ТатьянаМ Опубликовано 10 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2023 1 час назад, Ольга Ннн сказал: Я не успела вернуться из отпуска, ко мне народ валит - и коллеги, и родственники, с….кабачками. Оля, ты что-то обещала. Или я пропустила. И что вы, коллеги, делаете из кабачков? Это тоже интересно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 10 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2023 3 часа назад, Вязьмичка сказал: Какая жалость, что сейчас форумчане не особо едут через Вязьму...я б на перроне с кабачками всех встречала! Ради этого стоит приехать в Вязьму же!:))) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 10 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2023 1 час назад, ТатьянаМ сказал: Оля, ты что-то обещала. Или я пропустила. И что вы, коллеги, делаете из кабачков? Это тоже интересно. Да здесь же вагон рецептов в конце каждого лета публиковали. Пока ничего нового не нашла:) Разве что в последние дня я прочно подсела на собственно-сочиненный вариант рагу: курица, яблоки, помидор, кабачок, специи. Что-то прям очень понравилась яблочно-томатная кислинка в сочетании с кабачками:) А так всё по старинке. У меня дома особым спросом пользуются по-прежнему оладьи из кабачка и риса, себе, бывает, готовлю курицу-кабачки-макароны в сметане с прованскими травами. Ну, или фаршированные мясным фаршем кабачки на сковороде или в духовке. Если очень молодые попались, то однозначно кружочками прямо нечищеные - на кеци с грибами под сыром. Это любоффффь!:) 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 10 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2023 3 минуты назад, Нафаня сказал: Ради этого стоит приехать в Вязьму же!:))) Ну тогда ещё к каждому принятому на поруки кабачку ещё можно приложить по Вяземскому прянику) 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 10 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2023 Только что, LNM сказал: Ну тогда ещё к каждому принятому на поруки кабачку ещё можно приложить по Вяземскому прянику) Да Марина приложит, не сомневаюсь!:) 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 10 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2023 (изменено) 2 минуты назад, Нафаня сказал: собственно-сочиненный вариант рагу: курица, яблоки, помидор, кабачок, специи. Ключевое слово - курица. Из любого рагу мясо/копчёности сделает конфетку. Я сейчас сделала рагу и первое что мама спросила - колбаску добавила. Услышав отрицательный ответ - смощилась)))) Изменено 10 августа, 2023 пользователем LNM 2 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 10 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2023 3 часа назад, Вязьмичка сказал: Какая жалость, что сейчас форумчане не особо едут через Вязьму...я б на перроне с кабачками всех встречала! Когда форумчане приезжали в Вязьму (в туре с Женей Луниной), то местное население уезжало из города, чтобы ни один кабачок не пострадал. Уважительная причина была, но это же факт, а не шутки юмора. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 10 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2023 (изменено) 59 минут назад, LNM сказал: Ключевое слово - курица. Из любого рагу мясо/копчёности сделает конфетку. Я сейчас сделала рагу и первое что мама спросила - колбаску добавила. Услышав отрицательный ответ - смощилась)))) не, я копчености/сосиски в рагу вообще не воспринимаю. Да и мяса у меня там всегда в разы меньше овощей. Для меня главное - овощи. Ну, просто без мяса-то это будет не рагу, а тушеный овощи:) А, в дополнение к тому, что делаем. Мама у меня любитель запеканок. Слоями: курица, кабачки/баклажаны, картошка, помидоры, перец, сыр. Изменено 10 августа, 2023 пользователем Нафаня 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Ннн Опубликовано 10 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2023 2 часа назад, ТатьянаМ сказал: Оля, ты что-то обещала. Или я пропустила. Татьяна! Я ответила по поводу твоей реплики что вот де, ТАМ на рыбке можно похудеть…, ан нет! Это я дОма к отпуску готовилась, а там у меня была, почти круглосуточная ,,диета’’, черешнево-арбузная в бешеном количестве…, ну и конечно, моя домашняя готовка как бабушки, угощение меня как мамы и тёщи , хождение по вкусным заведениям…, короче, 50 дней пребывания на побережье,,даром’’ не прошли! . 