Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_826380
  В 28.06.2020 в 19:36, Елена Аксенова сказал:

Это - котлеты с новомодными шампиньонами. Внешне - они не зразы, ни разу.?

мясные оладьи с грибами.Если бы я получила"кулинарное задание",то сделала бы жидкий фарш и ложкой положила бы его на гриб,точно так же как блин с припеком.а если бы это был не пласт шампиньона,а грибочки с жареным лучком,было бы еще вкуснее.

  • Ответов 3,3 тыс
  • Просмотры 420,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_826385

В блинах " с припеком" я использую разные начинки. Моим домашним очень нравиться с фруктами: клубникой, черникой и персиками. Режу фрукты на мелкие кусочки, чуть посыпаю сах.пудрой .

Изменено пользователем Ineska64

Опубликовано
comment_826631

И ещё о моих любимых шампиньонах. Елена,спасибо за рецепт! Будет ещё один в копилочке.? Я очень люблю их на праздники фаршировать,возможно уже кто-то и писал,не видела- тема быстро разрастается.Если повторюсь,сильно не ругайтесь. У шампиньонов отделяем ножки, мелко режем,жарим вместе с репчатым луком(можно добавить кусочки куриной грудки- тогда блюдо получается очень сытным,но рассчитывайте,что грибы не очень вместительные и много начинки не нужно.Фаршируем шампиньоны,сверху посыпаем тёртым сыром, в духовку минут на 20.Очень вкусно выходит!

d0eOkANBDDc.jpg

 

Опубликовано
comment_826632

И ещё не рецепт напишу, а попрошу рецепта! Созревает у меня черешня,много...обычно замораживаю, а вот тут в кризисный год захотелось варенья. Но черешня в нашей полосе это вам не южная,она довольно кисловатая,возможно кислей вишни.

0Lv5ttCF9qM.jpg

Покупная...

LLKnzX3fEy4.jpg

Моя,родная...до того состояния покупной не созревает, да и птицы не дадут.Но косточки отделяются уже прекрасно.

\Xvr99Lm1txc.jpg

Порылась в интернете,поискала рецепты- один экзотичней другого, я так поняла соревнования у них там, то добавьте ванилин( и забейте вкус!),то добавьте лимонной кислоты( куда уж кислее то????)!

Я её вчера перебрала, косточки выбрала,засыпала на ночь сахаром.

RwPBZlEYNGs.jpg

Сока было много, но сахар всё-таки до конца не растворился,это где-то момент на фото посередине - прошло часа 2 после того,как засыпала.

jgivs8CM5ps.jpg

Поставила,варю,довела до кипения...покипела немного,запах пошёл...ооооо!!!! много жидкости, вот думаю как её уваривать,оставить остывать часов на 7-8 и снова доварить?

Буду благодарна,если кто-то варил, поделится рецептом.Черешни ещё много очень, так что эта варка варенья на пробу.

Изменено пользователем Вязьмичка

Опубликовано
comment_826651

О, у меня такая же на даче) на вид, по крайней мере, вообще-то она у нас помесь вишни с черешней) и примерно в таком же количестве урожай в этом году)) мама так и варит, как Вы написали. В несколько заходов (в 2-3).

А я вчера варила вишневый чриантели. Ох, как мне это название нравится. Просто песня, которая ласкает слух:) По факту это лёгкий ягодный супчик, больше похожий на соус, с холодным отварным мясом - пожалуй, будет лучший вариант. Есть разные варианты приготовления - холодный, горячий. У меня был горячий: размятая вишня проваривается десять минут, потом перетирается через сито. В получившуюся массу кладут луковицу целиком для вкуса, варят ещё 5 минут. Затем заправляют солью/перцем и добавляют зелень. В идеале укроп и эстрагон. У меня эстрагона не оказалось (думала, что есть сушеный, но нет), добавила чабер. Просился ещё явно чеснок и, пожалуй, всё-таки кинза, мята или базилик. Что-то прям очень ароматное. В горячем виде едят с грецкими орехами (я обжарила слегка), в холодном - со свежим огурцом. Очень хотелось отварного и охлаждённого куриного филе в комплект ещё:)) Так что следующий раз учтем все возникшие по ходу приготовления хотелки:))

Холодный вариант просто перетирают, смешивают с зеленью и специями и ставят в холодильник на час-два настояться.

