Светлана г.Ковров Опубликовано 28 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2020 42 минуты назад, Елена Аксенова сказал: Это - котлеты с новомодными шампиньонами. Внешне - они не зразы, ни разу. мясные оладьи с грибами.Если бы я получила"кулинарное задание",то сделала бы жидкий фарш и ложкой положила бы его на гриб,точно так же как блин с припеком.а если бы это был не пласт шампиньона,а грибочки с жареным лучком,было бы еще вкуснее. 2 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kovali Опубликовано 29 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2020 А я в тесто на оладьи добавляю немного зелёного лука. Очень нам нравится. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ineska64 Опубликовано 29 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2020 (изменено) В блинах " с припеком" я использую разные начинки. Моим домашним очень нравиться с фруктами: клубникой, черникой и персиками. Режу фрукты на мелкие кусочки, чуть посыпаю сах.пудрой . Изменено 29 июня, 2020 пользователем Ineska64 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 2 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2020 И ещё о моих любимых шампиньонах. Елена,спасибо за рецепт! Будет ещё один в копилочке. Я очень люблю их на праздники фаршировать,возможно уже кто-то и писал,не видела- тема быстро разрастается.Если повторюсь,сильно не ругайтесь. У шампиньонов отделяем ножки, мелко режем,жарим вместе с репчатым луком(можно добавить кусочки куриной грудки- тогда блюдо получается очень сытным,но рассчитывайте,что грибы не очень вместительные и много начинки не нужно.Фаршируем шампиньоны,сверху посыпаем тёртым сыром, в духовку минут на 20.Очень вкусно выходит! 7 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 2 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2020 (изменено) И ещё не рецепт напишу, а попрошу рецепта! Созревает у меня черешня,много...обычно замораживаю, а вот тут в кризисный год захотелось варенья. Но черешня в нашей полосе это вам не южная,она довольно кисловатая,возможно кислей вишни. Покупная... Моя,родная...до того состояния покупной не созревает, да и птицы не дадут.Но косточки отделяются уже прекрасно. \ Порылась в интернете,поискала рецепты- один экзотичней другого, я так поняла соревнования у них там, то добавьте ванилин( и забейте вкус!),то добавьте лимонной кислоты( куда уж кислее то????)! Я её вчера перебрала, косточки выбрала,засыпала на ночь сахаром. Сока было много, но сахар всё-таки до конца не растворился,это где-то момент на фото посередине - прошло часа 2 после того,как засыпала. Поставила,варю,довела до кипения...покипела немного,запах пошёл...ооооо!!!! много жидкости, вот думаю как её уваривать,оставить остывать часов на 7-8 и снова доварить? Буду благодарна,если кто-то варил, поделится рецептом.Черешни ещё много очень, так что эта варка варенья на пробу. Изменено 2 июля, 2020 пользователем Вязьмичка 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 2 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2020 (изменено) О, у меня такая же на даче) на вид, по крайней мере, вообще-то она у нас помесь вишни с черешней) и примерно в таком же количестве урожай в этом году)) мама так и варит, как Вы написали. В несколько заходов (в 2-3). А я вчера варила вишневый чриантели. Ох, как мне это название нравится. Просто песня, которая ласкает слух:) По факту это лёгкий ягодный супчик, больше похожий на соус, с холодным отварным мясом - пожалуй, будет лучший вариант. Есть разные варианты приготовления - холодный, горячий. У меня был горячий: размятая вишня проваривается десять минут, потом перетирается через сито. В получившуюся массу кладут луковицу целиком для вкуса, варят ещё 5 минут. Затем заправляют солью/перцем и добавляют зелень. В идеале укроп и эстрагон. У меня эстрагона не оказалось (думала, что есть сушеный, но нет), добавила чабер. Просился ещё явно чеснок и, пожалуй, всё-таки кинза, мята или базилик. Что-то прям очень ароматное. В