ТатьянаМ Опубликовано 8 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2020 12 минут назад, AlexP сказал: А тем временем Рождество не за горами! А значит, надо готовить традиционный рождественский пудинг. Как здорово! Спасибо, Алексей, за праздничное настроение! Что может быть лучше праздника, только подготовкак нему. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 8 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2020 (изменено) Я решила провести эксперимент. Я вообще не ем тушёную капусту, но вот недавно что-то с ностальгией вспомнилась баварская капуста, вот ту я съела с удовольствием и ела бы ещё:)) решила поискать рецепт в интернете. Скажу сразу: капуста не та, по которой я вдруг взгрустнула, буду искать дальше либо экспериментировать с составом, но в общем сама по себе получилась довольно вкусно:) Капуста по-баварски На 700 грамм капусты - 200 грамм бекона или сала, 1 морковь, 1 луковица, 1 яблоко, 2 ч.ложки сахара, 2 ст.ложки яблочного уксуса, майоран (или другие сухие травы по вкусу), ложка горчицы в зёрнах, тмин, соль по вкусу. Вегетарианский вариант - на подсолнечном масле вместо сала или бекона. Откровенно говоря, вдыхая запахи сала, я в очередной раз поняла, что вегетарианство мне ближе:)) следующий раз буду тушить на масле. Бекон обжарить в кастрюле или сковороде с толстым дном, пока сальные прожилки не растворятся. Закинуть туда же лук и натёртую на крупной тёрке морковь. Обжарить до золотистого цвета и полупрозрачном и лука. Добавить капусту и мелко нарезанные яблоко. Можно добавить немного воды и тушить 5-7 минут. Затем добавить уксус, сахар, горчицу, травы и соль, убавить огонь и тушить до мягкости капусты. Пишут, что уксус можно заменить кислым яблочным соком или белым вином, но у меня даже с уксусом особой кислинки, которую я ждала, не получилось. Вкус приятный, ярко-выраженных акцентов нет (ожидала, что тмин перебьет всё, но нет, он практически и не ощущается), но скорее сладковатый, чем с кислинкой. Изменено 8 ноября, 2020 пользователем Нафаня 5 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана г.Ковров Опубликовано 8 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2020 3 часа назад, ТатьянаМ сказал: Татьяна, совершенно верно. Так делали и наши бабушки, и наши мамы. Самоквасом. Достаточно молоко оставить сначала примерно на 8-10 часов в тепле, само сквасится, а для окончательного приготовления поместитьна 3-5 часов в холодильник. Или предварительно добавить, ложечку сметаны или той же простокваши. Практически это то же, что советует и Наташа, и те, кто готовит мацони. Или ещё можно заквасить молоко с помощью корочки ржаного хлеба. В молоко добавить кусочек ржаного хлеба и поставить в теплое место на ночь или в жару просто оставить на столе, прикрыв крышкой . Можно заквасить молоко соком лимона (достаточно нескольких капель) . Татьяна, если хурма очень жёсткая её надо поместить в морозилку. После разморозки она станет сладкой и очень мягкой. Всегда так делаю. Но она становится действительно очень мягкой. Если это устраивает, советую. Ещё читала, что можно в пакет с хурмой положить банан, яблоки или помидоры. Последние выделяют этилен, который поможет хурме быстрее созреть. Через пару дней хурму уже можно есть. Я так не пробовала. Вот только вчера разговаривала с дочкой по телефону-предложила ей сделать фейхоа с сахаром для меня и ее.Посетовала,что купленные фейхоа не все спелые.Вот мне Марина и говорит-положи,мама,с ними рядом банан,поспеют быстро.Она авокадо даёт своей малышке,авокадо с бананом рядом тоже быстро доспевает. 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана г.Ковров Опубликовано 8 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2020 (изменено) 11 минут назад, Нафаня сказал: Я решила провести эксперимент. Я вообще не ем тушёную капусту, но вот недавно что-то с ностальгией вспомнилась баварская капуста, вот ту я съела с удовольствием и ела бы ещё:)) решила поискать рецепт в интернете. Скажу сразу: капуста не та, по которой я вдруг взгрустнула, буду искать дальше либо экспериментировать с составом, но в общем сама по себе получилась довольно вкусно:) На 700 грамм капусты - 200 грамм бекона или сала, 1 морковь, 1 луковица, 1 яблоко, 2 ч.ложки сахара, 2 ст.