Интересный вкус на первый взгляд несочитаемых продуктов)) мне вдруг почему-то напомнил руб (наверное, из-за сумасшедшего набора ингредиентов). (Написала про руб и подумала, что, вероятно, сиё блюдо мало кому известно...)

IMG_20200701_193648.jpg

Изменено пользователем Нафаня

Опубликовано
comment_826658

Татьяна, спасибо за рецепт!? Ягод много, попробую и так и эдак. Варенье я доварила в 3 приёма, то,что получилось на выходе,меня порадовало.И цвет и вкус и запах! Откуда что взялось...?

E-xyNLvOLAo.jpg

 

Опубликовано
comment_826661
  В 02.07.2020 в 09:46, Вязьмичка сказал:

Буду благодарна,если кто-то варил, поделится рецептом.Черешни ещё много очень, так что эта варка варенья на пробу.

Обычно в черешневое варенье добавляют пектин для более быстрого загустения. У разных производителей он может называться по-разному (у Haas, например, Квиттин). Добавлять в соответствии с рецептом, написанном на упаковке. Но и добавка лимонной кислоты тоже обязательна, иначе варенье быстро засахарится.

Опубликовано
comment_826668
  В 02.07.2020 в 12:20, Нафаня сказал:

А я вчера варила вишневый чриантели. Ох, как мне это название нравится. Просто песня, которая ласкает слух:) По факту это лёгкий ягодный супчик, больше похожий на соус, с холодным отварным мясом - пожалуй, будет лучший вариант. Есть разные варианты приготовления - холодный, горячий. У меня был горячий: размятая вишня проваривается десять минут, потом перетирается через сито. В получившуюся массу кладут луковицу целиком для вкуса, варят ещё 5 минут. Затем заправляют солью/перцем и добавляют зелень. В идеале укроп и эстрагон. У меня эстрагона не оказалось (думала, что есть сушеный, но нет), добавила чабер. Просился ещё явно чеснок и, пожалуй, всё-таки кинза, мята или базилик. Что-то прям очень ароматное. В горячем виде едят с грецкими орехами (я обжарила слегка), в холодном - со свежим огурцом. Очень хотелось отварного и охлаждённого куриного филе в комплект ещё:)) Так что следующий раз учтем все возникшие по ходу приготовления хотелки:))

Холодный вариант просто перетирают, смешивают с зеленью и специями и ставят в холодильник на час-два настояться.

Интересный вкус на первый взгляд несочетаемых продуктов)) мне вдруг почему-то напомнил руб (наверное, из-за сумасшедшего набора ингредиентов). (Написала про руб и подумала, что, вероятно, сиё блюдо мало кому известно...)

Танечка! У меня (а может и у других читателей так же) к Вам огромнейшая просьба. В Вашей копилке лежат неопубликованными, наверное, много историй для повествования и рецептов кавказской кухни. Так же мелодичных, как чриантели. Пожалуйста, обязательно пишите потихоньку про свои путешествия дальше, готовьте по возможности эти блюда и рассказывайте о том, где Вам удалось эти вкусности попробовать (если таковое было).

Пожалуйста, напишите рецепт, название этого таинственного блюда "руб". На родном языке!!! Ибо поисковики на запросы не отвечают!!! Спасибо.?

Опубликовано
comment_826676
  В 02.07.2020 в 15:53, Елена Аксенова сказал:

Танечка! У меня (а может и у других читателей так же) к Вам огромнейшая просьба. В Вашей копилке лежат неопубликованными, наверное, много историй для повествования и рецептов кавказской кухни. Так же мелодичных, как чриантели. Пожалуйста, обязательно пишите потихоньку про свои путешествия дальше, готовьте по возможности эти блюда и рассказывайте о том, где Вам удалось эти вкусности попробовать (если таковое было).

