Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_895102
1 час назад, Ольга Ннн сказал:

Я не успела вернуться из отпуска, ко мне народ валит - и коллеги, и родственники, с….кабачками. 

Оля, ты что-то обещала. Или я пропустила. И что вы, коллеги, делаете из кабачков? Это тоже интересно. 

 

 

  • Ответов 3,3 тыс
  • Просмотры 420,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_895107
3 часа назад, Вязьмичка сказал:

Какая жалость, что сейчас форумчане не особо едут через Вязьму...я б на перроне с кабачками всех встречала!🤣

Ради этого стоит приехать в Вязьму же!:)))

Опубликовано
comment_895108
1 час назад, ТатьянаМ сказал:

Оля, ты что-то обещала. Или я пропустила. И что вы, коллеги, делаете из кабачков? Это тоже интересно. 

 

 

Да здесь же вагон рецептов в конце каждого лета публиковали. Пока ничего нового не нашла:) Разве что в последние дня я прочно подсела на собственно-сочиненный вариант рагу: курица, яблоки, помидор, кабачок, специи. Что-то прям очень понравилась яблочно-томатная кислинка в сочетании с кабачками:) А так всё по старинке. У меня дома особым спросом пользуются по-прежнему оладьи из кабачка и риса, себе, бывает, готовлю курицу-кабачки-макароны в сметане с прованскими травами. Ну, или фаршированные мясным фаршем кабачки на сковороде или в духовке. Если очень молодые попались, то однозначно кружочками прямо нечищеные  - на кеци  с грибами под сыром. Это любоффффь!:)

Опубликовано
comment_895109
3 минуты назад, Нафаня сказал:

Ради этого стоит приехать в Вязьму же!:)))

Ну тогда ещё к каждому принятому на поруки кабачку ещё можно приложить по Вяземскому прянику)

Опубликовано
comment_895110
Только что, LNM сказал:

Ну тогда ещё к каждому принятому на поруки кабачку ещё можно приложить по Вяземскому прянику)

Да Марина приложит, не сомневаюсь!:)

Опубликовано
comment_895111
2 минуты назад, Нафаня сказал:

собственно-сочиненный вариант рагу: курица, яблоки, помидор, кабачок, специи.

Ключевое слово - курица. Из любого рагу мясо/копчёности сделает конфетку. Я сейчас сделала рагу и первое что мама спросила - колбаску добавила. Услышав отрицательный ответ - смощилась))))

Изменено пользователем LNM

Опубликовано
comment_895112
3 часа назад, Вязьмичка сказал:

Какая жалость, что сейчас форумчане не особо едут через Вязьму...я б на перроне с кабачками всех встречала!🤣

Когда форумчане приезжали в Вязьму (в туре с Женей Луниной), то местное население уезжало из города, чтобы ни один кабачок не пострадал. Уважительная причина была, но это же факт, а не шутки юмора.

Опубликовано
comment_895117
59 минут назад, LNM сказал:

Ключевое слово - курица. Из любого рагу мясо/копчёности сделает конфетку. Я сейчас сделала рагу и первое что мама спросила - колбаску добавила. Услышав отрицательный ответ - смощилась))))

не, я копчености/сосиски в рагу вообще не воспринимаю. Да и мяса у меня там всегда в разы меньше овощей. Для меня главное - овощи. Ну, просто без мяса-то это будет не рагу, а тушеный овощи:)

А, в дополнение к тому, что делаем. Мама у меня любитель запеканок. Слоями: курица, кабачки/баклажаны, картошка, помидоры, перец, сыр. 

Изменено пользователем Нафаня

Опубликовано
comment_895118

 

2 часа назад, ТатьянаМ сказал:

Оля, ты что-то обещала. Или я пропустила.

Татьяна! Я ответила по поводу твоей реплики что вот де, ТАМ на рыбке можно похудеть…, ан нет! Это я дОма к отпуску готовилась, а там у меня была, почти круглосуточная ,,диета’’, черешнево-арбузная в бешеном количестве…, ну и конечно, моя домашняя готовка как бабушки, угощение меня как мамы и тёщи 😄, хождение по вкусным заведениям…, короче, 50 дней пребывания на побережье,,даром’’ 😄 не прошли!

