Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Предложения от опытных туристов по выходу из кризиса

голосование по некоторым предложениям из этой темы  

135 проголосовавших

1. 1. Будет ли для Вас полезно, если ТурТрансВояж в целях снижения для туристов стоимости ж/д переезда из Москвы до Бреста будет бронировать и приобретать у «Белорусских железных дорог» билеты в поездах «Москва-Брест» раздельно: из Москвы до Орши и из Орши до Бреста, при условии, что туристам не придется пересаживаться из одного вагона в другой

• Да, считаю это для меня полезным, экономящим мои деньги
    • Нет, я по своим причинам сам(а) покупаю ж/д билеты и решаю, нужна ли мне экономия на их покупке и за счёт чего
    • Возможно, что это будет для меня актуально в случае, если мне не удастся приобрести ж/д билеты самостоятельно
    • Мне всё равно, меня не интересует данный вопрос (я пользуюсь только авиаперелётами или меня не волнует стоимость ж/д билетов)
    • Не нахожу для себя приемлемого варианта ответа среди предложенных
  2. 2. Будет ли для Вас полезно, если ТурТрансВояж будет работать с визовыми отделами стран, которые Вы планируете посетить, таким образом, чтобы Вы получили максимальную по сроку мульти-визу?

• Да, тогда я смогу чаще покупать туры в ТТВ, т.к. будет экономия на оформлении виз
    • Нет, я оформляю визы сам(а)
    • Всё равно, я буду продолжать ездить в интересные мне туры независимо от длины визы
  3. 3. Какие туры Вы предпочитаете в силу различных обстоятельств (по экономическим соображениям, «вкусовым» предпочтениям, по состоянию здоровья и т.п.): с железнодорожным переездом или с авиаперелетом?

• С железнодорожным переездом
    • С авиаперелетом
    • Всё равно, авиаперелёт или ж/д переезд, главное – интересная программа
  4. 4. Хотите ли Вы, чтобы ТурТрансВояж уделял одинаковое внимание турам в Европу с железнодорожным переездом и с авиаперелетом (по их количеству и наполнению программ), т.е. чтобы для каждого авиатура был равноценный аналог с ж/д (или автобусным) переездом из Москвы (С.Петербурга) и наоборот?

• Да
    • Нет
    • Всё равно, я выбираю туры не по типу доставки к месту начала основной программы, а по содержанию самой программы
  5. 5. Будет ли Вам интересно, если в настоящее время в условиях закрытия внешних границ и роста курса евро ТурТрансВояж уделит больше внимания турам по России, например, в Карелию, по возможности, удешевив их (в том числе за счет выезда автобусом из Москвы или С.Петербурга)?

• Да, меня интересуют туры по России
    • Нет, меня интересует только зарубежный туризм
    • Всё равно, я поеду туда, где будет интересная для меня программа

Рекомендуемые сообщения

7 минут назад, Ирина Дубинина сказал:

А чтобы шоппинг не становился безумным, к поездке стоит подготовиться, определив приоритеты.

Вполне разумный совет, касающийся абсолютно всех составляющих поездки - начиная от покупки билетов в тур и заканчивая шоппингом по маркетам. Подготовится никогда не помешает - по всем направлениям - и экскурсионным, и закупочным, с учетом ограниченности во времени пребывания в городах. Тема экономии широкая, только весьма субъективная - начиная от организованных обедов и заканчивая магнитами (три рубля кучка). ?

Чуть выше - автор обозначила "каждому - свое". Хлёстко, конечно, но - это тоже чистая правда. Никогда не думала, что встречусь с шопоголиками в Скандинавии, но это произошло. И турист, с "чемоданами-матрешками", в нашей дружной группе, изначально ехал не за впечатлениями, и не на экскурсии, а за покупками на сезонных распродажах. Так что цели и задачи в организованном автобусном туре у всех разные. И, это давно уже не секрет.?