ложки яблочного уксуса, майоран (или другие сухие травы по вкусу), ложка горчицы в зёрнах, тмин, соль по вкусу. Вегетарианский вариант - на подсолнечном масле вместо сала или бекона. Откровенно говоря, вдыхая запахи сала, я в очередной раз поняла, что вегетарианство мне ближе:)) следующий раз буду тушить на масле. Бекон обжарить в кастрюле или сковороде с толстым дном, пока сальные прожилки не растворятся. Закинуть туда же лук и натёртую на крупной тёрке морковь. Обжарить до золотистого цвета и полупрозрачном и лука. Добавить капусту и мелко нарезанные яблоко. Можно добавить немного воды и тушить 5-7 минут. Затем добавить уксус, сахар, горчицу, травы и соль, убавить огонь и тушить до мягкости капусты. Пишут, что уксус можно заменить кислым яблочным соком или белым вином, но у меня даже с уксусом особой кислинки, которую я ждала, не получилось. Вкус приятный, ярко-выраженных акцентов нет (ожидала, что тмин перебьет всё, но нет, он практически и не ощущается), но скорее сладковатый, чем с кислинкой. Татьяна,а капусту кладут сырую или квашеную?если квашеную-то тогда и получается разная степень кислости готового блюда.Пробуя тушёную капусту в разных кафе в Германии,почему-то для себя решила,что они делают блюдо именно из квашеной капусты Изменено 8 ноября, 2020 пользователем Светлана г.Ковров Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 8 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2020 Ээээх...как же хочется просто спелого фейхоа, которому не нужно дозревать неделю в пакете с бананом, и всё равно его невозможно потом есть, кроме как с сахаром. Фейхоа - это моя любовь с первой пробы. Когда попробовала там, где они растут:) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 8 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2020 1 минуту назад, Светлана г.Ковров сказал: Татьяна,а капусту кладут сырую или квашеную?если квашеную-то тогда и получается разная степень кислости готового блюда. Капуста свежая. Нарезать желательно тонкими ломтиками. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана г.Ковров Опубликовано 8 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2020 Только что, Нафаня сказал: Капуста свежая. Нарезать желательно тонкими ломтиками. А попробуйте с квашеной сделать. У меня хороший есть рецепт квашения ,второй год им пользуюсь.Хотите-напишу. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 8 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2020 2 минуты назад, Светлана г.Ковров сказал: У меня хороший есть рецепт квашения ,второй год им пользуюсь.Хотите-напишу. Что за вопрос? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана г.Ковров Опубликовано 8 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2020 3 часа назад, ТатьянаМ сказал: Капуста 1 вилок морковь (крупные) — 2 шт. вода — 2 л соль — 3 ст. л. сахар — 2 ст. л. специи (по вкусу) ⠀ Нарезаем капусту - как любите. Очень тонко и мелко или покрупнее. ⠀ Натираем на крупной тёрке морковь. Всё перемешиваем, перетираем руками и утромбовываем, складываем в стеклянную банку. Банку ставим в глубокую миску. Заливаем остывшим рассолом - кипятим 2 л. воды с 3 ст. л. соли. Заливаем так, чтобы рассол переливался через верх. ⠀ Банка стоит открытой 2 суток. Время от времени длинным острым ножом до самого дна капусту надо прорубать - выпускать воздух. Если этого не делать, капуста будет горчить. На третий день рассол сливаем: надеваете на банку спец. крышку с дырочками (для консерваций) и сливаете рассол в миску. Дырочки можно прорезать ножом в обычной капроновой крышке. Удобно. В слитый таким образом рассол кладёте сахар - 2 ст. л., он быстро растворяется - и заливаете капусту вновь, уже рассолом с сахаром. Закрываем банку крышкой и убираем на сутки в холодильник. Всё! 5 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светик Семицветик Опубликовано 8 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2020 1 час назад, AlexP сказал: А тем временем Рождество не за горами! А значит, надо готовить традиционный рождественский пудинг. Сегодня я начинаю первый этап приготовления пудинга - пропитку сухофруктов. Вариантов начинки для пудинга может быть бесконечно много, на любой вкус. Мы тоже каждый год немного меняем список ингредиентов. В этом году решили положить меньше цукатов и изюма, зато больше инжира плюс впервые кладём вяленую вишню. А нельзя ли кусочек по почте получить?! Больно лень самой морочиться! 1 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светик Семицветик Опубликовано 8 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2020 Пока путешествовать можно не по всему миру, предлагаю воссоздать атмосферу любимой страны прямо на своей кухне. АВСТРИЙСКИЙ ПИРОГ "LINZERTORT" Ингредиенты: 170 г сливочного масла 2 яйца 2 ст.л. жидкого меда 0,5 ч.л. молотой гвоздики 350 г муки 300 г малинового джема 1 пакетик разрыхлителя 2 ст.