ТатьянаМ Опубликовано 31 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2021 (изменено) Елена, для такого "глазного мускула", я, наверно, недостаточно тонка и изысканна))), хотя стремлюсь к этому с вашей помощью. Но блюда из фарша захотелось все и сразу. Как это потрясающе красиво, вкусно, и просто. Спасибо большое. Изменено 31 декабря, 2021 пользователем ТатьянаМ 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 31 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2021 (изменено) 5 часов назад, ТатьянаМ сказал: Елена, для такого "глазного мускула", я, наверно, недостаточно тонка и изысканна))), хотя стремлюсь к этому с вашей помощью. Но блюда из фарша захотелось все и сразу. Как это потрясающе красиво, вкусно, и просто. Спасибо большое. Танечка! Все благодарности авторам, подающим креативные идеи в кулинарии. Я лишь стараюсь, в силу своих возможностей, передать их всем, кому хоть капельку интересны небольшие эксперименты с уже знакомыми продуктами, и очень рада, когда они оказываются нужными и полезными для читателей. И с большим удовольствием, в свою очередь, пользуюсь советами, рекомендациями и рецептами, опубликованными в этой теме. Обещаю чем-нибудь порадовать в свободное время, а пока ловите в подарок "сундук с сокровищами". Наполните его по своему усмотрению - вариаций масса. Ведь всевозможных салатов такое количество, что всемирная сеть с такими объёмами информации уже не справляется И, празднуйте, чаще и больше, по поводу и без, радуйте себя и своих близких вкусностями приготовленными с душой. Кухня - это неотъемлемая нашей жизни, и пусть этот уютный уголок в Вашем доме всегда будет полон родных и друзей. С наступающим Новым Годом! Изменено 31 декабря, 2021 пользователем Елена Аксенова 12 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Larisa D Опубликовано 1 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2022 В 28.12.2021 в 19:59, ТатьянаМ сказал: Друзья, а как вы солите красную рыбу? Способов много, но какой вы считаете самым лучшим? Танечка, в интернете действительно много рецептов засолки красной рыбы. Некоторые из них я пробовала. В общем-то, они не сильно отличаются друг от друга пропорциями соли-сахара, наличием зелени и специй. Рыба по этим рецептам получалась всегда вкусной, но все время становилась мягкой, толком не резалась, мялась под ножом, и меня это очень сильно бесило). Ну, не люблю я, когда у меня что-то не получается так, как мне надо. И вот, несколько лет назад на одном из форумов нашла совет, что если при засолке рыбы влить в нее 50 г водки или коньяка, то она будет лучше держать форму. Водки у нас дома нет, а вот коньяк с ромом всегда имеются). Ну, в общем, при засолке я 50 граммов коньяка в рыбку-то и налила... Через сутки попробовала: бутерброды-просто супер, режется рыбка на "ура", срезы ровные... А вкусно, за уши не оттащишь. В общем, теперь это мой любимый рецепт засолки красной рыбы. Делюсь, вдруг, тебе или ещё кому пригодится. Для засолки рыбы нам понадобится: кусок филе кеты (семги, форели, нерки) весом, примерно 1 кг, 4 ст.л. соли, 2,5 ст.л. сахара, сок 1/3 лимона, 30 г веточек укропа, 50 г водки или коньяка Соль и сахар смешать. Натереть этой смесью большие куски филе рыбы с 2 сторон. полить рыбу соком лимона и водкой (коньяком). Проложить между кусками рыбы веточки укропа (целиком) , сложить в лоток, закрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки Через 12 часов рыбу перевернуть. Ещё через 12 часов можно пробовать. Приятного Вам аппетита! Прочитала в переписке про "лытки" и "глазные мускулы" и поняла, что я в мясе вообще ничего не понимаю, ну, абсолютный профан). А холодец я уже лет тридцать как, варю из курицы и (или) из индюшки. ну, то есть, из грудки на косточке, бёдер и голеней (куриных лыток))). Как по мне, так он очень вкусный получается. И варить его надо всего 2- 2, 5 часа. Это - фотки нынешнего. Я тоже очень люблю, когда в холодце много-много мяса и мало бульона). От всей души желаю всем вкусного Нового года! 17 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 1 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2022 Ларочка, спасибо большое, что откликнулась и поделилась своим опытом. Рада каждому твоему посту. Всех с Новым годом! Успехов в смелых гастрономических экспериментах и новых ярких вкусовых ощущений! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 2 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2022 (изменено) Доброго всем дня, с наступившим!!! Салатики подъедаются, погода на улице не располагает гулять, вчера чуть ли не дождь шёл, к вечеру подморозило... а мы решили подготовиться немного к Рождеству.