ТатьянаМ Опубликовано 12 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2020 17 минут назад, Тамара Федоровна сказал: Пироги с яблоками сегодня пекут во всем мире. САМОЕ ГЛАВНОЕ, ЧТО ВСЕ ОНИ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ!!!!! А рецептов пирога с яблоками такое множество, что.... А что????? Почему бы, не приготовить знаменитую шарлотку, ибо пару яблок в холодильнике найдется. И неважно, что она будет "не американской" А может, кто-то приготовит французский яблочный Тарт татен. фото из интернета. 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 13 мая, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2020 (изменено) Увидел я тут на днях в магазине говяжий фарш с большущей скидкой и решил - а не замахнуться ли мне на приготовление котлет? Я их раньше никогда не готовил, но надо же начинать когда-нибудь. Итак, фарш куплен, теперь надо найти хороший рецепт. И тут мне на глаза попалась в интернете какая-то статейка про Стамбул. Сразу нахлынули воспоминания, в том числе о турецкой кухне. В итоге погуглил я рецепты и решил сделать измир кефтеси, или котлеты по-измирски. Список ингредиентов выглядел слегка устрашающе из-за своей длины, но в итоге получилось быстрее и легче, чем я предполагал. Для котлет нам понадобится: Фарш - 0,8 кг Лук - 1-2 шт Сухари панировочные - 5-6 ст л Соль, перец, перец чили Для гарнира: Картофель - 6-7 шт Помидоры - 2-3 шт Перец болгарский - 1-2 шт Чеснок Для соуса: Томатная паста - 1-2 ст л Кипяток - 0,3 литра Оливковое масло - 6 ст л Соль, перец, перец чили, розмарин Сначала делаем котлеты. Для этого мелко режем лук и смешиваем все ингредиенты. Всё тщательно перемешиваем и вылепливаем котлеты. Я сделал их продолговатыми, как люля. Кладем котлеты в форму для запекания. Режем все овощи для гарнира, размер - по желанию. Картошку можно нарезать и крупными ломтями, и кружками. Кладем овощи поверх котлет. Я сделал по-другому - вниз положил картошку, потом котлеты и сверху перец и помидоры, но мне кажется, лучше всё же котлеты класть вниз. Для соуса смешиваем все ингредиенты и заливаем в форму и закрываем сверху фольгой. Ставим в разогретую до 200 гр духовку на 1,5 часа. Затем проверям - если картошка готова, то подаем. Если нет - можно оставить в духовке ещё на полчаса. Приятного аппетита! (если что, то это только половина))))) Изменено 13 мая, 2020 пользователем AlexP 25 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тамара Федоровна Опубликовано 13 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2020 "ОХ, УЖ, ЭТИ, ПРАЗДНИКИ"!!! Но сегодня. как-то немного "Полегче"- хоть не очень "сладкий праздник" еще на горизонте. Но это для тех, кто наотрез отказался от яблочного пирога. (я то еще со сваренной помадкой в холодильнике ) Итак сегодня "МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ХУМУСА". (НУТА ИЛИ ТУРЕЦКОГО ГОРОХА ) Про его пользу слагают целые трактаты- и афродизиак, и необыкновенно диетическое блюдо, и.... Сами понимаете, если до сих пор ведутся споры между странами о том, где впервые изобрели это блюдо. Но у историков нет никаких данных о том, где впервые стали готовить это блюдо. Настоящий хумус готовится их нута с добавлением кунжутной пасты. Но, зачастую, именно этих продуктов в доме не находится. Поэтому самый "изобретательный народ (это знаете, кто ) приноровился готовить его из чечевицы. Подтверждаю- ВКУСНО!!!!! Лучше, конечно, красная. Но и из зеленой вполне съедобно. За неимением кумина (зиры) придаем "неповторимый вкус и аромат" этой специи всем тем, что находим дома. А если вспомнить что это семейство зонтичных (знакомых нам петрушки укропа..... Короче фантазия может сработать на пользу хумуса ) За тахини (кунжутную. пасту ) вполне сойдет пакетик кунжута, продающийся во всех магазинах. Хотя читала, что те, кто делает без оной, различий заметных не находят. Ну, а остальное все в доме имеется- чеснок, перец, лимонный сок, оливковое масло, любые любимые специи. ( Я допускаю, что и здесь можно воспользоваться русской смекалкой ). А что, "РУССКИЙ ХУМУС" может еще так понравиться.... Особых пропорций и точного набора специй в хумусе нет. Обязательны