член научно-технического комитета по борьбе с пандемией Джанни Рецца, сообщает ТАСС. По его словам, власти изучают две возможности признания иностранных вакцин, которые не были признаны Европейским агентством лекарственных средств и ВОЗ. Первый вариант предполагает введение дополнительной дозы одобренной ВОЗ и ЕАЛС вакцины. Второй — признание полных циклов вакцинации неодобренными препаратами. «В настоящее время рассматриваются оба варианта, решение будет принято в ближайшие несколько дней», — сказал Рецца. Ранее сообщалось, что итальянские власти обяжут работающих граждан оформить COVID-паспорт. Чтобы получить документ, нужно будет предоставить данные о вакцинации против SARS-CoV-2, справку о недавно перенесенной коронавирусной инфекции или отрицательный тест на COVID-19. Итальянцы, которые проигнорируют новое требование, будут отстранены от работы без сохранения заработной платы. Работающим без ковидного паспорта будет грозить штраф от 600 до €1500. Денис Тельманов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
калужанка Опубликовано 10 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2021 По поводу признание вакцины Спутник в Италии.Лавров на днях был в Риме и задал вопрос по поводу того,что жители Сан Марино привитые Спутником могут передвигаться,а мы нет.Ответ очень интересный.Власти Италии ответили,что скорее всего с ноября запретят жителям Сан Марино въезд в Италию....?!Надежды на 2022 год и есть и тают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pol_sveta Опубликовано 10 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2021 Россия так страстно добивается признания Спутника в мире, но сама не хочет признавать сертификаты о вакцинации ее же Спутником из других стран. То есть в Беларуси прививают российским Спутником, но никаких послаблений для имеющих сертификаты в России для них нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 10 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2021 1 час назад, калужанка сказал: По поводу признание вакцины Спутник в Италии.Лавров на днях был в Риме и задал вопрос по поводу того,что жители Сан Марино привитые Спутником могут передвигаться,а мы нет.Ответ очень интересный.Власти Италии ответили,что скорее всего с ноября запретят жителям Сан Марино въезд в Италию....?!Надежды на 2022 год и есть и тают. Вообще власти Италии заявили другое, не то, что рассказывают по российскому телевидению. Для нахождения в Италии гражданам других стран (в том числе Сан-Марино) необходимо либо пройти вакцинацию (ревакцинацию) одобренными ЕМА вакцинами, либо каждые 2 дня сдавать ПЦР. Но это только для тех, кто путешествует по Италии. Остальным же дается 36 часов на транзит и для этого не нужно ни вакцинаций, ни ПЦР. И никаких границ специально для привитых именно Спутником Италия не закрывает, для всех действуют стандартные правила. Я уж по поводу открытия границ и не надеюсь на конкретные даты. Если что, весной поедем обходными тропами )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иловайка Опубликовано 10 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2021 А если признает ЕС наш Спутник, то это будет и на Спутник лайт распространяться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 10 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2021 10 минут назад, Иловайка сказал: А если признает ЕС наш Спутник, то это будет и на Спутник лайт распространяться? Неизвестно. Документы поданы только по Спутнику Ви, но Спутник Лайт это первый компонент Спутника Ви, так что возможны варианты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 10 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2021 1 минуту назад, AlexP сказал: Неизвестно. Документы поданы только по Спутнику Ви, но Спутник Лайт это первый компонент Спутника Ви, так что возможны варианты Вот и у меня возникли варианты. Чем ревакцинироваться? Как бы Спутник Лайт не закрыл дорогу за границу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 10 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2021 5 часов назад, AlexP сказал: Я уж по поводу открытия границ и не надеюсь на конкретные даты. Если что, весной поедем обходными тропами )))) Поведайте про них, пожалуйста, если позволяет формат темы, Алексей! А то и эту прикроют, не ровен час, как разговоримся! