IRINA_sar Опубликовано 29 апреля, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2024 Пиво со сметаной? как-то очень...напряженно ))))) Я даже кофе с коньяком не пью со словами: "Не надо переводить два хороших продукта! Мне кофе отдельно, коньяк тоже отдельно!" ))))) 2 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 19 мая, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2024 Когда забыла про петрушку, табуле получается из того, что было под рукой. Честно говоря, петрушка мне там всегда казалась лишней, хотелось чем-то заменить:)) 15 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 19 мая, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2024 Вот ереванский табуле. По дороге в сады-огороды) случилось непредвиденное, из-за резкой смены погоды на жару, мне совсем не захотелось мяса. Это прям не характерно для меня - не хотеть мясо И вот мой взор в меню упал на табуле. Каюсь - не доела его. Две причины тому - огромная порция и куча травы. Среди которой я не признала петрушку. Мне казалось , что там другое, ну может местная трава А в принципе блюдо понравилось 18 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 19 мая, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2024 1 час назад, LNM сказал: Среди которой я не признала петрушку. Мне казалось , что там другое, ну может местная трава Не, в оригинале рецепта петрушка, именно в ереванском табуле я её находила:)) может, как в моем случае, авторский рецепт из того, что было:)) в Армении в это время года море свежей зелени ж. У меня вот, например, салат, щавель, мята. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 1 июня, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2024 (изменено) Доброго всем и теплого первого летнего вечера! Подписка на ю-тубе порадовала новым видео от братьев Гезен из Турции. Незамедлительно делюсь. Может кому и пригодится. Мелкую и очень вкусную морскую рыбу салаку и ставриду в виноградных листьях уже пробовала готовить, а вот такой же, но запеченной или зажаренной в тонком тесте юфка/катаифи, пока не было в меню. Надо бы попробовать! P.S. Добавлю сюда же совет от знакомого рыбака, полученный вместе со свежей ставридкой. Сказал, что рыбка не пригорает, если ее панировать в кукурузной муке. Век живи - век учись! Изменено 2 июня, 2024 пользователем Елена Аксенова 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mnemozina Опубликовано 30 июля, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2024 Думала, сюда выложить или в наши бесконечные Посиделки. Сегодня у меня кабачковый рулет и коврижка с творогом, вишней и взбитыми белками. Ребенок сказал: мама, у тебя какой-то кулинарный приступ. Вроде бы, повседневные домашние рецепты никак не тянут на "рецепты со всего мира". С другой стороны, если мы что-то ежедневно готовим, это же все равно кухня какой-то части мира? (в общем, запуталась, но решила выложить все-таки сюда). Кабачковый рулет: Возможно, выглядит как простая обычная кабачковая запеканка, но это именно готовится как рулет. Я потерла на крупной терке два маленьких кабачка, отжала жидкость, добавила соль, перец, два яйца, сметану, муку. На противень на фольгу выложила пласт кабачкового теста, запекла в духовке. Потом выложила тушеные с луком шампиньоны, тертый сыр и попыталась все это скрутить в подобие рулета. Кабачковый пласт у меня скручивался с большим трудом, но все же форма рулета получилась. Сверху еще потерла пармезан, недолго подержала в духовке, ели со сметаной, всем понравилось. Резюмируя скажу, что мороки вышло больше, чем я думала, завтра, пожалуй, сделаю простые кабачковые оладьи. Коврижка: Для теста: четыре желтка растереть с сахаром (я сахар кладу на глаз, несколько столовых ложек) и пачкой маргарина, добавить гашенную уксусом соду. Добавляя муку, вымесить тесто средней консистенции. Затем на пласт теста я кладу слой творога с сахарной пудрой, вишню. Готовлю в духовке. И в самом конце добавляю четыре взбитые с сахаром белка. Когда-то делали подобный пирожок по этому рецепту чуть ли не через день, чаще с одной вишней, без творога, но сегодня