только лимонный сок и оливковое масло. Все добавляется в пастообразный нут (чечевицу ) по вкусу. Ну а превратить сваренный горох в пасту с помощью блендера одна минута. У меня большие сомнения по поводу диетической пользы хумуса. А как его не есть с МЯГКИМ, ВКУСНЫМ ХЛЕБОМ????? Можно, конечно, и с мясом, и с овощами, но это не то!!!!. Итак диетическому блюду, вкусно приготовленному, грозит перейти в разряд .... Но это не относится к тем, у кого сильная воля. А я вот уже с "рефлексом Павлова" , предвкушая бутерброд, ароматный кофе и что-нибудь из интересных фильмов. Пожалуй, так и надоевшие праздники можно продлить.! 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nemoskvichka Опубликовано 13 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2020 Хочу с Вами поделиться вариантом идеального ужина для тех, кто не хочет поправиться в период самоизоляции и планирует в отпуск ехать стройными и подтянутыми (хотя форма не главное :)) Мы этот салат начали готовить после путешествия на Искью. В нашем отеле вечером перед свтным итальянским ужином из трёх блюд был салат-бар. И как раз частенько сами итальянцы миксовали себе не апперетив листья салата с овощами на гриле и прекрасными маслом и бальзамиком. А дома мы уже добавили в него белок в виде куриной грудки. Тёплый салат с курицей и овощами-гриль. Нам понадобятся: - листья салата (какой любите, но лучше не рукколу, она сильно пряная) - пара томатов (как всегда я акцентирую внимание, что они должны быть вкусными) - 1 болгарский перец - куриная грудка - для соуса: бальзамический уксус, сладкая горчица, оливковое масло, соль, сухие травы (у нас базилик и орегано), если есть свежие - буде ещё лучше - опционально (очень советую, но у нас сегодня не оказалось) - кукуруза, примерно пару столовых ложек на порцию. - сковородка-гриль (не пробовала готовить без неё, ничего не могу сказать по поводу её замены на обычную). Готовим: 1) салат разделяем на листья, хорошо промываем под проточной водой. Отставляем обсохнуть. Овощи моем, куриную грудку тоже моем и обсушиваем бумажными полотенцами. 2) салат рвём на средние кусочки. Занимаемся соусом: в мисочке смешиваем 1 ч.л. горчицы (у нас сладкая баварская), 1 ч.л. бальзамичкского уксуса, сухие травы, оливковое масло, соль по вкусу. Поскольку соль не растворяется в масле - добавим пару чацных лодек воды. Хорошенько перемешиваем. Примерно половину соуса добавляем к листьям и их смешиваем. 3) ставим разогреваться сковороду гриль. Перец и помидоры нарезаем крупно кусочками, выкладываем на сковороду и обжариваем до румяных полосочек. 4) куриное филе разрезаем плашмя на две половинки, чуть отбиваем, чтобы филе равномерной толщины было, присаливаем и также отправляем жариться на гриль. 3 мин с одной стороны, 5-6 мин с другой. 5) собираем салат. В тарелку кладем листья салата, затем теплые овощи. Если есть кукуруза - то её добавляем на этом этапе. Сверху выкладываем грудку, порезанную довольно крупно. И поливаем всё это дело оставшейся половиной соуса. Салат получается очень лёгким и прекрасно подходит для ужина, т.к. в нем полезные белок и клетчатка. 15 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ирина конка Опубликовано 13 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2020 14 часов назад, AlexP сказал: Увидел я тут на днях в магазине говяжий фарш с большущей скидкой и решил - а не замахнуться ли мне на приготовление котлет? Я их раньше никогда не готовил, но надо же начинать когда-нибудь. Итак, фарш куплен, теперь надо найти хороший рецепт. И тут мне на глаза попалась в интернете какая-то статейка про Стамбул. Сразу нахлынули воспоминания, в том числе о турецкой кухне. В итоге погуглил я рецепты и решил сделать измир кефтеси, или котлеты по-измирски. Список ингредиентов выглядел слегка устрашающе из-за своей длины, но в итоге получилось быстрее и легче, чем я предполагал. Сначала делаем котлеты. Для этого мелко режем лук и смешиваем все ингредиенты. Всё тщательно перемешиваем и вылепливаем котлеты. Я сделал их продолговатыми, как люля. Кладем котлеты в форму для запекания. Режем все овощи для гарнира, размер - по желанию. Картошку можно