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 10 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2023 1 минуту назад, Ольга Ннн сказал: 50 дней пребывания Вот это я понимаю, лето - маленькая жизнь!:)) 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 10 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2023 6 минут назад, Ольга Ннн сказал: Оля, а вот про эту красоту можно поподробнее. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Ннн Опубликовано 10 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2023 Татьяна, мои блюда я уже из дома показывала…и сейчас- это не Рецепты мира. Мне забавно было там читать как форумчане страдали от жары, попивая квас, а я в это время лепила 80 пирожков с тремя начинками, при 40 градусов на улице…Ситуацию спасали кондиционер на кухне и в каждой комнате, ну и святой долг бабушки Раз в неделю от меня - беляши, пирожки. 11 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Ннн Опубликовано 10 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2023 (изменено) Я ,, Наполеон’’ там выпекала. Но маргарин купили неправильный - моей нежности не получилось… Изменено 10 августа, 2023 пользователем Ольга Ннн 14 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 10 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2023 5 минут назад, Ольга Ннн сказал: Татьяна, мои блюда я уже из дома показывала…и сейчас- это не Рецепты мира. Мне забавно было там читать как форумчане страдали от жары, попивая квас, а я в это время лепила 80 пирожков с тремя начинками, при 40 градусов на улице…Ситуацию спасали кондиционер на кухне и в каждой комнате, ну и святой долг бабушки Раз в неделю от меня - беляши, пирожки. Олечка, это, конечно, супер. Но меня очень интересует эта потрясающая рыбка. Я все ищу новые рецепты.) 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 10 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2023 (изменено) 12 минут назад, Ольга Ннн сказал: Мне забавно было там читать как форумчане страдали от жары, попивая квас, а я в это время лепила 80 пирожков с тремя начинками, при 40 градусов на улице…Ситуацию спасали кондиционер на кухне и в каждой комнате, Так страдающие от жары здесь, страдали в +40 без всяких кондиционеров, поэтому и боялись плиты:)) салат и окрошка - наше всё!:)) Пирожки - шикарные красавцы! А вот за пирожками в чайничке - Это апельсин, заваренный в чай? Изменено 10 августа, 2023 пользователем Нафаня 7 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 10 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2023 3 минуты назад, Ольга Ннн сказал: Я ,, Наполеон’’ там выпекала. Но маргарин другой, моей нежности не получилось… Ой, а фото только я не вижу? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 10 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2023 Только что, ТатьянаМ сказал: Ой, а фото только я не вижу? да. Я вижу:) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 10 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2023 1 час назад, Нафаня сказал: Да здесь же вагон рецептов в конце каждого лета публиковали. Пока ничего нового не нашла:) Разве что в последние дня я прочно подсела на собственно-сочиненный вариант рагу: курица, яблоки, помидор, кабачок, специи. Что-то прям очень понравилась яблочно-томатная кислинка в сочетании с кабачками:) А так всё по старинке. У меня дома особым спросом пользуются по-прежнему оладьи из кабачка и риса, себе, бывает, готовлю курицу-кабачки-макароны в сметане с прованскими травами. Ну, или фаршированные мясным фаршем кабачки на сковороде или в духовке. Если очень молодые попались, то однозначно кружочками прямо нечищеные - на кеци с грибами под сыром. Это любоффффь!:) 2 часа назад, ТатьянаМ сказал: И что вы, коллеги, делаете из кабачков? Это тоже интересно. Танечка! Я с большим интересом, и уже не первый сезон, наблюдаю за кабачковой историей и рассказами на форуме. Но, вот почему-то у нас, горожан юга России, он не пользуется особой популярностью. Если не взращивают овощ на огородах и дачах, то и не заморачиваются - что с ним далее делать. Купил баночку в магазине, съел - и никаких хлопот по пристраиванию урожая по соседям. Былые стремления - закатать по баночкам добытое на огороде и рынках, постепенно уходят в прошлое. В дополнение к уже состоявшемуся опыту знатоков, добавлю немного. Самый ближайший родственник кабачка, патиссон. Сообразить с начинкой - не составит особого труда, зато праздник на повседневном столе - обеспечен. Патиссоны готовлю чаще, чем кабачки, и они уходят влет. Может, потому, что выглядят эффектней? 