Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рецепты со всего мира на нашей кухне


Рекомендуемые сообщения

Ну, так ведь он ничего такого особенного с ним не делал!!! Не "кучерявил" его об камень и даже не окунал предварительно в кипяток на 20 секунд. Разве что, умертвил бедолагу одним укусом.

А щупальцы красиво завернулись сами по себе при предварительной варке перед тушением.?

В чем же тогда секрет и что остается за кадром? ? Думаю, что не только шефы мирового уровня, но и рыбаки, выходящие на промысел, приготовить свой улов вкусно тоже смогут. Знать бы только - где их искать!!! Только в Бари?

Изменено пользователем Елена Аксенова
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 3,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

12 минут назад, Елена Аксенова сказал:

Ну, так ведь он ничего такого особенного с ним не делал!!! Не "кучерявил" его об камень и даже не окунал предварительно в кипяток на 20 секунд. Разве что, умертвил бедолагу одним укусом.

А щупальцы красиво завернулись сами по себе при предварительной варке перед тушением.?

В чем же тогда секрет и что остается за кадром? ? Думаю, что не только шефы мирового уровня, но и рыбаки, выходящие на промысел, приготовить свой улов вкусно тоже смогут. Знать бы только - где их искать!!! Только в Бари?

Елена, на 4:57 он окунает в кипяток и говорит: "Быстро бланшируем".

А секрет в том, что его рестораны удостоены 16 звёзд Мишлен. Его фирменный ресторан Restaurant Gordon Ramsay, находящийся в Лондоне имеет три звезды Мишлен.???

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 минуту назад, ТатьянаМ сказал:

Елена, на 4:57 он окунает в кипяток и говорит: "Быстро бланшируем".

Вот это действо и удивляет, Татьяна.? Каждый вкладывает свой смысл в приготовление - для кого-то эта осьминожья эстетика в подаче начинается с кучеряво закрученных щупалец от кипятка, а кому-то кажется, что кипяток напрочь убивает весь вкус и нежность.?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

9 минут назад, Елена Аксенова сказал:

Вот это действо и удивляет, Татьяна.? Каждый вкладывает свой смысл в приготовление - для кого-то эта осьминожья эстетика в подаче начинается с кучеряво закрученных щупалец от кипятка, а кому-то кажется, что кипяток напрочь убивает весь вкус и нежность.?

Елена, к сожалению, я не готова это обсуждать. Я же никогда не готовила осьминога. ?

Изменено пользователем ТатьянаМ
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

10 часов назад, Елена Аксенова сказал:

Вот это действо и удивляет, Татьяна.? Каждый вкладывает свой смысл в приготовление - для кого-то эта осьминожья эстетика в подаче начинается с кучеряво закрученных щупалец от кипятка, а кому-то кажется, что кипяток напрочь убивает весь вкус и нежность.?

Елена, мне кажется, я вчера не до конца "врубилась" в Ваш пост. Извините, но, честно говоря, не до конца поняла его и сегодня. Не могли бы Вы более подробно пояснить, что Вы хотели сказать. Мне кажется, это важно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, ТатьянаМ сказал:

Елена, мне кажется, я вчера не до конца "врубилась" в Ваш пост. Извините, но, честно говоря, не до конца поняла его и сегодня.

Не могли бы Вы более подробно пояснить, что Вы хотели сказать. Мне кажется, это важно.

Тема приготовления морепродуктов и рыбы очень интересна для меня и я попробую объяснить, Татьяна, что имела ввиду.?

Чуть выше, я написала о "секретных советах" от шефа Сальваторе Бьянка. Никакой бланшировки в кипятке там нет.

* Осьминог не варится в кастрюле с кипящей водой!!! Если вы все же, хотите приготовить осьминога в воде, то ее вы используете скорее как аккомпанемент к оливковому маслу, лавровому листочку и зубчику чеснока, которые заранее хорошо разогреваются в кастрюле, и куда потом кладется размороженный осьминог. Вода добавляется после, и максимум 1 стакан, чтобы ни в коем случае не закрыть ею осьминога. Затем, главное, кастрюля закрывается плотно крышкой.
* Готовят осьминога на слабом огне с самого начала, как только его положили в кастрюлю. Время приготовления зависит от его размера. Но это всегда максимум 25 мин. Для маленьких осьминожек 15 минут будет достаточно. Выключив огонь, не спешите снимать крышку. Оставьте минут на 10 для концентрации в бульоне всех ароматов морского сокровища.

Впрочем, сколько поваров - столько и различных рецептов приготовления, и каждый хорош по-своему. Что и подтверждает рецепт Гордона Рамзи, где он бланширует, а затем варит в кипятке осьминога 10 минут. И уже после этого тушит с овощами еще 40 минут. Представляю, как же это вкусно, тем более тушка свежевыловленая.? По сути получается, что  осьминог находится в кипятке не так уж и долго. Возможно, во времени и есть нюанс приготовления? И без кипятка, все-таки, не обойтись, несмотря на те "секретные советы" от Сальваторе Бьянка?