нарезать и крупными ломтями, и кружками. Кладем овощи поверх котлет. Я сделал по-другому - вниз положил картошку, потом котлеты и сверху перец и помидоры, но мне кажется, лучше всё же котлеты класть вниз. Для соуса смешиваем все ингредиенты и заливаем в форму и закрываем сверху фольгой. Ставим в разогретую до 200 гр духовку на 1,5 часа. Затем проверям - если картошка готова, то подаем. Если нет - можно оставить в духовке ещё на полчаса. Приятного аппетита! (если что, то это только половина))))) Я котлеты так часто делаю мороки меньше и гарнир всё вместе в духовку поставил и не думай. Только я на терке которая для чипсов тоненько картошку нарезаю. Картошку кладу на дно( она быстро готовится потому что тоненькая) и немного между колетами и так же овощи сверху какие есть по сезону, а соус разный что есть, получается как отдельные порции с гарниром. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ирина конка Опубликовано 13 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2020 9 часов назад, Тамара Федоровна сказал: "ОХ, УЖ, ЭТИ, ПРАЗДНИКИ"!!! Но сегодня. как-то немного "Полегче"- хоть не очень "сладкий праздник" еще на горизонте. Но это для тех, кто наотрез отказался от яблочного пирога. (я то еще со сваренной помадкой в холодильнике ) Итак сегодня "МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ХУМУСА". (НУТА ИЛИ ТУРЕЦКОГО ГОРОХА ) Особых пропорций и точного набора специй в хумусе нет. Обязательны только лимонный сок и оливковое масло. Все добавляется в пастообразный нут (чечевицу ) по вкусу. Ну а превратить сваренный горох в пасту с помощью блендера одна минута. У меня большие сомнения по поводу диетической пользы хумуса. А как его не есть с МЯГКИМ, ВКУСНЫМ ХЛЕБОМ????? Можно, конечно, и с мясом, и с овощами, но это не то!!!!. Итак диетическому блюду, вкусно приготовленному, грозит перейти в разряд .... Но это не относится к тем, у кого сильная воля. А я вот уже с "рефлексом Павлова" , предвкушая бутерброд, ароматный кофе и что-нибудь из интересных фильмов. Пожалуй, так и надоевшие праздники можно продлить.! Так это я вчера такой хумус доела, не дождалась праздника. Делала из зелёной чечевицы получился как на фото, а сейчас сижу вот так праздники кончились работаем. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 13 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2020 ОДА КАПУСТЕ - II. БРЮССЕЛЬСКАЯ. Продолжу о капусте. Неожиданно для себя поняла, что самоизоляция, в каком-то смысле, пошла мне на пользу. Я не только вернулась к своей излюбленной теме - кулинарии, к её многообразию из удивительных рецептов, состоящих из простых и доступных продуктов, но и узнала немного больше о разновидностях капустного семейства, хотя раньше никакого особенного интереса к нему не испытывала. Господин случай все расставил по своим местам - появился рецепт, а вместе с ним и желание узнать, что же это за чудо природы такое - брюссельская капуста. Смотрите сами! Вот это красотка! Читайте историю из жизни этого европейского овоща и выбирайте рецепты для приготовления, ведь с XVII века их существует ни много ни мало - 9000! https://www.greeninfo.ru/artcafe/cookery/exotic_foods/sekrety-prigotovleniya-bryusselskoi-kapusty_art.html Теперь о найденном рецепте, и сегодня я попробую заинтересовать Вас простой и легкой закуской, опять-таки, в качестве экспромта или кулинарного эксперимента. Готовить мы будем шашлычки из брюссельской капусты в беконе и эту же капусту в маленьких кочанчиках с пельменями. Нам понадобится: Брюссельская капуста - 450 г Бекон - 450 г Морская соль - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу 1. Разогрейте духовку до 200 градусов. 2. На шпажки нанизывайте брюссельскую капусту, переплетая беконом. Вариант с пельменями укладывается в простую схему - 3 + 2 (см.фото) 3. Поместите шпажки на противень, застеленный бумагой для запекания. 4. Посолите, поперчите. Шампурики с капустой и пельменями перед запеканием следует смазать сливочным маслом и слегка сбрызнуть винным уксусом. 