Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рецепты со всего мира на нашей кухне


Рекомендуемые сообщения

Елена, для такого "глазного мускула", я, наверно, недостаточно тонка и изысканна))), хотя стремлюсь к этому с вашей помощью. Но блюда из фарша захотелось все и сразу. Как это потрясающе красиво, вкусно, и просто. Спасибо большое. 

Изменено пользователем ТатьянаМ
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 3,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

5 часов назад, ТатьянаМ сказал:

Елена, для такого "глазного мускула", я, наверно, недостаточно тонка и изысканна))), хотя стремлюсь к этому с вашей помощью. Но блюда из фарша захотелось все и сразу. Как это потрясающе красиво, вкусно, и просто. Спасибо большое. 

Танечка! Все благодарности авторам, подающим креативные идеи  в кулинарии.

Я лишь стараюсь, в силу своих возможностей, передать их всем, кому хоть капельку интересны небольшие эксперименты с уже знакомыми продуктами, и очень рада, когда они оказываются нужными и полезными для читателей. И с большим удовольствием, в свою очередь, пользуюсь советами, рекомендациями и рецептами, опубликованными в этой теме. Обещаю чем-нибудь порадовать в свободное время, а пока ловите в подарок "сундук с сокровищами".😋

scale_2400

Наполните его по своему усмотрению - вариаций масса. Ведь всевозможных салатов такое количество, что всемирная сеть с такими объёмами информации уже не справляется🤣

И, празднуйте, чаще и больше, по поводу и без, радуйте себя и своих близких вкусностями приготовленными с душой. Кухня - это неотъемлемая нашей жизни, и пусть этот уютный уголок в Вашем доме всегда будет полон родных и друзей.

С наступающим Новым Годом!🎉

Изменено пользователем Елена Аксенова
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 28.12.2021 в 19:59, ТатьянаМ сказал:

Друзья, а как вы солите красную рыбу? Способов много, но какой вы считаете самым лучшим?

Танечка, в интернете действительно много рецептов засолки красной рыбы. Некоторые из них я пробовала. В общем-то, они не сильно отличаются друг от друга пропорциями соли-сахара, наличием зелени и специй. Рыба по этим рецептам получалась всегда вкусной, но все время становилась мягкой, толком не резалась, мялась под ножом, и меня это очень сильно бесило). Ну, не люблю я, когда у меня что-то не получается так, как мне надо. И вот, несколько лет назад  на одном из форумов нашла совет, что если при засолке рыбы влить в нее 50 г водки или коньяка, то она  будет лучше держать форму. Водки у нас дома нет, а вот коньяк с ромом всегда имеются). Ну, в общем, при засолке я 50 граммов коньяка в рыбку-то и налила...  Через сутки попробовала: бутерброды-просто супер, режется рыбка на "ура", срезы ровные...  А вкусно, за уши не оттащишь. В общем, теперь это мой любимый рецепт засолки красной рыбы. Делюсь, вдруг, тебе или ещё кому пригодится.

image-2022-01-01 18 17 49.jpg

Для засолки рыбы нам понадобится:
кусок филе кеты  (семги, форели, нерки) весом, примерно 1 кг,
4 ст.л. соли,
2,5 ст.л. сахара,
сок 1/3 лимона,
30 г веточек укропа,
50 г водки или коньяка

Соль и сахар смешать. Натереть этой смесью большие куски филе рыбы с 2 сторон. полить рыбу соком лимона и водкой (коньяком).
Проложить между кусками рыбы веточки укропа (целиком) , сложить в лоток, закрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки  Через 12 часов рыбу перевернуть.
Ещё через 12 часов можно пробовать.
Приятного Вам аппетита!

image-2022-01-01 18 17 51.jpg

Прочитала в переписке про "лытки" и "глазные мускулы" и поняла, что я в мясе вообще ничего не понимаю, ну, абсолютный профан).
А холодец я уже лет тридцать как, варю из курицы и (или) из индюшки. ну, то есть, из грудки на косточке, бёдер и голеней (куриных лыток))). Как по мне, так он очень вкусный получается. И варить его надо всего 2- 2, 5 часа. Это - фотки нынешнего. Я тоже очень люблю, когда в холодце много-много мяса и мало бульона).

image-2022-01-01 19 58 41.jpg

От всей души желаю всем вкусного Нового года!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ларочка, спасибо большое, что откликнулась и поделилась своим опытом. Рада каждому твоему посту.

