Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рецепты со всего мира на нашей кухне


Рекомендуемые сообщения

13 часов назад, Нафаня сказал:

Так иногда выглядит мой вариант съедобного счастья:)))

Татьяна, хотелось бы знать из чего состоит это "счастье". Или это я одна не могу по фотографии узнать рецепт.😳

12 часов назад, Елена Аксенова сказал:

Помню, были на праздники баклажаны, но не жаренные - как закуска, фаршированные зеленью, морковью и с чесночком. Это была бомба, таковой эта закуска и осталась на все времена. И ни один гость от нее не откажется на Кубани.

Баклажан - овощ особенный, хоть и полезный, но по-разному влияющий на организм😉. Для себя из многочисленных рецептов подобрала только два - запеченный в духовке с овощами и начинкой и маринованный с начинкой из овощей. Третий, закусочный вариант из маринованных целых баклажан, существует на всякий пожарный, когда нет времени на изготовление полноценных закаток-салатов летом, зимой - самое то. Добавил, лучку, зелени, маслица и быстрый салат готов😋.

Елена, а подразумевается, что мы должны знать эти рецепты? Может быть, я пропустила? Очень бы хотелось узнать эти проверенные временем рецепты. Когда вам будет несложно, конечно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 3,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

31 минуту назад, ТатьянаМ сказал:

Татьяна, хотелось бы знать из чего состоит это "счастье". Или это я одна не могу по фотографии узнать рецепт.😳

Это табуле. Моя любовь с первой ложки:) Булгур, помидоры зелень петрушки и мяты, заправка лимонный сок с оливковым маслом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

13 минут назад, Нафаня сказал:

Это табуле. Моя любовь с первой ложки:) Булгур, помидоры зелень петрушки и мяты, заправка лимонный сок с оливковым маслом.

Спасибо, Татьяна. Всё-таки я угадала. Значит не совсем безнадежна.))) Очень нравится мне практически все, что вы готовите, потому что это полезно и здорОво.

Изменено пользователем ТатьянаМ
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А мне в последнее время понравилось сочетание булгура с вышеописанным соте (в вариане без терияки, в этом случае я добавляю немного винного уксуса и сахара) ))))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

5 часов назад, ТатьянаМ сказал:

Спасибо, Татьяна. Всё-таки я угадала. Значит не совсем безнадежна.)))

Мне кажется, я про свою любовь к табуле уже всем уши прожужжала :)) я реально могу его есть кастрюлями, даже когда переборщила сока лимона, когда задумавшись, меланхолично плюхнула в кастрюлю вместо специально срезанной петрушки кинзу, или вовсе забыла найти мяту. Мелкие недостатки салата, вытекающие из рукожопства, никак не способны испортить моё впечатление о нём:)) единственное- не особо понравился вариант с кус-кусом вместо булгура, хотя вроде бы это как раз классика. Но я впервые пробовала с булгуром и полюбила именно в таком варианте:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А я сегодня решила приготовить, именно вслед за Мариной, после её поста - итальянскую пасту с креветками и подумала - а ведь это какой-то флешмоб получается?! У нас тут всегда, конечно, про всякую вкуснятину пишут-говорят и баклажаны-кабачки я большой любитель приготовить и поесть, и Танюшкин булгур обязательно попробую, но вот креветки, это отдельная тема! Долго лежали в морозилке, ждали своего часа. И он настал! Как Марина написала - симбиоз с нашей итальянской группой. Я - за! Даже побежала орегано купила. 

079C7F55-9C05-45B0-911E-A4C666AB1E0E.jpeg

C548DF3B-89CB-4596-98A0-97EBDECAA98F.jpeg

D9C49733-55EA-44AB-8BFE-FD630A98D9A2.jpeg

091F7965-7B87-4273-AA10-F14CE2015C12.jpeg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В тот день, когда Марина готовила пасту, у меня тоже были макароны с креветками, баклажанами и томатами. Точно флешмоб:))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

4 минуты назад, AlexP сказал:

 

А я себе сварил просто спагетти. И съел их с соусом песто )))

 

Принято! 👍 . Обожаю. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

39 минут назад, AlexP сказал:

А я себе сварил просто спагетти. И съел их с соусом песто )))

Я думала, что на сегодня закончила с едой. Но пришлось сварить спагетти и съесть с песто, благо недавно купила его с хорошей скидкой.) Как же вкусно! Ела и Сан-Ремо вспоминала!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 минуту назад, ТатьянаМ сказал:

Я думала, что на сегодня закончила с едой. Но пришлось сварить спагетти и съесть с песто, благо недавно купила его с хорошей скидкой.) Как же вкусно! Ела и Сан-Ремо вспоминала!