Безусловно все эти секреты возможно постичь только опытным путем. Если когда-нибудь у нас и появится в магазине осьминог весом до 1.5 кг, варить его тушку 40 минут с овощами в кипятке и кучерявить щупальца для оригинальной подачи, как рекомендуют некоторые блогеры, я не стану.? И постараюсь приготовить, например, на пару, как показывает турецкий шеф Faruk GEZEN. Да-да, снова Турция!?

А дальше еще есть тэг на видео о кальмарах и креветках.? Просто какой-то пир получается!

Изменено пользователем Елена Аксенова
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

13 часов назад, Елена Аксенова сказал:

Думаю, что не только шефы мирового уровня, но и рыбаки, выходящие на промысел, приготовить свой улов вкусно тоже смогут. Знать бы только - где их искать!!! Только в Бари?

Подтверждаю! Мой Сережка ТАК свежевыловленную кефаль в Черногории готовил, пальчики оближешь!??? Кстати, рецепт тоже местный рыбак подсказал? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

32 минуты назад, Машуля из Самары сказал:

Подтверждаю! Мой Сережка ТАК свежевыловленную кефаль в Черногории готовил, пальчики оближешь!??? Кстати, рецепт тоже местный рыбак подсказал? 

Маша, может он поделится рецептом  с нами?? Кстати, я до сих пор жду рецепта йогурта, подсказанного турками Наташе (Облако). Или я пропустила? Подскажите, пожалуйста.

Изменено пользователем ТатьянаМ
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, ТатьянаМ сказал:

Маша, может он поделится рецептом  с нами?? Кстати, я до сих пор жду рецепта йогурта, подсказанного турками Наташе (Облако). Или я пропустила? Подскажите, пожалуйста.

Никаких изысков, ключ ко всему - свежая рыба. Смешать муку и паприку, обвалять рыбу и зажарить на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

5 минут назад, Машуля из Самары сказал:

Никаких изысков, ключ ко всему - свежая рыба.

СВЕЖАЯ....и не только рыба. До европейских путешествий была твердо уверена, что креветок не ем просто категорически. Пока не попробовала будем говорить так-в месте вылова )))) Муж смотрел на меня, что называется, "квадратными глазами" и потом неуверенно уточнил: "Ты ж это не ешь...", поскольку креветки находились в его тарелке. Оказалось, что еще как ем! Просто они должны быть свежими, а не перемороженными, как в большинстве наших магазинов. Дома, кстати, по-прежнему не ем.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

6 минут назад, IRINA_sar сказал:

СВЕЖАЯ....и не только рыба. До европейских путешествий была твердо уверена, что креветок не ем просто категорически. Пока не попробовала будем говорить так-в месте вылова )))) Муж смотрел на меня, что называется, "квадратными глазами" и потом неуверенно уточнил: "Ты ж это не ешь...", поскольку креветки находились в его тарелке. Оказалось, что еще как ем! Просто они должны быть свежими, а не перемороженными, как в большинстве наших магазинов. Дома, кстати, по-прежнему не ем.

У меня та же история с сыром. Я тоже думала, что не ем сыр, пока не попала во Францию.?

Изменено пользователем ТатьянаМ
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 минуты назад, ТатьянаМ сказал:

У меня та же история с сыром. Я тоже думала, что не ем сыр. ?

...и далее по списку продуктов! ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 минуты назад, IRINA_sar сказал:

...и далее по списку продуктов! ?

Вот, знаю, что многие, которые считают итальянское мороженое самым лучшим, со мной категорически не согласятся. А для меня лучше нашего пломбира нет.? А вот по настоящему скучаю по хлебу, особенно австрийскому.

Изменено пользователем ТатьянаМ
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, IRINA_sar сказал:

СВЕЖАЯ....и не только рыба. До европейских путешествий была твердо уверена, что креветок не ем просто категорически. Пока не попробовала будем говорить так-в месте вылова )))) Муж смотрел на меня, что называется, "квадратными глазами" и потом неуверенно уточнил: "Ты ж это не ешь...", поскольку креветки находились в его тарелке. Оказалось, что еще как ем! Просто они должны быть свежими, а не перемороженными, как в большинстве наших магазинов. Дома, кстати, по-прежнему не ем.

До поездки в Узбекистан я была уверена, что не люблю баранину. Но когда я там, сидя в небольшом, очень скромном кафе, где в отличии от стоявшего рядом пафосного ресторана обедали только местные, попробовала настоящий бараний шашлык, первый раз в жизни попросила добавки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

25 минут назад, Tusya сказал:

До поездки в Узбекистан я была уверена, что не люблю баранину. Но когда я там, сидя в небольшом, очень скромном кафе, где в отличии от стоявшего рядом пафосного ресторана обедали только местные, попробовала настоящий бараний шашлык, первый раз в жизни попросила добавки.

Вот и грустный вывод,. Чтобы узнать настоящий вкус некоторых блюд одних рецептов со всего мира мало.... Нужны те самыепродукты путешествия.???

Изменено пользователем ТатьянаМ
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

4 часа назад, ТатьянаМ сказал:

Вот, знаю, что многие, которые считают итальянское мороженое самым лучшим, со мной категорически не согласятся. А для меня лучше нашего пломбира нет.? А вот по настоящему скучаю по хлебу, особенно австрийскому.