5. Выпекайте 20 - 25 минут. Время запекания зависит от предварительной подготовки продуктов. Если бекон предварительно обжарен, капуста отварена, то его требуется намного меньше. Всё зависит от выбранного рецепта и личных пристрастий. Мне понравились продукты без подготовки, с сохранением сочности и природного вкуса. С небольшими дополнениями, в виде соли, перца и уксуса. К шашлычкам из пельменей и брюссельской капусты рекомендуется приготовить сырный соус: молоко — 200 мл. , мука — 1 столовая ложка сыр твердый — 100-150 гр. сливочное масло — 30 г. куркума — щепотка. 1. Кусочек сл. масла растопить на сковороде, добавить ложку муки, перемешать и прогреть 30-60 секунд. 2. Частями вливать теплое молоко, непрерывно помешивая. 3. Довести соус до кипения и всыпать натертый сыр, щепотку куркумы и мускатного ореха (по желанию). Перемешать, готовить до нужной густоты. Времени потребовалось не очень и много. А главное - результат понравился! Вы всё раздумываете, что можно еще завернуть в бекон, если нет брюссельской? Да берите обычную!!! Приятного аппетита! P.S. Так или иначе, брюссельская капуста достаточно специфична по своему вкусу, и более, овощ для гурманов и любителей экзотики. Секретов приготовления - множество, и только Вам решать - есть или не есть. 17 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nemoskvichka Опубликовано 14 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2020 (изменено) Божественный десерт из Тревизо, один из самых популярных десертов в Италии - сегодня пишу о тирамису. Идея приготовить его дома появилась у меня после посещения в рамках доломитового тура города Тревизо, который считается родиной Тирамису. Мы пробовали там в уютной кофейне домашний тирамису, и как-то в декабре прошлого года, листая фотографии, я вдруг загорелась повторить этот шедевр итальянской кухни и на новый год приготовила тирамису. Вчера, в преддверии очередного семейного праздника, решила повторить его ещё раз. Надо сказать, что если немного облегчить себе задачу и купить печенье в магазине - то торт (или всё же правильнее десерт?)) - до безобразия прост в исполнении. Нам понадобится: - 500 г маскарпоне (заменять ничем не рекомендую, потому что в тирамису это главное, нет маскарпоне - просто не нужно его готовить). - 6 обычных куриных яиц (я не рискую их есть сырыми, поэтому взяла перепелиные, если отважитесь на этот вариант - понадобится 18 шт). - 6 полных столовых ложек сахара - 1 упаковка печенья савоярди (или можно умельцам испечь самим, для савоярди требуется 3 яйца, 100 г муки и 100 г сахара), кстати продается и безглютеновое печенье савоярди, так что этот десерт доступен практически всем! - 2 стакана крепкого эспрессо - 3 ст ложки какао-порошка - опционально- 50 г коньяка, или ликера, или вина Марсала. Приготовление: 1) отделить белки от желтков (вот тут замечу, что с обычными яйцами эта процедура весьма проста, а вот в пепепелинными - придется повозиться, имейте в виду!). 2) белки с щепоткой соли взбить в крепкую пену. Как определить, что белки взбить до нужного состояния? - перевернуть миску, они не вытекают из неё. 3) в желтки добавить сахар. Взбить их до состояния, когда смесь посветлеет, а сахар практически полностью растворится. 4) добавить к желткам весь маскарпоне и хорошенько перемешать миксером. Далее эту смесь добавить в белки и уже аккуратно лопаточкой снизу вверх перемещать всё вместе. 5) сварить эспрессо (он должен быть крепким), у меня на печенье ушло два стандартных (не маленьких чашечки для экспрессо в 30 мл, а именно стандартных) стакана. Остудить, добавить при желании и наличии алкоголь. 6) достать из упаковки (или испечь и остудить) печенье. Ингредиенты готовы, собираем тирамису. 7) каждую печеньку окунуть на 5-6 секунд в кофе. Выложить на дно формы. 