У нас с подружкой детства традиция - 7 января мы (нет, не в баню пойдём)- мы встречаемся семьями. Когда дети были поменьше, а мы значительно моложе -ходили в лесопарковую зону отдыха "Русятка"-катались на лыжах,дети с горки на санках,да и сами на пакетах съезжали,жарили хлеб и сало на костре... Потом встречи перешли в формат квартир, а последние 2-3 года подруга с мужем выстроили себе дом, на участке у них есть ёлки,короче теперь только там мы и встречаем Рождество.Вот к чему это я? Почти всю жизнь пересказала! Пеку нюрнбергские пряники,после посещения ярамарки в Нюрнберге, я ими просто заболела, пеку правда второй раз и только к Новому году и Рождеству, ингридиенты довольно дорого стоят, да и по времени затратно.Правда я этот раз начала готовиться заранее- то миндаль почищу( в прошлом году были проблемы- замачивала на ночь, чистился плохо...).Так вот в этом году в интернете нашла рецепт его очищения гораздо проще и быстрее. Можно конечно не заморачиваясь заказать миндальную муку....но дорого. Далее очищенный миндаль нужно посушить ( тоже довольно быстро в микроволновке), а затем блендером смолола в муку. Заказывала для пряников съедобную бумагу и это того стоило! Вкус прошлогодних на вафле значительно искажался из-за неё.Рецепт приготовления пряников я описывала в теме поездки 2-х летней давности, но всё же повторю- вдруг кто-то захочет приготовить. На 20 пряников диаметром 6-7 см яйцо -2 шт, сахар -100 г,сахар ванильный -1 пачка, орех мускатный -1/4 ч.л., соль-1 щепотка, корица-1 ч.л. молотый миндаль (или лесной орех) -125 г, мелко рубленный миндаль-125 г,мелко рубленные апельсиновые цукаты 100 г, мелко рубленные лимонные цукаты 100 г,минадльная эссенция (можно взять ромовую эссенцию)-1/2 ч.л. для помазки: шоколадная глазурь или лимонная помадка (сахарная пудра + сок лимона). Духовку разогреваем до 175 градусов. Взбить яйца с сахаром и солью до белой воздушной массы, примерно 3 минуты. Добавить все остальные ингредиенты и аккуратно перемешать. Получается густая масса. Если масса у вас получилась жидковатой, то добавьте еще орехов. Выкладываем чайной ложкой массу на пресные коржи. Толщиной примерно 1 см. Выпекать 20 минут. Первый блин комом- боялась,что тесто выйдет "из берегов",поэтому не размазывала до самых краёв. А это уже вторая партия, размазывалось уже смелее. Можно смазать сверху шоколадной глазурью или сахарной глазурью, а можно оставить просто так. Они вкусные в любом виде. В этом году я не стала ничем смазывать- в прошлом году растапливала на водяной бане шоколад- тоже резко "убивает" вкус. Приятного аппетита! Вошебного новогоднего настроения вам!!! Изменено 2 января, 2022 пользователем Вязьмичка 14 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ирина конка Опубликовано 2 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2022 5 часов назад, Вязьмичка сказал: Доброго всем дня, с наступившим!!! Салатики подъедаются, погода на улице не располагает гулять, вчера чуть ли не дождь шёл, к вечеру подморозило... А нам так с погодой повезло легкий морозец и все гулять рванули. Про пряники второй год читаю, в том году даже миндаль купила, но до дела так и не дошло. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Larisa D Опубликовано 3 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2022 Торт "Снежный краб" из крабовых палочек. Этот тортик в интернете перед Новым годом не сделал только ленивый. Ну, как я могла от всех отстать!). Что скажу... По вкусу - обычный салат из крабовых палочек, вкус которого зависит от качества крабовых палочек и сыра. А вот подача, на мой взгляд, интересная! Делается легко и быстро, стоит совсем недорого. В общем, рекомендую! Для торта нам понадобится: - упаковка качественных крабовых палочек - 500 г ( у меня "Vici". они хорошо разворачиваются). А вообще, размер торта (он получается небольшой) зависит от размера крабовых палочек: чем они длиннее, тем лучше. В идеале, покупайте крабовые роллы. - 4 варёных яйца, - 200 г полутвёрдого сыра или 3 плавленых сырка (мне кажется, что с плавленым сыром получится вкуснее), - 1 зубчик чеснока, - майонез, - оливки для украшения (необязательно) Яйца разделяем на желтки и белки и натираем их на мелкой тёрке в разную посуду. К желткам добавляем натёртый на мелкой тёрке сыр, чеснок, майонез и перемешиваем. Майонеза добавляем столько, чтобы получившаяся сырная масса легко намазывалась. . Крабовые палочки разворачиваем и укладываем по