Пожалуйста, напишите рецепт, название этого таинственного блюда "руб". На родном языке!!! Ибо поисковики на запросы не отвечают!!! Спасибо.?

Вы знаете, интерес к приготовлению чего-нибудь вкусного у меня проснулся только тогда, когда нас всех заставили сидеть дома. До того в связи с отсутствием времени такое желание просыпалось редко. Во многом тому поспособствовала и эта тема (спасибо Алексею ? ). Опять же, поскольку в карантине мы сидели только две недели, интерес пока остался, но преимущественно к быстрым и простым в приготовлении блюдам (я смеюсь, что решила собрать коллекцию рецептов по принципу "приготовить два блюда за сорок минут" :)) ) Потому то, что я пробовала и люблю в Закавказье,  - оно несколько отдельно от того, что готовлю сейчас сама. На свои любимые блюда (типа долмы, хинкали, хачапури, супы и салаты из авелука) я пока как-то не замахиваюсь, они посложнее будут, да и мне кажется, что идеально их способны приготовить только на родине:) 

А что касается руба, это такая интересная штука, которую даже у нас в области не все знают. Познакомилась я с ним в селе у бабушки с дедушкой, что на границе с Казахстаном, потому есть предположение, что этот рецепт пришел от казахских поваров, но это не точно:))  В Илеке (том самом селе моего детства), это блюдо принято подавать на поминках. В детстве я от него воротила нос, но попробовав однажды в сознательном возрасте, просто влюбилась, и мы иногда теперь готовим его дома просто так, без повода. А вот другая моя бабушка из другого района о таком блюде даже и не слышала, пока со сватьями не познакомилась:) Руб - это закуска или холодный суп. Делается он из тертых на крупной терке соленых помидоров, огурцов и арбуза (примерно в равных долях, огурцов обычно чуть меньше).  Затем туда добавляется горчица и для получения суповой консистенции смесь разбавляется рассолом от арбузов или помидоров (сладковатым, не огуречным!). Блюдо непривычное, но очень вкусное:))

Изменено пользователем Нафаня

Опубликовано
comment_826678
  В 02.07.2020 в 16:48, Нафаня сказал:

А что касается руба, это такая интересная штука, которую даже у нас в области не все знают. Познакомилась я с ним в селе у бабушки с дедушкой, что на границе с Казахстаном, потому есть предположение, что этот рецепт пришел от казахских поваров, но это не точно:))  В Илеке (том самом селе моего детства), это блюдо принято подавать на поминках.

В детстве я от него воротила нос, но попробовав однажды в сознательном возрасте, просто влюбилась, и мы иногда теперь готовим его дома просто так, без повода. А вот другая моя бабушка из другого района о таком блюде даже и не слышала, пока со сватьями не познакомилась:) Руб - это закуска или холодный суп. Делается он из тертых на крупной терке соленых помидоров, огурцов и арбуза (примерно в равных долях, огурцов обычно чуть меньше).  Затем туда добавляется горчица и для получения суповой консистенции смесь разбавляется рассолом от арбузов или помидоров (сладковатым, не огуречным!). Блюдо непривычное, но очень вкусное:))

Танюш, я очень внимательно перечитала написанное, но остались вопросы. В том, что рецепт аутентичен для региона - сомнения нет, так же как и в том, что это холодный суп. Помогите разобраться с исходными продуктами. Как я понимаю, соленые только помидоры? Огурцы и арбуз свежие??

Что-то я запуталась.? Ну да, ведь написано дальше, что разбавляется "рассолом от арбузов". Значит, все-таки солеёёные. Сладковатый рассол возможен только для помидор, арбузы с таким не встречала. В общем, с этим рецептом руба, похоже, надо знакомится на исторической родине.?

Опубликовано
comment_826681
  В 02.07.2020 в 17:27, Елена Аксенова сказал:

 Как я понимаю, соленые только помидоры? Огурцы и арбуз свежие??