8 ) сверху ровным слоем положить крем. Далее можно ещё раз повторить слой печенья и слой крема. Готовый десерт затянуть в плёнку и отправить в холодильник на 6 часов минимум (я оставляла на ночь) Перед подачей посыпать сверху какао и можно наслаждаться. Неслучайно название "Тирамису" переводится как "подними меня вверх", десерт потрясающе вкусный, но вдобавок и супер-калорийный. Так что поднимает не только настроение вверх, но и вес но себя же нужно баловать! Изменено 14 мая, 2020 пользователем Nemoskvichka 19 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ирина конка Опубликовано 14 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2020 Работаю второй день и чувствую что вот этой темы категорически не хватает, только решила по экспериментировать и попробовать чего то новенького, но я постараюсь всё таки не отставать. Сегодня здесь готовятся такие вкусности. Брюссельскую капусту обычно просто жарили, возможно немного сыра с яйцом в качестве заливки. Капуста необычная по вкусу и мне очень нравится, а с пельменями необычно и интересно надо попробовать. А вот про обычную с беконом, наверное жестковато получается. А "Тирамису" один из любимых десертов, но запомнился и понравился в Питере в фирменной кондитерской Север на Невском. Десерт был просто необыкновенным, всё было в меру, а сама не пробовала делать, может быть когда то и я решусь на это. 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RailyaS Опубликовано 14 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2020 Спасибо за тему, уже приготовила 2 блюда по рецептам. Ещё узнала, что вчера был день хумуса, сегодня нашла давно купленный нут и приготовила впервые, очень вкусно. Хочу тирамису приготовить, буду искать печенье своярди, маскарпоне проще найти 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nemoskvichka Опубликовано 14 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2020 Савоярди обычно встречается в крупных гипермаркетах, типа Лента, Метро, Ашан, если в Вашем городе такие есть. Я свои спонтанно купила в обычном Перекрёстке, причем была удивлена - они сделаны в Португалии:) Когда до этого в декабре готовила тирамису - печенье не нашла, пекла сама (но в нашей газовой духовке оно не особо идеально получилось - всё-таки нужен верхний нагрев). 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 14 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2020 (изменено) 13 часов назад, ирина конка сказал: Работаю второй день и чувствую что вот этой темы категорически не хватает, только решила по экспериментировать и попробовать чего то новенького, но я постараюсь всё таки не отставать. Сегодня здесь готовятся такие вкусности. Брюссельскую капусту обычно просто жарили, возможно немного сыра с яйцом в качестве заливки. Капуста необычная по вкусу и мне очень нравится, а с пельменями необычно и интересно надо попробовать. А вот про обычную с беконом, наверное, жестковато получается. Ирина! В следующий раз обязательно воспользуюсь Вашими рекомендациями и попробую сделать брюссельскую капусту в заливке. Относительно белокочанной, и этого, конкретного рецепта, могу сказать только одно - все постигается опытным путем. Кажется, тушить на сковороде быстрее. Может потому, что привыкли? Открыла "капустные странички", а там.. Не знаешь, что и попробовать в следующий раз - такой огромный выбор. Например - "Капуста запеченная «минимум хлопот»": https://www.koolinar.ru/recipe/view/39661 Часть этого рецепта я уже невольно освоила раньше, но не поливала капусту взбитым яйцом с молоком. Наверняка, вкус изменится. Очень хочется попробовать "это новое"!!! Хотя в принципе и старая версия, которая готовилась за полчаса, меня вполне устраивала. Капуста в огнеупорной стеклянной форме с крышкой получается просто бомбическая! А вот такую - пробовали? Листая кулинарные блоги и многочисленные страницы с рецептами и советами, чувствуется такая позитивная энергетика, что в конце концов становится не важно, что-где-когда и кем изобретено и приготовлено. Что очередное, придуманное на кухнях Франции, Бельгии, Италии или России блюдо, обретет автора и название на другом конце земли, или наоборот. Поэтому-то, за редчайшим исключением рецепт имеет оригинального автора и страну, а если таковые отсутствуют в архивных записях, то далее следует отметка - автор неизвестен (слова/идеи народные). Главное, что при помощи всех этих коллективных многовековых стараний поваров и кулинаров мира, люди становятся не только сыты, но и немного счастливы. "Счастье живет на кухне". Поль Бокюз. „Счастье живёт на кухне.