Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_838929
21 минуту назад, Светлана г.Ковров сказал:

А я с утра нажарила традиционных пирожков с печенкой и умчалась в баню

Светлана, следующий пост ждать из Ленинграда Санкт-Петербурга ???

Изменено пользователем ТатьянаМ

• Ответов 3.4 тыс
  • Просмотры 445.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_838936
3 часа назад, Нафаня сказал:

Доброго предновогоднего утра всем:) кто что вкусного на стол ставить собирается?:)

С наступающим Новым Годом, уважаемые читатели и поклонники нашей кулинарной темы! Моя подготовка к предстоящему празднику началась не сегодня и не вчера. Идеи и продукты для их воплощения подготавливала заблаговременно, оставив на финальный день в году самое приятное - творческий процесс. Расскажу немного о традиционном для новогоднего стола блюде - заливном, в новом для меня  исполнении. В этот раз я решила приготовить мясной заливной торт "Леший".  Посмотрите, какой же он красавец получается!!!?

image.jpeg

Мне потребовалось:

Мясо (любое) — 1 кг

Капуста брокколи  — 300 г.

Капуста цветная  — 300 г.

Лук репчатый  — 2 шт.

Морковь  — 3 шт.

Желатин  — 25 г.

Бульон  — 150 мл

Петрушка  — 1 пучок

Перец горошком чёрный  — по вкусу

Лавровый лист  — по вкусу

Соль  — по вкусу

Чеснок  — 3 зубчика

1. Как Вы догадались, основа этого красивого рецепта - старый добрый холодец. Никаких особенных секретов по его приготовлению у меня нет и не было никогда. Хотя, определенных правил все-таки стараюсь придерживаться - к заготовленному мясу дополнительно покупаю рульку - свиную или говяжью, и куриные лапки. Когда-то прочитала, что они замечательно желируют бульон. В последствии ни лапки, ни рульку для приготовления холодца не использую - оставляю только мясо. Цвет и прозрачность тоже имеют значение. Поэтому после закипания мясо варится 4-6 часов на очень медленном огне или предельно низкой мощности электроплиты (у кого есть индукционная плита знают, насколько это удобная опция).

2. Дальнейшие этапы приготовления - подготовка бульона, раскладка мяса по судочкам-формочкам, давно известны и не требуют детального описания. В данном случае требуется специальная разъемная форма для выпечки пирогов и тортов, но у меня её не было и я обошлась обычными - пластиковыми, стеклянными и алюминиевыми. Разложила мясо, разделанное на волокна, налила бульон, затем, поверх мяса разложила предварительно отваренные соцветия цветной капусты и капусты брокколи, и снова залила бульоном, оставив непокрытыми верхушки капусты. Оставшиеся соцветия капусты разложила по соседним формам. Немного остудила при комнатной температуре и убрала в холодильник до вечера. В целом, этот процесс занял времени не более, чем обычно.?

image.jpeg

Согласна, что пока все выглядит не очень празднично, а обыденно. Малую форму выбрала исключительно потому, что боялась, что бульон не "застынет" но всё прошло замечательно и заливное постепенно приобретает привычный холодцовый вид. Значит, можно теперь и на торт замахиваться. А Вы как думаете??

Опубликовано
comment_838941
16 минут назад, Елена Аксенова сказал:

Значит, можно теперь и на торт замахиваться. А Вы как думаете??

Нужно:)

А я долму собираюсь готовить. Сварганила папе винигрет, себе вместо оливье "Тбилиси", начала пробовать, чуть не попробовала весь:)) В планах ещё фаршированная картошкой с грибами и курицей тыква в духовке. И хапама, для которой тщательно бережется особенно красивая тыква:) только похоже её делать буду завтра-послезавтра, духовка-то одна:))

С наступающим всех:)

Опубликовано
comment_838947
1 час назад, Нафаня сказал:

Нужно:)

А я долму собираюсь готовить. Сварганила папе винигрет, себе вместо оливье "Тбилиси", начала пробовать, чуть не попробовала весь:)) В планах ещё фаршированная картошкой с грибами и курицей тыква в духовке. И хапама, для которой тщательно бережется особенно красивая тыква:) только похоже её делать буду завтра-послезавтра, духовка-то одна:))

С наступающим всех:)

Какое всё вкусное, Танюша!!!? И - да, согласна. Духовка - одна, и отдохнуть перед новогодними поздравлениями Президента надо,? и в течение новогодних каникул будет время каждый день пробовать какие-нибудь вкусности. Ближе к ночи уже почему-то совсем есть не хочется, как раньше. Поэтому у меня будет празднование в этапа - отдельно проводы "безрадостного" года и встреча Нового - с шампанским и фруктами.??? А вкусняшки, как и рассказы о них, теперь уже будут в Новом, 2021 году.? Ждите сюрпризов.