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ptv Опубликовано 10 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2021 Обходные тропы : Россияне едут в Сербию за прививкой "Пфайзер" https://www.youtube.com/watch?v=JdeahVl34S8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 10 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2021 10 минут назад, Елена Аксенова сказал: Поведайте про них, пожалуйста, если позволяет формат темы, Алексей! А то и эту прикроют, не ровен час, как разговоримся! До весны ещё столько всего произойдёт, так что лучше ближе к весне и расскажу, что там будет получаться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 10 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2021 24 минуты назад, ptv сказал: Обходные тропы : Россияне едут в Сербию за прививкой "Пфайзер" https://www.youtube.com/watch?v=JdeahVl34S8 Очень интересно, но сделанный "Пфайзер" НИКАК не избавит нас от собственного "Спутника" по жизни. Европейские вакцинации в России в зачет не идут. Значит, это новая, после сделанного "Пфайзера", двойная доза. И будем мы вечно живыми и не подвластными никаким вирусам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 10 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2021 Ну вот я не знаю, чисто мои домыслы,но 4 февраля 2022 года будут проходить Олимпийские игры в Пекине- неужели не будет хотя бы ради этого взаимного признания вакцин?Хотя могут китайским Синоваком спротсменов провакцинировать, его то они признают... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 10 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2021 17 минут назад, Вязьмичка сказал: Ну вот я не знаю, чисто мои домыслы,но 4 февраля 2022 года будут проходить Олимпийские игры в Пекине- неужели не будет хотя бы ради этого взаимного признания вакцин?Хотя могут китайским Синоваком спротсменов провакцинировать, его то они признают... Прошли же в этом году летние игры, как-то это повлияло на признание вакцин? Для спортсменов придумают особый порядок (бесконечные тесты, скорее всего, так как никакая вакцина - не гарантия невозможности заболеть),зрителей, скорее всего снова не пустят. Нынче туризм и спортивные мероприятия - две разные разницы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 10 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2021 52 минуты назад, Вязьмичка сказал: Ну вот я не знаю, чисто мои домыслы,но 4 февраля 2022 года будут проходить Олимпийские игры в Пекине- неужели не будет хотя бы ради этого взаимного признания вакцин? Конечно будет! Более того, уже есть, тк ВОЗ признает кроме 4 западных вакцин также 2 китайские. В общем, всё у китайцев и западных стран с взаимным признанием вакцин хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yulia_2811 Опубликовано 10 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2021 3 часа назад, Вязьмичка сказал: Ну вот я не знаю, чисто мои домыслы,но 4 февраля 2022 года будут проходить Олимпийские игры в Пекине- неужели не будет хотя бы ради этого взаимного признания вакцин?Хотя могут китайским Синоваком спротсменов провакцинировать, его то они признают... МОСКВА, 4 октября. /ТАСС/. Оргкомитет зимних Олимпийских игр 2022 года в Пекине допустит к участию в соревнованиях спортсменов, привитых российскими вакцинами. Об этом ТАСС сообщили в оргкомитете Игр. "Все вакцины, признанные Всемирной организацией здравоохранения, соответствующими международными организациями, а также официально одобренные странами или регионами, будут приняты, так что российские вакцины допустимы", - заявили в оргкомитете. https://tass.ru/sport/12569491 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 15 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2021 Всё равно люблю позитивные новости! 15:12, 14 октября 2021 Оценена возможность открытия Италии для россиян в ноябре Директор АТОР Ломидзе: Италия рассчитывает на открытие границ с Россией в ноябре 2021 года Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе оценила возможность открытия Италии для российских путешественников. Об этом она рассказала в эфире радиостанции «Говорит Москва». «Последняя новость, которая сейчас активно обсуждается, в том числе участниками отрасли, это возможное открытие Италии. Это буквально вчера-сегодня. Италия очень рассчитывает на это», — сказала она и отметила, что итальянские партнеры рассчитывают на открытие границ для туристов из России в ноябре 2021 года. «Но при этом мы не видим никаких объективных предпосылок к этому, кроме горячей надежды, переходящей в веру», — добавила Ломидзе. Ранее сообщалось, что с 9 ноября Россия увеличит количество авиарейсов с Италией и еще 11 странами, среди которых — Албания, Болгария, Венесуэла, Венгрия, Германия, Греция и другие. Уточняется, что авиасообщение с Италией увеличится за счет рейсов из Санкт-Петербурга в Рим, Милан, Верону и Римини по два раза в неделю по каждому направлению. https://lenta.ru/news/2021/10/14/italy/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 15 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2021 Невероятных усилий стоит мне сдержаться и не прокомментировать эту новость ))))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 15 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2021 1 час назад, Вязьмичка сказал: Всё равно люблю позитивные новости! 