Что-то я запуталась.? Ну да, ведь написано дальше, что разбавляется "рассолом от арбузов". Значит, все-таки солеёёные. Сладковатый рассол возможен только для помидор, арбузы с таким не встречала. В общем, с этим рецептом руба, похоже, надо знакомится на исторической родине.?

Нет! Всё солёное:)) это зимний рецепт, когда свежих овощей днем с огнем не сыщешь. Да и горчица согревающий эффект оказывает:) 

Вот по поводу арбузов - я и свежих-то арбузов не особый любитель, не то, что солёных. Ем их крайне редко. Но, видимо, у их засолки тоже вагон рецептов, потому как у наших обычно сладко-солёный вкус, и рассол такой же. Но чаще да, помидорным разбавляют:)

Знать бы еще, где у того руба историческая родина, и как он вообще в наши края попал:)) Илек - он вообще в плане исторических корней населения разнообразный. Это форпост уральских казаков, но в то же время там очень много переселенцев с разных регионов России - целина, например, влекла и добровольцев-героев и находящихся в опале у властей. Смутно помню из детства, как дед рассказывал, что его семья тоже перебралась сюда из Сибири (собственно, родственники в Красноярском крае до сих пор живут). Вот, видимо, кто-то привёз с собой, да так и прижился рецепт:)

 

Опубликовано
comment_826684

Очень интересная тема!Столько нового узнаешь и многое хочется применить на практике.

А у меня сегодня остался творог после приготовления сырников(и без того много сделала)и я решила попробовать приготовить новый для меня пирог с ягодами.Правда,черешни с рынка я не дождалась к моменту отправки пирога в духовку,но вместо ягод использовала три нектарина.Рецепт несложный.

Для теста :
Яйцо 1шт
Сахар 100г
Масло 100г
Мука 200 г разрыхлитель 1,5ч.л

Для начинки:
Сахар 100 г
Яйцо1шт
Творог 500 г
ванильный сахар 1,5ч.л
Сметана 70г
ягоды

Приготовление:
Просеиваем муку смешиваем с разрыхлителем. Охлаждённые сливочное масло нарезаем мелкими кубиками,и смешиваем с мукой. Растираем до состояния крошкиДобавляем к массе яйцо,сахар и замешиваем мягкое эластичное тесто.Отправляем в холодильник на 30 минут. А пока готовим начинку. В творог добавляем сахар, ванильный сахар, сметану и яйцо.Сбиваем до однородного состояния. Форму смазать сливочным маслом. Охлаждённое тесто распределяем по форме.Делаем бортики приблизительно 4, 5 см.На теста выкладываем творожную массу.Сверху кладем ягоды

Выпекать 40 минут.

После приготовления делюсь впечатлениями.

1.Получается вкусная ватрушка с ягодами.

2Я,видимо,положила сметаны больше чем надо,да и творог у меня сухим не был,поэтому форму пирог держал неважно.Кто будет делать-не допускайте,чтобы творожная начинка была жидкой.У меня была консистенция густой сметаны,надо ,чтобы была плотнее.

3.Сначала решила,что делать больше не буду по этому рецепту,но вечером попробовала и мнение свое изменила.На фото пирог ещё в сковороде,только из духовки.

CW5ZH898MVg.jpg

Опубликовано
comment_826686

Как всё вкусно, а читать времени совсем нет пока погода хорошая в сад после работы, поставили себе "галку" где читать закончила позже буду изучать и брать на заметку, девочки и мальчики, а как Вы с птицами боритесь на черешне.У меня черешня сладкая, но кто первый соберёт я или птицы. В результате мне достался только стакан, у меня одно дерево, остальное птицы. В субботу уговаривала дрозда оставить черешню мне, не помогло. А сегодня синички за иргу принялись. Ну вообщем печалька какая то!!!   

Опубликовано
comment_826687

Насколько я помню(сад 8лет как продан и я не садовод от слова совсем)родители на иргу(у нас ее каринкой называют) вешали полоски фольги.Немного отпугивало.