Всех с Новым годом! Успехов в смелых гастрономических экспериментах и новых ярких вкусовых ощущений!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Доброго всем дня, с наступившим!!!🍾🥳🎅 Салатики подъедаются, погода на улице не располагает гулять, вчера чуть ли не дождь шёл, к вечеру подморозило... а мы решили подготовиться немного к Рождеству.У нас с подружкой детства традиция - 7 января мы (нет, не в баню пойдём😂)- мы встречаемся семьями. Когда дети были поменьше, а мы значительно моложе -ходили в лесопарковую зону отдыха "Русятка"-катались на лыжах,дети с горки на санках,да и сами на пакетах съезжали,жарили хлеб и сало на костре... Потом встречи перешли в формат квартир, а последние 2-3 года подруга с мужем выстроили себе дом, на участке у них есть ёлки,короче теперь только там мы и встречаем Рождество.Вот к чему это я? Почти всю жизнь пересказала!🤣 Пеку нюрнбергские пряники,после посещения ярамарки в Нюрнберге, я ими просто заболела, пеку правда второй раз и только к Новому году и Рождеству, ингридиенты довольно дорого стоят, да и по времени затратно.Правда я этот раз начала готовиться заранее- то миндаль почищу( в прошлом году были проблемы- замачивала на ночь, чистился плохо...).Так вот в этом году в интернете нашла рецепт его очищения гораздо проще и быстрее.

Можно конечно не заморачиваясь заказать миндальную муку....но дорого. Далее очищенный миндаль нужно посушить ( тоже довольно быстро в микроволновке), а затем блендером смолола в муку.  Заказывала  для пряников съедобную бумагу и это того стоило! Вкус прошлогодних на вафле значительно искажался из-за неё.Рецепт приготовления пряников  я описывала в теме поездки 2-х летней давности, но всё же повторю- вдруг кто-то захочет приготовить.

1f9d0_facewithmonocle.gif

На 20 пряников диаметром 6-7 см

яйцо -2 шт, сахар -100 г,сахар ванильный -1 пачка, орех мускатный -1/4 ч.л., соль-1 щепотка, корица-1 ч.л.

молотый миндаль (или лесной орех) -125 г, мелко рубленный миндаль-125 г,мелко рубленные апельсиновые цукаты

100 г, мелко рубленные лимонные цукаты 100 г,минадльная эссенция (можно взять ромовую эссенцию)-1/2 ч.л.

для помазки: шоколадная глазурь или лимонная помадка (сахарная пудра + сок лимона).

 

Духовку разогреваем до 175 градусов.

Взбить яйца с сахаром и солью до белой воздушной массы, примерно 3 минуты. Добавить все остальные ингредиенты и аккуратно перемешать. Получается густая масса. Если масса у вас получилась жидковатой, то добавьте еще орехов.
Выкладываем чайной ложкой массу на пресные коржи. Толщиной примерно 1 см. Выпекать 20 минут.

1-xbhXszfTw.jpg

Первый блин комом- боялась,что тесто выйдет "из берегов",поэтому не размазывала до самых краёв.

9jh61jI9PE0.jpg

А это уже вторая партия, размазывалось уже смелее.

916g_GZPfPY.jpg

JTjA_53M_Os.jpg

RXCZmL5EhGE.jpg

Можно смазать сверху шоколадной глазурью или сахарной глазурью, а можно оставить просто так. Они вкусные в любом виде. В этом году я не стала ничем смазывать- в прошлом году растапливала на водяной бане шоколад- тоже резко "убивает" вкус.

CGykWRf8F70.jpg

Приятного аппетита!  Вошебного новогоднего настроения вам!!!

FeL3_xoVA2s.jpg

 

 

 

 

Изменено пользователем Вязьмичка
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

5 часов назад, Вязьмичка сказал:

Доброго всем дня, с наступившим!!!🍾🥳🎅 Салатики подъедаются, погода на улице не располагает гулять, вчера чуть ли не дождь шёл, к вечеру подморозило...

А нам так с погодой повезло легкий морозец и все гулять рванули. Про пряники второй год читаю, в том году даже миндаль купила, но до дела так и не дошло.🤔 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Торт "Снежный краб" из крабовых палочек.
Этот тортик в интернете перед Новым годом не сделал только ленивый. Ну, как я могла от всех отстать!).
Что скажу... По вкусу - обычный салат из крабовых палочек, вкус которого  зависит от качества крабовых палочек и сыра.
А вот подача, на мой взгляд, интересная! Делается легко и быстро, стоит совсем недорого. В общем, рекомендую!
 