• Ответов 658
  • Создана
  • Последний ответ
3 минуты назад, Елена Аксенова сказал:

Вполне разумный совет, касающийся абсолютно всех составляющих поездки - начиная от покупки билетов в тур и заканчивая шоппингом по маркетам. Подготовится никогда не помешает - по всем направлениям - и экскурсионным, и закупочным, с учетом ограниченности во времени пребывания в городах. Тема экономии широкая, только весьма субъективная - начиная от организованных обедов и заканчивая магнитами (три рубля кучка). ?

Чуть выше - автор обозначила "каждому - свое". Хлёстко, конечно, но - это тоже чистая правда. Никогда не думала, что встречусь с шопоголиками в Скандинавии, но это произошло. И турист, с "чемоданами-матрешками", в нашей дружной группе, изначально ехал не за впечатлениями, и не на экскурсии, а за покупками на сезонных распродажах. Так что цели и задачи в организованном автобусном туре у всех разные. И, это давно уже не секрет.?

Вот именно!

1 минуту назад, Елена Аксенова сказал:

Лена, одно другому не мешает: если грамотно организоваться, то можно все совместить. У нас, например, в нг туре в Милане  Николай сказал в аэропорту, что в его практике впервые было столько покупок с такс-фри. И при этом, абсолютно все допы и допы допов набрались в полном составе...????

39 минут назад, Ирина Дубинина сказал:

Как я понимаю, вопрос очень простой: за последние годы ТТВ увлеклось авиатурами, что абсолютно понятно - с продажи билетов доход выше.

Лично я бы сделала гораздо больше поездок с ТТВ, будь ж\д предложения интереснее, а так зачастую прибегала к услугам других ТО.

Жду предложений от ТТВ на следующие годы.

А что касается авиатуров, то вы, похоже, не в теме-слишком часто ездили с другими ТО...?

13 минут назад, bultatg сказал:

А что касается авиатуров, то вы, похоже, не в теме-слишком часто ездили с другими ТО...?

Во-первых, с чего вы это заключили?

Во-вторых, "патриотизм" в выборе туров неуместен. А в комментариях- бессмыслен.

А в третьих, прежде, чем поехать, мониторишь ВСЕ предложения в интернете.

А в четвертых, даже, если чье-то мнение не импонирует, несогласие можно выразить иначе.

4 минуты назад, bultatg сказал:

Лена, одно другому не мешает: если грамотно организоваться, то можно все совместить. У нас, например, в нг туре в Милане  Николай сказал в аэропорту, что в его практике впервые было столько покупок с такс-фри. И при этом, абсолютно все допы и допы допов набрались в полном составе...????

Татьяна Георгиевна! Это харизма сопровождающего. У кого-то получается всё и всегда. И не нам, туристам, рассуждать об этих талантах. Памятуя о моих турах, сказала бы, что редко когда, и избранно, удавалось реализовать до конца процесс передачи денег по такс-фри на Торфяновке. Не все чеки можно было разложить и обозначить после поездки в маленьком домике на границе...?

А допы.. На то они и факультативы, чтобы набирать желающих. Не при помощи голосования и убеждения на маршруте, - гидом и туристами, а по доброй воле...

23 минуты назад, Елена Аксенова сказал:

Татьяна Георгиевна! Это харизма сопровождающего. У кого-то получается всё и всегда. И не нам, туристам, рассуждать об этих талантах. Памятуя о моих турах, сказала бы, что редко когда, и избранно, удавалось реализовать до конца процесс передачи денег по такс-фри на Торфяновке. Не все чеки можно было разложить и обозначить после поездки в маленьком домике на границе...?

А допы.. На то они и факультативы, чтобы набирать желающих. Не при помощи голосования и убеждения на маршруте, - гидом и туристами, а по доброй воле...