Опубликовано
comment_826690
  В 02.07.2020 в 18:05, ирина конка сказал:

 а как Вы с птицами боритесь на черешне.У меня черешня сладкая, но кто первый соберёт я или птицы. В результате мне достался только стакан, у меня одно дерево, остальное птицы. В субботу уговаривала дрозда оставить черешню мне, не помогло. А сегодня синички за иргу принялись. Ну вообщем печалька какая то!!!   

А вот точно также!? Говорю им- смотрите всё не ешьте, мне тоже нужно! Ну ладно,клевали бы верхушки, куда я не дотянусь- нет прыгают по всему дереву...уже думала сделать что-то типа пугала, но давно у нас когда-то было- они быстро понимают, что это не живой человек,хотя и живой ходит, их кажется это не тревожит.А потом забудешь, сам инфаркт заработаешь от того пугала.

Изменено пользователем Вязьмичка

Опубликовано
comment_826694
  В 02.07.2020 в 17:27, Елена Аксенова сказал:

Ну да, ведь написано дальше, что разбавляется "рассолом от арбузов". Значит, все-таки солеёёные.

У нас в Семипалатинске жили родные по папиной линии и в детстве с родителями мы там бывали, обычно зимой. Так у папиной сестры всегда были солёные арбузы и они мне очень нравились. Арбузы, которые солят, маленькие с тонкой тёмно-зелёной коркой, там такие растут. Ну, очень вкусные были!

Опубликовано
comment_826766
  В 03.07.2020 в 01:37, kovali сказал:

У нас в Семипалатинске жили родные по папиной линии и в детстве с родителями мы там бывали, обычно зимой. Так у папиной сестры всегда были солёные арбузы и они мне очень нравились. Арбузы, которые солят, маленькие с тонкой тёмно-зелёной коркой, там такие растут. Ну, очень вкусные были!

Не, у нас солят самые обычные огромные, точнее, ту его часть, которую не смогли доесть:))) на куски режут и в банки, чтоб добро не пропадало :)

***

А по поводу птиц. Вот не поверите, они клюют, конечно, всю ягоду, но в разумных пределах. А вот лесную смородину, которая посажена под яблонями и прикрыта их ветками, и к тому же тщательно охраняется папой, собирают всю за раз, не давая ей поспеть. Мы года четыре назад привезли из леса кусты, через год они обильно зацвели и покрылись завязью, мы ходили кругами в ожидании, когда попробуем... А получилось, как у того Шарика из мультика, индейская национальная изба - фигвам называется. Склевали всю за считанные часы, заметить не успели, когда и как. И так повторяется третий год подряд...была зелёная смородина, а потом сплыла. Хоть сейф вокруг ставь.

Изменено пользователем Нафаня

Опубликовано
comment_826769

Собрала вчера немного клубники, решила испечь что-нибудь. Нашёлся подходящий рецепт, ингредиенты почти все имелись. Так что будет у нас итальянский тарт "Клубника со сливками".  Только со сливками у меня была засада, но ведь не все такие, у большинства они найдутся  и будет всё в точности, как в рецепте. Ну, начнём.

Ингредиенты

Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.

Масло сливочное — 90 г

Сахар коричневый — 3/4 стак. (сахар у меня был обычный)

Яйцо куриное (комнатной температуры) — 2 шт

Молоко (комнатной температуры) — 2 ст. л.

Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.

Соль — 1/4 ч. л.

Корица — 1 ч. л.

Клубника (или сколько не жалко) — 10 шт

Сливки (33-35%, взбить, для подачи) — 100 мл

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. Добавить яйца и молоко комнатной температуры, взбить. В муку добавить соль, корицу и разрыхлитель и просеять в миску к яично-масляной смеси. Перемешать лопаткой.

Форму смазать маслом и выложить тесто (у меня была квадратная силиконовая форма). Разровнять поверхность и сверху уложить клубнику, разрезанную наполовину, срезом вниз (так как клубника уже заканчивается , то ягодки у меня были разнокалиберные).

