Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_871359
13 часов назад, Нафаня сказал:

Так иногда выглядит мой вариант съедобного счастья:)))

Татьяна, хотелось бы знать из чего состоит это "счастье". Или это я одна не могу по фотографии узнать рецепт.😳

12 часов назад, Елена Аксенова сказал:

Помню, были на праздники баклажаны, но не жаренные - как закуска, фаршированные зеленью, морковью и с чесночком. Это была бомба, таковой эта закуска и осталась на все времена. И ни один гость от нее не откажется на Кубани.

Баклажан - овощ особенный, хоть и полезный, но по-разному влияющий на организм😉. Для себя из многочисленных рецептов подобрала только два - запеченный в духовке с овощами и начинкой и маринованный с начинкой из овощей. Третий, закусочный вариант из маринованных целых баклажан, существует на всякий пожарный, когда нет времени на изготовление полноценных закаток-салатов летом, зимой - самое то. Добавил, лучку, зелени, маслица и быстрый салат готов😋.

Елена, а подразумевается, что мы должны знать эти рецепты? Может быть, я пропустила? Очень бы хотелось узнать эти проверенные временем рецепты. Когда вам будет несложно, конечно.

  • Ответов 3,3 тыс
  • Просмотры 438,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_871369
31 минуту назад, ТатьянаМ сказал:

Татьяна, хотелось бы знать из чего состоит это "счастье". Или это я одна не могу по фотографии узнать рецепт.😳

Это табуле. Моя любовь с первой ложки:) Булгур, помидоры зелень петрушки и мяты, заправка лимонный сок с оливковым маслом.

Опубликовано
comment_871371
13 минут назад, Нафаня сказал:

Это табуле. Моя любовь с первой ложки:) Булгур, помидоры зелень петрушки и мяты, заправка лимонный сок с оливковым маслом.

Спасибо, Татьяна. Всё-таки я угадала. Значит не совсем безнадежна.))) Очень нравится мне практически все, что вы готовите, потому что это полезно и здорОво.

Изменено пользователем ТатьянаМ

Опубликовано
comment_871389

А мне в последнее время понравилось сочетание булгура с вышеописанным соте (в вариане без терияки, в этом случае я добавляю немного винного уксуса и сахара) ))))))

Опубликовано
comment_871390
5 часов назад, ТатьянаМ сказал:

Спасибо, Татьяна. Всё-таки я угадала. Значит не совсем безнадежна.)))

Мне кажется, я про свою любовь к табуле уже всем уши прожужжала :)) я реально могу его есть кастрюлями, даже когда переборщила сока лимона, когда задумавшись, меланхолично плюхнула в кастрюлю вместо специально срезанной петрушки кинзу, или вовсе забыла найти мяту. Мелкие недостатки салата, вытекающие из рукожопства, никак не способны испортить моё впечатление о нём:)) единственное- не особо понравился вариант с кус-кусом вместо булгура, хотя вроде бы это как раз классика. Но я впервые пробовала с булгуром и полюбила именно в таком варианте:)

Опубликовано
comment_871398

А я сегодня решила приготовить, именно вслед за Мариной, после её поста - итальянскую пасту с креветками и подумала - а ведь это какой-то флешмоб получается?! У нас тут всегда, конечно, про всякую вкуснятину пишут-говорят и баклажаны-кабачки я большой любитель приготовить и поесть, и Танюшкин булгур обязательно попробую, но вот креветки, это отдельная тема! Долго лежали в морозилке, ждали своего часа. И он настал! Как Марина написала - симбиоз с нашей итальянской группой. Я - за! Даже побежала орегано купила. 