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 10 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2023 3 минуты назад, Елена Аксенова сказал: Но, вот почему-то у нас, горожан юга России, он не пользуется особой популярностью. Если не взращивают овощ на огородах и дачах, то и не заморачиваются - что с ним далее делать. Купил баночку в магазине, съел - и никаких хлопот по пристраиванию урожая по соседям. Былые стремления - закатать по баночкам добытое на огороде и рынках, постепенно уходят в прошлое. В дополнение к уже состоявшемуся опыту знатоков, добавлю немного. Самый ближайший родственник кабачка, патиссон Баночками в магазинах у нас продают разве что икру (о, напомнили, надо пожарить на выходных). Я, к слову, несколько лет назад вообще не понимала, нафиг нужны эти кабачки. А теперь круглый год покупаю свежие в магазине, когда свои заканчиваются. Нет жизни без кабачка!:) Про патиссоны напомнили... иду недавно домой по тропинке, вдоль которой сидят бабушки с домашним урожаем. Вижу у единственного в этой компании деда патиссоны - у нас вообще-то редкость. Дед при этом громко разговаривает по телефону: "Да по... (не помню цифру) продаю. Патиссоны какие-то. Сам не знаю, что это, но пытаюсь объяснить":))) Видать, дети подкинули. Самому деду такое выращивать в голову бы не пришло:)) Не наш овощ:) У нас таки традиционные кабачки да тыквы в почёте:) 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Ннн Опубликовано 10 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2023 (изменено) Девочки, у меня почти 2 часа ночи, но, из уважения к вам, отвечу. . ТатьянеМ . Это фишка моего зятя. Малосолёное филе форели. Берётся рыбка, тщательно и педантично удаляются все косточки. / не знаю как на это хватает терпения/ Обычно всё происходит под покровом ночи . Соли чуть и гвоздика. Изменено 10 августа, 2023 пользователем Ольга Ннн 14 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Ннн Опубликовано 10 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2023 Таня, про напиток. Это дочь всегда делает. Апельсины, лимоны и много мяты плюс лёд. 12 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 10 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2023 15 минут назад, Ольга Ннн сказал: Девочки, у меня почти 2 часа ночи, но, из уважения к вам, отвечу. . ТатьянеМ . Это фишка моего зятя. Малосолёное филе форели. Берётся рыбка, тщательно и педантично удаляются все косточки. / не знаю как на это хватает терпения/ Обычно всё происходит под покровом ночи . Соли чуть и гвоздика. Спасибо огромное! Потрясающие фотографии! Спокойной ночи!))) 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 10 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2023 1 час назад, Ольга Ннн сказал: Татьяна! Я ответила по поводу твоей реплики что вот де, ТАМ на рыбке можно похудеть…, ан нет! Это я дОма к отпуску готовилась, а там у меня была, почти круглосуточная ,,диета’’, черешнево-арбузная в бешеном количестве…, ну и конечно, моя домашняя готовка как бабушки, угощение меня как мамы и тёщи , хождение по вкусным заведениям…, короче, 50 дней пребывания на побережье,,даром’’ не прошли! . Я дар речи потеряла. Ох, съела бы всю тарелку. 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 11 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2023 16 часов назад, LNM сказал: Марина, а в какую сторону? В Брест иль в Москву? Хочется ведь съесть именно кабачок, побывавший Там А это уже кому как захочется.Если есть желание кабачку показать Минск там или Калиниград- а пожалуйста! 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 11 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2023 13 часов назад, Елена из Мурманска сказал: Когда форумчане приезжали в Вязьму (в туре с Женей Луниной), то местное население уезжало из города, чтобы ни один кабачок не пострадал. Уважительная причина была, но это же факт, а не шутки юмора. Напоминаю это было в середине сентября,когда основная масса кабачков была уже переработана. А дочери необходима была мамина помощь по заселению в общежитие. p.s.И я очень сожалею о том, что не смогла встретиться тогда с форумчанами. Вы же не злопамятные, форумчане???? 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.