IMG_4295.jpeg

IMG_4294.jpeg

Опубликовано
comment_895119
1 минуту назад, Ольга Ннн сказал:

50 дней пребывания

Вот это я понимаю, лето - маленькая жизнь!:))

Опубликовано
comment_895122

Татьяна, мои блюда я уже из дома показывала…и сейчас- это не Рецепты мира.  Мне забавно было там читать как форумчане страдали от жары, попивая квас, а я в это время лепила 80 пирожков с тремя начинками, при 40 градусов на улице…Ситуацию спасали кондиционер на кухне и в каждой комнате, ну и святой долг бабушки 😉🙂 Раз в неделю от меня -  беляши, пирожки. 

IMG_2467.jpeg

IMG_3400.jpeg

IMG_3395.jpeg

Опубликовано
comment_895124

Я ,, Наполеон’’ там выпекала. Но маргарин купили неправильный -  моей нежности не получилось…

 

 

 

IMG_4332.jpeg

IMG_4331.jpeg

IMG_4338.jpeg

Изменено пользователем Ольга Ннн

Опубликовано
comment_895125
5 минут назад, Ольга Ннн сказал:

Татьяна, мои блюда я уже из дома показывала…и сейчас- это не Рецепты мира.  Мне забавно было там читать как форумчане страдали от жары, попивая квас, а я в это время лепила 80 пирожков с тремя начинками, при 40 градусов на улице…Ситуацию спасали кондиционер на кухне и в каждой комнате, ну и святой долг бабушки 😉🙂 Раз в неделю от меня -  беляши, пирожки. 

IMG_2467.jpeg

IMG_3400.jpeg

IMG_3395.jpeg

Олечка, это, конечно, супер. Но меня очень интересует  эта потрясающая рыбка. Я все ищу новые рецепты.)

Опубликовано
comment_895126
12 минут назад, Ольга Ннн сказал:

Мне забавно было там читать как форумчане страдали от жары, попивая квас, а я в это время лепила 80 пирожков с тремя начинками, при 40 градусов на улице…Ситуацию спасали кондиционер на кухне и в каждой комнате,

Так страдающие от жары здесь, страдали в +40 без всяких кондиционеров, поэтому и боялись плиты:)) салат и окрошка - наше всё!:))

Пирожки - шикарные красавцы! 

А вот за пирожками в чайничке - Это апельсин, заваренный в чай?

Изменено пользователем Нафаня

Опубликовано
comment_895127
3 минуты назад, Ольга Ннн сказал:

Я ,, Наполеон’’ там выпекала. Но маргарин другой, моей нежности не получилось…

IMG_4332.jpeg

IMG_4331.jpeg

IMG_4336.jpeg

Ой, а фото только я не вижу?

Опубликовано
comment_895129
1 час назад, Нафаня сказал:

Да здесь же вагон рецептов в конце каждого лета публиковали. Пока ничего нового не нашла:) Разве что в последние дня я прочно подсела на собственно-сочиненный вариант рагу: курица, яблоки, помидор, кабачок, специи. Что-то прям очень понравилась яблочно-томатная кислинка в сочетании с кабачками:) А так всё по старинке. У меня дома особым спросом пользуются по-прежнему оладьи из кабачка и риса, себе, бывает, готовлю курицу-кабачки-макароны в сметане с прованскими травами. Ну, или фаршированные мясным фаршем кабачки на сковороде или в духовке. Если очень молодые попались, то однозначно кружочками прямо нечищеные  - на кеци  с грибами под сыром. Это любоффффь!:)

 

2 часа назад, ТатьянаМ сказал:

И что вы, коллеги, делаете из кабачков? Это тоже интересно.

Танечка! Я с большим интересом, и уже не первый сезон, наблюдаю за кабачковой историей и рассказами на форуме. Но, вот почему-то у нас, горожан юга России, он не пользуется особой популярностью. Если не взращивают овощ на огородах и дачах, то и не заморачиваются - что с ним далее делать. Купил баночку в магазине, съел - и никаких хлопот по пристраиванию урожая по соседям.😆 Былые стремления - закатать по баночкам добытое на огороде и рынках, постепенно уходят в прошлое.😉

В дополнение к уже состоявшемуся опыту знатоков, добавлю немного. Самый ближайший родственник кабачка, патиссон. Сообразить с начинкой - не составит особого труда, зато праздник на повседневном столе - обеспечен. Патиссоны готовлю чаще, чем кабачки, и они уходят влет. Может, потому, что выглядят эффектней?😋

https://vilkin.pro/wp-content/uploads/2018/08/patissoni-farshirovannye-farshem-7.jpg