IMG_20200703_190716.jpg

Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовность проверять зубочисткой. Не пересушите тесто! У меня выпекался 30 минут, но всё зависит от духовки. Пока выпекается пирог, взбейте охлажденные жирные сливки, они понадобятся для подачи.

Теплый пирог посыпать сахарной пудрой и подавать со взбитыми сливками.

IMG_20200703_201732.jpg

Без сливок он был тоже хорош! Приятного аппетита!

Изменено пользователем kovali

Опубликовано
comment_826772
  В 03.07.2020 в 16:54, kovali сказал:

 Так что будет у нас итальянский тарт "Клубника со сливками". 

Без сливок он был тоже хорош! Приятного аппетита!

Спасибо за рецепт! Боюсь только, что не скоро воспользуюсь ?, за окном +32, поэтому пользоваться духовкой желания все меньше и меньше, хотя реакция как у собаки Павлова...? Будем печь ближе к осени ))))))

Опубликовано
comment_826788
  В 02.07.2020 в 18:10, Светлана г.Ковров сказал:

Насколько я помню(сад 8лет как продан и я не садовод от слова совсем)родители на иргу(у нас ее каринкой называют) вешали полоски фольги.Немного отпугивало.

Да Светлана лет 10 назад , а может и побольше применяли тоже и полоски, а потом диски, но птицы, а особенно дрозды такие умные что всего нового хватало на несколько дней, а потом как всегда, кто быстрее. Наблюдали однажды как большая птица учила маленькую искать викторию, поднимала листики и показывала где ягодки. 

 

  В 02.07.2020 в 18:48, Вязьмичка сказал:

А вот точно также!? Говорю им- смотрите всё не ешьте, мне тоже нужно! Ну ладно,клевали бы верхушки, куда я не дотянусь- нет прыгают по всему дереву...уже думала сделать что-то типа пугала, но давно у нас когда-то было- они быстро понимают, что это не живой человек,хотя и живой ходит, их кажется это не тревожит.А потом забудешь, сам инфаркт заработаешь от того пугала.

Марина про пугало точнее не скажешь, в одном саду мимо которого хожу к себе стоит пугало, днём ещё как то нормально, а вечером или когда пасмурно, каждый раз дёргаемся от неожиданности.

  В 03.07.2020 в 16:15, Нафаня сказал:

 

А по поводу птиц. Вот не поверите, они клюют, конечно, всю ягоду, но в разумных пределах. А вот лесную смородину, которая посажена под яблонями и прикрыта их ветками, и к тому же тщательно охраняется папой, собирают всю за раз, не давая ей поспеть. Мы года четыре назад привезли из леса кусты, через год они обильно зацвели и покрылись завязью, мы ходили кругами в ожидании, когда попробуем... А получилось, как у того Шарика из мультика, индейская национальная изба - фигвам называется. Склевали всю за считанные часы, заметить не успели, когда и как. И так повторяется третий год подряд...была зелёная смородина, а потом сплыла. Хоть сейф вокруг ставь.

 Не Тань у наших птиц разумного предела нет пока всё не склюют не успокоятся. Вчера на ирге ветку нагибаю что бы ягоды сорвать, а там синичка сидит ягодки лопает и улетать не собирается пока я её не стряхнула с ветки. А спасаюсь только сеткой накрывая от виктории, голубики, до смородины сеткой от птиц, благо была не дорого и помогает, а в викторию под сетку в прошлом году дрозд пытался залететь, зацепился и погиб смертью жулика, пришлось хоронить.вырезав его прямо с сеткой.  И такое чувство что скоро только цветочки сажать буду, к птицам ещё присоединяются двуногие шляющиеся по садам. 

Опубликовано
comment_826791
  В 03.07.2020 в 20:42, ирина конка сказал:

Вчера на ирге ветку нагибаю что бы ягоды сорвать, а там синичка сидит ягодки лопает и улетать не собирается пока я её не стряхнула с ветки.