одной на тарелку, промазывая каждую начинкой, пока палочки и начинка не закончатся. Смазываем тортик со всех сторон оставшейся начинкой или майонезом и посыпаем натёртым белком. Украшаем, на свой вкус: оливками, огурцами, зелёным луком, в общем, тем, на что вашей фантазии хватит). Я укладывала крабовые палочки всё время одной стороной, и получилось, что с одной стороны тортик в разрезе красный. А с другой - белый. Торт можно нарезать на маленькие кусочки и воткнуть в каждый кусочек шпажку вместе с оливкой. Мне кажется, получится очень красиво. А можно не делать торт, а просто намазать крабовые палочки начинкой и свернуть их в рулетики. (Я разрезала каждую палочку пополам). Концы палочек можно окунуть в мелконарезанный свежий укроп. Приятного вам аппетита! 18 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 3 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2022 (изменено) 12 часов назад, Larisa D сказал: Этот тортик в интернете перед Новым годом не сделал только ленивый. Ларочка, а я не встречала.) Так что, спасибо за очередную идею. Очень понравилось. Сразу представила такой тортик и его вариации себе на завтрак. С ароматным свежесваренным кофе то, что надо.) Изменено 4 января, 2022 пользователем ТатьянаМ 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 4 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2022 11 часов назад, ТатьянаМ сказал: Ларочка, а я не встречала.) Так что, спасибо за очередную идею. Очень понравилось. Сразу представила такой тортик и его вариации себе на завтрак. С ароматным свежесваренным кофе то, что надо.) Татьяна, я встречала и как бы себе на заметку-то взяла...но новогодний традиционный Оливье стёр напрочь всю память! Спасибо Ларисе,хотя бы на Рождество приготовлю! И с кофе на утро...да, самое оно! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 4 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2022 20 минут назад, Вязьмичка сказал: Татьяна, я встречала и как бы себе на заметку-то взяла...но новогодний традиционный Оливье стёр напрочь всю память! Спасибо Ларисе,хотя бы на Рождество приготовлю! И с кофе на утро...да, самое оно! Марина, надеюсь, ты обратила внимание, что я написала "себе" на завтрак. Тем, кто идёт работать и учиться, я бы не советовала. Я люблю чесночка побольше.))) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 4 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2022 32 минуты назад, ТатьянаМ сказал: Марина, надеюсь, ты обратила внимание, что я написала "себе" на завтрак. Тем, кто идёт работать и учиться, я бы не советовала. Я люблю чесночка побольше.))) Татьяна,обратила))) Мне чесночный аромат не грозит- я пенсионер. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
облако Опубликовано 5 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2022 А вот интересно: только я НЕ готовлю оливье на НГ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 5 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2022 7 минут назад, облако сказал: А вот интересно: только я НЕ готовлю оливье на НГ? Если интересно, я не готовлю.) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 5 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2022 (изменено) 35 минут назад, облако сказал: А вот интересно: только я НЕ готовлю оливье на НГ? Я в прошлом году решила, что надоел, и вместо него готовила "Тбилиси ". В этом году и то, и то в небольших просто количествах. Всё-таки оливье я тоже люблю:)) А вот второй традиционный - с крабовыми палочками - точно не готовлю:) я крабовые палочки без майонеза предпочитаю, в других сочетаниях. Изменено 5 января, 2022 пользователем Нафаня 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 5 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2022 10 минут назад, Нафаня сказал: я крабовые палочки без майонеза предпочитаю, в других сочетаниях. А вот с этого момента поподробнее, пожалуйста.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 5 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2022 18 минут назад, ТатьянаМ сказал: А вот с этого момента поподробнее, пожалуйста.) Самый частый мой вариант - палочки, яблоки, пекинская капуста, заправленные смесью оливкового масла и сока лимона. Иногда сыр добавляю...и заправляю кахетинским подсолнечным и сванской солью (ну, ностальгия от одного названия же:)) ) Ну, в общем, принцип всех моих салатов таков: овощи/фрукты+палочки/рыба/курица+масло/лимонный сок/йогурт. Я майонез как-то не очень. Оливье им, конечно, заправляют, но в остальном стараюсь без него. 7 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана г.