горячем виде едят с грецкими орехами (я обжарила слегка), в холодном - со свежим огурцом. Очень хотелось отварного и охлаждённого куриного филе в комплект ещё:)) Так что следующий раз учтем все возникшие по ходу приготовления хотелки:)) Холодный вариант просто перетирают, смешивают с зеленью и специями и ставят в холодильник на час-два настояться. Интересный вкус на первый взгляд несочитаемых продуктов)) мне вдруг почему-то напомнил руб (наверное, из-за сумасшедшего набора ингредиентов). (Написала про руб и подумала, что, вероятно, сиё блюдо мало кому известно...) Изменено 2 июля, 2020 пользователем Нафаня 10 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 2 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2020 Татьяна, спасибо за рецепт! Ягод много, попробую и так и эдак. Варенье я доварила в 3 приёма, то,что получилось на выходе,меня порадовало.И цвет и вкус и запах! Откуда что взялось... 16 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 2 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2020 4 часа назад, Вязьмичка сказал: Буду благодарна,если кто-то варил, поделится рецептом.Черешни ещё много очень, так что эта варка варенья на пробу. Обычно в черешневое варенье добавляют пектин для более быстрого загустения. У разных производителей он может называться по-разному (у Haas, например, Квиттин). Добавлять в соответствии с рецептом, написанном на упаковке. Но и добавка лимонной кислоты тоже обязательна, иначе варенье быстро засахарится. 6 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 2 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2020 3 часа назад, Нафаня сказал: А я вчера варила вишневый чриантели. Ох, как мне это название нравится. Просто песня, которая ласкает слух:) По факту это лёгкий ягодный супчик, больше похожий на соус, с холодным отварным мясом - пожалуй, будет лучший вариант. Есть разные варианты приготовления - холодный, горячий. У меня был горячий: размятая вишня проваривается десять минут, потом перетирается через сито. В получившуюся массу кладут луковицу целиком для вкуса, варят ещё 5 минут. Затем заправляют солью/перцем и добавляют зелень. В идеале укроп и эстрагон. У меня эстрагона не оказалось (думала, что есть сушеный, но нет), добавила чабер. Просился ещё явно чеснок и, пожалуй, всё-таки кинза, мята или базилик. Что-то прям очень ароматное. В горячем виде едят с грецкими орехами (я обжарила слегка), в холодном - со свежим огурцом. Очень хотелось отварного и охлаждённого куриного филе в комплект ещё:)) Так что следующий раз учтем все возникшие по ходу приготовления хотелки:)) Холодный вариант просто перетирают, смешивают с зеленью и специями и ставят в холодильник на час-два настояться. Интересный вкус на первый взгляд несочетаемых продуктов)) мне вдруг почему-то напомнил руб (наверное, из-за сумасшедшего набора ингредиентов). (Написала про руб и подумала, что, вероятно, сиё блюдо мало кому известно...) Танечка! У меня (а может и у других читателей так же) к Вам огромнейшая просьба. В Вашей копилке лежат неопубликованными, наверное, много историй для повествования и рецептов кавказской кухни. Так же мелодичных, как чриантели. Пожалуйста, обязательно пишите потихоньку про свои путешествия дальше, готовьте по возможности эти блюда и рассказывайте о том, где Вам удалось эти вкусности попробовать (если таковое было). Пожалуйста, напишите рецепт, название этого таинственного блюда "руб". На родном языке!!! Ибо поисковики на запросы не отвечают!!! Спасибо. 