Опубликовано
comment_838972

Дорогие Форумчанки! Поздравляю вас с наступившим Новым 2021 годом!  ???

Желаю вам и вашим близким счастья, крепкого-крепкого здоровья, добра и мира, благополучия, удачи и успехов во всех начинаниях, в том числе и кулинарных. И пусть исполнятся все наши туристические желания! 

Благодарю вас за вкусные рецепты и дельные советы, которыми вы так щедро делились. А также за оптимистическое гастрономическое настроение! Отдельная благодарность Алексею, который открыл эту классную тему. С Новым годом! ???

2020-12-31 23-13-50.JPG

Опубликовано
comment_839000

Дорогие мои кулинары, с Новым годом! Вы проснулись? Вставайте, надо оливье доедать! (шутка). А может быть что-то новенькое готовить! Новых нам рецептов, творческого вдохновения, возможностей для этого, новых знаний и умений в кулинарном деле и, конечно, здоровья!!!

Все мы такие разные, но все мы очень любим готовить!???

Смешные картинки поваров (19 фото) ? Прикольные картинки и юмор Сообщество иллюстраторов | Иллюстрация Волшебница Крутиха-Повариха. .   Схема вышивки «Повариха» - Вышивка крестом Сообщество иллюстраторов | Иллюстрация Повариха. image.jpeg image.jpegНужна картинка толстушек-поварих! | Художественные принты, Принты для  плакатов, Рисунок зебры      Покидайте картинок, у кого есть!. Обсуждение на LiveInternet - Российский  Сервис Онлайн-Дневников 

Новогодний рецепт. Я его немного усовершенствовала.?

Ингредиенты:

хорошее настроение

душевное равновесие

творческий подход

немножко алкоголя (для запаха)

и всё остальное самое свежее, вкусное, полезное по полной программе.

И салатики для творческого вдохновения. ?

Фото рецепта Салат «Сосновая шишка»  Фото к шагу 13

Изменено пользователем ТатьянаМ

Опубликовано
comment_839040

С Новым годом кулинары!!!  Как много вкусненького я пропустила беру на "вооружение" паштет из оливок( и ещё много всего) , недавно во ВкусВилл  заходили видела, хотела взять на пробу, а тут рецепт всё просто и понятно СПАСИБО. Леша съел пудинг и умотал в путешествие ЗДОРОВО3.jpg

Опубликовано
comment_839051

С Новым Годом, уважаемые туристы, кулинары и почитатели замечательной темы! Желаю всем Вам крепкого здоровья, финансовой и жизненной стабильности, и новых открытий - на кухне и в путешествиях. И, спасибо Вам за присутствие, комментарии, советы и интересные рецепты. Каждый из них я перечитывала неоднократно, и радовалась когда на время замирающая тема вновь оживлялась. Чего только стоит календарь кулинарных праздников от Тамары Федоровны...

4 часа назад, ирина конка сказал:

С Новым годом кулинары!!!  Как много вкусненького я пропустила беру на "вооружение" паштет из оливок( и ещё много всего) , недавно во ВкусВилл  заходили видела, хотела взять на пробу, а тут рецепт всё просто и понятно СПАСИБО. Леша съел пудинг и умотал в путешествие ЗДОРОВО.

Права Ирина конка. Леша действительно съел рождественский пудинг и улетел в новое путешествие. Так что, на самом деле, как Вы понимаете, тому, кто хочет увидеть и узнать что-то новое, никакая мировая пандемия не помешает.? И, замечательно, что наступивший год для многих из нас начинается с путешествий. Словно и не было никогда ограничений на выезд. Желаю удачи, новых впечатлений и открытий всем, кто находится в пути и на маршрутах!