Ковров Опубликовано 5 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2022 5 часов назад, облако сказал: А вот интересно: только я НЕ готовлю оливье на НГ? Я в списке редкоготовящих.Готовила года два назад по-новому с рыбой горячего копчения вместо традиционных мясных продуктов в оливье.В прошлом точно не готовила.Не стала бы и в этом,но у нас был тематический стол к 100 летию пионерии и выбирали блюда традиционные для пионерского нашего детства.Немного сделала. 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 5 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2022 2 часа назад, Светлана г.Ковров сказал: Я в списке редкоготовящих.Готовила года два назад по-новому с рыбой горячего копчения вместо традиционных мясных продуктов в оливье.В прошлом точно не готовила.Не стала бы и в этом,но у нас был тематический стол к 100 летию пионерии и выбирали блюда традиционные для пионерского нашего детства.Немного сделала. Светлана,я тоже редко готовлю его.Раз в пятилетку,чтобы соскучиться.Да и готовлю не совсем традиционно,лук и морковь категорически не добавляю.Вместо колбасы- варёная куриная грудка,обязательно оба вида огурцов,солёные и свежие.Майонез делаю сама.Но когда семья в полном составе собирается на Новый год,все просят именно его,раньше хоть что то готовила новенькое,типа черепашки или с ананасами,сейчас все за классику. А когда встречаем Н.Г.только втроё вообще всё по минимуму,тяжело становится в новогоднюю ночь поздно сидеть за столом. 4 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
облако Опубликовано 5 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2022 5 часов назад, Нафаня сказал: Самый частый мой вариант - палочки, яблоки, пекинская капуста, заправленные смесью оливкового масла и сока лимона. Иногда сыр добавляю...и заправляю кахетинским подсолнечным и сванской солью (ну, ностальгия от одного названия же:)) ) Ну, в общем, принцип всех моих салатов таков: овощи/фрукты+палочки/рыба/курица+масло/лимонный сок/йогурт. Я майонез как-то не очень. Оливье им, конечно, заправляют, но в остальном стараюсь без него. Таня, а какие особенности вкуса у кахетинского подсолнечного? Я никогда не пробовала. Из интересных ( для меня) и не стандартных для большинства сочетаний ингредиентов в салатах в зимний период: много зелёных листьев разных видов салатов, например, пекинская и айсберг или тп, плюс сельдерей черешковый, плюс огурец и добавляю в эту зелёную смесь инжир и/ или изюм. Основная часть салата - листовые овощи. Можно вполне и без огурца обойтись. Можно добавить немного моркови. Заправляю лимонным соком, маслом, и часто еще кунжут добавляю. Короче, если есть в холодильнике листья ( любые салатные имею в виду), то фантазии нет предела. Я вообще «леплю» салаты из всего, что вижу . Комбинации с добавлением мягких сыров не исключаются). И греночки из вкусного хлебушка к салатику - ммм! 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 6 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2022 4 часа назад, облако сказал: Таня, а какие особенности вкуса у кахетинского подсолнечного? Я никогда не пробовала. Да обычное деревенское ароматное масло, от нашего отличается разве что оттенками вкуса. Просто у нас в непосредственной близости от дома его не купить стало, одно безвкусное рафинированное в магазинах, мелких рынков, куда фермеры приезжали с продукцией, практически не осталось. Ехать на центральный - это через всю географию, ярмарки по выходным с утра, правда, бывают, поближе, но я в это время тоже часто работаю. Короче, мне проще через интернет заказать вместе со специями кахетинское иной раз, чем найти местное:) не сказать, что я его так уж часто использую, чаще оливковое всё же. 5 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 6 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2022 (изменено) Добрейшего всем предпраздничного вечера, уважаемые коллеги! Сегодня, нежданно-негаданно в канун Рождества, состоялись у меня дома кулинарные посиделки. В гости заглянул старинный друг, да не с пустыми руками, а с новыми для меня, готовыми блюдами. Визит был ожидаемым, и я старалась, как могла, угостить и удивить, но ему это удалось лучше, на мой взгляд. Ведь недаром говорят, что лучшие в мире повара - мужчины. Приготовленный салат "оливье", уже прозвучавший в этой теме неоднократно, благодаря его накопленному, по жизни, опыту, приобрел совершенно другие вкусовые оттенки. Привычную колбасу, он заменил на подкопченный куриный рулет, в сочетании с которым неожиданно ярко прозвучали креветки и красная рыба. Остальные продукты были прежними, но вкусно было необыкновенно. Не поверите, но такой салат, под названием "столичный", готовят в ресторациях республики Бангладеш. Где это государство, знаете? Между Индией и Бирмой, где-то на берегу Бенгальского залива. Вот где экзотика!!! Оливье, я, конечно, с большим удовольствием слопала, но призадумалась по поводу изысков на столе. Так ли они необходимы на столе или чем проще, тем понятнее? А то бьемся, как те птахи на кухне, без сна и отдыха, а в результате получается - просто вкусно. Почти что - никак. А тут оливье, чего уже проще.... Ну, это же ровно половина истории посиделок. Само собой, почему-то в этот раз вкусной получилась картошка. Не окорок-по домашнему, и не тарталетки из фило с красной рыбой и под сыром. И даже, дрожащий от прикосновения, мясной холодец, слегка сдобренный домашней горчицей, резко сдал свои позиции. Королева-картошка? Да когда же такое-то было?!!!! Неужели мы наелись за праздники так, что забыли её вкус? Никаких секретов, на самом деле, не было. Отварная картошечка просто томилась в огнеупорной жаровне в духовке на свином окороке при низкой температуре 150 градусов, примерно полтора часа до полной готовности мяса. Для окорока это была полу-готовность, ибо свинина должна была быть в стиле pulled pork, то есть рваная и хорошо разделяемая на волокна. Всё получилось ровно так, как и задумывалось изначально. Сочно, ароматно и сытно. Было и еще одно блюдо от гостя, но о нем я расскажу завтра, когда попробую его. Изменено 7 января, 2022 пользователем Елена Аксенова 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 7 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2022 Вторым блюдом, удивившим меня за этот вечер, был безымянный суп, приготовленный для меня по традиционному болгарскому рецепту. Мой гость был в курсе, что я давно мечтаю попробовать что-либо из болгарской кухни, потому, как по стечению обстоятельств, долгие годы никак не доберусь до Болгарии. Продукты для супа были самые обычные - мука, молоко, яйца и картофель, как в старые добрые времена, когда еда была не мечтой о наслаждении, а единственной возможностью насытить организм силами и энергией для жизни. Рецепт из интернета, самый близкий по описанию автора, находится по ссылке: https://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?t=38223, но в нем нет обжаренной муки. Попробую приготовить самостоятельно и тогда отчитаюсь о результате и количестве необходимых продуктов. Естественно, при этом постараюсь навестить кулинарных шефов Болгарии. Знаете, что зацепило меня в момент принятия дара? Однозначно, не простота приготовления, а то, что рецепт этот, сохранившийся в семье, уже более ста лет переходит из поколения в поколение и от деда-болгарина дошел уже до праправнучки. Дедушка готовил и отменную мамалыгу. Долго и очень внимательно наблюдал за тем, как варится кукурузная мука, а затем скатанную в рулет кукурузную массу, делил на порции деревянным ножом или суровой нитью. Ни у кого из членов семьи столько терпения, времени да и желания возится, не было. А мне вот стало очень даже интересно попробовать приготовить блюдо, о котором я так много слышала, но чтобы овладеть всеми тонкостями и премудростями этого искусства, теперь придется не один раз приготовить мамалыгу. С первого раза она ни у кого не получалась. Словом, Новый Год для меня начинается с новых кулинарных экспериментов, о которых я непременно скоро расскажу. Доброго всем рождественского вечера! 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Ннн Опубликовано 8 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2022 15 часов назад, Елена Аксенова сказал: Естественно, при этом постараюсь навестить кулинарных шефов Болгарии. Лена, я правильно поняла , поедешь на мастер-класс на родину полюбившегося супа? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 8 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2022 Только что, Ольга Ннн сказал: Лена, я правильно поняла , поедешь на мастер-класс на родину полюбившегося супа? Ой, какая догадливая!!!! Планов на этот год много, один фантастичней другого, теперь надо осуществить реально хотя бы один из трех написанных. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Ннн Опубликовано 8 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2022 Ох, жизнь туриста, дома не сидится…. Без планов нам никак! И только фантастических! На наш взгляд. Без экзотики. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.