079C7F55-9C05-45B0-911E-A4C666AB1E0E.jpeg

C548DF3B-89CB-4596-98A0-97EBDECAA98F.jpeg

D9C49733-55EA-44AB-8BFE-FD630A98D9A2.jpeg

091F7965-7B87-4273-AA10-F14CE2015C12.jpeg

Опубликовано
comment_871399

В тот день, когда Марина готовила пасту, у меня тоже были макароны с креветками, баклажанами и томатами. Точно флешмоб:))

Опубликовано
comment_871401
4 минуты назад, AlexP сказал:

 

А я себе сварил просто спагетти. И съел их с соусом песто )))

 

Принято! 👍 . Обожаю. 

Опубликовано
comment_871403
39 минут назад, AlexP сказал:

А я себе сварил просто спагетти. И съел их с соусом песто )))

Я думала, что на сегодня закончила с едой. Но пришлось сварить спагетти и съесть с песто, благо недавно купила его с хорошей скидкой.) Как же вкусно! Ела и Сан-Ремо вспоминала!

Опубликовано
comment_871405
1 минуту назад, ТатьянаМ сказал:

Я думала, что на сегодня закончила с едой. Но пришлось сварить спагетти и съесть с песто, благо недавно купила его с хорошей скидкой.) Как же вкусно! Ела и Сан-Ремо вспоминала!

Напомнили, что у меня стоит самодельный из рукколы, который я сделала, поставила в холодильник и забыла попробовать.  Но поздно... в спагетти я уже положила самодельный яблочный соус:))) 

Опубликовано
comment_871411
42 минуты назад, Нафаня сказал:

Напомнили, что у меня стоит самодельный из рукколы, который я сделала, поставила в холодильник и забыла попробовать.  

Татьяна! Рецепт в студию! на форум!🙏 рукколу сажаю 2 раза- первый в начале мая,а потом как "состарится" сею ещё и вот что-то надоела она мне в салатах, видимо через чур увлеклась, а она тоскует на грядке и куда-то бы её определить не мешало.

Опубликовано
comment_871413
14 минут назад, Вязьмичка сказал:

Татьяна! Рецепт в студию! на форум!🙏 рукколу сажаю 2 раза- первый в начале мая,а потом как "состарится" сею ещё и вот что-то надоела она мне в салатах, видимо через чур увлеклась, а она тоскует на грядке и куда-то бы её определить не мешало.

Я вот этот рецепт подсмотрела, только без пармезана и немного лимонного сока добавляла. Но не пробовала, в холодильнике стоит:)) 

https://m.iamcook.ru/showrecipe/28690

Опубликовано
comment_871503
22 часа назад, Нафаня сказал:

Я вот этот рецепт подсмотрела, только без пармезана и немного лимонного сока добавляла. Но не пробовала, в холодильнике стоит:)) 

https://m.iamcook.ru/showrecipe/28690

Танечка, огромное Вам спасибо!!! Руккола моя спасена, песто вышло на славу! Пармезан я добавила))),попробовала,добавила ещё итальянских трав- сделала вывод-с этими специями,орехами и сыром можно из любой травы песто сделать.)))😍👍🤗

Опубликовано
comment_871566

Сегодня же Яблочный Спас!

Это вчера я лежала весь день с температурой,только-только вернувшись из уральского тура,а сегодня годна к кулинарным подвигам.Поэтому уже в 9.00 сварена солянка и яблочный пирог готов 

С праздником!

IMG_20220819_094033.jpg

Опубликовано
comment_871655

Баклажанная и кабачковая икра из запечённых овощей.
(для заготовки на зиму этот рецепт НЕ подходит).