Подводить итоги и провожать добрым словом уходящий год принято в самом конце, но на тот момент таких слов у меня не нашлось. Увы. Очень хотелось, чтобы он поскорей закончился и забылся, как страшный сон. Потому-то и ждала Нового, 2021-го... Остаться "на плаву" и выжить в нелегкие времена важно не только туроператорам, но и туристам. Мне эта тема реально помогла выжить и на время забыться. Всегда было приятно приходить, общаться и узнавать что-то новое для себя. Переждать изоляцию от Европы, с оптимизмом и надеждой взглянуть в будущее. ?

Но самым удивительным для меня стало то, что за время изоляции никто не пожаловался, что "голодает" и "очень страдает" от отсутствия итальянских сыров и кофе, хамона и польских колбасок, швейцарских шоколадок и прочих вкусностей из европейских магазинов. Значит, не все так в нашем Отечестве печально?

Когда появилась уникальная возможность не только увидеть родные края, но и познакомиться с национальной кухней?? Не навожу никаких параллелей с туризмом, но... Как оказалось, по отзывам из предыдущего туристического сезона по регионам России и Кавказа - это две очень большие разницы. Кто-то с большим удовольствием знакомится с достопримечательностями и рассказывает о них с упоением, не замечая отелей и остановок для питания и кафе. А для других туристов этот момент становится главным событием путешествия. Вот такой неожиданный и субъективный вывод для себя я сделала после прочтения отчетов о поездках. Пытаюсь найти в этих путешествиях "золотую середину", уравновесить впечатления и помечтать о чем-то ближнем, но ничего-то у меня не получается и снова тянет на Запад, а не на север, юг и восток России. Вот такая "селяви" получается.?

Остаюсь верна своим обещаниям и обязательно появлюсь к Вам в ближайшее время с новыми находками.

Желаю всем приятных праздничных выходных!

Изменено пользователем Елена Аксенова

Опубликовано
comment_839085

"Вкусно утилизируем остатки новогоднего меню."

Об авторе этого необычного предложения я неоднократно рассказывала, . Инна не только замечательная кулинарка, но и замечательная путешественница из команды Дроздова.

https://zen.yandex.ru/media/innametelskaya/vkusno-utiliziruem-ostatki-novogodnego-meniu-5feedb5ad1a90641cae9bf2e

original.jpg

4a20db1849a90aad158b78186652140e.jpg

Опубликовано
comment_839094
1 час назад, Тамара Федоровна сказал:

Вкусно утилизируем остатки новогоднего меню.

Есть у меня мечта достичь верха мастерства, дабы познать чувство меры, чтобы утилизировать не пришлось, съелось бы все к вечеру первого января:)) пока хватает на второе... Есть, к чему стремиться:)

Опубликовано
comment_839097
24 минуты назад, Нафаня сказал:

Есть у меня мечта достичь верха мастерства, дабы познать чувство меры, чтобы утилизировать не пришлось, съелось бы все к вечеру первого января:)) пока хватает на второе... Есть, к чему стремиться

Это точно!я имею небольшой успех в виде готовки салатов в объеме  ровно до 1числа.

С горячим проблематичнее:готовила в этот раз жаркое из утки,даже не пробовали)

Изменено пользователем Светлана г.Ковров

Опубликовано
comment_839140

К слову, об утилизации продуктов. Понравился мне рецепт Гордона Рамзи из зачерствевшего хлеба. Вкусный и быстрый завтрак - гренки с корицей и яблоками. 

IMG_20210103_102124.jpg

Делается за 10 минут. Яблоки нарезаются и отправляются в кастрюлю вместе со сливочным маслом и небольшим количеством сахара. Когда они слегка карамелизируются, добавляется пара ложек воды и тушатся до мягкости. В это время в миске смешать яйцо, 2-3 ложки молока и корицу. В эту смест обмакнуть куски зачерствевшего хлеба (свежий не очень подходит, слишком много впитает жидкости и станет похож на кашу), обжарить на сливочном масле с двух сторон до появления золотистой корочки. Выложить гренки на тарелку, сверху - яблоки и образовавшийся при их готовке соус. Очень вкусно!

Опубликовано
comment_839157
1 час назад, Нафаня сказал:

К слову, об утилизации продуктов. Понравился мне рецепт Гордона Рамзи из зачерствевшего хлеба. Вкусный и быстрый завтрак - гренки с корицей и яблоками.

Татьяна, здорово. Очень давно использую этот рецепт Гордона Рамзи. По его рекомендации часто кроме яблок использую и  другие фрукты или их смесь - груши, бананы. Ещё мне нравятся у него гренки с сыром - уэльские гренки.