image-2022-01-02 16 37 47.jpg
 
image-2022-01-02 16 38 34.jpg
 
Для торта нам понадобится:  
- упаковка качественных крабовых палочек - 500 г ( у меня "Vici". они  хорошо разворачиваются).
А вообще, размер торта (он получается небольшой) зависит от размера крабовых палочек: чем они длиннее, тем лучше. В идеале, покупайте крабовые роллы.
- 4 варёных яйца,
- 200 г полутвёрдого сыра или 3 плавленых сырка (мне кажется, что с плавленым сыром получится вкуснее),
- 1 зубчик чеснока,
- майонез,
- оливки для украшения (необязательно)

Яйца разделяем на желтки и белки и натираем их на мелкой тёрке в разную посуду.
К желткам добавляем натёртый на мелкой тёрке сыр, чеснок, майонез и перемешиваем.
Майонеза добавляем столько, чтобы получившаяся сырная масса легко намазывалась. .

image-2022-01-02 16 40 01.jpg
 
Крабовые палочки разворачиваем и укладываем по одной на тарелку, промазывая каждую начинкой, пока палочки и начинка не закончатся.

image-2022-01-02 16 39 01.jpg

image-2022-01-02 16 39 23.jpg
 
Смазываем тортик со всех сторон оставшейся начинкой или майонезом и посыпаем натёртым белком.
Украшаем, на свой вкус: оливками, огурцами, зелёным луком, в общем, тем, на что вашей фантазии хватит).

image-2022-01-02 16 37 47.jpg
 
Я укладывала крабовые палочки всё время одной стороной, и получилось, что с одной стороны тортик в разрезе красный.

image-2022-01-02 16 38 20.jpg
 
А с другой  - белый.

image-2022-01-02 16 38 34.jpg
 
Торт можно нарезать на маленькие кусочки и воткнуть в каждый кусочек шпажку вместе с оливкой.
Мне кажется, получится очень красиво.
А можно не делать торт, а просто намазать крабовые палочки начинкой и свернуть их в рулетики. (Я разрезала каждую палочку пополам).
Концы палочек можно окунуть в мелконарезанный свежий укроп.

image-2022-01-02 16 40 24.jpg
 
Приятного вам аппетита!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

12 часов назад, Larisa D сказал:

Этот тортик в интернете перед Новым годом не сделал только ленивый.

Ларочка, а я не встречала.) Так что, спасибо за очередную идею. Очень понравилось. Сразу представила такой тортик и его вариации себе на завтрак. С ароматным свежесваренным кофе то, что надо.)

Изменено пользователем ТатьянаМ
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

11 часов назад, ТатьянаМ сказал:

Ларочка, а я не встречала.) Так что, спасибо за очередную идею. Очень понравилось. Сразу представила такой тортик и его вариации себе на завтрак. С ароматным свежесваренным кофе то, что надо.)

Татьяна, я встречала и как бы себе на заметку-то взяла...но новогодний традиционный Оливье стёр напрочь всю память!🍾  Спасибо Ларисе,хотя бы на Рождество приготовлю!😊 И с кофе на утро...да, самое оно!😂😍🎅

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20 минут назад, Вязьмичка сказал:

Татьяна, я встречала и как бы себе на заметку-то взяла...но новогодний традиционный Оливье стёр напрочь всю память!🍾  Спасибо Ларисе,хотя бы на Рождество приготовлю!😊 И с кофе на утро...да, самое оно!😂😍🎅

Марина, надеюсь, ты обратила внимание, что я написала "себе" на завтрак. Тем, кто идёт работать и учиться, я бы не советовала. Я люблю чесночка побольше.)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

32 минуты назад, ТатьянаМ сказал:

Марина, надеюсь, ты обратила внимание, что я написала "себе" на завтрак. Тем, кто идёт работать и учиться, я бы не советовала. Я люблю чесночка побольше.)))

Татьяна,обратила)))😊 Мне чесночный аромат не грозит- я пенсионер.🤷‍♀️

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

7 минут назад, облако сказал:

А вот интересно: только я НЕ готовлю оливье на НГ?

Если интересно, я не готовлю.)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

35 минут назад, облако сказал:

А вот интересно: только я НЕ готовлю оливье на НГ?

Я в прошлом году решила, что надоел, и вместо него готовила "Тбилиси ".  В этом году и то, и то в небольших просто количествах.  Всё-таки оливье я тоже люблю:))

А вот второй традиционный - с крабовыми палочками - точно не готовлю:) я крабовые палочки без майонеза предпочитаю, в других сочетаниях. 

Изменено пользователем Нафаня
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

10 минут назад, Нафаня сказал:

я крабовые палочки без майонеза предпочитаю, в других сочетаниях. 