15:12, 14 октября 2021 Оценена возможность открытия Италии для россиян в ноябре Директор АТОР Ломидзе: Италия рассчитывает на открытие границ с Россией в ноябре 2021 года Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе оценила возможность открытия Италии для российских путешественников. Об этом она рассказала в эфире радиостанции «Говорит Москва». «Последняя новость, которая сейчас активно обсуждается, в том числе участниками отрасли, это возможное открытие Италии. Это буквально вчера-сегодня. Италия очень рассчитывает на это», — сказала она и отметила, что итальянские партнеры рассчитывают на открытие границ для туристов из России в ноябре 2021 года. «Но при этом мы не видим никаких объективных предпосылок к этому, кроме горячей надежды, переходящей в веру», — добавила Ломидзе. Ранее сообщалось, что с 9 ноября Россия увеличит количество авиарейсов с Италией и еще 11 странами, среди которых — Албания, Болгария, Венесуэла, Венгрия, Германия, Греция и другие. Уточняется, что авиасообщение с Италией увеличится за счет рейсов из Санкт-Петербурга в Рим, Милан, Верону и Римини по два раза в неделю по каждому направлению. https://lenta.ru/news/2021/10/14/italy/ Я верю только во фразу "Но при этом мы не видим никаких объективных предпосылок к этому...". И не хочу, чтобы Италию открыли со множеством ограничений. Иначе я не увижу Грецию и так и не узнаю, правда ли там все есть, так как поеду на Сицилию в N-ный раз... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 15 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2021 2 часа назад, AlexP сказал: Невероятных усилий стоит мне сдержаться и не прокомментировать эту новость ))))))))))))) Да я ждала,ждала этого! Всё равно верю в 2022...хотя бы август,хотя бы и с ограничениями... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 15 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2021 1 час назад, Елена из Мурманска сказал: Я верю только во фразу "Но при этом мы не видим никаких объективных предпосылок к этому...". И не хочу, чтобы Италию открыли со множеством ограничений. Иначе я не увижу Грецию и так и не узнаю, правда ли там все есть, так как поеду на Сицилию в N-ный раз... Ну я как бы Италию видела вскольз,а на Сицилии не была,мне очень хочется,чтобы хотя бы через год или погода открылась она...а то мы зациклились на Барселоне и была невероятная самонадеянность на то,что всё ещё впереди,а теперь уж и не знаю,попаду ли я вообще куда то дальше Хорватии и Венгрии А зная свою суперспособность всё драматизировать,лучше буду в сказки верить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alonsu Опубликовано 15 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2021 10 часов назад, AlexP сказал: Невероятных усилий стоит мне сдержаться и не прокомментировать эту новость Нууу, иногда полезно отпустить свои желания. Я так думаю, что летом Италию откроют для нас если звёзды будут светить нам как-то уж совсем фантастически ярко. Но если вдруг почему-то вопреки всему дадут зелёный свет раньше, то готов махнуть в те же Верону, Пизу, Рим, Неаполь, ай, да хоть в Римини первым же доступным рейсом просто на выходные. Соскучился я по Макаронии, есть такое дело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 15 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2021 36 минут назад, Alonsu сказал: Нууу, иногда полезно отпустить свои желания. Я так думаю, что летом Италию откроют для нас если звёзды будут светить нам как-то уж совсем фантастически ярко. Но если вдруг почему-то вопреки всему дадут зелёный свет раньше, то готов махнуть в те же Верону, Пизу, Рим, Неаполь, ай, да хоть в Римини первым же доступным рейсом просто на выходные. Соскучился я по Макаронии, есть такое дело. Да у меня уже 9 поездок по Италии запланировано! 4 тура с ТТВ и 5 самостоятельных маршрутов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.