Веточка Опубликовано 28 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2020 23 часа назад, Sveta40 сказал: Переезд на австрийское озеро Вертерзее у нас состоялся под проливным дождем. Поэтому все мы выскочили совсем ненадолго в местечке Мирия Верт и тут же заскочили в автобус. Собственно, а что удивляться. Ведь это Каринтия. А здесь чаще всего прохладно и дождливо . Только вот мой организм сопротивлялся и никак не мог понять, почему вдруг стало холодно, ведь только что было совсем тепло. Но как бы там ни было, я почувствовала облегчение. Все же природа успокаивает. Озеро даже в плохую погоду показалось прекрасным. Вам действительно повезло, увидеть озеро в такое время года. В прошлогоднем карнавальном туре, был очень густой туман. Озеро мы не увидели вообще, ну только самую малость у берегов. Зато была открыта нижняя церковь, Rosenkranzerkirche, где полюбовались сохранившимися фресками XII века. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alonsu Опубликовано 28 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2020 Вот теперь даже не уверен, что так уж повезло увидеть обычную, почти летнюю Каринтию на первомай ровно три года назад в Великолепной Тоскане со Светой Наумовец. Заснеженная она ничуть не хуже, свой шарм явно есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrenB Опубликовано 28 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2020 В 2018 году, во время карнавального тура, в Марии-Верт снега было как в лучшие зимние месяцы в России. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta40 Опубликовано 29 марта, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2020 Полюбовавшись на заснеженный Клагенфурт с высоты, я стала потихоньку спускаться и мне показалось, как среди зарослей кустов и деревьев мелькнуло какое то интересное деревцо. Время еще было и я решила сходить посмотреть. Зайдя за угол, я увидела то, с чего обычно начинаются мои поиски вариантов самостоятельного посещения европейских городов в туре. И только сейчас я понимаю, что все это неспроста. Во всем этом я вижу какое то влияние свыше. Вот как такое возможно, что совершенно не готовясь и не думая, я вышла каким то странным образом к интересующему меня объекту. Причем где то на окраине города. Наверное кто то сверху решил помочь мне выжать все возможное и невозможное из этого тура. Рядом горы, лес и ни души кругом. Немного было страшновато гулять одной. Но разве я могу не заглянуть в ботанический сад. Конечно, этот садик не работал. Вся растительность была под снегом. Но даже в такую пору побродить интересно и сад прекрасен. А это как раз то дерево, благодаря которому я и заглянула сюда. Не знаю что это, но смотрелось красиво. Теперь я точно знаю куда пойду если судьба еще раз забросит меня в Клагенфурт. Времени оставалось мало и я поспешила на выход. Идти собственно было недалеко и я правильно шла, но в какой то момент поняла, что заблудилась и попала в какие то глухие дворы. Я издергалась. Оставалось 15 минут до отхода нашего автобуса. И я стала обращаться к местным жителям, не понимая толком, что именно мне надо у них спросить. Пришлось максимально сконцентрироваться. И вот то фото музея мне и помогло. Один мужчина опознал на фото музей и жестами показал куда мне надо идти. Пришла я вовремя, но мне очередной урок. На будущее только с навигатором. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta40 Опубликовано 29 марта, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2020 Клагенфурт- это последнее, что мы посмотрели в туре. Ночевали мы в отличном отеле, в Оломоуце. Вот сколько ночую в этом городе -всегда прекрасные отели. И утром Маша организовала нам хороший завтрак вместо сухого пайка. Правда вставать пришлось в 4.30. В Польше мы пообедали. Вот к полякам претензий в плане обеда нет. Всегда хорошее питание и солидные порции. Наконец то я поела супчику за все 10 дней тура. Мы ехали на границу , успели ее пройти и сесть в поезд. Отзыв завершен и настало время подвести итоги. Хотелось бы подробно проанализировать положительные и отрицательные стороны такого тура. Из положительного. Тур уникальный. Уникальность его заключается в том, что в этом туре вы имеете возможность увидеть пять непохожих друг на друга карнавалов, которые в нашей стране не проводятся и мы слабо понимаем что это такое. Европейцы тщательно готовятся к этим праздникам, поэтому вас будут сопровождать яркие краски, костюмы и сказочные, неожиданные персонажи. Кроме того, только в этом туре вы сможете посетить несколько итальянских городов Турин, Генуя, Сан-Ремо, Иврея, Венеция и французский Ментон. А также виллу Ротшильдов и княжество Монако. И если вы подсуетитесь( а я не подсуетилась), то еще и средневековую деревушку Эз. И если Венеция и Монако встречаются в ж/д вариантах. То Турин, Генуя, Сан-Ремо, Ментон -это только авиа варианты. Ивреи нет нигде. Для поклонников ж/д-это своего рода находка. На карнавальные туры обычно ставят очень хороших гидов. Отели отличные. И питание в них также хорошее, несмотря на страны, которые обычно ограничиваются выпечкой на завтрак. Тур проходит хоть и в феврале, но на Лазурном побережье, в Италии, Франции, княжестве Монако, Каннах уже настоящая весна. У вас будет возможность полюбоваться на цветущую мимозу, ярко красные цветки зарослей алоэ, искрящееся море, горное озеро с лебедями . Не стоит бояться того, что вы потеряетесь и не поймете расположения трибун и места встреч. У европейцев все хорошо продумано в техническом плане. В