Дело не только в харизме сопровождающего.Случалось сталкиваться с гидами, не знающими или не желающими знать( при личной незаинтересованности) места, где покупки наиболее выгодны.Как и прямо противоположные случаи, когда гиды увлекали в те места, где покупки были интересны только лично им, вследствие чего в другие места не попадаешь в связи с отсутствием времени.

12 минут назад, Елена Аксенова сказал:

Харизма, конечно, у Николая была  редкая... но я  не о ней писала, а о том,  что  не вижу криминала  в  шоппинге   у наших  любознательных  и ответственных туристов, которые все могут совмещать! Но к  этому, конечно же, нужно готовиться  основательно, хотя имели место и экспромты. Например, по  ходу  экскурсии встречается подходящий  магазин: народ, поскольку, все в  наушниках,  не пропуская информацию, заскакивают туда и быстренько покупают  нужное, а потом  догоняют группу.

5 минут назад, bultatg сказал:

Харизма, конечно, у Николая была  редкая... но я  не о ней писала, а о том,  что  не вижу криминала  в  шоппинге   у наших  любознательных  и ответственных туристов, которые все могут совмещать! Но к  этому, конечно же, нужно готовиться  основательно, хотя имели место и экспромты. Например, по  ходу  экскурсии встречается подходящий  магазин: народ, поскольку, все в  наушниках,  не пропуская информацию, заскакивают туда и быстренько покупают  нужное, а потом  догоняют группу.

И такое случается.

26 минут назад, Ирина Дубинина сказал:

Во-первых, с чего вы это заключили?

Во-вторых, "патриотизм" в выборе туров неуместен. А в комментариях- бессмыслен.

А в третьих, прежде, чем поехать, мониторишь ВСЕ предложения в интернете.

А в четвертых, даже, если чье-то мнение не импонирует, несогласие можно выразить иначе.

Уважаемая Ирина!  С  большим пиететом отношусь  к  любому мнению, но, в вашем случае,  его количество и качество оставляет желать лучшего...вы уж простите мне мою  деликатность...?? 

Мне  даже стало  очень интересно, что подвигло вас  во всех темах  так активно продвигать свой, по большей части, негатив?! на карантине скучаете?  Читайте  отзывы  о прошлых поездках и вспоминайте  былое...ну, и мечтайте о  будущих!  Поменьше субъективной критики и побольше конструктива - и все  будет  хорошо и даже лучше!!!

15 минут назад, bultatg сказал:

Уважаемая Ирина!  С  большим пиететом отношусь  к  любому мнению, но, в вашем случае,  его количество и качество оставляет желать лучшего...вы уж простите мне мою  деликатность...?? 

Мне  даже стало  очень интересно, что подвигло вас  во всех темах  так активно продвигать свой, по большей части, негатив?! на карантине скучаете?  Читайте  отзывы  о прошлых поездках и вспоминайте  былое...ну, и мечтайте о  будущих!  Поменьше субъективной критики и побольше конструктива - и все  будет  хорошо и даже лучше!!!

Где вы тут негатив-то нашли?

А критика всегда субъективная! Так же, как количество и качество чьего-либо мнения.

Да и количество, на мой взгляд, уступает другим форумчанам. И высказывалась я только в двух темах - наиболее для меня интересных, вдруг пользу принесет, отнюдь не с целью кого-либо воспитывать, чревато, знаете ли.

А вашу деликатность... Так и быть, прощаю!

Поскольку эта тема приобрела сегодня и голосование, и я успешно "отголосовала" для статистики предельно честно, выражу собственное мнение об экономии, в свете создавшихся непреодолимых обстоятельств. Никто никогда не мешал никому просто сесть и посчитать затраты на поездку. Организованную или самостоятельную - не важно. Все любят нашего туроператора за стабильность, комфорт и качество предоставляемых услуг.