 А вот с этого момента поподробнее, пожалуйста.)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

18 минут назад, ТатьянаМ сказал:

 А вот с этого момента поподробнее, пожалуйста.)

Самый частый мой вариант - палочки, яблоки, пекинская капуста, заправленные смесью оливкового масла и сока лимона. Иногда сыр добавляю...и заправляю кахетинским подсолнечным и сванской солью (ну, ностальгия от одного названия же:)) )

Ну, в общем, принцип всех моих салатов таков: овощи/фрукты+палочки/рыба/курица+масло/лимонный сок/йогурт. Я майонез как-то не очень. Оливье им, конечно, заправляют, но в остальном стараюсь без него.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

5 часов назад, облако сказал:

А вот интересно: только я НЕ готовлю оливье на НГ?

Я в списке редкоготовящих.Готовила года два назад по-новому с рыбой горячего копчения вместо традиционных мясных продуктов в оливье.В прошлом точно не готовила.Не стала бы и в этом,но у нас был тематический стол к 100 летию пионерии и выбирали блюда традиционные для пионерского нашего детства.Немного сделала.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, Светлана г.Ковров сказал:

Я в списке редкоготовящих.Готовила года два назад по-новому с рыбой горячего копчения вместо традиционных мясных продуктов в оливье.В прошлом точно не готовила.Не стала бы и в этом,но у нас был тематический стол к 100 летию пионерии и выбирали блюда традиционные для пионерского нашего детства.Немного сделала.

Светлана,я тоже редко готовлю его.Раз в пятилетку,чтобы соскучиться.Да и готовлю не совсем традиционно,лук и морковь категорически не добавляю.Вместо колбасы- варёная куриная грудка,обязательно оба вида огурцов,солёные и свежие.Майонез делаю сама.Но когда семья в полном составе собирается на Новый год,все просят именно его,раньше хоть что то готовила новенькое,типа черепашки или с ананасами,сейчас все за классику.😇 А когда встречаем Н.Г.только втроё вообще всё по минимуму,тяжело становится в новогоднюю ночь поздно сидеть за столом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

5 часов назад, Нафаня сказал:

Самый частый мой вариант - палочки, яблоки, пекинская капуста, заправленные смесью оливкового масла и сока лимона. Иногда сыр добавляю...и заправляю кахетинским подсолнечным и сванской солью (ну, ностальгия от одного названия же:)) )

Ну, в общем, принцип всех моих салатов таков: овощи/фрукты+палочки/рыба/курица+масло/лимонный сок/йогурт. Я майонез как-то не очень. Оливье им, конечно, заправляют, но в остальном стараюсь без него.

Таня, а какие особенности вкуса у кахетинского подсолнечного? Я никогда не пробовала.

Из интересных ( для меня) и не стандартных для большинства сочетаний ингредиентов в салатах в зимний период:

много зелёных листьев разных видов салатов, например, пекинская и айсберг или тп, плюс сельдерей черешковый, плюс огурец и добавляю в эту зелёную смесь инжир и/ или изюм. Основная часть салата - листовые овощи. Можно вполне и без огурца обойтись. Можно добавить немного моркови. Заправляю лимонным соком, маслом, и часто еще кунжут добавляю.

Короче, если есть в холодильнике листья ( любые салатные имею в виду), то фантазии нет предела. Я вообще «леплю» салаты из всего, что вижу 😁. Комбинации с добавлением мягких сыров не исключаются).

И греночки из вкусного хлебушка к салатику - ммм!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

4 часа назад, облако сказал:

Таня, а какие особенности вкуса у кахетинского подсолнечного? Я никогда не пробовала.

Да обычное деревенское ароматное масло, от нашего отличается разве  что оттенками вкуса. Просто у нас в непосредственной близости от дома его не купить стало, одно безвкусное рафинированное в магазинах, мелких рынков, куда фермеры приезжали с продукцией, практически не осталось. Ехать на центральный - это через всю географию, ярмарки по выходным с утра, правда, бывают, поближе, но я в это время тоже часто работаю. Короче, мне проще через интернет заказать вместе со специями кахетинское иной раз, чем найти местное:) не сказать,  что я его так уж часто использую, чаще оливковое всё же.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Добрейшего всем предпраздничного вечера, уважаемые коллеги!🙂

Сегодня, нежданно-негаданно в канун Рождества, состоялись у меня дома кулинарные посиделки. В гости заглянул старинный друг, да не с пустыми руками, а с новыми для меня, готовыми блюдами. Визит был ожидаемым, и я старалась, как могла, угостить и удивить, но ему это удалось лучше, на мой взгляд. Ведь недаром говорят, что лучшие в мире повара - мужчины.😉

Приготовленный салат "оливье", уже прозвучавший в этой теме неоднократно, благодаря его накопленному, по жизни, опыту, приобрел совершенно другие вкусовые оттенки. Привычную колбасу, он заменил на подкопченный куриный рулет, в сочетании с которым неожиданно ярко прозвучали креветки и красная рыба. Остальные продукты были прежними, но вкусно было необыкновенно. Не поверите, но такой салат,  под названием "столичный", готовят в ресторациях республики Бангладеш. Где это государство, знаете? Между Индией и Бирмой, где-то на берегу Бенгальского залива. Вот где экзотика!!! Оливье, я, конечно, с большим удовольствием слопала, но призадумалась по поводу изысков на столе. Так ли они необходимы на столе или чем проще, тем понятнее? А то бьемся, как те птахи на кухне, без сна и отдыха, а в результате получается - просто вкусно. Почти что - никак.🤣 А тут оливье, чего уже проще....

Ну, это же ровно половина истории посиделок. Само собой, почему-то в этот раз вкусной получилась картошка. Не окорок-по домашнему, и не тарталетки из фило с красной рыбой и под сыром. И даже, дрожащий от прикосновения, мясной холодец, слегка сдобренный домашней горчицей, резко сдал свои позиции. Королева-картошка? Да когда же такое-то было?!!!! Неужели мы наелись за праздники так, что забыли её вкус?🤔

Никаких секретов, на самом деле, не было. Отварная картошечка просто томилась в огнеупорной жаровне в духовке на свином окороке при низкой температуре 150 градусов, примерно полтора часа до полной готовности мяса. Для окорока это была полу-готовность, ибо свинина должна была быть в стиле pulled pork, то есть рваная и хорошо разделяемая на волокна. Всё получилось ровно так, как и задумывалось изначально. Сочно, ароматно и сытно. Было и еще одно блюдо от гостя, но о нем я расскажу завтра, когда попробую его.😋

Изменено пользователем Елена Аксенова
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вторым блюдом, удивившим меня за этот вечер, был безымянный суп, приготовленный для меня по традиционному болгарскому рецепту.

Мой гость был в курсе, что я давно мечтаю попробовать что-либо из болгарской кухни, потому, как по стечению обстоятельств, долгие годы никак не доберусь до Болгарии. Продукты для супа были самые обычные - мука, молоко, яйца и картофель, как в старые добрые времена, когда еда была не мечтой о наслаждении, а единственной возможностью насытить организм силами и энергией для жизни. Рецепт из интернета, самый близкий по описанию автора, находится по ссылке: https://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?t=38223, но в нем нет обжаренной муки. Попробую приготовить самостоятельно и тогда  отчитаюсь о результате и количестве необходимых продуктов. Естественно, при этом постараюсь навестить кулинарных шефов Болгарии.😉

Знаете, что зацепило меня в момент принятия дара? Однозначно, не простота приготовления, а то, что рецепт этот, сохранившийся в семье, уже более ста лет переходит из поколения в поколение и от деда-болгарина дошел уже до праправнучки. Дедушка готовил и отменную мамалыгу. Долго и очень внимательно наблюдал за тем, как варится кукурузная мука, а затем скатанную в рулет кукурузную массу, делил на порции деревянным ножом или суровой нитью. Ни у кого из членов семьи столько терпения, времени да и желания возится, не было. А мне вот стало очень даже интересно попробовать приготовить блюдо, о котором я так много слышала, но чтобы овладеть всеми тонкостями и премудростями этого искусства, теперь придется не один раз приготовить мамалыгу.😆 С первого раза она ни у кого не получалась. Словом, Новый Год для меня начинается с новых кулинарных экспериментов, о которых я непременно скоро расскажу. Доброго всем рождественского вечера!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

15 часов назад, Елена Аксенова сказал:

Естественно, при этом постараюсь навестить кулинарных шефов Болгарии.😉

Лена, я правильно поняла , поедешь на мастер-класс на родину полюбившегося супа? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Только что, Ольга Ннн сказал:

Лена, я правильно поняла , поедешь на мастер-класс на родину полюбившегося супа? 

Ой, какая догадливая!!!!🙂

Планов на этот год много, один фантастичней другого, теперь надо осуществить реально хотя бы один из трех написанных.😍

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ох, жизнь туриста, дома не сидится…😄😄👍. Без планов нам никак! И только фантастических! На наш взгляд. Без экзотики. 😄

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...