“ Источник: https://ru.citaty.net/avtory/pol-bokiuz/ Изменено 15 мая, 2020 пользователем Елена Аксенова 9 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 15 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2020 Любителям булочек, тортиков, пироженок и прочей очень вкусной выпечки и десертов - https://thegreatbritishbakeoff.co.uk/recipes/all/ Ах, сколько там вкусняшек! 4 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ирина конка Опубликовано 15 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2020 В 12.05.2020 в 14:42, Тамара Федоровна сказал: Очень здорово, что вы напомнили нам про этот совершенно "беспроигрышный" суп. Ибо, чтобы в него не добавлять, он всегда вкусен. Конечно, рецептов этого супа множество-и грибной, и с капустой, и с рисом. Так сказать "немного по-французки". Я лично всегда держу в морозилке плавленый сырок "для супа" и замороженный бульон (всегда варю бульон с "запасом" ) Но вот Швейцарцы, которые и изобрели именно тягучий плавленый сыр, считают, что первенство в готовке супа с сыром принадлежит им, ибо первоначально сыром хотели загустить суп,. А потом, распробовав..... Но ИМЕННО НАСТОЯЩИЙ ФРАНЦУЗСКИЙ СУП варится только с твердыми сортами сыра, которые предварительно измельчают. Конечно, сейчас сыр все чаще заменяют на плавленый в той же Франции, но, увы..... Я считаю уже это вариантом столовых. Сырный суп вскоре разошелся по все странам. Его варят с любой разновидностью этого продукта- и с брынзой, и с чеддером, и..... Точно одно- какой бы сыр вы в суп не добавили, БУДЕТ ТОЧНО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!! Даааа!!! Я и не задумывалась что это французский суп, у нам ещё с не запамятных времён делали такой суп только с рисом и назывался "Суп пенсионера". 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tina20 Опубликовано 16 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2020 В новогоднем туре в Вене купила за 5 евро формочку и теперь часто выпекаю в ней элементарный манник. Его, конечно, вкусняшкой не назовешь, но для будних дней очень даже ничего и смотрится неплохо. 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Larisa D Опубликовано 16 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2020 Мясная холодная закуска с маринованным луком. Удивить меня каким-то рецептом достаточно сложно, а вот этот рецепт-таки удивил своей простотой и замечательным вкусом! И как я сама-то до этого раньше не додумалась... Всё просто, как дважды-два... Делюсь! Приготовьте обязательно! Вкусно, ну, просто сил никаких нету!) Итак, для мясной закуски нам понадобится: 1 кг мяса (говядина, свинина, индюшка или курица, у меня - филе куриной грудки); 3 головки репчатого лука; пучок петрушки, перец чили, болгарский перец – по желанию. Для маринада: 50 мл кипяченой воды (четверть стакана), сок одного крупного лимона; 2 столовые ложки бальзамического уксуса (белого, красный всё испортит), 50 г сахарного песка (четверть стакана), 2 чайные ложки соли, 4 столовые ложки растительного рафинированного масла (без запаха), молотый чёрный перец - по вкусу Для начала варим мясо. У меня куриное филе. Как сварить филе, чтобы оно осталось сочным и резалось ровненько, как колбаса, знаете? Этому я научилась у Елены Чекаловой, помните её программу "Счастье есть"? Итак, филе заливаем водой, доводим до кипения. солим и варим на среднем огне после закипания 5-7 минут (не больше!), затем выключаем плиту, кастрюлю накрываем крышкой и даём мясу настояться в бульоне полчаса (я обычно оставляю его там часа на два). Затем филе вынимаем, даём ему остыть и режем кусочками средней величины, не очень тонкими. Пока мясо варится и остужается, готовим маринад: в миску выливаем сок лимона, добавляем воду, сахарный песок, соль, бальзамический уксус, растительное масло, специи и немного черного перца. Все хорошо перемешиваем, до полного растворения сахара и соли. Очищенные от шелухи головки репчатого лука нарезаем ножом очень тонкими кольцами (я нарезала полукольцами, так как головки были большие) В миску выкладываем слоями: лук, на него – мясо, и продолжаем чередовать, пока не закончатся продукты. Последним слоем должен быть лук.