л. молотой корицы 250 г молотых орехов (миндаль, лесные орехи) Орехи измельчить в муку. Просеять муку, добавить орехи, гвоздику и корицу и хорошо перемешать. Добавить размягченное сливочное масло, мед, яйца и разрыхлитель. Вымесить тесто. Для того чтобы оно было мягким и однородным, добавить немного горячей воды. Тесто завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут. Духовку разогреть до 180°С. 2/3 теста раскатать и выложить в смазанную маслом разъемную форму диаметром 28 см ,сделав бортики высотой 1,5 см. На тесто выложить джем. Из 1/3 теста сверху сделать решетку и загнуть бортики. Выпекать в духовке примерно 30 минут до золотисто-коричневого цвета. Затем остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита и уютной осени! Друзья Кто-нибудь готовил такой пирог? 11 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 8 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2020 1 час назад, Светлана г.Ковров сказал: А попробуйте с квашеной сделать. Квашенную я лучше просто так съем:) 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 8 ноября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2020 45 минут назад, Светик Семицветик сказал: А нельзя ли кусочек по почте получить?! Больно лень самой морочиться! Хмммм, это уже не первое подобное предложение сегодня)))) 1 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 8 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2020 (изменено) 2 часа назад, AlexP сказал: А тем временем Рождество не за горами! А значит, надо готовить традиционный рождественский пудинг. Мне всегда хотелось узнать рецепт и попробовать настоящий английский рождественский пудинг. И вот удача - Рецепт рождественского пудинга от королевской семьи!!! Рецепт рождественского пудинга британской королевской семьи ингредиенты: Изюм зеленого винограда - 120 г Коричневый сахар - 80 г Смородина - 120 г Апельсин - 1 шт. Изюм красного винограда - 120 г Лимон - 0,5 шт. Цукаты - 80 г Яблоки - 150 г Смесь пряностей - 2,5 г Панировочные сухари - 80 г Темное пиво - 75 мл Говяжий жир - 120 г Мука - 60 г Ром - 5 мл Имбирь - 10 г Бренди - 5 мл Чернослив - 20 г Красное вино - 12,5 мл Белое вино - 12, 5 мл Молотый миндаль - 10 г Яйцо - 1 шт. Молоко - 2,5 мл Щепотка соли Щепотка маковых семян Приготовление: 1. Мелко нарезать имбирь и яблоки. Выжать сок из апельсинов и лимонов. Вымыть сухофрукты. 2. Просеять муку, соль, смесь пряностей и добавить все остальные сухие ингредиенты: соль, сухофрукты, панировочные сухари, цедру, имбирь, яблоки, коричневый сахар, смородину, молотый миндаль. 3. В центр сухой смеси добавить яйцо, а затем молоко, алкоголь, апельсиновый и лимонный сок, а также говяжий жир. Хорошо размешать. 4. Оставить тесто в пароварке на 4:00. Подавать блюдо теплым, присыпав маковым семенем. Честно говоря, я пункт 4. не поняла. А так хочется сделать. Переложить в чашу пароварки? Или вообще перевод неправильный. Как вы думаете? Изменено 8 ноября, 2020 пользователем ТатьянаМ 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mnemozina Опубликовано 8 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2020 2 часа назад, Светик Семицветик сказал: А нельзя ли кусочек по почте получить?! Больно лень самой морочиться! Поддерживаю данного оратора! Можно курьером, если что... )))))) Я еще год назад хотела об этом написать, но постеснялась 3 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 8 ноября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2020 Что-то я сомневаюсь, что в королевском рецепте всё в граммах)))) Да и странные объемы всех жидкостей смущают 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 8 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2020 (изменено) 5 минут назад, ТатьянаМ сказал: Честно говоря, я пункт 4. не поняла. А так хочется сделать. Оставить в миске? Переложить в чашу пароварки? Или вообще перевод неправильный. Как вы думаете? Ну, учитывая, что подавать теплым, видимо, что-то поддерживающее температуру - мультиварка, пароварка нужны. Только какую температуру, еще бы знать:)) А говяжий жир там зачем? Изменено 8 ноября, 2020 пользователем Нафаня 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светик Семицветик Опубликовано 8 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2020 4 минуты назад, AlexP сказал: Что-то я сомневаюсь, что в королевском рецепте всё в граммах)))) Да и странные объемы всех жидкостей смущают Это на порцию для Дюймочки, не иначе 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тамара Федоровна Опубликовано 8 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2020 А как вам рецепт с таким "шедевральным заголовком Гастрономическая Шизофрения Готовим курицу с картошкой так, что мать родная не узнаёт: необычный, но очень вкусный способ головком"???? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 8 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2020 (изменено) 6 минут назад, Светик Семицветик сказал: Это на порцию для Дюймочки, не иначе Ну, я примерно всё сложила, больше 1 кг получается. Можно точно посчитать. Молоко, конечно, смущает. Изменено 8 ноября, 2020 пользователем ТатьянаМ 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 8 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2020 (изменено) 31 минуту назад, ТатьянаМ сказал: 4. Оставить тесто в пароварке на 4:00. Подавать блюдо теплым, присыпав маковым семенем. Вот нашла ещё такое фото. Миски для теста - самые обычные, такие есть во многих британских семьях Действительно, миска для теста марки Mason Cash используется поколениями британских кулинаров и стала классикой. Получается, готовят в мисках, а потом вынимают. Ещё иформация. Обычно рождественский пудинг принято замешивать в воскресенье за месяц до Рождества. Затем пудинг традиционно заворачивают в полотенце и отправляют дозревать в прохладное и сухое место. Впрочем, в наши дни все чаще вместо полотенца используются фольга или пленка. Да, рецепт требует расследования. Но я думаю, к концу ноября осилю. Довольно приятное занятие. Изменено 8 ноября, 2020 пользователем ТатьянаМ 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 8 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2020 2 часа назад, AlexP сказал: Я пропитываю ромом со специями. Алексей, правильно ли я поняла, что в бутылку специи были положены заранее? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светик Семицветик Опубликовано 8 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2020 6 минут назад, ТатьянаМ сказал: Да, рецепт требует расследования. Но я думаю, к концу ноября осилю. Довольно прятное занятие. Татьяна, а что именно зацепило в этом рецепте, какой ингредиент? Или происхождение его не дает покоя? Я вот и от пудинга Алексея бы не отказалась... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 8 ноября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2020 16 минут назад, LNM сказал: Алексей, правильно ли я поняла, что в бутылку специи были положены заранее? Да, но не мной ))))) Это уже готовый ром со специями продается 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 8 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2020 (изменено) 47 минут назад, Светик Семицветик сказал: Татьяна, а что именно зацепило в этом рецепте, какой ингредиент? Или происхождение его не дает покоя? Я вот и от пудинга Алексея бы не отказалась... Светлана, у меня с этими пудингми просто проблема. Сколькоя потратила на них времени. И вот опять запуталась. Извините, но я что-то не помню рецепт Алексея. Напомните, пожалуйста. Конечно, я клюнула, что это рецепт от королевской семьи. Из самого сердца, так сказать. Вот нашла похожий рецепт. Прояснила свой вопрос. Действительно, готовится на водяной бане 4 часа. https://www.povarenok.ru/recipes/show/35240/ Вообще, я рада, что сейчас занялась этой темой. Самое время. Столько интересной информации. 1 час назад, Нафаня сказал: А говяжий жир там зачем? Вот, например, ответ на вопрос Татьяны. Этот десерт занимает в истории британской кулинарии, да и империи в целом особое место. Пудинг в глазах рядовых викторианцев был символом могущества империи, "над которой никогда не заходит солнце". Причина этого невероятно проста: ингредиенты для праздничного угощения попадали на кухни из всех уголков империи. Имперский рождественский пудинг. Рецепт королевского повара 1928 года 1 фунт смородины (Австралия) 2 фунта изюма (Австралия или Южная Африка) 5 унций тертого яблока (Британия или Канада) 1 фунт хлебных крошек (Британия) 1 фунт говяжьего жира (Новая Зеландия) 6,5 унций цукатов (Южная Африка) 8 унций муки (Британия) 8 унций сахара (Вест-Индия или Гвиана) 5 яиц (Британия или Ирландия) 0,5 унции молотой корицы (Индия или Цейлон) 0,25 унции молотой гвоздики (Занзибар) 0,25 унции молотого мускатного ореха (Вест-Индия) Четверть чайной ложки приправы для пудинга (Индия или Вест-Индия) Четверть джилла брэнди (Австралия, Южная Африка, Кипр или Палестина) Четверть джилла рома (Ямайка или Гвиана) Пинта пива (Англия, Уэльс, Шотландия или Ирландия) Изменено 8 ноября, 2020 пользователем ТатьянаМ 4 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.