На сегодняшний день для меня - это самый лучший рецепт баклажанной и кабачковой икры, который я когда-либо пробовала. Из-за того, что овощи  запекаются, из них выпаривается лишняя жидкость. Благодаря этому, икра получается очень густой и насыщенной.. А ещё, - полезной и вкусной!

image-2022-08-17 23 00 09.jpg
(кабачковая икра)

image-2022-08-17 22 59 06.jpg
(баклажанная икра)

Сначала давайте приготовим баклажанную икру.
Для неё нам понадобится:
- 4 средних баклажана,
- 4 больших красных сладких перца (у меня красных, к сожалению, не оказалось),
- 2 большие луковицы,
- 5 -7 зубчиков чеснока,
- 3 ст.л растительного.масла ( мне нравится подсолнечное нерафинированное, но это, конечно, дело вкуса),
- 1 ст.л томатной пасты,
- 1 ч.л. соли,
- 2-3 ч.л. сахара,
- черный перец по вкусу

image-2022-08-17 22 57 14.jpg

Перец, лук и очищенные от кожицы баклажаны нарезаем крупными кусочками..

image-2022-08-17 22 57 24.jpg

image-2022-08-17 22 57 41.jpg

Складываем их в миску, добавляем чеснок (целыми зубчиками), растительное масло, чёрный перец, перемешиваем и выкладываем на застеленный бумагой противень.
(Солить овощи не нужно, иначе при запекании они потекут).

image-2022-08-17 22 58 09.jpg

Сначала у меня была мысль добавить к овощам помидоры, но потом я поняла, что помидоры выделят сок и всё испортят. В общем, хорошая томатная паста их прекрасно заменит.
(Я уже несколько лет покупаю на WB иранскую и турецкую томатные пасты. Наши им, увы, в запятки не годятся. В общем, рекомендую (это не реклама). Я использую сейчас вот такую, иранскую, она просто отличная ( 800 г банка стоит на WB около 300 рублей).

image-2022-08-19 22 43 44.jpg

Продолжаем. Ставим противень в заранее разогретую до 200 С духовку примерно на час - полтора (всё зависит от вашей духовки) и запекаем овощи до мягкости.
Раза два за это время аккуратно их перемешиваем.

image-2022-08-17 22 58 14.jpg

Даём овощам остыть, перекладываем их в чашу блендера, добавляем томатную пасту, соль, сахар и пробиваем овощную массу до нужной консистенции.
Мне нравится икра, в которой чувствуется текстура, поэтому я пробиваю её на 1 скорости импульсами.
(Можно для этого использовать погружной блендер или мясорубку).

image-2022-08-17 22 58 23.jpg

image-2022-08-17 22 58 29.jpg

Перекладываем икру в чистую сухую банку и отправляем её в холодильник. Даём икре охладиться и настояться хотя бы час.

image-2022-08-17 22 58 36.jpg

Ну, вот и всё!.

image-2022-08-17 22 59 59.jpg

Очень вкусно!

image-2022-08-17 22 59 06.jpg

А теперь приготовим кабачковую икру. Способ приготовления такой же, но напишу рецепт подробно, чтобы вам было удобно.

Для кабачковой икры нам понадобится:
- 4-5 молодых кабачков (вес около 1 кг),,
- 4 больших красных сладких перца (подойдут и жёлтые с зелёными),
- 2 большие моркови (или 3 средних),
- 2 большие луковицы,
- 5 -7 зубчиков чеснока,
- 3 ст.л растительного.масла (любого),
- 1 ст.л томатной пасты,
- 1 ч.л. соли,
- 2-3 ч.л. сахара,
- черный перец по вкусу

image-2022-08-17 23 00 16.jpg

Кабачки (кожицу не очищаем), морковь, перец, лук режем крупными кусочками.
Складываем их в миску, добавляем чеснок (целыми зубчиками), растительное масло, чёрный перец, перемешиваем и выкладываем на застеленный бумагой противень.
(Солить овощи не нужно, иначе при запекании они потекут).

image-2022-08-17 23 01 24.jpg

image-2022-08-17 23 00 43.jpg

Ставим противень в заранее разогретую до 200 С духовку примерно на час - полтора (всё зависит от вашей духовки) и запекаем овощи до мягкости.
Раза два за это время аккуратно их перемешиваем.

image-2022-08-17 23 00 53.jpg

Даём овощам остыть, перекладываем их в чашу блендера, добавляем томатную пасту, соль, сахар и пробиваем овощную массу до нужной консистенции.
Мне нравится икра, в которой чувствуется текстура, поэтому я пробиваю её на 1 скорости импульсами.
(Можно для этого использовать погружной блендер или мясорубку).

image-2022-08-17 23 01 09.jpg

image-2022-08-17 23 01 35.jpg

Перекладываем икру в чистые сухие банки и отправляем их в холодильник. Даём икре охладиться и настояться хотя бы час.

image-2022-08-17 23 00 09.jpg

Храним икру в холодильнике.
Приятного вам аппетита!