Заливаем маринадом, закрываем миску пищевой пленкой и убираем в холодильник на четыре часа минимум. Периодически достаем и перемешиваем: аккуратно, чтобы не сломалось мясо. Через четыре часа достаем миску с мясом из холодильника и добавляем в него предварительно нарезанную зелень и немного перца чили. Если вы не любите острые блюда, можно добавить немного сладкого перца: для красоты и аромата. Все хорошо перемешиваем – и подаём к столу. Когда я готовило это мясо первый раз, у меня не было ни петрушки, ни чили, но и без них получилось очень вкусно! Приятного вам аппетита! 13 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 17 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2020 8 часов назад, Tina20 сказал: В новогоднем туре в Вене купила за 5 евро формочку и теперь часто выпекаю в ней элементарный манник. Его, конечно, вкусняшкой не назовешь, но для будних дней очень даже ничего и смотрится неплохо. Смотрится замечательно. Очень захотелось попробовать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 17 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2020 (изменено) 8 часов назад, Larisa D сказал: 2 столовые ложки бальзамического уксуса (белого, красный всё испортит) Ларочка, ты не поверишь, я даже не знала, что существует белый бальзамический уксус. А почему здесь именно белый? Полагаю из-за цвета? Решила купить попробовать. Спасибо. Изменено 17 мая, 2020 пользователем ТатьянаМ 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 17 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2020 8 часов назад, Larisa D сказал: Как сварить филе, чтобы оно осталось сочным и резалось ровненько, как колбаса, знаете? Этому я научилась у Елены Чекаловой, помните её программу "Счастье есть"? Кстати, я тоже так иногда варю куриное филе после этой передачи. Но сейчас мне больше понравилось, как это делает Лазерсон. 7 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ir_Elena Опубликовано 17 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2020 (изменено) Рецепт пиццы от итальянских блоггеров, может кому то уже и знаком) Основа основ-тесто, именно это тесто готовится 24 часа, поэтому, нужно заранее рассчитать время правильно, если планируйте на обед или на ужин следующего дня! Данного количества ингредиентов хватает на 2 пиццы : 500 гр муки высшего сорта, 350 мл тёплой воды, 4 гр свежих дрожжей, 8-10 гр соли, оливковое масло. 1)Замешиваем так: мука+вода. Дрожжи размачиваем в воде, 20-50 гр воды, тесто должно получиться влажным, в этом и суть. Вымешиваем руками или деревянной ложкой. Через пару минут разводим соль в чуточке воды и добавляем в тесто. никогда не добавляем соль с дрожжами, так как соль их убивает. Сверху капля масла и смазываем тесто чтобы не образовалась корочка. Накрываем полотенцем и оставляем тесто на 4 часа при комнатной температуре. 2. добавляем чуть муки и делаем волны снизу вверх в центр, чтобы тесто напиталось воздухом и появилось пузыри. Вымешиваем 2 минуты и снова оставляем на 8 часов при комнатной температуре. Всего на 12 часов при комнатной и температуре и 11 в холодильнике. На последний час тесто достаём и ставим или в духовку или при комнатной температуре чтобы тесто отошло от холода. Далее включаем духовку на максимум вместе с противнем на котором будет выпекаться пицца. Делим тесто на шарики примерно 200-250 гр, выкладываем на пергамент, аккуратно растягиваем пальцами (руки можно в муку) чтобы не полопались пузырьки. Начинку нужно класть сразу перед выпеканием, иначе она разлезется. Ставим пиццу на разогретый противень в духовку как можно быстрее и начиная с 10 минуты следим чтобы тесто не пересушилось, в среднем 15 минут) Про начинку кто как любит, мы делали и пепперони и Маргариту и с Фетой помидорами. Сперва может показаться сложным, но мы приноровились на карантине, торопиться то некуда)   Изменено 17 мая, 2020 пользователем Ir_Elena 10 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 17 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2020 (изменено) 2 часа назад, Ir_Elena сказал: Основа основ-тесто, именно это тесто готовится 24 часа, поэтому, нужно заранее рассчитать время правильно, если планируйте на обед или на