Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рецепты со всего мира на нашей кухне

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Сейчас загуглил и нашел рецепт лапшевника - сначала пекутся блины, потом режутся на куски или полоски, заливаются молоком и яйцом и запекаются. 

Но это же одна огромная калория ???

Изменено пользователем AlexP
  • Нравится 4
  • Спасибо 2
  • Смешно 1
  • Ответов 3,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
13 минут назад, IRINA_sar сказал:

Я вот тоже про лапы подумала ...? правда, про куриные. Поскольку все мысли крутились вокруг куриной лапши, но уж слишком просто это было бы.

Мне бы тоже пришли в голову прежде всего куриные лапы, как более приближенный к реальности вариант. Медвежьи - это почти фантастика:)) ну, или свинячьи...то бишь нечто вроде холодца:)

Опубликовано
1 минуту назад, AlexP сказал:

Сейчас загуглил и нашел рецепт лапшевника - сначала пекутся блины, потом режутся на куски или полоски, заливаются молоком и яйцом и запекаются.

Ха-ха, одновременно мы с тобой нашли его.))) Только я опубликовать не успела.)

Опубликовано
2 минуты назад, AlexP сказал:

В те времена про калории не думали.? Все физически работали.

Опубликовано (изменено)

Ладно.Пишу.

Кормила меня свекровь лапшевником и я выжила)).Это съедобно.Но своеобразно.Думаю это из серии "с миру по нитке.."Вообщем,сначала пекутся крахмальные(!) блины( молоко,яйца,сахар,крахмал).Режутся остывшими на полоски.Укладываются в смазанную маслом глиняную плошку и заливаются яйцами и  молоком.Все это запекается в духовке до румяной корочки.

Не думаю,что кто-то захочет попробовать приготовить,и все -таки)есть такое блюдо.

Думаю,старинное.Глиняная плошка желательна.У нас дома в моем детстве мама в такой готовила в духовке  пшенную кашу.Название блюда было "каша в плошке".

Ещё с улыбкой я вспоминаю,как свекровь диктовала мне,как делать пасху "Нагреваешь молоко(только из-под коровки, а не из магазина),заквашиваешь его и выливаешь в сумочку..."Я в ужасе "В какую сумочку?"Оказывается,в мешочек марлевый.

Вот какие деталюхи в русской кулинарии))

Изменено пользователем Светлана г.Ковров
Опубликовано
6 минут назад, AlexP сказал:

Молодец,Алексей!

Но блины-то не мучные!Крахмальные!

Хотя калорий,конечно,вагон.

Опубликовано
Только что, Светлана г.Ковров сказал:

Молодец,Алексей!

Но блины-то не мучные!Крахмальные!

Хотя калорий,конечно,вагон.

Я специально пропустил это слово и правильно сделал - пока бы я его писал, Таня опередила бы меня и первая опубликовала разгадку ?????

Опубликовано
10 минут назад, Светлана г.Ковров сказал:

Ладно.Пишу.

."Вообщем,сначала пекутся крахмальные(!) блины( молоко,яйца,сахар,крахмал).

Вот такие блины мне в детстве пекла мама. Без всякой дальнейшей обработки. Очень вкусные блины. Больше таких никогда не ела за свою жизнь.

Опубликовано
12 минут назад, Светлана г.Ковров сказал:

Давайте-ка,други,ещё одну загадку русской кулинарии загадаю,из моего  советского детства. Бабушка делала шарник.Вот что это? Знаете?

Пирог с грибами?!!!?

Опубликовано
3 часа назад, ТатьянаМ сказал:

пельмени, манты, хачапури - они бывают с разными начинками, но это пельмени, манты, хачапури

Еще забыли про крымско-татарские юфахаш – крошечные пельмени с бараниной, которые едят вместе с бульоном. Они настолько малы, что в ложку должно помещаться до 15 пельменей.

По крымско-татарской традиции, молодая супруга кормит этим блюдом своего мужа на следующий день после свадебного торжества. Считается, что таким образом она показывает ему свою терпеливость, внимание и любовь.

Я пару раз пыталась делать юфахаш и поняла, что на такие подвиги не способна. Помимо того, что уж очень они маленькие и лепить их кропотливо, так еще и тесто таково ( только мука и яйца ), что надо делать партиями: слепил и сразу сварил. Но в Крыму во многих ресторанах крымско-татарской кухни их можно заказать. Вкусно, мне нравится.

Опубликовано
17 минут назад, Светлана г.Ковров сказал:

Давайте-ка,други,ещё одну загадку русской кулинарии загадаю,из моего  советского детства.Бабушка делала шарник.Вот что это? Знаете?

Отвар из шарник-травы, когда Вы болели.

Опубликовано

А я из всех таких интересных слов помню только бабушкину драчёну из детства- и то наверное потому,что я этого слова боялась.А потом когда распробовала,да из печки,полюбила.Составляющие - картошка,яйца и молоко.Наверное теперь этим словом можно назвать запеканку.

Опубликовано (изменено)

Ладно.Напишу и про шарник.Бабуси мои блюд не выдумывали,готовили просто и вкусно и я,возможно,эти их качества унаследовала(трудоёмкие блюда-не мое,честно говоря,ну если только, фаршированной щуке я пару раз в жизни свое время посвятила).Так вот,моя ковровская бабуся делала (правда,редко) блюдо или выпечку-даже не знаю как сказать.Вобщем, шариками сдобного теста наполнялась глиняная плошка(смазанная маслом) и смазывалось  это  все смесью из яиц и молока.Получался как бы  шариковый пирог.Вкусно!!!

Что касается калорий-да кто их тогда считал!Ни мама,ни бабушка худыми не были,но никто и не думал о диетах!Мы же с сестрой(особенно я) были тощими,как галчата.На фото 1 класса меня все находят,если скажу-девочка с треугольным личиком))) Так что пироги и шарники поедались  тогда без ущерба фигуре))

Изменено пользователем Светлана г.Ковров
Опубликовано (изменено)
18 минут назад, Светлана г.Ковров сказал:

Вобщем, шариками сдобного теста наполнялась глиняная плошка(смазанная маслом) и смазывалось  это  все смесью из яиц и молока.Получался как бы  шариковый пирог.Вкусно!!!

А вот для тех, кто хорошо потрудился, разгадывая загадки Светланы. Фокачча с сыром. Найдите 10 отличий. Испеките, и буде вам вкусно.?

Изменено пользователем ТатьянаМ
Опубликовано
1 минуту назад, ТатьянаМ сказал:

А вот для тех, кто хорошо потрудился, разгадывая загадки Светланы. Фокачча  сыром. Найдите 10 отличий. Испеките, и буде вам вкусно.?

Шарник по-итальянски

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...