вишни было маловато. Сегодня меня удивило, что белки как-то сильно взбились, всего-то четыре маленьких яйца было, на фото прямо непропорционально смотрится. Обычно этот пирожок более пропорциональный. Желаю всем прекрасных летних рецептов и легкой готовки! Уже послезавтра лето пойдет на спад - август... Наслаждаемся типично летними блюдами ))) 14 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 30 июля, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2024 (изменено) 18 часов назад, Mnemozina сказал: Сегодня меня удивило, что белки как-то сильно взбились, всего-то четыре маленьких яйца было Анна, спасибо за чудесный обед.)) Я очень люблю пироги с безе или меренгой. Не могу вспомнить, но мне кажется, мама пекла только просто безе. А вот рецепт пирога давно впервые увидела в книге Донцовой. Там героине рецепт клюквенного пирога с безе дала продавщица клюквы на рынке. Потом долго искала рецепт идеального лимонного пирога с меренгой после английского фильма "Тост". И далее сколько их было разных и очень вкусных.) Изменено 31 июля, 2024 пользователем ТатьянаМ 5 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 30 июля, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2024 7 часов назад, Mnemozina сказал: Желаю всем прекрасных летних рецептов и легкой готовки! Уже послезавтра лето пойдет на спад - август... Наслаждаемся типично летними блюдами ))) И Вам, того же, Анна. Наслаждаться летними блюдами, в ожидании комфортной осени и пробовать приготовить на кухне все, к чему лежит душа и тянется рука. Вчера меня тоже потянуло на эксперименты, после долгого периода "классического ужина". Есть такая тема в нашем маленьком коллективе, когда кушать после работы приходится только то, что заблаговременно приготовил в воскресенье. Я - изгой сообщества, причем очень давно, потому, что трачу деньги и силы понапрасну, когда можно обойтись минимумом. А Вы как думаете, можно ли есть каждый день одно и тоже? Приготовленное по выходным? Лично я - не могу, когда время приготовления занимает всего лишь один час. Вчерашний найденный рецепт в очередной раз разрушил все сомнения - готовила баклажаны в курином кляре. Времени снова - час, даже с подготовкой, а удовольствия - максимум. И - от процесса, и от еды. Рецепт в какой-то степени "уникальный". Потратил 15 минут на подготовку и дальше только ждать результата из духовки, почитывая форум. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 30 июля, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2024 1 час назад, Елена Аксенова сказал: Вчерашний найденный рецепт в очередной раз разрушил все сомнения - готовила баклажаны в курином кляре. Времени снова - час, даже с подготовкой, а удовольствия - максимум. И - от процесса, и от еды. Рецепт в какой-то степени "уникальный". Потратил 15 минут на подготовку и дальше только ждать результата из духовки, почитывая форум. Лена, а рецептом поделишься? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 31 июля, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2024 (изменено) 15 часов назад, DTN сказал: Лена, а рецептом поделишься? С удовольствием, Таня. Правда, фото в этот раз не делала. Ингредиенты: - баклажан 180 г - куриное филе 240 г - крахмал 1 ст.л. с горкой - яйцо 1 шт. - молоко 150 мл Немного о составляющих - баклажанах и курице. Как показала практика, фарш для этого рецепта может быть любым, не только куриным. Я брала свино-говяжий и получилось весьма неплохо. Баклажан (1 шт) следует выбрать длиной 15-20 см и толщиной не более 3 см. Как это определить? В последнее время сорта "Король Севера" и длинный фиолетовый часто выращивают на приусадебных участках, поэтому его несложно найти на рыночных прилавках. Толщина имеет значение, т.к. затем кружочек баклажана целиком придется поместить в форму для запекания. Теперь, собственно, о формах. Они могут быть фольгированными, силиконовыми (штучными) либо предназначенными для выпечки кексов/капкейков, размером не менее 4х5 см, чтобы поместить баклажан между двумя порциями кляра из курицы. 1. Моем, чистим баклажан от кожуры. Режем на кружочки толщиной 1 см. Присаливаем и оставляем на 15 минут, затем промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Предварительно разогреваем духовку до 180 гр. 2. Готовим кляр из фарша или куриного филе с добавлением крахмала и яйца при помощи комбайна или блендера. Порциями в эту смесь добавляем молоко. Кляр получится не жидким, а вязким. 3. Закладываем одну столовую ложку смеси в формочку, затем кружочек баклажана и сверху вторую ложку кляра. Выпекаем в духовке в течение 30 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Всё. Приятного аппетита! Изменено 31 июля, 2024 пользователем Елена Аксенова 8 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 30 августа, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2024 Доброго и теплого всем летнего вечера, уважаемые читатели! Решила поднять немного любимую тему и рассказать всем необыкновенную историю об известном блюде. Как думаете - о чем я? Да в общем-то о фаршированном перце. Кажется, никаких кулинарных секретов и быть не может - бери спелые, обласканные солнцем, разноцветные плоды и начиняй рисом и мясом. Традиции, которым обычно не принято изменять, живут годами, не давая возможности двинуться дальше, посмотреть на кухню немного с другого ракурса и найти время (при нынешних возможностях на продуктовых прилавках), чтобы приготовить из давно знакомых продуктов что-то новое. Готовить сегодня мы тоже будем, но сначала - та самая обещанная история про сладкий перец. Первую и вторую ее часть знает даже тот, кто весьма далек от кухни. Родина/страна произрастания, затем импорт в южную Европу и Малую Азию. И, лишь затем, малоизвестное проникновение в Россию, как рецепта, так и самого перца, с переселенцами из Болгарии, тесненными Османским игом. История умалчивает и до сих пор точно не установлено - кто же первым стал фаршировать перцы, и пальму первенства по сей день терзают турки и итальянцы. Хотя, знаете ли, на мой субъективный взгляд - делить в кулинарии нечего. Кто как хочет - так и фарширует тот самый перец. В старые добрые времена в южной Италии и Неаполе первыми продуктами для начинки перца стали недовложенные остатки от пиццы, которая оказалась по возрасту старше перцев. Информацию эту теперь вряд ли проверишь, однако фаршированный перец, богатое и калорийное блюдо, приготовляемое в основном в летнее время, является частью кулинарной традиции Кампании. В Неаполе блюдо называют “puparuol mbuttunat” и существует два основных варианта приготовления: в первом случае начинка состоит из жареных баклажанов, оливок, килек, чёрствого хлеба, а во втором случае начиняется вермишелью. В последнем случае используется “papacella” - разновидность короткого круглого перца, типичного для этой местности. И фото-доказательство от кулинарных блогеров, что рецепт все так же популярен, как и в прошлом, когда был доступен торговцам и бедному населению. А вот для первого варианта рецепта используется Friggitello Peperone, знаменитый сладкий итальянский перчик, старейший из всех известных сладких перцев, награждён званием «За заслуги перед садом» от Королевского садоводческого общества. Подробности о нем и других сортах итальянского перца можно почитать по ссылке: https://www.dissapore.com/cucina/tipi-di-peperoni-varieta-italiane-da-conoscere/ Разновидностей сладкого перца очень много. Из тех, что представлены по ссылке, ни разу не встречала и не готовила помидорные, остальные - редко, но встречались. Правда, теперь это действительно осталось в воспоминаниях, выращивать эксклюзивные сорта дорого и нерентабельно. Покупателем они не знакомы, и что делать с ними дальше - современники похоже не знают. Да и про анчоусов, похоже, тоже получается не совсем корректно - многие такую рыбку знают только лишь понаслышке. Вернемся на кухню. Выше уже прозвучало, что Турция может быть "родиной фаршированного перца". Очевидно поэтому они и стараются в этом направлении больше других стран. Именно у них я нашла новое видео о том, как запечь фаршированный перец в тесте и вчера попробовала его приготовить. Не скажу, что эта затея стала очень популярной