3 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 2 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2020 (изменено) 56 минут назад, Елена Аксенова сказал: Танечка! У меня (а может и у других читателей так же) к Вам огромнейшая просьба. В Вашей копилке лежат неопубликованными, наверное, много историй для повествования и рецептов кавказской кухни. Так же мелодичных, как чриантели. Пожалуйста, обязательно пишите потихоньку про свои путешествия дальше, готовьте по возможности эти блюда и рассказывайте о том, где Вам удалось эти вкусности попробовать (если таковое было). Пожалуйста, напишите рецепт, название этого таинственного блюда "руб". На родном языке!!! Ибо поисковики на запросы не отвечают!!! Спасибо. Вы знаете, интерес к приготовлению чего-нибудь вкусного у меня проснулся только тогда, когда нас всех заставили сидеть дома. До того в связи с отсутствием времени такое желание просыпалось редко. Во многом тому поспособствовала и эта тема (спасибо Алексею ). Опять же, поскольку в карантине мы сидели только две недели, интерес пока остался, но преимущественно к быстрым и простым в приготовлении блюдам (я смеюсь, что решила собрать коллекцию рецептов по принципу "приготовить два блюда за сорок минут" :)) ) Потому то, что я пробовала и люблю в Закавказье, - оно несколько отдельно от того, что готовлю сейчас сама. На свои любимые блюда (типа долмы, хинкали, хачапури, супы и салаты из авелука) я пока как-то не замахиваюсь, они посложнее будут, да и мне кажется, что идеально их способны приготовить только на родине:) А что касается руба, это такая интересная штука, которую даже у нас в области не все знают. Познакомилась я с ним в селе у бабушки с дедушкой, что на границе с Казахстаном, потому есть предположение, что этот рецепт пришел от казахских поваров, но это не точно:)) В Илеке (том самом селе моего детства), это блюдо принято подавать на поминках. В детстве я от него воротила нос, но попробовав однажды в сознательном возрасте, просто влюбилась, и мы иногда теперь готовим его дома просто так, без повода. А вот другая моя бабушка из другого района о таком блюде даже и не слышала, пока со сватьями не познакомилась:) Руб - это закуска или холодный суп. Делается он из тертых на крупной терке соленых помидоров, огурцов и арбуза (примерно в равных долях, огурцов обычно чуть меньше). Затем туда добавляется горчица и для получения суповой консистенции смесь разбавляется рассолом от арбузов или помидоров (сладковатым, не огуречным!). Блюдо непривычное, но очень вкусное:)) Изменено 2 июля, 2020 пользователем Нафаня 6 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 2 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2020 25 минут назад, Нафаня сказал: А что касается руба, это такая интересная штука, которую даже у нас в области не все знают. Познакомилась я с ним в селе у бабушки с дедушкой, что на границе с Казахстаном, потому есть предположение, что этот рецепт пришел от казахских поваров, но это не точно:)) В Илеке (том самом селе моего детства), это блюдо принято подавать на поминках. В детстве я от него воротила нос, но попробовав однажды в сознательном возрасте, просто влюбилась, и мы иногда теперь готовим его дома просто так, без повода. А вот другая моя бабушка из другого района о таком блюде даже и не слышала, пока со сватьями не познакомилась:) Руб - это закуска или холодный суп. Делается он из тертых на крупной терке соленых помидоров, огурцов и арбуза (примерно в равных долях, огурцов обычно чуть меньше). Затем туда добавляется горчица и для получения суповой консистенции смесь разбавляется рассолом от арбузов или помидоров (сладковатым, не огуречным!). Блюдо непривычное, но очень вкусное:)) Танюш, я очень внимательно перечитала написанное, но остались вопросы. В том, что рецепт аутентичен для региона - сомнения нет, так же как и в том, что это холодный суп. Помогите разобраться с исходными продуктами. Как я понимаю, соленые только помидоры? Огурцы и арбуз свежие? Что-то я запуталась. Ну да, ведь написано дальше, что разбавляется "рассолом от арбузов". Значит, все-таки солеёёные. Сладковатый рассол возможен только для помидор, арбузы с таким не встречала. В общем, с этим рецептом руба, похоже, надо знакомится на исторической родине. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 2 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2020 1 минуту назад, Елена Аксенова сказал: Как я понимаю, соленые только помидоры? Огурцы и арбуз свежие? Что-то я запуталась. Ну да, ведь написано дальше, что разбавляется "рассолом от арбузов". Значит, все-таки солеёёные. Сладковатый рассол возможен только для помидор, арбузы с таким не встречала. В общем, с этим рецептом руба, похоже, надо знакомится на исторической родине. Нет! Всё солёное:)) это зимний рецепт, когда свежих овощей днем с огнем не сыщешь. Да и горчица согревающий эффект оказывает:) Вот по поводу арбузов - я и свежих-то арбузов не особый любитель, не то, что солёных. Ем их крайне редко. Но, видимо, у их засолки тоже вагон рецептов, потому как у наших обычно сладко-солёный вкус, и рассол такой же. Но чаще да, помидорным разбавляют:) Знать бы еще, где у того руба историческая родина, и как он вообще в наши края попал:)) Илек - он вообще в плане исторических корней населения разнообразный. Это форпост уральских казаков, но в то же время там очень много переселенцев с разных регионов России - целина, например, влекла и добровольцев-героев и находящихся в опале у властей. Смутно помню из детства, как дед рассказывал, что его семья тоже перебралась сюда из Сибири (собственно, родственники в Красноярском крае до сих пор живут). Вот, видимо, кто-то привёз с собой, да так и прижился рецепт:) 6 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана г.Ковров Опубликовано 2 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2020 Очень интересная тема!Столько нового узнаешь и многое хочется применить на практике. А у меня сегодня остался творог после приготовления сырников(и без того много сделала)и я решила попробовать приготовить новый для меня пирог с ягодами.Правда,черешни с рынка я не дождалась к моменту отправки пирога в духовку,но вместо ягод использовала три нектарина.Рецепт несложный. Для теста : Яйцо 1шт Сахар 100г Масло 100г Мука 200 г разрыхлитель 1,5ч.л Для начинки: Сахар 100 г Яйцо1шт Творог 500 г ванильный сахар 1,5ч.л Сметана 70г ягоды Приготовление: Просеиваем муку смешиваем с разрыхлителем. Охлаждённые сливочное масло нарезаем мелкими кубиками,и смешиваем с мукой. Растираем до состояния крошкиДобавляем к массе яйцо,сахар и замешиваем мягкое эластичное тесто.Отправляем в холодильник на 30 минут. А пока готовим начинку. В творог добавляем сахар, ванильный сахар, сметану и яйцо.Сбиваем до однородного состояния. Форму смазать сливочным маслом. Охлаждённое тесто распределяем по форме.Делаем бортики приблизительно 4, 5 см.На теста выкладываем творожную массу.Сверху кладем ягоды Выпекать 40 минут. После приготовления делюсь впечатлениями. 1.Получается вкусная ватрушка с ягодами. 2Я,видимо,положила сметаны больше чем надо,да и творог у меня сухим не был,поэтому форму пирог держал неважно.Кто будет делать-не допускайте,чтобы творожная начинка была жидкой.У меня была консистенция густой сметаны,надо ,чтобы была плотнее. 3.Сначала решила,что делать больше не буду по этому рецепту,но вечером попробовала и мнение свое изменила.На фото пирог ещё в сковороде,только из духовки. 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ирина конка Опубликовано 2 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2020 Как всё вкусно, а читать времени совсем нет пока погода хорошая в сад после работы, поставили себе "галку" где читать закончила позже буду изучать и брать на заметку, девочки и мальчики, а как Вы с птицами боритесь на черешне.У меня черешня сладкая, но кто первый соберёт я или птицы. В результате мне достался только стакан, у меня одно дерево, остальное птицы. В субботу уговаривала дрозда оставить черешню мне, не помогло. А сегодня синички за иргу принялись. Ну вообщем печалька какая то!!! 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана г.Ковров Опубликовано 2 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2020 Насколько я помню(сад 8лет как продан и я не садовод от слова совсем)родители на иргу(у нас ее каринкой называют) вешали полоски фольги.Немного отпугивало. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 2 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2020 (изменено) 44 минуты назад, ирина конка сказал: а как Вы с птицами боритесь на черешне.У меня черешня сладкая, но кто первый соберёт я или птицы. В результате мне достался только стакан, у меня одно дерево, остальное птицы. В субботу уговаривала дрозда оставить черешню мне, не помогло. А сегодня синички за иргу принялись. Ну вообщем печалька какая то!!! А вот точно также! Говорю им- смотрите всё не ешьте, мне тоже нужно! Ну ладно,клевали бы верхушки, куда я не дотянусь- нет прыгают по всему дереву...уже думала сделать что-то типа пугала, но давно у нас когда-то было- они быстро понимают, что это не живой человек,хотя и живой ходит, их кажется это не тревожит.А потом забудешь, сам инфаркт заработаешь от того пугала. Изменено 2 июля, 2020 пользователем Вязьмичка 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kovali Опубликовано 3 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2020 8 часов назад, Елена Аксенова сказал: Ну да, ведь написано дальше, что разбавляется "рассолом от арбузов". Значит, все-таки солеёёные. У нас в Семипалатинске жили родные по папиной линии и в детстве с родителями мы там бывали, обычно зимой. Так у папиной сестры всегда были солёные арбузы и они мне очень нравились. Арбузы, которые солят, маленькие с тонкой тёмно-зелёной коркой, там такие растут. Ну, очень вкусные были! 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 3 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2020 (изменено) 14 часов назад, kovali сказал: У нас в Семипалатинске жили родные по папиной линии и в детстве с родителями мы там бывали, обычно зимой. Так у папиной сестры всегда были солёные арбузы и они мне очень нравились. Арбузы, которые солят, маленькие с тонкой тёмно-зелёной коркой, там такие растут. Ну, очень вкусные были! Не, у нас солят самые обычные огромные, точнее, ту его часть, которую не смогли доесть:))) на куски режут и в банки, чтоб добро не пропадало :) *** А по поводу птиц. Вот не поверите, они клюют, конечно, всю ягоду, но в разумных пределах. А вот лесную смородину, которая посажена под яблонями и прикрыта их ветками, и к тому же тщательно охраняется папой, собирают всю за раз, не давая ей поспеть. Мы года четыре назад привезли из леса кусты, через год они обильно зацвели и покрылись завязью, мы ходили кругами в ожидании, когда попробуем... А получилось, как у того Шарика из мультика, индейская национальная изба - фигвам называется. Склевали всю за считанные часы, заметить не успели, когда и как. И так повторяется третий год подряд...была зелёная смородина, а потом сплыла. Хоть сейф вокруг ставь. Изменено 3 июля, 2020 пользователем Нафаня 5 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kovali Опубликовано 3 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2020 (изменено) Собрала вчера немного клубники, решила испечь что-нибудь. Нашёлся подходящий рецепт, ингредиенты почти все имелись. Так что будет у нас итальянский тарт "Клубника со сливками". Только со сливками у меня была засада, но ведь не все такие, у большинства они найдутся и будет всё в точности, как в рецепте. Ну, начнём. Ингредиенты Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак. Масло сливочное — 90 г Сахар коричневый — 3/4 стак. (сахар у меня был обычный) Яйцо куриное (комнатной температуры) — 2 шт Молоко (комнатной температуры) — 2 ст. л. Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л. Соль — 1/4 ч. л. Корица — 1 ч. л. Клубника (или сколько не жалко) — 10 шт Сливки (33-35%, взбить, для подачи) — 100 мл Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. Добавить яйца и молоко комнатной температуры, взбить. В муку добавить соль, корицу и разрыхлитель и просеять в миску к яично-масляной смеси. Перемешать лопаткой. Форму смазать маслом и выложить тесто (у меня была квадратная силиконовая форма). Разровнять поверхность и сверху уложить клубнику, разрезанную наполовину, срезом вниз (так как клубника уже заканчивается , то ягодки у меня были разнокалиберные). Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовность проверять зубочисткой. Не пересушите тесто! У меня выпекался 30 минут, но всё зависит от духовки. Пока выпекается пирог, взбейте охлажденные жирные сливки, они понадобятся для подачи. Теплый пирог посыпать сахарной пудрой и подавать со взбитыми сливками. Без сливок он был тоже хорош! Приятного аппетита! Изменено 3 июля, 2020 пользователем kovali 9 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRINA_sar Опубликовано 3 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2020 38 минут назад, kovali сказал: Так что будет у нас итальянский тарт "Клубника со сливками". Без сливок он был тоже хорош! Приятного аппетита! Спасибо за рецепт! Боюсь только, что не скоро воспользуюсь , за окном +32, поэтому пользоваться духовкой желания все меньше и меньше, хотя реакция как у собаки Павлова... Будем печь ближе к осени )))))) 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ирина конка Опубликовано 3 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2020 В 02.07.2020 в 21:10, Светлана г.Ковров сказал: Насколько я помню(сад 8лет как продан и я не садовод от слова совсем)родители на иргу(у нас ее каринкой называют) вешали полоски фольги.Немного отпугивало. Да Светлана лет 10 назад , а может и побольше применяли тоже и полоски, а потом диски, но птицы, а особенно дрозды такие умные что всего нового хватало на несколько дней, а потом как всегда, кто быстрее. Наблюдали однажды как большая птица учила маленькую искать викторию, поднимала листики и показывала где ягодки. В 02.07.2020 в 21:48, Вязьмичка сказал: А вот точно также! Говорю им- смотрите всё не ешьте, мне тоже нужно! Ну ладно,клевали бы верхушки, куда я не дотянусь- нет прыгают по всему дереву...уже думала сделать что-то типа пугала, но давно у нас когда-то было- они быстро понимают, что это не живой человек,хотя и живой ходит, их кажется это не тревожит.А потом забудешь, сам инфаркт заработаешь от того пугала. Марина про пугало точнее не скажешь, в одном саду мимо которого хожу к себе стоит пугало, днём ещё как то нормально, а вечером или когда пасмурно, каждый раз дёргаемся от неожиданности. 4 часа назад, Нафаня сказал: А по поводу птиц. Вот не поверите, они клюют, конечно, всю ягоду, но в разумных пределах. А вот лесную смородину, которая посажена под яблонями и прикрыта их ветками, и к тому же тщательно охраняется папой, собирают всю за раз, не давая ей поспеть. Мы года четыре назад привезли из леса кусты, через год они обильно зацвели и покрылись завязью, мы ходили кругами в ожидании, когда попробуем... А получилось, как у того Шарика из мультика, индейская национальная изба - фигвам называется. Склевали всю за считанные часы, заметить не успели, когда и как. И так повторяется третий год подряд...была зелёная смородина, а потом сплыла. Хоть сейф вокруг ставь. Не Тань у наших птиц разумного предела нет пока всё не склюют не успокоятся. Вчера на ирге ветку нагибаю что бы ягоды сорвать, а там синичка сидит ягодки лопает и улетать не собирается пока я её не стряхнула с ветки. А спасаюсь только сеткой накрывая от виктории, голубики, до смородины сеткой от птиц, благо была не дорого и помогает, а в викторию под сетку в прошлом году дрозд пытался залететь, зацепился и погиб смертью жулика, пришлось хоронить.вырезав его прямо с сеткой. И такое чувство что скоро только цветочки сажать буду, к птицам ещё присоединяются двуногие шляющиеся по садам. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kovali Опубликовано 4 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2020 3 часа назад, ирина конка сказал: Вчера на ирге ветку нагибаю что бы ягоды сорвать, а там синичка сидит ягодки лопает и улетать не собирается пока я её не стряхнула с ветки. У нас, когда была ирга весь урожай склёвывали воробьи. Подчистую практически. Смотришь - сегодня ещё не созрела, а через два дня пришёл, а на дереве одни огрызки. Так и убрали куст. Место уже много занимал, а толку никакого. Не помогали ни ленточки из фольги, ни диски. Муж смеялся надо мной, говорил, что они перед моими дисками причёски поправляют после обеда. А клубнику пробовали укрывным накидовать, так воробышки под него забираются. Сетка лучше помогает, никто пока не запутывался. Сейчас чучело стоит в белом халате и чёрной шляпе. Вроде не клюют, да уже особо и нечего. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniya Опубликовано 4 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2020 1 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 5 июля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2020 Я нечасто готовлю что-то новое (тк в книжечку записано немало любимых рецептов), но иногда хочется всё же приготовить что-то новенькое. И вот сегодня я решил замахнуться на чрезвычайно популярное в Америках блюдо - пикадильо. Это самая что ни на есть народная кухня, вариаций приготовления множество, как и способов подачи. Нам потребуется: - фарш говяжий или свиной или смесь говяжьего и свиного (400 гр) - как больше нравится. Я брал говяжий. - лук - 1 шт - чеснок - 3-4 зубчика - помидоры 2 шт (можно взять пассату и тп) - перец болгарский - 1шт - оливки или маслины (что больше нравится) - полбанки - изюм белый - 1 горсть (без косточек) - кумин 1/2 чл, орегано 1 чл, лавровый лист 1-2 шт - соль, перец, перец чили - по вкусу вино белое сухое - 100 гр У меня сковородка большая, поэтому всего взял в двойном размере Лук, чеснок и болгарский перец режем мелко. Лук обжариваем на среднем огне на сковороде минут 7 Добавляем чеснок и болгарский перец и обжариваем ещё минуты 3 Далее добавить вино, кумин, перец чили, орегано, лавровый лист и тушить пару минут. Выложить фарш и, разминая лопаткой, обжаривать, пока жидкость не выпарится. В процессе посолить и поперчить. Добавить мелко нарезанные помидоры (я добавил пассату), оливки или маслины (можно купить порезанные, а я порезал их пополам сам), изюм. Тщательно перемешать и тушить под крышкой, пару раз перемешав в процессе, минут 20-25. В вопросе подачи этого блюда есть огромное разнообразие. Его могут подавать без гарнира (а можно добавить сверху сметану или несладкий йогурт) или с рисом, или с консервированной фасолью или вообще заворачивают в тортилью (нам можно и в лаваш)))). В общем, блюдо быстрое, вкусное, сытное. Приятного аппетита! 26 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sunset Опубликовано 5 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2020 Недавно мне довелось в гостях попробовать Колдуны из картофеля и мясного фарша. Потом мы дома сготовили это блюдо и просто влюбились. Со мной поделились рецептом, а я делюсь с вами: Ингредиенты для «Колдуны из картофеля и мясного фарша»: Картофель — 1 кг Фарш мясной (свинина-говядина) — 250 г Лук репчатый (луковица большая) — 1 шт Сухари панировочные / Панировка — 4 ст. л. Яйцо куриное — 2 шт Мука пшеничная / Мука Сыр твердый (твердый) — 100 г Масло растительное — 50 г Соль Перец черный Время приготовления: 90 минут 1) Картошку отварить в мундире до готовности в подсоленной воде. Дать немного остыть, почистить. Натереть на крупной терке. 2) Луковицу мелко порезать, обжарить на растительном масле. Добавляем панировочные сухари, жарим до золотистого оттенка. Добавить фарш, соль, перец, приправы к мясу по желанию, жарим до готовности фарша (примерно минут 15). 3) К картошке добавляем соль, перец, 2 яйца и муку до того момента, пока тесто не перестанет приставать к рукам, у меня ушло немного больше стакана. Тесто разделить на шарики, их раскатать в лепешки, выложить на них фарш. Края защипываем как на вареники. 4) Опускаем в кипящую подсоленную воду, столько, сколько поместится по ширине кастрюли, ее немножко подвигать, чтобы не прилипли ко дну. С момента всплывания варим 10 минут. Вынимаем, поливаем растопленным маслом и посыпаем тертым сыром. Колдуны очень просты в приготовлении и не отнимут у вас много времени. Всем советую попробовать 10 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.