Напомнили, что у меня стоит самодельный из рукколы, который я сделала, поставила в холодильник и забыла попробовать.  Но поздно... в спагетти я уже положила самодельный яблочный соус:))) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

42 минуты назад, Нафаня сказал:

Напомнили, что у меня стоит самодельный из рукколы, который я сделала, поставила в холодильник и забыла попробовать.  

Татьяна! Рецепт в студию! на форум!🙏 рукколу сажаю 2 раза- первый в начале мая,а потом как "состарится" сею ещё и вот что-то надоела она мне в салатах, видимо через чур увлеклась, а она тоскует на грядке и куда-то бы её определить не мешало.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

14 минут назад, Вязьмичка сказал:

Татьяна! Рецепт в студию! на форум!🙏 рукколу сажаю 2 раза- первый в начале мая,а потом как "состарится" сею ещё и вот что-то надоела она мне в салатах, видимо через чур увлеклась, а она тоскует на грядке и куда-то бы её определить не мешало.

Я вот этот рецепт подсмотрела, только без пармезана и немного лимонного сока добавляла. Но не пробовала, в холодильнике стоит:)) 

https://m.iamcook.ru/showrecipe/28690

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

22 часа назад, Нафаня сказал:

Я вот этот рецепт подсмотрела, только без пармезана и немного лимонного сока добавляла. Но не пробовала, в холодильнике стоит:)) 

https://m.iamcook.ru/showrecipe/28690

Танечка, огромное Вам спасибо!!! Руккола моя спасена, песто вышло на славу! Пармезан я добавила))),попробовала,добавила ещё итальянских трав- сделала вывод-с этими специями,орехами и сыром можно из любой травы песто сделать.)))😍👍🤗

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сегодня же Яблочный Спас!

Это вчера я лежала весь день с температурой,только-только вернувшись из уральского тура,а сегодня годна к кулинарным подвигам.Поэтому уже в 9.00 сварена солянка и яблочный пирог готов 

С праздником!

IMG_20220819_094033.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Баклажанная и кабачковая икра из запечённых овощей.
(для заготовки на зиму этот рецепт НЕ подходит).

На сегодняшний день для меня - это самый лучший рецепт баклажанной и кабачковой икры, который я когда-либо пробовала. Из-за того, что овощи  запекаются, из них выпаривается лишняя жидкость. Благодаря этому, икра получается очень густой и насыщенной.. А ещё, - полезной и вкусной!

image-2022-08-17 23 00 09.jpg
(кабачковая икра)

image-2022-08-17 22 59 06.jpg
(баклажанная икра)

Сначала давайте приготовим баклажанную икру.
Для неё нам понадобится:
- 4 средних баклажана,
- 4 больших красных сладких перца (у меня красных, к сожалению, не оказалось),
- 2 большие луковицы,
- 5 -7 зубчиков чеснока,
- 3 ст.л растительного.масла ( мне нравится подсолнечное нерафинированное, но это, конечно, дело вкуса),
- 1 ст.л томатной пасты,
- 1 ч.л. соли,
- 2-3 ч.л. сахара,
- черный перец по вкусу

image-2022-08-17 22 57 14.jpg

Перец, лук и очищенные от кожицы баклажаны нарезаем крупными кусочками..

image-2022-08-17 22 57 24.jpg

image-2022-08-17 22 57 41.jpg

Складываем их в миску, добавляем чеснок (целыми зубчиками), растительное масло, чёрный перец, перемешиваем и выкладываем на застеленный бумагой противень.
(Солить овощи не нужно, иначе при запекании они потекут).

image-2022-08-17 22 58 09.jpg

Сначала у меня была мысль добавить к овощам помидоры, но потом я поняла, что помидоры выделят сок и всё испортят. В общем, хорошая томатная паста их прекрасно заменит.
(Я уже несколько лет покупаю на WB иранскую и турецкую томатные пасты. Наши им, увы, в запятки не годятся. В общем, рекомендую (это не реклама). Я использую сейчас вот такую, иранскую, она просто отличная ( 800 г банка стоит на WB около 300 рублей).

image-2022-08-19 22 43 44.jpg

Продолжаем. Ставим противень в заранее разогретую до 200 С духовку примерно на час - полтора (всё зависит от вашей духовки) и запекаем овощи до мягкости.
Раза два за это время аккуратно их перемешиваем.

image-2022-08-17 22 58 14.jpg

Даём овощам остыть, перекладываем их в чашу блендера, добавляем томатную пасту, соль, сахар и пробиваем овощную массу до нужной консистенции.
Мне нравится икра, в которой чувствуется текстура, поэтому я пробиваю её на 1 скорости импульсами.
(Можно для этого использовать погружной блендер или мясорубку).

image-2022-08-17 22 58 23.jpg

image-2022-08-17 22 58 29.jpg

Перекладываем икру в чистую сухую банку и отправляем её в холодильник. Даём икре охладиться и настояться хотя бы час.

image-2022-08-17 22 58 36.jpg

Ну, вот и всё!.

image-2022-08-17 22 59 59.jpg

Очень вкусно!

image-2022-08-17 22 59 06.jpg

А теперь приготовим кабачковую икру. Способ приготовления такой же, но напишу рецепт подробно, чтобы вам было удобно.