 

Опубликовано
comment_895130
3 минуты назад, Елена Аксенова сказал:

Но, вот почему-то у нас, горожан юга России, он не пользуется особой популярностью. Если не взращивают овощ на огородах и дачах, то и не заморачиваются - что с ним далее делать. Купил баночку в магазине, съел - и никаких хлопот по пристраиванию урожая по соседям.😆 Былые стремления - закатать по баночкам добытое на огороде и рынках, постепенно уходят в прошлое.😉

В дополнение к уже состоявшемуся опыту знатоков, добавлю немного. Самый ближайший родственник кабачка, патиссон

Баночками в магазинах у нас продают разве что икру (о, напомнили, надо пожарить на выходных). Я, к слову, несколько лет назад вообще не понимала, нафиг нужны эти кабачки. А теперь круглый год покупаю свежие в магазине, когда свои заканчиваются. Нет жизни без кабачка!:)  

Про патиссоны напомнили... иду недавно домой по тропинке, вдоль которой сидят бабушки с домашним урожаем. Вижу у единственного в этой компании деда патиссоны - у нас вообще-то редкость. Дед при этом громко разговаривает по телефону: "Да по... (не помню цифру) продаю. Патиссоны какие-то. Сам не знаю, что это, но пытаюсь объяснить":))) Видать, дети подкинули. Самому деду такое выращивать в голову бы не пришло:)) Не наш овощ:) У нас таки традиционные кабачки да тыквы в почёте:)

Опубликовано
comment_895131

Девочки, у меня почти 2 часа ночи, но, из уважения к вам, отвечу. ☺️. ТатьянеМ . Это фишка моего зятя. Малосолёное филе форели. Берётся рыбка, тщательно и педантично удаляются все косточки. / не знаю как на это хватает терпения/ Обычно всё происходит под покровом ночи 😄😄. Соли чуть и гвоздика. 

 

IMG_4318.jpeg

IMG_4317.jpeg

Изменено пользователем Ольга Ннн

Опубликовано
comment_895134
15 минут назад, Ольга Ннн сказал:

Девочки, у меня почти 2 часа ночи, но, из уважения к вам, отвечу. ☺️. ТатьянеМ . Это фишка моего зятя. Малосолёное филе форели. Берётся рыбка, тщательно и педантично удаляются все косточки. / не знаю как на это хватает терпения/ Обычно всё происходит под покровом ночи 😄😄. Соли чуть и гвоздика. 

17050c8f-83f3-4891-a103-6cc4c14ccbc1.jpeg

Спасибо огромное! Потрясающие фотографии! Спокойной ночи!)))

 

Опубликовано
comment_895138
1 час назад, Ольга Ннн сказал:

 

Татьяна! Я ответила по поводу твоей реплики что вот де, ТАМ на рыбке можно похудеть…, ан нет! Это я дОма к отпуску готовилась, а там у меня была, почти круглосуточная ,,диета’’, черешнево-арбузная в бешеном количестве…, ну и конечно, моя домашняя готовка как бабушки, угощение меня как мамы и тёщи 😄, хождение по вкусным заведениям…, короче, 50 дней пребывания на побережье,,даром’’ 😄 не прошли!

IMG_4295.jpeg

IMG_4294.jpeg

Я дар речи потеряла. Ох, съела бы всю тарелку. 

Опубликовано
comment_895148
16 часов назад, LNM сказал:

Марина, а в какую сторону? В Брест иль в Москву? Хочется ведь съесть именно кабачок, побывавший Там😀😀😀

А это уже кому как захочется.Если есть желание кабачку показать Минск там или Калиниград- а пожалуйста!🤣

 

Опубликовано
comment_895149
13 часов назад, Елена из Мурманска сказал:

Когда форумчане приезжали в Вязьму (в туре с Женей Луниной), то местное население уезжало из города, чтобы ни один кабачок не пострадал. Уважительная причина была, но это же факт, а не шутки юмора.

Напоминаю это было в середине сентября,когда основная масса кабачков была уже переработана. А дочери необходима была мамина помощь по заселению в общежитие.🤷‍♀️

p.s.И я очень сожалею о том, что не смогла встретиться тогда с форумчанами. Вы же не злопамятные, форумчане????

 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

  • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу