Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_870546
21 час назад, Вязьмичка сказал:

Чтож, потом напишу ,думаю должно получится неплохо.

Разочарована скорее,чем очарована.Но тут дело видимо в грушах- сироп....мммм...мечта, лимончик,корица... но груши осенние,да ещё и недозрелые- жёсткие.Пока нарезала,ножом мозоль на пальце образовался! 🤣 Сиропа дали мало,мякоти почти и не было, но жёсткая кожица сама. Поэтому попробовала порцию, вышло 2 баночки 750-граммовых. Короче вывод- рецепт хороший, если варить из более спелых груш, то имеет место быть.

В 08.08.2022 в 11:33, ТатьянаМ сказал:

Будет к чаю в воскресенье,
Но лентяйкам и лентяям -
Не сидеть за этим чаем!

Пусть отдыхают!
Пусть отдыхают!))

Да скорее всего и это варенье зимою будет волшебным... 🥰 Но груши скорее всего либо пойдут в компост, либо отдохну- порежу- посушу на компот, как и советовала Валентина kovali.Мне кажется этот вариант больше для них подходит.

• Ответов 3.4 тыс
  • Просмотры 446.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_870552
1 час назад, Вязьмичка сказал:

Но груши скорее всего либо пойдут в компост, либо отдохну- порежу- посушу на компот, как и советовала Валентина kovali.Мне кажется этот вариант больше для них подходит.

Марина, извините, если глупость напишу. Но мой собственный опыт совпадает с тем, что мне  известно по этому вопросу. Я ещё вчера хотела это написать, но вы спрашивали про варенье. Но если уж дело дошло до компоста… Я часто заказываю груши, и никогда не знаю, какие они будут. Часто бывают очень твердые. Но они всегда у меня полежав, «доходят».

Груши обычно доспевают уже тогда, когда их сняли с дерева. Для этого просто надо  положить их, куда-нибудь, например,  на стол и оставить дозревать. У вас осенний сорт, но мне кажется, это относится ко всем грушам. Возможно, ваши полежат подольше. . Извините, если написала то, что все и так знают. Просто я не поняла, почему вы не хотите это сделать.

Опубликовано
comment_870553

Татьяна 100 процентов права, но…, такие незрелые и жёсткие надо было перед приготовлением варенья баланшировать, то есть подварить. Так что , Марина, у тебя ещё есть вариант сделать так. После того как полежат, потом подваряться…и нарезать небольшими кубиками. Спасаем твой урожай все вместе. 😄

Опубликовано
comment_870554

158756195.gif

8 минут назад, Ольга Ннн сказал:

Спасаем твой урожай все вместе.

Изменено пользователем Вязьмичка

Опубликовано
comment_870594
11 минут назад, Ольга Ннн сказал:

Таня, очень красивый цвет! Рассказывай. 

Да что там рассказывать? У меня чего переизбыток на даче, из того и соус:)) нынче крыжовника ведрами. Перетираю через сито в пюре, добавляю соль, сахар, хмели-сунели, чеснок и острый перец, провариваю 5-7 минут и по банкам. Скоро яблочные пойдут следом:))

Опубликовано
comment_870595

А цвет?? Ведь столько острого перца не добавишь…или же стОлько??  Понялаа…, крыжовник ? А у нас-то всё зелёный, переходящий в желтый цвет. 

Изменено пользователем Ольга Ннн

Опубликовано
comment_870597
1 минуту назад, Ольга Ннн сказал:

А цвет?? Ведь столько острого перца не добавишь…или же стОлько??

Нет, цвет родной крыжовника. У меня два вида, оба красные. Один вообще до черноты спеет, второй - темно-розовый. Поэтому пюре из него получается изначально вишнёвого цвета.

Перец, у меня, кстати, зеленый, не покраснел ещё от злости:)) 

Опубликовано
comment_870598
5 минут назад, Нафаня сказал:

Нет, цвет родной крыжовника. У меня два вида, оба красные. Один вообще до черноты спеет, второй - темно-розовый. Поэтому пюре из него получается изначально вишнёвого цвета.

Татьяна, хоть бы сфотографировала. Хотя бы на фотографии пооблизываться, да и глаз насладится  такой красотой)

Изменено пользователем ТатьянаМ

Опубликовано
comment_870599
3 минуты назад, Нафаня сказал:

у пюре из него получается изначально вишнёвого цвета.

Шикарно! Ну и вкусно, без сомнения. Это называется - век живи, век учись. Спасибо, Таня!

Опубликовано
comment_870600
Только что, ТатьянаМ сказал:

Татьяна, хоть бы сфотографировала. Хотя бы на фотографии пооблизоваться, да и глаз насладится от такой красоты)

Дык, ждать-то чего, Тань? Уже все опубликовано. Это они и есть - соусы от Нафанечки.

20220809_220745.jpg

Опубликовано
comment_870601
Только что, Елена Аксенова сказал:

Дык, ждать-то чего, Тань? Уже все опубликовано. Это они и есть - соусы от Нафанечки

Елена, я имела в виду сам крыжовник необыкновенно красивого цвета.)

Опубликовано
comment_870602
Только что, ТатьянаМ сказал:

Татьяна, хоть бы сфотографировала. Хотя бы на фотографии пооблизоваться, да и глаз насладится от такой красоты)

Завтра ещё ведёрко прибудет, сфотографирую:)) у меня уже при слове "крыжовник" глаз дергается:))

Его на самом деле всегда много. Но чёрный вообще сгорает, становится вялым в считанные дни. Мы его собирать-то не успеваем. Только попробовали - зеленоват ещё,  через 3-4 дня опоздали. А в этом году лето долгое время было идеальным - в меру жарким, в меру влажным, с прохладными ночами и освежающими грозами. Поэтому он только сейчас подвяливаться на кустах начал, когда вторую неделю за 30 стоит. Но его уже почти весь собрать успели:) Обещанных на следующей неделе +38 не дождался.

Опубликовано
comment_870603
4 минуты назад, Нафаня сказал:

Перец, у меня, кстати, зеленый, не покраснел ещё от злости:)) 

Мне знакомая подсказала, как дозаривать перец - берем ведро эмалированное или большую кастрюлю,  холщевый мешок (я использовала старые наволочки) помещаем его в ведро/катрюлю, складываем в него перец, мешок/наволочку сверху плотно сворачиваем и ведро/кастрюлю закрываем плотно крышкой, чтобы не было щелей. Периодически открываем, проверяем перцы на спелость и вынимаем спелые. Я в прошлом году попробовала, мне очень понравился этот способ, перцы быстро "дошли" и нисколько не высохли, не задрябли.

Опубликовано
comment_870604
24 минуты назад, Нафаня сказал:

Да что там рассказывать? У меня чего переизбыток на даче, из того и соус:)) нынче крыжовника ведрами. Перетираю через сито в пюре, добавляю соль, сахар, хмели-сунели, чеснок и острый перец, провариваю 5-7 минут и по банкам. Скоро яблочные пойдут следом:))

Татьяна, к каким блюдам идут эти сосусы?

Опубликовано
comment_870606
1 минуту назад, Светик Семицветик сказал:

Татьяна, к каким блюдам идут эти сосусы?

Ну, вообще, конечно, к мясу-курице. Он кисло-острый (от количества перца и чеснока зависит, я не особо много кладу, у меня больше кислого). Но у меня на работе просто на хлеб мажут и макароны поливают, т.е. универсальный продукт:))

Я вообще курицу и просто в ягодах летом люблю тушить. Потому просто протертое пюре без всяких специй заморозила ещё на этот случай;)

Опубликовано
comment_870608

У меня, кстати, однажды такой довольно острый яблочный соус случайно попал на одну тарелку с дыней. И в тот момент я поняла то, что раньше не укладывалось в голове вообще никак - как грузины едят дыню с аджикой. Вы бы видели глаза моих коллег, когда я неделю назад достала из рабочего холодильника неожиданно оказавшиеся в нем одновременно мегрельскую аджика и узбекскую дыню...:)))

Опубликовано
comment_870612
15 минут назад, Нафаня сказал:

У меня, кстати, однажды такой довольно острый яблочный соус случайно попал на одну тарелку с дыней. И в тот момент я поняла то, что раньше не укладывалось в голове вообще никак - как грузины едят дыню с аджикой. Вы бы видели глаза моих коллег, когда я неделю назад достала из рабочего холодильника неожиданно оказавшиеся в нем одновременно мегрельскую аджика и узбекскую дыню...:)))

Танюш, а что там с яблоками и соусом, из красной смородины сделала понравился, так теперь яблоки сыпятся пюрешку делаю, а соус какой.   

Опубликовано
comment_870614

Да по тому же принципу: в пюрешку, чеснок- перец для остроты, специи по вкусу, можно орехи, зелень ароматную (кинзу/базилик). Что нравится на вкус:)

Опубликовано
comment_870615
1 минуту назад, Нафаня сказал:

Да по тому же принципу: в пюрешку, чеснок- перец для остроты, специи по вкусу, можно орехи, зелень ароматную (кинзу/базилик). Что нравится на вкус:)

Ага!! Спасибо!! Сегодня дождь, поборола кр.смородину, добралась до телефона и ноута, оторвалась. Завтра в сад, а то в понедельник на работу надо ещё что-то поделать, а то тут смотрю сплошными заготовками занимаются, а я что-то отстала, в промышленных масштабах делать не буду, но всё-таки надо что-то сделать. 

Опубликовано
comment_870616
13 минут назад, ирина конка сказал:

Танюш, а что там с яблоками и соусом, из красной смородины сделала понравился, так теперь яблоки сыпятся пюрешку делаю, а соус какой.   

Ссылка на старый рецепт, точнее цитата:)

Итак, рецепт. 
 Яблоки очистить, порезать на дольки, сложить в кастрюлю и залить водой. Варить минут 10-20 в зависимости от сорта яблок, пока не станут мягкими. Слить воду, оставив чуть-чуть, чтобы соус не получился слишком густым. Протереть яблоки через металлическое сито и взбить блендером (я обошлась одним блендером, но если хочется понежнее и воздушнее, то сито не повредит).  Добавить в яблоки соль, чеснок через давилку или мелко нарезанный, стручки острого перца, мелко нарезанные, хмели-сунели, соль и по желанию зелень кинзы или петрушки (я, конечно, всегда желаю кинзу:)) ). Всё снова перемешать блендером, поставить на плиту, довести до кипения и проварить минут пять. Разлить в горячем виде в стерилизованные банки с закручивающимися крышками, остудить и поставить в холодильник на хранение.
https://forum.tourtrans.ru/topic/22355-retsepty-so-vsego-mira-na-nashey-kuhne/?do=findComment&comment=830421

Изменено пользователем Нафаня

Опубликовано
comment_870617
3 минуты назад, ирина конка сказал:

то тут смотрю сплошными заготовками занимаются, а я что-то отстала, 

Ради отпуска и Дагестана и я бы послала лесом все заготовки:)

Опубликовано
comment_870618
1 минуту назад, Нафаня сказал:

Ради отпуска и Дагестана и я бы послала лесом все заготовки:)

Так я и послала приехала только в субботу из Дагестана, соблазнила на поездку соседей все приехали в восторге.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.