феврале месяце опять же не самые дорогие билеты на поезда и нет массового наплыва туристов на вокзалах и в ряде городов. Из отрицательного. В основном это жесткий график. Накапливается усталость. Ранние подъемы, поздние прибытия. Собственно то, что встречается в большинстве туров ТТВ. По-другому не получится охватить столь много разных мероприятий. Каждый день-новый отель. Только две ночи мы ночевали в одном отеле. В этом туре трудно воплотить в жизнь собственную программу. Теоретически это возможно. Но карнавал-это уже МНОГО и что то другое с трудом воспринимается и на это другое очень мало времени. Либо надо отказываться от допов. Мне показалось, что пять карнавалов в туре, из которых четыре идут подряд- это перебор. Лично мне не хватило дней, когда можно было бы просто побродить по городам. То есть в плане карнавалов я ощутила их великолепие и разнообразие. Но это не тот тур, когда есть возможность широко познать новые города. Карнавалы -это массовые зрелища со всеми вытекающими моментами. И в дни карнавалов, конечно, не расслабишься, т. к. надо максимально собраться чтобы не пропустить информацию, не потеряться, увидеть шоу и сделать многочисленные фото. Каждый карнавальный день у меня начинался осознанием того, что я иду « штурмовать крепость» и заканчивался радостным осознанием того, что я сделала это. Поеду ли я еще в подобный тур с таким количеством карнавалов? Пожалуй нет. Все-таки пять карнавалов -это для меня много. Один раз посмотрела и достаточно. Но если в туре будут присутствовать один-два карнавала, то было бы замечательно. Это интересно и необычно. Стал ли этот тур для меня самым лучшим туром ТТВ? Нет. Потому что я все же отдаю предпочтение садам, цветам и природе. На лучший тур, пожалуй, претендует прошлогодний 1 NB с многочисленными полями тюльпанов и маленькими голландскими деревеньками. Но! Этот карнавальный тур я могу поставить на второе место по значимости и это не мало, т. к. у меня за плечами 11 туров и второе место- это высокая оценка. Всем спасибо кто меня читал. И до новых встреч на страницах форума. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана г.Ковров Опубликовано 29 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2020 Светлана!Спасибо за отзыв,я с большим интересом читала Ваш рассказ.Читала и постоянно отмечала про себя,что, слава Богу,вы успели посмореть страны до начавшейся жуткой эпидемии и вернулись здоровыми,хотя и Ваша программа была несколько изменена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ален-Ален@ Опубликовано 30 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2020 Тоже хочу поблагодарить автора за возможность поделиться с нами информацией, опытом, советами. Я тоже не любитель массовых мероприятий, но прочитав Ваш отзыв желания никакого не возникло. Даже наоборот, убедилась, что это точно не мое. У нас в городе некоторое время назад были подобные карнавалы раз в год. Слава Богу, закончились. Спасибо, что поделились! Рада, что хоть кому-то в этом году удалось попутешествовать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 30 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2020 Спасибо за прекрасный, обстоятельный отзыв! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена-555 Опубликовано 30 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2020 Света, спасибо за чудесный отзыв, за возможность побывать в любимых городах, за красочные фотографии. Особо подкупает искренность, нестандартный подход к описанию увиденного, личностное отношение и умение заразить и вызвать желание снова поехать и увидеть своими глазами всю эту красоту. Это то, что нам необходимо в столь непростое время! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Пензы Опубликовано 30 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2020 Света! Спасибо большое за отличный отзыв. Читала и вспоминала свой карнавальный тур(кстати, совсем недавно получила заказ на нетпринте -2 брошюрки с карнавалами).Если будет возможность- с удовольствием съезжу ещё. А фотографии твои мне всегда очень-очень нравятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 30 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2020 12 часов назад, Ален-Ален@ сказал: Тоже хочу поблагодарить автора за возможность поделиться с нами информацией, опытом, советами. Я тоже не любитель массовых мероприятий, но прочитав Ваш отзыв желания никакого не возникло. Даже наоборот, убедилась, что это точно не мое. Фото автора, конечно, хороши. Но отзыв Светланы всё-таки дал понять, что надо внимательней прислушиваться к себе. А то получается, что в туры с музеями едут люди, которые их вообще не посещают, в природно-горные – любители архитектуры. А Света весь тур себя преодолевала в борьбе с карнавалами. Поэтому и вывод такой сделала удивительный, что в карнавальном туре были лишними… карнавалы. Я вот тоже для себя поняла, что меня не потянуло в карнавальные туры. Может, лет через 20 кто-нибудь подарит путёвку в подобный тур… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta40 Опубликовано 30 марта, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2020 Я все же считаю, что надо идти вперёд и карнавалы тем не менее попробовать . Тур очень интересный и необычный. Недаром я его поставила на второе место в линейке своих одиннадцати туров. Забыла ещё одно преимущество. Это очень комфортная погода в этом туре для Италии и Лазурного берега. Всё же летом в этих местах жарковато. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.