А я очень люблю его за прозрачность и доступность. Во всем. На сайте указаны все возможные цены и стоимость организованных групповых посещений , ну, разве что, не присутствуют авторские идеи и сюрпризы, подготовленные гидами на момент поездки. Посчитать можно абсолютно все - от проживания в отелях до маржи с мероприятий. Кто кому мешает приложить немного старания и увидеть разницу? За всё в этой жизни приходится платить. С этим приходится либо соглашаться либо ... идти своим собственным путем.

Не обвиняя никого в алчности и заработках на "бедных" туристах. Быть может, я и ошибаюсь сейчас в каких-то нюансах по направлениям, но видит Бог, исключительно из лучших побуждений. Интересы у всех пользователей разносторонние, не только в традиционной составляющей - экскурсионной программе. Считайте, и интернет вам в помощь, вкупе с калькулятором. По визовым доступам и покупке билетов, по посещениям, на которых тоже кое-кто имеет заработок, и всему остальному, что забывает мозг, в предвкушении предстоящего отпуска. Так или иначе, отдых начинается только  тогда, когда ни о чем этом думать будет не надо. Иначе, какой это отдых, когда счетоводство занимает 100% мозга??Считаете, что за Вас все это решит ТТВ?

Тогда, зачем все эти подсчеты и экономии, если Вы доверяете любимому? Сомневаетесь?!!! Лично я - нет!?

Хорошо, если обстановка нормализуется и мы все поедем в запланированные туры... Но все чаще убеждаешься в том, что границы ЕС ещё продолжительное время будут закрыты((( Возможно, последуют аннуляции и не малые((( Как вариант -рассматривать российский туризм... Сложный вопрос, я согласен... Но почему бы не рассмотреть вопрос о переносе суммы без финансовых потерь на туры по России на условиях переноса более , чем за 40 суток. Ведь затраты за такой период производится по немногим турам. Многие туристы были бы согласны, если уж не будет возможности выехать за пределы страны продолжительное время, а предоплата за тур внесена. Я бы так и сделал, чем откладывать на долгое время, тут много моментов -и отпуска, и курс, и вообще сегодня живём "днём сегодняшним". А так, получается, теряешь что при переносе на тур по РФ ,что при аннуляции. Пока  перенесли тур на осень, но что-то уже слабо верится, что в этом году вообще-то туры состоятся

3 минуты назад, DFM сказал:

Но почему бы не рассмотреть вопрос о переносе суммы без финансовых потерь на туры по России

А вы вообще понимаете, что такое ФПЗ - финансово-подтвержденные затраты? Это то, что ТТВ уже заплатила своим партнерам в Европе за отели под будущие поездки. И партнеры эти деньги НЕ возвращают, они согласны только перенести сроки заездов. Как можно перенести эти затраты на туры по России? Итальянцы захотят отправить деньги куда-нибудь отельерам на Кавказ?

Я имею в виду, перенос оплаты тура БОЛЕЕ, ЧЕМ ЗА  40 ДНЕЙ. Во всяком случае, в одной из предыдущих поездок, которые бронировались через личный кабинет,  у нас решался вопрос, сколько поедет человек -2 или 3. Так вот менеджер по переписке просила решить это не позднее, чем за 40 дней до начала тура, т.к. потом начинают производиться затраты. Поэтому и возникли определённые предположения по переносу предоплаты на российские туры без удержаний. Я не имею ввиду туры по Норвегии или им подобные, когда затраты производят за год до начала тура, о которых на форуме упоминалось...

15 часов назад, Ирина Дубинина сказал:

Как я понимаю, вопрос очень простой: за последние годы ТТВ увлеклось авиатурами, что абсолютно понятно - с продажи билетов доход выше.

Лично я бы сделала гораздо больше поездок с ТТВ, будь ж\д предложения интереснее, а так зачастую прибегала к услугам других ТО.

Замечательное предложение!

У меня тоже есть своё, чем то даже похожее, только наоборот:

За последние годы ТТВ увлеклось ж/д турами, что абсолютно понятно - чем меньше цена тура, тем проще набрать группу .

Лично я бы сделал гораздо больше поездок с ТТВ, будь у него предложения авиатуров, хотя бы по тем маршрутам, что уже есть в ж/д варианте.

Жду предложений от ТТВ на следующие годы. )))

1 час назад, MAK сказал:

За последние годы ТТВ увлеклось ж/д турами, что абсолютно понятно - чем меньше цена тура, тем проще набрать группу .

А если группа не набирается, объединить ее с авиагруппой, чтобы она покрыла издержки по перегону полупустого автобуса из Бреста до Вены или Берлина.

А по моему мнению ТТВ слишком увлекается совместными группами жд+авиа, что тоже абсолютно понятно.

Присоединения в таких турах чаще всего (а может и все?) В Вене и Берлине. В результате жд-шники едут по одним и тем же дорогам по 100 раз и не соглашаются на доп заезды, даже если позволяет время. А прилетевшие платят и за переезды согруппников по Польше и доплачивают за трансферные автобусы в городах прилёта.

Мне больше хочется отдельных туров, хоть жд, хоть авиа, но красивых и  интересных, тематических и авторских.

16 часов назад, Ирина Дубинина сказал:

1 час назад, MAK сказал:

Замечательное предложение!

У меня тоже есть своё, чем то даже похожее, только наоборот:

Лично я бы сделал гораздо больше поездок с ТТВ, будь у него предложения авиатуров, хотя бы по тем маршрутам, что уже есть в ж/д варианте.

Жду предложений от ТТВ на следующие годы. )))

26 минут назад, Елена из Мурманска сказал:

А по моему мнению ТТВ слишком увлекается совместными группами жд+авиа, что тоже абсолютно понятно.

Присоединения в таких турах чаще всего (а может и все?) В Вене и Берлине. В результате жд-шники едут по одним и тем же дорогам по 100 раз и не соглашаются на доп заезды, даже если позволяет время. А прилетевшие платят и за переезды согруппников по Польше и доплачивают за трансферные автобусы в городах прилёта.

Мне больше хочется отдельных туров, хоть жд, хоть авиа, но красивых и  интересных, тематических и авторских.

В результате объединения 3-х мнений получаем, что ТТВ увлекается всеми (или практически всеми) доступными видами автобусного туризма )))

1. Будет ли для Вас полезно, если ТурТрансВояж в целях снижения для туристов стоимости ж/д переезда из Москвы до Бреста будет бронировать и приобретать у «Белорусских железных дорог» билеты в поездах «Москва-Брест» раздельно: из Москвы до Орши и из Орши до Бреста, при условии, что туристам не придется пересаживаться из одного вагона в другой

Да, считаю это для меня полезным, экономящим мои деньги -  20

Нет, я по своим причинам сам(а) покупаю ж/д билеты и решаю, нужна ли мне экономия на их покупке и за счёт чего -  16

Возможно, что это будет для меня актуально в случае, если мне не удастся приобрести ж/д билеты самостоятельно -  14

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Еще до начала ноября 2019 года я бы ответил на этот вопрос НЕТ.

До этого времени мне тоже удавалось приобретать билеты самостоятельно, раздельно, с экономией денег, причем на одни и те же места.

Но при покупке билетов в новогодний тур 2020 я столкнулся с проблемой, что уже в первые минуты продаж не было даже купейных билетов.

Поэтому пришлось покупать билеты через ТТВ, но это оказалось дороже, чем при самостоятельной покупке, да и нижние места никто не гарантировал...

1 час назад, MAK сказал:

В результате объединения 3-х мнений получаем, что ТТВ увлекается всеми (или практически всеми) доступными видами автобусного туризма )))

Да, у ТТВ есть разные предложения на любой вкус, поэтому мы с ними до сих пор и ездим. И каждый находит что-то для себя.

24 минуты назад, ТурТрансВояжер сказал:

1. Будет ли для Вас полезно, если ТурТрансВояж в целях снижения для туристов стоимости ж/д переезда из Москвы до Бреста будет бронировать и приобретать у «Белорусских железных дорог» билеты в поездах «Москва-Брест» раздельно: из Москвы до Орши и из Орши до Бреста, при условии, что туристам не придется пересаживаться из одного вагона в другой

Да, считаю это для меня полезным, экономящим мои деньги -  20

Нет, я по своим причинам сам(а) покупаю ж/д билеты и решаю, нужна ли мне экономия на их покупке и за счёт чего -  16

Возможно, что это будет для меня актуально в случае, если мне не удастся приобрести ж/д билеты самостоятельно -  14

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

До этого времени мне тоже удавалось приобретать билеты самостоятельно, раздельно, с экономией денег, причем на одни и те же места.

Но при покупке билетов в новогодний тур 2020 я столкнулся с проблемой, что уже в первые минуты продаж не было даже купейных билетов.

Поэтому пришлось покупать билеты через ТТВ, но это оказалось дороже, чем при самостоятельной покупке, да и нижние места никто не гарантировал...

Как не было гарантии нижней полки, так и не будет. А мой чемодан не хочет ездить на 3-ей полке. Поэтому мы с ним и покупаем билеты без помощи ТТВ. Кстати, двойные билеты мне не понравилось ни ловить на сайтах в горячий период, ни переходить в другой вагон даже с улучшением категории. Не та экономия, чтобы так напрягаться.

11 минут назад, Елена из Мурманска сказал:

Как не было гарантии нижней полки, так и не будет. А мой чемодан не хочет ездить на 3-ей полке. Поэтому мы с ним и покупаем билеты без помощи ТТВ. Кстати, двойные билеты мне не понравилось ни ловить на сайтах в горячий период, ни переходить в другой вагон даже с улучшением категории. Не та экономия, чтобы так напрягаться.

Наверное, Ваш чемодан приносит Вам удачу?

Раз Вам всегда удается купить билеты самостоятельно.

Но когда билетов нет и не предвидится, а такое в высокий сезон бывает, приходится обращаться к ТТВ...

7 часов назад, ТурТрансВояжер сказал:

Про двойные билеты, которыми Вы просите обеспечить ТТВ своих клиентов,  уже специалист в этой сфере писал в теме,  мне там все предельно понятно. 

А вот ждать от ТТВ стоимости билетов по цене самостоятельной покупки, думаю не стоит. Все таки работа  посредника должна быть оплачена, и потом есть скорее всего определенные условия договора, которые заложены в стоимость билетов, например то же бронирование, возможно страховка. 

Как пример, когда я покупаю билет на автобус на сайте посредника автовокзала, затраты выходят больше на N сумму, чем , когда я покупаю билет на самом автовокзале. В первом случае, я в указанное время приезжаю на автовокзал сажусь в автобус и спокойно еду. Во втором случае, есть вариант заблаговременно съездить на автовокзал и купить билет, но к стоимости билета приплюсуют бронь, также я несу затраты на дорогу до автовокзала и обратно. Второй вариант я приезжаю на автовокзал встаю в очередь и покупаю билет без всяких надбавок, только в горячий период есть вероятность 90%, что билетов на автобус не будет.

У кого крепкие нервы , могут делать как я)))) За три дня до поездки выбрасывают билеты и на РЖД ,и на БЖД. Три года подряд так и покупаю в горячий период-весенние праздники. Разнообразие полное-купе, плац, боковушки-на любой вкус и кошелек.Я всегда покупаю и РЖД, и БЖД, обычно, в день открытия продаж, успеваю оформить только одну половинку-обычно РЖД, остальное докупаю за 3 дня до отъезда. 3 года назад случайно обратила внимание на это, неделю пронаблюдала, что каждый день появляется достаточно много билетов на соответствующую дату. Вот так))))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...