Опубликовано
comment_871679

Лариса-мастерица! Икра - необыкновенно вкусная! Но готовить такую даже боюсь 😉. Если приступаю, не могу остановиться, ведь при этом съедается гора хлеба!…Даже мимо магазинной, стараюсь побыстрее пройти  этот стеллаж, чтобы не пришла мысль её купить. 😀 Ем редко…парадокс какой-то получается… Хотя ещё есть, конечно, любимые блюда и продукты, но они как-то для меня не так ,,опасны’’ 😄. Спасибо большое за такой подробный рецепт, может когда-нибудь и приготовлю, наемся как Винни-Пух мёда или Карлсон варенья! 

Опубликовано
comment_871684
9 часов назад, Larisa D сказал:

Я уже несколько лет покупаю на WB иранскую и турецкую томатные пасты. Наши им, увы, в запятки не годятся. В общем, рекомендую 

Ларочка, как всегда, супер, спасибо. И для меня бонус, спасибо за очень полезную для меня информацию,не знала. 

1 час назад, Ольга Ннн сказал:

Если приступаю, не могу остановиться, ведь при этом съедается гора хлеба!…

Помните рекомендации Лукашенко по правильному питанию? «Но вы меня извините, зачем есть на ночь мясо с картошкой? Не ешь с мясом, съешь с селедкой.» Так вот, Ольга, мои рекомендации: «Не обязательно есть «заморскую икру» с хлебом. Не ешь с хлебом, съешь с картошкой.»)))))

Изменено пользователем ТатьянаМ

Опубликовано
comment_871709
2 часа назад, ТатьянаМ сказал:

 

Помните рекомендации Лукашенко по правильному питанию? «Но вы меня извините, зачем есть на ночь мясо с картошкой? Не ешь с мясом, съешь с селедкой.» Так вот, Ольга, мои рекомендации: «Не обязательно есть «заморскую икру» с хлебом. Не ешь с хлебом, съешь с картошкой.»)))))

Можно, как вариант, на кусок мяса намазать! А мясо с овощами не вредно )))))

Изменено пользователем IRINA_sar

Опубликовано
comment_871711

Неее, с хлебом вкуснее! 😄. В том-то и вся фишка. А лучше - мясо, картошка и…икру на хлеб. 😄😄

Опубликовано
comment_871713
9 минут назад, IRINA_sar сказал:

Можно, как вариант, на кусок мяса намазать! А мясо с овощами не вредно )))))

 

5 минут назад, Ольга Ннн сказал:

Неее, с хлебом вкуснее! 😄. В том-то и вся фишка. А лучше - мясо, картошка и…икру на хлеб. 😄😄

Мне всё вкусно! "Моя диета состоит из моря продуктов.")))

Опубликовано
comment_871751
В 17.08.2022 в 08:10, ТатьянаМ сказал:

Елена, а подразумевается, что мы должны знать эти рецепты? Может быть, я пропустила? Очень бы хотелось узнать эти проверенные временем рецепты. Когда вам будет несложно, конечно.

Верное замечание, Танечка! Я об этом не писала, потому, как подумала (почему-то), что они и знакомы и доступны многим.🙂 Пришлось заново поизучать "баклажановую тему" и понять, что кто-то в ней профессионал и постоянно экспериментирует, почти играя с этим овощем, а такие как я - нашли свой вкус и успокоились. Хотя, как сказать... В отношении кулинарии, это понятие относительное. Чтобы успокоится в отношении продуктов - это надо сесть на диету, рекомендованную врачами.😉 Мне такие трудности не грозят, поэтому-то я и веселюсь пока на кухне.