ужин следующего дня! Очень интересно. А Вы раньше делали без этих сложностей с тестом. В смысле, у пиццы самое простое дрожжевое тесто (ингредиенты те же), которое подходит один раз. Интересно, зачем эти манипуляции с тестом, вы можете сравнить, если делали обычным способом, это как-то отразилось на вкусе? Изменено 17 мая, 2020 пользователем ТатьянаМ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ir_Elena Опубликовано 17 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2020 31 минуту назад, ТатьянаМ сказал: Очень интересно. А Вы раньше делали без этих сложностей с тестом. В смысле, у пиццы самое простое дрожжевое тесто (ингредиенты те же), которое подходит один раз. Интересно, зачем эти манипуляции с тестом, вы можете сравнить, если делали обычным способом, это как-то отразилось на вкусе? Я сильно не увлекалась кулинарией до изоляции, но это тесто получается более воздушным, пористым и хрустящим, а также ферментированное тесто является менее калорийным, чем тесто, которое не проходило процесс выдержки) но сильно сравнивать мне не с чем 2 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 17 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2020 Я без изысков с "ленивым" тортом.Правда по цене он получается нисколько не дешевле готовых, но вкус очень даже приятный! Как-то одно время делали частенько,потом ушло в прошлое,но с карантином вернулось.Это любимый торт моей дочери,которой завтра 18...такая вот прелюдия на карантине... "Золотой" день рожденья,( т.е. дата соответствует количеству лет) а ни кафе,ни рестораны не работают,конечно можно заказать доставку,но это несколько не то... Продукты: 400 грамм крекера "рыбки"; 600 грамм 20% сметаны; баночка ананасов консервированных(водичку слить),порезать если кольцами; грецкие орехи 150-200 грамм-измельчить; 1 стакан сахара( я беру половину,чуть больше); Смешать как салат, уложить горкой на тарелку,сверху для украшения потереть шоколадку. Мне было лень я распустила на шоколадной бане половину шоколадки,сверху полила. Сверху потрёла остаток ореха.(зря! эстетически торт проиграл,но что-нибудь завтра придумаю). Поставить на ночь в холодильник.За ночь тортик пропитается,рыбки будут чувствоваться как слоёное тесто.Короче вкус лучше,чем вид- поверьте! Приятного аппетита! 18 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тамара Федоровна Опубликовано 17 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2020 14 минут назад, Вязьмичка сказал: Я без изысков с "ленивым" тортом.Правда по цене он получается нисколько не дешевле готовых, но вкус очень даже приятный! Как-то одно время делали частенько,потом ушло в прошлое,но с карантином вернулось.Это любимый торт моей дочери,которой завтра 18...такая вот прелюдия на карантине... "Золотой" день рожденья,( т.е. дата соответствует количеству лет) а ни кафе,ни рестораны не работают,конечно можно заказать доставку,но это несколько не то... Продукты: 400 грамм крекера "рыбки"; 600 грамм 20% сметаны; баночка ананасов консервированных(водичку слить),порезать если кольцами; грецкие орехи 150-200 грамм-измельчить; 1 стакан сахара( я беру половину,чуть больше); Смешать как салат, уложить горкой на тарелку,сверху для украшения потереть шоколадку. Мне было лень я распустила на шоколадной бане половину шоколадки,сверху полила. Сверху потрёла остаток ореха.(зря! эстетически торт проиграл,но что-нибудь завтра придумаю). Поставить на ночь в холодильник.За ночь тортик пропитается,рыбки будут чувствоваться как слоёное тесто.Короче вкус лучше,чем вид- поверьте! Приятного аппетита! Торт очень даже симпатичный!!!!! А вот мы делаем его с бананами и йогуртом. Полегче выходит. Но здесь у кого фантазия как сработает. 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 17 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2020 (изменено) А я вспомнила детство, и уничтожаю запасы залежавшегося в шкафу печенья:) заварной крем с фруктами на прослойку, и отлично идёт на десерт:)) Сегодня, кстати, тоже из крекеров делала, которые никто доесть не пожелал. Изменено 17 мая, 2020 пользователем Нафаня 10 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.