Для кабачковой икры нам понадобится:
- 4-5 молодых кабачков (вес около 1 кг),,
- 4 больших красных сладких перца (подойдут и жёлтые с зелёными),
- 2 большие моркови (или 3 средних),
- 2 большие луковицы,
- 5 -7 зубчиков чеснока,
- 3 ст.л растительного.масла (любого),
- 1 ст.л томатной пасты,
- 1 ч.л. соли,
- 2-3 ч.л. сахара,
- черный перец по вкусу

image-2022-08-17 23 00 16.jpg

Кабачки (кожицу не очищаем), морковь, перец, лук режем крупными кусочками.
Складываем их в миску, добавляем чеснок (целыми зубчиками), растительное масло, чёрный перец, перемешиваем и выкладываем на застеленный бумагой противень.
(Солить овощи не нужно, иначе при запекании они потекут).

image-2022-08-17 23 01 24.jpg

image-2022-08-17 23 00 43.jpg

Ставим противень в заранее разогретую до 200 С духовку примерно на час - полтора (всё зависит от вашей духовки) и запекаем овощи до мягкости.
Раза два за это время аккуратно их перемешиваем.

image-2022-08-17 23 00 53.jpg

Даём овощам остыть, перекладываем их в чашу блендера, добавляем томатную пасту, соль, сахар и пробиваем овощную массу до нужной консистенции.
Мне нравится икра, в которой чувствуется текстура, поэтому я пробиваю её на 1 скорости импульсами.
(Можно для этого использовать погружной блендер или мясорубку).

image-2022-08-17 23 01 09.jpg

image-2022-08-17 23 01 35.jpg

Перекладываем икру в чистые сухие банки и отправляем их в холодильник. Даём икре охладиться и настояться хотя бы час.

image-2022-08-17 23 00 09.jpg

Храним икру в холодильнике.
Приятного вам аппетита!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Лариса-мастерица! Икра - необыкновенно вкусная! Но готовить такую даже боюсь 😉. Если приступаю, не могу остановиться, ведь при этом съедается гора хлеба!…Даже мимо магазинной, стараюсь побыстрее пройти  этот стеллаж, чтобы не пришла мысль её купить. 😀 Ем редко…парадокс какой-то получается… Хотя ещё есть, конечно, любимые блюда и продукты, но они как-то для меня не так ,,опасны’’ 😄. Спасибо большое за такой подробный рецепт, может когда-нибудь и приготовлю, наемся как Винни-Пух мёда или Карлсон варенья! 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

9 часов назад, Larisa D сказал:

Я уже несколько лет покупаю на WB иранскую и турецкую томатные пасты. Наши им, увы, в запятки не годятся. В общем, рекомендую 

Ларочка, как всегда, супер, спасибо. И для меня бонус, спасибо за очень полезную для меня информацию,не знала. 

1 час назад, Ольга Ннн сказал:

Если приступаю, не могу остановиться, ведь при этом съедается гора хлеба!…

Помните рекомендации Лукашенко по правильному питанию? «Но вы меня извините, зачем есть на ночь мясо с картошкой? Не ешь с мясом, съешь с селедкой.» Так вот, Ольга, мои рекомендации: «Не обязательно есть «заморскую икру» с хлебом. Не ешь с хлебом, съешь с картошкой.»)))))

Изменено пользователем ТатьянаМ
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, ТатьянаМ сказал:

 

Помните рекомендации Лукашенко по правильному питанию? «Но вы меня извините, зачем есть на ночь мясо с картошкой? Не ешь с мясом, съешь с селедкой.» Так вот, Ольга, мои рекомендации: «Не обязательно есть «заморскую икру» с хлебом. Не ешь с хлебом, съешь с картошкой.»)))))