Я соглашусь:)) пломбир я тоже наш люблю больше всего. А в случае с хлебом, я, пожалуй, скучаю больше по тому, что пекли раньше. Про наши караваи я как-то уже рассказывала. Вот это был всем хлебам хлеб. Несмотря на его огромные размеры, съедался быстро и незаметно:))

К слову, когда была в Грузии, мой водитель Отар, живший некоторое время в России, сказал однажды: "Знаешь, по чему я действительно скучаю? По ржаному дарницкому хлебу. У нас такого точно нет":) а ещё запомнилось, как наша гид по Стамбулу с ностальгией вспоминала зефир. Я-то думала, что в Стамбуле сладостями никого не удивить, Ан нет, оказывается)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

22 минуты назад, Нафаня сказал:

К слову, когда была в Грузии, мой водитель Отар, живший некоторое время в России, сказал однажды: "Знаешь, по чему я действительно скучаю? По ржаному дарницкому хлебу. У нас такого точно нет":

Обычно за границей все скучают по "бородинскому". Про "дарницкий" слышу впервые. Интересно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

8 минут назад, ТатьянаМ сказал:

Обычно за границей все скучают по "бородинскому". Про "дарницкий" слышу впервые. Интересно.

Если магазинный, я сама Дарницкий больше люблю. Бородинский в хлебопечке пеку, нравится. Магазинный не особо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

11 минут назад, ТатьянаМ сказал:

Обычно за границей все скучают по "бородинскому". Про "дарницкий" слышу впервые. Интересно.

Я очень скучаю по тому бородинскому, буханку которого мы обязательно привозили из Москвы. Сейчас периодически дегустирую, те, что пытаются у нас выдавать за бородинский, но все не то.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 часа назад, ТатьянаМ сказал:

Чтобы узнать настоящий вкус некоторых блюд одних рецептов со всего мира мало.... Нужны те самыепродукты путешествия.???

С улыбкой: а куда мне отправиться в путешествие,чтобы горячо полюбить окрошку?

Как-то за всю свою жизнь этого сделать не получилось))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

31 минуту назад, Светлана г.Ковров сказал:

С улыбкой: а куда мне отправиться в путешествие,чтобы горячо полюбить окрошку?

Как-то за всю свою жизнь этого сделать не получилось))

С улыбкой: Светлана, ну Вы же понимаете, что окрошка  — традиционное блюдо национальной русской кухни. Поэтому отправляться никуда не надо.  Всё у нас есть своё, самое лучшее. Но, вот что я подумала. А Вы не пробовали добавлять в окрошку журавлиное мясо? Вот Сергей Аксаков в своих "Записках ружейного охотника Оренбуржской губернии" очень советует. «Мясо старых журавлей всегда сухо и довольно черство, но имеет весьма приятный вкус и запах дичины. Мясо же молодых отлично хорошо, мягко и сочно. Журавли никогда не бывают жирны. Даже перед своим отлетом, несмотря иногда на питательную хлебную пищу. Самый сытый осенний журавль имеет только на своей хлупи тонкую пелену жира, лежащую двумя полосами, да по небольшому куску сала подмышками, но во внутренности жиру бывает довольно. Молодой жареный журавль, по – моему, очень вкусен, всего же пригоднее он для фарша в паштет и для окрошки». Может быть именно это Вам поможет.???

Изменено пользователем ТатьянаМ
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

15 минут назад, Светлана г.Ковров сказал:

С улыбкой: а куда мне отправиться в путешествие,чтобы горячо полюбить окрошку? Как-то за всю свою жизнь этого сделать не получилось))

Присоединяюсь к вопросу. Хотя, считаю, что сезон холодных супов уже закончился.?

Ситуация как в том видео, где европейцы пробуют национальные блюда русской кухни.? Странно и непонятно по вкусу - что ж это такое??

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

5 минут назад, ТатьянаМ сказал:

Молодой жареный журавль, по – моему, очень вкусен, всего же пригоднее он для фарша в паштет и для окрошки». Может быть именно это Ва.м поможет.???

Им,иностранцам,окрошку без журавлиного мяса дали пробовать!В противном случае они бы сразу оценили вкус русского блюда!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

53 минуты назад, Светлана г.Ковров сказал:

С улыбкой: а куда мне отправиться в путешествие,чтобы горячо полюбить окрошку?

Как-то за всю свою жизнь этого сделать не получилось))

 

19 минут назад, Елена Аксенова сказал:

Присоединяюсь к вопросу. Хотя, считаю, что сезон холодных супов уже закончился.?

Ситуация как в том видео, где европейцы пробуют национальные блюда русской кухни.? Странно и непонятно по вкусу - что ж это такое??

Вы не любите окрошку? Да вы просто не умеете её готовить (почти Альф)???

Изменено пользователем ТатьянаМ
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А я вот несмотря на большое количество вкусных блюд, которые готовлю, сам больше всего люблю то, что готовлю не я, а жена - оливье, холодец и салат из фасоли, кукурузы и сухариков. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...