среди гурманов, но мне идея очень понравилась, да и вкус запеченного перца с начинкой получается несколько иной, чем у отварного в томатном бульоне. Постараюсь немного рассказать о процессе. Чем отличается данный рецепт от традиционного? Выбором сорта перца, максимально приближенного к Dolma Biber. У него должно быть достаточно плоское донышко и высота не более 6 см, чтобы было удобно заворачивать его в тесто. Способов завернуть нафаршированный перец в тесто - три. Два из них я попробовала. Как и водится, "первый" блин вышел почти что комом. С размером перца угадала, а вот растянуть готовое тесто не вышло, забыла и про муку и про масло для раскатки. Смысл этого способа в том, что перчину надо завернуть в тесто и края теста должны быть внутри, и лишь затем вовнутрь закладывается начинка. Дальше на фото вы это увидите, когда все перцы, упакованные в тесто, будут готовы к выпечке. Второй способ противоположен первому - сначала перец фаршируется начинкой, затем переворачивается основанием на тесто и запаковывается. Края заворачиваются косынкой к верхушке и закрепляются изящной пимпочкой наверху, смазываются взбитым яйцом для красивого золотистого колера. Яйца закончились за завтраком на тостах. И колер получился мучнисто-дымчатым. Я, конечно, понимаю и принимаю всю критику по поводу приготовления в деталях и фото, но второй, очень нужной для съемки пары рук рядом не было. Поздняк было метаться в ночи. Да и кушать хотелось. Немного стыдно показывать аудитории, но вот так неблагородно выглядели мои перцы перед запеканием. Очень старалась впихнуть восемь, хотя по факту помещается в форму шесть. По поводу теста - оно должно быть слоеным дрожжевым в идеале. Выбор бездрожжевого изначально был неудачным. Но, ведь это эксперимент, и в следующий раз, который обязательно наступит, будет лучше и красивей? 12 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светик Семицветик Опубликовано 30 августа, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2024 (изменено) 46 минут назад, Елена Аксенова сказал: Разновидностей сладкого перца очень много. Вот такой у меня вырос нынче. Семена набрала из купленного в магазине красного и очень сладкого перца под названием Палермо. То, что выросло у меня из этих семян далеко по виду и качеству от прародителя. Однако перец вкусный, сладкий, но стенки тонковаты. Как говорится, это Урал, детка. Где Палермо и где Нижний Тагил! Начинять его не получится, как ни старайся, плоды очень плоские и очень длинные. Пока идут неплохо в свежем виде в салатах и просто нарезкой. Можно и пожарить, но целиком на сковороде, как я люблю, опять не получится-не войдет и ни в одну из моих. Можно попробовать запечь в духовке. Только жаль, дозаривать его приходится в домашних условиях, а не на корню. А этот процесс идёт медленнее, чем хотелось бы... 46 минут назад, Елена Аксенова сказал: Смысл этого способа в том, что перчину надо завернуть в тесто и края теста должны быть внутри, и лишь затем вовнутрь закладывается начинка... Какая красота! И зачем ее прятать в тесто?! Ох уж эти иьальянцы-затейники... Лена, а вкус у завернутого и запеченного в тесте перца отличается от обычно приготовленного? Или ты фаршированный только в кастрюльке готовишь? Я люблю фаршированный запекать в духовке в соусе, правда этот самый соус всегда куда-то испаряется у меня. Изменено 30 августа, 2024 пользователем Светик Семицветик 10 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 31 августа, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2024 (изменено) 9 часов назад, Светик Семицветик сказал: Я люблю фаршированный запекать в духовке в соусе Простите, что влезаю в кулинарные изыски,пробовала половинками перец делать фаршированный, сверху посыпанный сыром, но "память предков" победила , тоже поняла, что больше люблю делать в соусе сметана+ томатный соус, он когда томится в нём, наполняется этим сливочно- кисловатым вкусом.Мммм Да, и делаю в гусятнице советской, чугунной... Вопрос тоже к Лене- как на вкус он в тесте, видимо и тесто пропитывается перцовым вкусом? Изменено 31 августа, 2024 пользователем Вязьмичка 6 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 31 августа, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2024 10 часов назад, Светик Семицветик сказал: Вот такой у меня вырос нынче. Семена набрала из купленного в магазине красного и очень сладкого перца под названием Палермо Красавцы какие:) У меня мама все не теряет надежду вырастить из семян с магазинного крупного красного/желтого перца. Ну, в этом году что-то похожее хотя бы по форме получилось, и даже желтеть слегка начал, но на кусту дозреть не дали, конечно, сорвали. Ещё дома полежал, совсем пожелтел, симпатичный, но не такой сладкий на вкус, как оригинал) 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 31 августа, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2024 (изменено) В 31.08.2024 в 01:18, Светик Семицветик сказал: Какая красота! И зачем ее прятать в тесто?! Ох уж эти итальянцы-затейники... Лена, а вкус у завернутого и запеченного в тесте перца отличается от обычно приготовленного? Или ты фаршированный только в кастрюльке готовишь? Я люблю фаршированный запекать в духовке в соусе, правда этот самый соус всегда куда-то испаряется у меня. Светочка! Затейниками этого способа приготовления были не итальянцы, а турки. Вернее, турецкие домохозяйки, старающиеся всякий раз чем-то удивить свою семью и родственников. Действительно, фаршированный рисом и мясом перец я готовила в кастрюльке и ни разу не пыталась запечь его в духовке. Также, как и баклажан по турецки, рецепт которого я писала где-то выше, баклажановые и перцовые "бусы" украшают чуть ли не каждый магазин и прилавок турецкого рынка. В 31.08.2024 в 10:37, Вязьмичка сказал: Простите, что влезаю в кулинарные изыски,пробовала половинками перец делать фаршированный, сверху посыпанный сыром, но "память предков" победила , тоже поняла, что больше люблю делать в соусе сметана+ томатный соус, он когда томится в нём, наполняется этим сливочно- кисловатым вкусом.Мммм Да, и делаю в гусятнице советской, чугунной... Вопрос тоже к Лене- как на вкус он в тесте, видимо и тесто пропитывается перцовым вкусом? Теперь о вкусе. Оболочка из теста помогает сохранить сочность и вкус перца. Разумеется, если такой сорт был выбран правильно, ведь могут быть и неправильные варианты подбора? Затем рис, выбор которого тоже достоин внимания. Не люблю рисовую кашу-малашу не только в плове, но и в перце, и потому достаточно часто для фаршировки использую пропаренный рис, например от Националь - золотистый для гарниров и не варю его предварительно, как советуют многие хозяйки, и не делаю зажарку из овощей. Лук, морковь и помидоры в необходимом количестве перекручиваю на комбайне, и затем соединяю перекрученную массу с мясом и рисом. Представьте себе, что влаги для того, чтобы рис распарился и приготовился внутри перца в духовке хватает, даже без соуса!!! Протестила перед турецким рецептом свой вариант приготовления - с основой из "теста для чебуреков" в виде тарелки И мне понравилось то, что получилось!!! Во всяком случае - потому, что не пробовала ничего подобного раньше. В тот момент почему-то очень захотелось хоть раз в жизни попробовать ханский плов в тесте по азербайджански или Perde Pilavı, турецкий плов под вуалью. Знаю, что блюдо праздничное, готовят его на свадьбу и для очень дорогих гостей, и в меню ресторанов вряд ли такой когда появится. Но как знать то, что будет завтра? Быть может, со временем и появится опыт, чтобы приготовить такую красоту? Изменено 2 сентября, 2024 пользователем Елена Аксенова 6 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 31 августа, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2024 (изменено) Спасибо Лена за исчерпывающий ответ. Кашу- малашу я тоже не люблю, рис всегда беру пропаренный и для перцев и для плова, когда готовлю, а вот что можно его не варить и для перцев, не додумалась, спасибо попробую. Зажарку тоже не делаю, у меня намного все проще. Рис соединяю с фаршем и специями, они играют тоже очень большую роль, перцы перед тем как их начинять кидаю в кипящую воду, хвостик перца уже начиненного макаю в натертый сыр. Соединяю сметану с томатной пастой и немного соус протушиваю. Перцы ставлю вверх сыром в гусятницу или с толстым чугунным дном посуду, заливаю соус и в духовку. Возни немного. Получается тоже вкусно. Хотя понятие вкусно я тоже поняла у каждого свое, у меня например оно меняется))). То что не нравилось раньше теперь наоборот может нравиться.Зачастую вспоминается вкус из детства и бабушкины незатейливые, но такие вкусные блюда. Изменено 31 августа, 2024 пользователем Вязьмичка 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 9 сентября, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2024 (изменено) Как-то речь здесь заходила про использование специй вообще и грузинской сванской соли в частности. Нашла случайно очередной чудный канал на ютубе. Может, со специями не разберётесь до конца, но зато улыбнетесь, наверное:) невероятно позитивный Зураб: Изменено 9 сентября, 2024 пользователем Нафаня 4 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 9 сентября, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2024 5 минут назад, Нафаня сказал: . Нашла случайно очередной чудный канал на ютубе Может кому-то Ютуб доступен, но надо мной точно издеваешься.))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светик Семицветик Опубликовано 9 сентября, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2024 12 минут назад, ТатьянаМ сказал: Может кому-то Ютуб доступен, но надо мной точно издеваешься.))) На телефоне при выключенном вай-фай от домашней сети у меня прекрасно работает, только что просмотрела это видео 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 9 сентября, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2024 2 минуты назад, Светик Семицветик сказал: На телефоне при выключенном вай-фай от домашней сети у меня прекрасно работает, только что просмотрела это виде К сожалению, у меня нет такой возможности. Только вай-фай. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 9 сентября, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2024 5 минут назад, ТатьянаМ сказал: К сожалению, у меня нет такой возможности. Только вай-фай. У меня вот наоборот - все на мобильном интернете. На домашнем уже год, как кабель порван, никак не сподоблюсь дойти то ли мастера вызвать, то ли отключить совсем. За что плачу, фиг знает)) 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 9 сентября, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2024 Татьяна Нафаня, наконец-то я получила ответ на свой вопрос в видео))) больше года назад коллега выдала нечто с неправильной огранкой и сказала ,что это пажитник. Ну хорошо. Но относилась с недоверием. Вот что-то мне говорило, что это не совсем то, из чего потом получается порошок уцхо-сунели. Название то ещё какое - Шамбала)))) А нынче в Кисловодск купила семена уцхо-сунели Так куда по итогу эту Шамбалу класть . Как замена уцхо-сунели - не очень? Коллега говорит в салат 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 9 сентября, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2024 7 минут назад, LNM сказал: Так куда по итогу эту Шамбалу класть . Как замена уцхо-сунели - не очень? Коллега говорит в салат Ну, он говорит, что можно пытаться заменить, но очень осторожно с дозировка, чтобы горько не было. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светик Семицветик Опубликовано 9 сентября, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2024 (изменено) Я тоже как-то купила семена пажитника (шамбалу), что на этом видео. Добавляла к мясу в целом виде, не молола, когда тушила, мне понравилось. Но, конечно, не в таком количестве, как он говорит, 1 ч.л. на 1 кг курицы, так, сыпанула на глаз, боялась "переборщить" и что муж учует, но все обошлось, было вкусно и муж доволен. Изменено 9 сентября, 2024 пользователем Светик Семицветик 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 9 сентября, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2024 Пойду кину в суп её))) чего только там уже нет и я не почувствую её 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.