Можно, как вариант, на кусок мяса намазать! А мясо с овощами не вредно )))))

Изменено пользователем IRINA_sar
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Неее, с хлебом вкуснее! 😄. В том-то и вся фишка. А лучше - мясо, картошка и…икру на хлеб. 😄😄

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

9 минут назад, IRINA_sar сказал:

Можно, как вариант, на кусок мяса намазать! А мясо с овощами не вредно )))))

 

5 минут назад, Ольга Ннн сказал:

Неее, с хлебом вкуснее! 😄. В том-то и вся фишка. А лучше - мясо, картошка и…икру на хлеб. 😄😄

Мне всё вкусно! "Моя диета состоит из моря продуктов.")))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 17.08.2022 в 08:10, ТатьянаМ сказал:

Елена, а подразумевается, что мы должны знать эти рецепты? Может быть, я пропустила? Очень бы хотелось узнать эти проверенные временем рецепты. Когда вам будет несложно, конечно.

Верное замечание, Танечка! Я об этом не писала, потому, как подумала (почему-то), что они и знакомы и доступны многим.🙂 Пришлось заново поизучать "баклажановую тему" и понять, что кто-то в ней профессионал и постоянно экспериментирует, почти играя с этим овощем, а такие как я - нашли свой вкус и успокоились. Хотя, как сказать... В отношении кулинарии, это понятие относительное. Чтобы успокоится в отношении продуктов - это надо сесть на диету, рекомендованную врачами.😉 Мне такие трудности не грозят, поэтому-то я и веселюсь пока на кухне.

Надеюсь, что хоть раз в жизни, многие из Вас пробовали фаршированные баклажаны (закуску). Мои любимые. Рецепт простейший и не требующий каких-то особенных продуктов, кроме доступных в сезон овощей. У нас на юге купить их по приемлемой цене и с грядки можно до конца сентября. В любое другое время, они не востребованы от слова "совсем" и пропадают с прилавков рынков, фермерских лавок и сетевиков, ибо никто покупать кило овощей по цене кило мяса не будет. Кто успел, тот - и съел. Смотрим видео. Там достаточно подробно рассказано - как приготовить эту вкуснотищу.

Существуют рецепты с тушеными овощами для начинки, но подобный вариант я даже не буду пробовать. Потому, что для меня вся прелесть вкуса этой закуски состоит в сочетании маринованной, слегка хрустящей, начинки из свежих овощей и упругостью мякоти баклажана (не переваренного, при бланшировке).

Через неделю, как снимут гипс, продолжу опус. Второй рецепт, о котором упомянула, теперь больше тяготеет к турецкой кухне. Будут и новые рецепты из национальной кухни, которые бы хотелось попробовать/ и законсервировать на недолгое время. Поживем - увидим, насколько планы будут сочетаться с реальностью, когда есть желание вкусно покушать.😋

Изменено пользователем Елена Аксенова
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

18 минут назад, Елена Аксенова сказал:

 Потому, что для меня вся прелесть вкуса этой закуски состоит в сочетании маринованной, слегка хрустящей, начинки из свежих овощей и упругостью мякоти баклажана (не переваренного, при бланшировке).

Елена, спасибо большое! Ну очень понравилось. Это - вот прямо моё. Даже, не попробовав, уже знаю, что буду делать это постоянно.  С нетерпением жду остальые рецепты, но ни в коем случае не тороплю ))) Скорейшего выздоровления!

Изменено пользователем ТатьянаМ
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, ТатьянаМ сказал:

Елена, спасибо большое! Ну очень понравилось. Это - вот прямо моё. Даже, не попробовав, уже знаю, что буду делать это постоянно.  С нетерпением жду остальные рецепты, но ни в коем случае не тороплю ))) Скорейшего выздоровления!

Спасибо тебе огромное за пожелание. Чуть выше было и еще одно обещание - рассказать про плов в мультиварке.

Какими бы талантами мы все не обладали, но плов - это блюдо особенное, а не каша с мясом, приправленная восточными специями.😉 Ждать этого праздника вкуса надо именно там, где его готовили веками - в Средней Азии, и Центре плова Ташкента, например. Остальные, домашние варианты, будут очень далеки от оригинала.

Мне есть с чем сравнивать - впервые пробовала настоящий плов в Казахстане более 30 лет назад. Тогда и произошло первое прикосновение к культуре Востока, его традициям и кухне. Я немного узнала о его приготовлении от своих сопровождающих, и очень удивилась, когда увидела в кафе, благоухающем невероятными ароматами, посетителей в национальной одежде, вкушающих это самое вкусное блюдо руками. Для меня тогда это был просто культурный шок, не вписывающийся в реалии жизни. С тех пор, я не только четко себе представляю вкус этого блюда, но и то, что возможности приготовить подобное у меня никогда не будет. После Алма-Аты, лишь однажды в жизни на татарской свадьбе моей подруги, готовили плов для гостей в среднеазиатских традициях - в большом котле на открытом огне. И было весьма любопытно посмотреть за процессом приготовления. Всех секретов не узнала, но тем не менее....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

×
×
  • Создать...