Надеюсь, что хоть раз в жизни, многие из Вас пробовали фаршированные баклажаны (закуску). Мои любимые. Рецепт простейший и не требующий каких-то особенных продуктов, кроме доступных в сезон овощей. У нас на юге купить их по приемлемой цене и с грядки можно до конца сентября. В любое другое время, они не востребованы от слова "совсем" и пропадают с прилавков рынков, фермерских лавок и сетевиков, ибо никто покупать кило овощей по цене кило мяса не будет. Кто успел, тот - и съел. Смотрим видео. Там достаточно подробно рассказано - как приготовить эту вкуснотищу.

Существуют рецепты с тушеными овощами для начинки, но подобный вариант я даже не буду пробовать. Потому, что для меня вся прелесть вкуса этой закуски состоит в сочетании маринованной, слегка хрустящей, начинки из свежих овощей и упругостью мякоти баклажана (не переваренного, при бланшировке).

Через неделю, как снимут гипс, продолжу опус. Второй рецепт, о котором упомянула, теперь больше тяготеет к турецкой кухне. Будут и новые рецепты из национальной кухни, которые бы хотелось попробовать/ и законсервировать на недолгое время. Поживем - увидим, насколько планы будут сочетаться с реальностью, когда есть желание вкусно покушать.😋

Изменено пользователем Елена Аксенова

Опубликовано
comment_871756
18 минут назад, Елена Аксенова сказал:

 Потому, что для меня вся прелесть вкуса этой закуски состоит в сочетании маринованной, слегка хрустящей, начинки из свежих овощей и упругостью мякоти баклажана (не переваренного, при бланшировке).

Елена, спасибо большое! Ну очень понравилось. Это - вот прямо моё. Даже, не попробовав, уже знаю, что буду делать это постоянно.  С нетерпением жду остальые рецепты, но ни в коем случае не тороплю ))) Скорейшего выздоровления!

Изменено пользователем ТатьянаМ

Опубликовано
comment_871770
1 час назад, ТатьянаМ сказал:

Елена, спасибо большое! Ну очень понравилось. Это - вот прямо моё. Даже, не попробовав, уже знаю, что буду делать это постоянно.  С нетерпением жду остальные рецепты, но ни в коем случае не тороплю ))) Скорейшего выздоровления!

Спасибо тебе огромное за пожелание. Чуть выше было и еще одно обещание - рассказать про плов в мультиварке.

Какими бы талантами мы все не обладали, но плов - это блюдо особенное, а не каша с мясом, приправленная восточными специями.😉 Ждать этого праздника вкуса надо именно там, где его готовили веками - в Средней Азии, и Центре плова Ташкента, например. Остальные, домашние варианты, будут очень далеки от оригинала.

Мне есть с чем сравнивать - впервые пробовала настоящий плов в Казахстане более 30 лет назад. Тогда и произошло первое прикосновение к культуре Востока, его традициям и кухне. Я немного узнала о его приготовлении от своих сопровождающих, и очень удивилась, когда увидела в кафе, благоухающем невероятными ароматами, посетителей в национальной одежде, вкушающих это самое вкусное блюдо руками. Для меня тогда это был просто культурный шок, не вписывающийся в реалии жизни. С тех пор, я не только четко себе представляю вкус этого блюда, но и то, что возможности приготовить подобное у меня никогда не будет. После Алма-Аты, лишь однажды в жизни на татарской свадьбе моей подруги, готовили плов для гостей в среднеазиатских традициях - в большом котле на открытом огне. И было весьма любопытно посмотреть за процессом приготовления. Всех секретов не узнала, но тем не менее....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

  • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.