Опубликовано
comment_839166
20 часов назад, Светлана г.Ковров сказал:

Это точно!я имею небольшой успех в виде готовки салатов в объеме  ровно до 1числа.

С горячим проблематичнее:готовила в этот раз жаркое из утки,даже не пробовали)

Это говорит о том, что закуски и салаты были просто напросто превосходными ?

Опубликовано
comment_839175

И снова - здравствуйте!? Каникулы продолжаются, и самое время не только отдохнуть от работы, пообщаться с родными и друзьями, но и приготовить что-то новое и необычное. Сегодня я предлагаю обсудить очень вкусный продукт, разговора о котором не было в нашей теме. Это орехи.  Расскажите, как Вы их используете? Готовите с ними салаты и десерты, выпечку или горячие блюда?

Вкус каждого из них достаточно своеобразен. Мое знакомство с сочетанием "орех плюс мясо" состоялось довольно давно, и впечатления остались очень приятные. Вероятно, кому-то из Вас попадался красивый рецепт " Блинные мешочки со свининой и арахисом"? Очень  вкусное праздничное блюдо. Рекомендую поискать в сети и приготовить по случаю наступивших праздников.?

А что Вам напоминает кокосовый орех? Мечту о райских островах Баунти и теплом море-океане? Когда-то в детстве, когда папа привез впервые этот экзотический продукт с рейса, у меня тоже возникла такая мечта. Уж очень хотелось узнать - где это такое вкусное чудо растет, но до тропических островов я так и не добралась за всю свою жизнь. Кокосы перестали быть экзотикой и удивлять. На мой взгляд, нет ничего хуже обыденности и потери почти детского восторга. Теряются краски и вкусы в жизни, и она становится серой и малоинтересной. К чему я заговорила об этом экзотическом орехе? Друзья мои, сегодня мы будем пробовать с Вами необычное блюдо - ГРИБЫ В КОКОСЕ!!!!  Приглашаю присоединиться к процессу, и, надеюсь, Вы не будете разочарованы. Мне потребовалось:

Кокосовый орех - 2 кг.

Грибы (шампиньоны) - 200 гр.

Сыр - 200 гр.

Немного соли и специй.

1. Первый и достаточной проблематичный для российского обывателя вопрос - как же разделать кокосовый орех, чтобы попробовать его содержимое? Для новичков весь процесс подробнейшим образом расписан в советах и видео-инструкциях интернета. От себя добавлю лишь одно - если в Вашем доме есть глава семьи, то вероятно он быстрее управится с поставленной задачей, зажав орех в тисках и распилив его ножовкой (полотном) по металлу. Все то же самое я проделала самостоятельно, в мастерской на работе, собственноручно распилив кокосы на половинки. Кокосовый сок меня не интересовал, и его я быстренько слила в отдельную емкость. Т.к. дело было в последний рабочий день, орехи я запаковала в полиэтиленовый пакет, и отправила в холодильник для сохранности. Вкус ореха при сохранении не пострадал.

2. Для тех, кто не в "теме", поясню - на прилавках наших магазинов можно встретить два вида кокосов - питьевой (светлый и более молодой) и обычный ("старый", коричневый, поросший волокном). Не ошибитесь в своем выборе. Нас интересует именно коричневый орех. Цена которого колеблется от 70 до 10 рублей за штуку. На килограммы кокосы не продаются. Питьевой кокос я не пробовала.?

image.jpeg

3. Далее по рецепту: обжариваем грибы и закладываем их в половинку кокосового ореха. Останется целым ядро или его превратить в кокосовую стружку - решать только Вам. Я немного отступила от оригинала и загрузила в скорлупку ореха микс из обжаренного шампиньона и перекрученного на комбайне ореха, накрыв это содружество кусочками сыра. Масло для жарки грибов снова на ваш вкус - оливковое, подсолнечное или сливочное.

image.jpeg

image.jpeg

4. Тем временем духовка разогрелась до 170 градусов и я отправляю орех с начинкой запекаться на 15 минут. Это самый скоростной рецепт из всех тех, что я Вам предлагала. Осталось только дождаться результата.? И еще одна деталь - последняя. Готовлю только одну половинку кокоса - на пробу, значительно уменьшив пропорции. Чувствую по запаху из духовки, что она меня не разочарует.  Волшебный сигнал из кухни - пора пробовать!

image.jpeg

Неожиданно вкусно и очень ароматно. Но, мне снова не хватило сыра. Его никогда много не бывает. Поэтому, завтра положу его не только снаружи, дающей ароматную корочку, но и во внутрь начинки, для сочности. Можно ли адаптировать рецепт к применению без покупки и разделки натурального кокоса, используя при этом кокосовую стружку из упаковки https://www.1001eda.com/griby-zharenye-s-kokosovoj-struzhkoj? Судя по ссылке - да. Но кокосовой тарелочки уже не будет и для замены придется подобрать очень похожую посуду или включить фантазию, коей у наших пользователей предостаточно. Дерзайте! Я в Вас верю! И не забудьте рассказать о Ваших экспериментах на кухне. ?

Опубликовано
comment_839178

И опять оригинально и заманчиво для приготовления,Елена!

Лично я из орехов активнее всего использую грецкие,мне они как-то роднее))и банально в салатах.

Кокос люблю именно за мякоть,а вот кокос зелёный,питьевой,впечатления не произвел,водичка чуть подслащенная,только однажды и согласилась попробовать в Тае.

Но сейчас как раз в тему:дочка на НГ подарила небольшую коробочку конфет,сказав,что они кокосовые и без добавления сахара,чему я была рада( практически не ем ни конфеты,ни шоколад,они для меня приторные

)а вечером удивилась,узнав,что она их сама сделала.

IMG_20210103_164825.jpg

Опубликовано
comment_839179
4 часа назад, Tina20 сказал:

Это говорит о том, что закуски и салаты были просто напросто превосходными ?

Все и правда в этот раз было вкусно,даже очень(не хвалюсь,нет)

Опубликовано
comment_839183
18 минут назад, Светлана г.Ковров сказал:

Кокос люблю именно за мякоть,а вот кокос зелёный,питьевой,впечатления не произвел,водичка чуть подслащенная,только однажды и согласилась попробовать в Тае.

Но сейчас как раз в тему: дочка на НГ подарила небольшую коробочку конфет, сказав, что они кокосовые и без добавления сахара, чему я была рада (практически не ем ни конфеты,ни шоколад, они для меня приторные), а вечером удивилась,узнав,что она их сама сделала.

IMG_20210103_164825.jpg

Должна заметить, очень оригинальный подарок Вам сделала дочь! Абсолютно все, что сделано своими руками, придает подарку особый шарм и значение. По поводу выпечки с кокосом пока не задумывалась, но показались симпатичными найденные грибочки в кокосовой стружке. Быть может, когда-нибудь и осилю.

https://www.unitedsweetsofamericaltd.co.uk/devtest/wp-content/uploads/nc/catalog/retro51.jpeg

Опубликовано
comment_839244

А штоллен-то кто-нибудь пек?

Я так и не собралась)) ,еды было много и было не до пирога,ни в готовке,ни в употреблении.

А сегодня увидела его на прилавке,производства Владимирского хлебокомбината и решила к Рождеству купить(благо ничего много готовить не собираюсь)Надеюсь,будет вкусно!

IMG_20210104_145632.jpg

Опубликовано
comment_839260

Интересные блюда национальных кухонь, почти "кружевные изделия" из теста, не покоренный осьминог...

Сколько всего интересного подарил уходящий год... Одной из новых страничек в моем "кухонном творчестве" стала фигурная нарезка кальмара и резьба из овощей. Нет-нет, не та ажурная вязь из моркови и огурцов, именующаяся красивым словом карвинг. ? Я, пока что, нахожусь на первом этапе длительного пути обучения, но... Началось всё с малых форм, и я потихонечку стала экспериментировать на картошке, аккуратненько вырезая из неё небольшие грибочки. Процесс понравился, да и определенный интерес появился. Разумеется, пришлось много чего посмотреть и почитать, а затем стали накапливаться рецепты, которые очень-очень хотелось попробовать приготовить. Чуть позже появились шишечки из кальмаров и безумно красивая зажаренная хризантема из свинины, для себя, любимой. За ними картошка-гармошка, жареная во фритюре. Это ж, целое искусство! Нарезать картофелину так, чтобы она растянулась во всю свою длину! Пыхтела основательно, сначала китайские палочки разбегались, но немного терпения ...и  у меня она тоже получилась! Гости смели без остатка! Посмотрите! ?

Очень много идей, в том числе и не реализованных, осталось из восточной кухни. Нет инструментов, достаточно специфичных форм, чтобы куплено было не на один раз, навыков, некоторых продуктов и специй. Ну, не горевать же по этому поводу, согласитесь!?

Вернулась к знакомой и любимой многими картошке. И рискнула вырезать из неё корзинку. Важно было не промахнуться - ни на один миллиметр, иначе пришлось бы отправить её на пюре. Занималась я такой художественной резьбой не менее полутора часов и в результате появились на свет семь маленьких закусочных корзинок, которые я начинила обычным фаршем для котлет и запекла в духовке один час. Время от времени поглядывала за процессом, чтобы не не пересушить, а только зарумянить картофельную кожуру, т.к. корзинки были моим маленьким подарком-сюрпризом коллегам по работе. И они удались на славу. Буду ли повторять? Обязательно!!! Они не только "красивые", но и вкусные. Дополнительно в рецепте был задействован сыр и зелень, но от него по некоторым причинам пришлось отказаться. К слову, о рецепте - я настолько увлеклась резкой, что снова его безвозвратно потеряла.? Когда будут готовы корзинки попробуйте начинить их чем-нибудь другим по вашему вкусу - сырно-овощной или рыбной смесью. Да, и не забудьте, противень с картофельными корзинками следует накрыть фольгой. Так будет больше уверенности, что картофель равномерно пропечется под кожурой даже в самых объемных местах.☺️ Словом, готовьте на здоровье и пробуйте. Рекомендую.

image.jpeg

Опубликовано
comment_839276
2 часа назад, kovali сказал:

Вы, Лена, просто Марья-искусница! Браво! Спасибо за рецепты!

Мне очень приятно! Пусть Ваша благодарность, Валентина, будет не только мне лично, но и всем тем пользователям и посетителям сети, придумывающим новые техники обработки и нарезки к уже знакомым продуктам. Вот уж где Марьи-искусницы да Иваны-царевичи! Отчасти, рецепты действительно сказочные. Торт "Леший" да корзиночки с грибочками.? С большим удивлением узнала, что это часть образовательной программы в детских садах, композиции и поделки из овощей ребятишки и их мамы придумывают на дошкольном этапе.? Вот такая история. А взрослым уже не хочется такими "мелочами" занимать свое свободное время, появляются другие интересы и темы.

Опубликовано
comment_839357

Хотела сегодня рассказать о морепродуктах, но пожалуй оставлю эту затею на время после праздников. ?

Всё дело в том, что пару дней назад случайно, на одном из сайтов, я нашла довольно любопытную фотографию. Долго не могла отгадать - что это такое, пока не поменяла браузер. Спросите, как мне удается найти то, что другим не попадается? Просто мистика какая-то, поиск на русском, как обычно, и браузеры, как у всех, но иногда такой полет виртуальной мысли возникает, что и не поймешь - откуда же все берется?

ulhaali.jpg

Результаты этого поиска привели меня на Мальдивы. Виртуальное путешествие в эту страну оказалось настолько необычным, что я даже и не знаю, что понравилось больше - знакомство со страной или кухня, предлагающая столь витиеватую сладкую и соленую выпечку. 

IMG_3717a.jpg

Всё, что Вы увидели на фото, сделано из теста))). Это не нити, и не кружево!!!! И создается подобное чудо руками мальдивских хозяек. Мальдивские дамы плетут подобные кружевные изделия ульхаали - из теста и раскладывают их на промасленные листы местного дерева  Дигаа для последующей выпечки. Узоры могут быть абсолютно любыми - начиная от геометрических рисунков и заканчивая английским алфавитом. Это элемент творчества и зависит он только от воображения создателя.

img_2341.jpg

CtHG_nXWEAA8Emm?format=jpg&name=large

Я непросто удивлена - я восхищена тем, как все это происходит. Где-то на краю земли, в в юго-восточной Азии, имея под рукой современные гаджеты, мастерицы до сих пор плетут, как и раньше, соблюдая древние традиции, фантастические композиции? Ну, и почему я до сих пор не на Мальдивах? Скажите мне, пожалуйста?? Так далеко меня еще никогда не заносило, но россиянину собраться - равно, что - подпоясаться. Направление обозначено, так что в ближайшее время увидимся где-то там....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.