У нас, когда была ирга весь урожай склёвывали воробьи. Подчистую практически. Смотришь - сегодня ещё не созрела, а через два дня пришёл, а на дереве одни огрызки. Так и убрали куст. Место уже много занимал, а толку никакого. Не помогали ни ленточки из фольги, ни диски. Муж смеялся надо мной, говорил, что они перед моими дисками причёски поправляют после обеда. А клубнику пробовали укрывным накидовать, так воробышки под него забираются. Сетка лучше помогает, никто пока не запутывался. Сейчас чучело стоит в белом халате и чёрной шляпе.? Вроде не клюют, да уже особо и нечего.

Опубликовано
  • Автор
comment_826869

Я нечасто готовлю что-то новое (тк в книжечку записано немало любимых рецептов), но иногда хочется всё же приготовить что-то новенькое. И вот сегодня я решил замахнуться на чрезвычайно популярное в Америках блюдо - пикадильо. Это самая что ни на есть народная кухня, вариаций приготовления множество, как и способов подачи. 

Нам потребуется:

-  фарш говяжий или свиной или смесь говяжьего и свиного (400 гр) - как больше нравится. Я брал говяжий.

- лук - 1 шт

- чеснок - 3-4 зубчика

- помидоры 2 шт (можно взять пассату и тп)

- перец болгарский - 1шт

- оливки или маслины (что больше нравится) - полбанки

- изюм белый - 1 горсть (без косточек)

- кумин 1/2 чл, орегано 1 чл, лавровый лист 1-2 шт

- соль, перец, перец чили - по вкусу

вино белое сухое - 100 гр

 

У меня сковородка большая, поэтому всего взял в двойном размере

20200705_115756.jpg

Лук, чеснок и болгарский перец режем мелко.

Лук обжариваем на среднем огне на сковороде минут 7

Добавляем чеснок и болгарский перец и обжариваем ещё минуты 3

Далее добавить вино, кумин, перец чили, орегано, лавровый лист и тушить пару минут.

Выложить фарш и, разминая лопаткой, обжаривать, пока жидкость не выпарится. В процессе посолить и поперчить.

Добавить мелко нарезанные помидоры (я добавил пассату), оливки или маслины (можно купить порезанные, а я порезал их пополам сам), изюм. Тщательно перемешать и тушить под крышкой, пару раз перемешав в процессе, минут 20-25. 

В вопросе подачи этого блюда есть огромное разнообразие. Его могут подавать без гарнира (а можно добавить сверху сметану или несладкий йогурт) или с рисом, или с консервированной фасолью или вообще заворачивают в тортилью (нам можно и в лаваш)))). 

В общем, блюдо быстрое, вкусное, сытное. Приятного аппетита!

20200705_130608.jpg

Опубликовано
comment_826895

Недавно мне довелось в гостях попробовать Колдуны из картофеля и мясного фарша.
Потом мы дома сготовили это блюдо и просто влюбились.
Со мной поделились рецептом, а я делюсь с вами:

Ингредиенты для «Колдуны из картофеля и мясного фарша»:
    
Картофель 1 кг
    
Фарш мясной (свинина-говядина) — 250 г

Время приготовления: 90 минут

1) Картошку отварить в мундире до готовности в подсоленной воде. Дать немного остыть, почистить. Натереть на крупной терке.
2) Л
уковицу мелко порезать, обжарить на растительном масле.
Добавляем панировочные сухари, жарим до золотистого оттенка. Добавить фарш, соль, перец, приправы к мясу по желанию, жарим до готовности фарша (примерно минут 15).

3) К картошке добавляем соль, перец, 2 яйца и муку до того момента, пока тесто не перестанет приставать к рукам, у меня ушло немного больше стакана. Тесто разделить на шарики, их раскатать в лепешки, выложить на них фарш. Края защипываем как на вареники.

4) Опускаем в кипящую подсоленную воду, столько, сколько поместится по ширине кастрюли, ее немножко подвигать, чтобы не прилипли ко дну. С момента всплывания варим 10 минут. Вынимаем, поливаем растопленным маслом и посыпаем тертым сыром.

Колдуны очень просты в приготовлении и не отнимут у вас много времени.  Всем советую попробовать??

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

  • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу