Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рецепты со всего мира на нашей кухне


Рекомендуемые сообщения

44 минуты назад, Evgeniya сказал:

Алексей, вот вы с Леной часто бываете за границей и кушаете в общественных местах. А у вас может быть анафилактический шок, если вас обманули и сказали, что в пище нет глютена, а он - есть.

Вот как произошло с девочкой в Испании, у которой была аллергия на орехи и яйца. Она только лизнула мороженое и умерла.

https://lenta.ru/news/2021/01/26/schoolgirl/

У меня не аллергия, у меня, скорее, накопительным итогом - если есть мучное, то случается приступ. Впрочем, врачи точно сказать не могут, это на уровне предположений. Но как только я перестал есть мучное, приступы стали нораздо слабее и реже. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 3,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Сегодня - День домашнего супа?.

Когда дуют холодные зимние ветры и падает снег, ничто не согревает так, как миска домашнего супа.

299320.jpg

Швейцарский художник Франсуа-Эмиль Барро. Миска супа.1933.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не знаю считается ли это супом? Я этой зимой "подсела" на щи из квашеной капусты.Никогда не любила особенно, а тут прямо кладезь витаминов открыли! Обычно у нас в семье их очень любил старший сын,для него в основном и готовила.

             Квашеную капусту промыть- тогда она нежнее, картошечки порезать и бульон пожирнее- я покупаю тушёнку из курицы. Варить подольше,чем из сырой капусты.Перед готовностью добавляю пол чайной ложечки специй "Вегета". Получается вкус насыщенней,чем из капусты сырой и богаче что ли.Причём летом таких щей не захочешь- видимо и так хватает витаминов.

 

Изменено пользователем Вязьмичка
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Вязьмичка сказал:

Не знаю считается ли это супом? Я этой зимой "подсела" на щи из квашеной капусты.Никогда не любила особенно, а тут прямо кладезь витаминов открыли! Обычно у нас в семье их очень любил старший сын,для него в основном и готовила.

             Квашеную капусту промыть- тогда она нежнее, картошечки порезать и бульон пожирнее- я покупаю тушёнку из курицы. Варить подольше,чем из сырой капусты.Перед готовностью добавляю пол чайной ложечки специй "Вегета". Получается вкус насыщенней,чем из капусты сырой и богаче что ли.Причём летом таких щей не захочешь- видимо и так хватает витаминов.

 

А у меня муж любит варить 1:1(капуста квашеная и свежая).Получается очень вкусно.Варит на мясном бульоне.

А у меня в День супа сегодня тыквенный суп-пюре с сыром и сухариками.)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

10 часов назад, Вязьмичка сказал:

Не знаю считается ли это супом? Я этой зимой "подсела" на щи из квашеной капусты.

Марина, конечно считается. Более того, у Вильяма Похлёбкина в разделе "Русская кухня. Горячие супы" щи стоят на первом месте.

И ещё я абсолютно согласна с Похлёбкиным: " Поразительное долголетие щей можно объяснить, пожалуй, их неприедаемостью. Щи не надоедают при частом употреблении. Их можно есть чуть ли не ежедневно в любое время года".

Наверно, именно поэтому "щи — основное жидкое горячее блюдо на русском столе на протяжении вот уже более тысячелетия."

 

Изменено пользователем ТатьянаМ
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вечер добрый, уважаемые коллеги!

Часть сегодняшнего дня я посвятила очень любопытному занятию - изучению необычных техник изготовления мантов, пельменей и хинкали. Всего в кулинарии насчитывается 36 основных разновидностей изделий из мяса и теста. Но, вряд ли когда мы сможем достичь мастерства китайских поваров, в копилке которых уже не одно столетие, находится 210 различных пельменных рецептов - разнообразных по форме, цвету теста и начинкам. На фотографиях наших туристов из китайских ресторанчиков уже мелькали пельмени, но я даже и представить себе не могла, насколько это трудоемкий и затратный, по времени, процесс. Повторить который практически невозможно. Даже при большом усердии и желании красиво покушать.? Поэтому, в качестве эксперимента, я выбрала другой, не менее увлекательный, способ изготовления - "двухэтажный". Возможно, эта креативная идея пригодится всем, кто готовит вручную манты, хинкали или буузы.

Однако, несмотря на старания, сделать аппетитно-красивые двухярусные манты с аккуратными складочками не удалось и мне хотелось бы попросить совета у более опытных хозяек. Подскажите, существуют ли секреты в изготовлении теста для мант? Или можно приготовить обычное "на пельмени"? Как лучше варить - на пару или в воде? И - сколько? Чтобы они сохранили свою идеальную форму? Буду благодарна за любую помощь и рекомендации.?

Осенние прогулки по Тичино 006.JPG

Изменено пользователем Елена Аксенова
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Елена, мне попадался рецепт двухэтажных хинкали от известного фуд-блогера (в Инстаграме она под ником @recepti_ot_nani), но сама не пробовала, я и одинарные хинкали-то готовить не берусь:)) Может, Вам поможет. Сейчас покопаюсь ещё, может, у нее и видеорецепт есть (нашла, ссылка на видео под картинкой).

Screenshot_20210205-092656.png

Видео-ролик

Изменено пользователем Нафаня
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

15 часов назад, Елена Аксенова сказал:

Подскажите, существуют ли секреты в изготовлении теста для мант? Или можно приготовить обычное "на пельмени"? Как лучше варить - на пару или в воде?

Без претензии на опытность)))Манты варятся всегда на пару,в этом их отличие от пельменей.

У нас была тетушка-делала манты необыкновенной вкусности.К мясу,помнится,кроме лука,ничего не добавляла.Мне приходилось пробовать их у других хозяек,которые добавляли и тыкву,и картофель.Вкусно,но я их рецепты не брала на вооружение.Сама делаю нечасто.Добавляю лук,а мясо рублю мелко ножом(свинина+курица).Знаю,что довольно много вариантов защипывания мантов.У меня получаются похожими на мешочки.

Как-то пару раз делала рулет на пару-разновидность мантов (для ленивых).У меня благодарные потребители,все съедают и благодарят. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

7 минут назад, Светлана г.Ковров сказал:

Без претензии на опытность)))Манты варятся всегда на пару,в этом их отличие от пельменей.

У нас была тетушка-делала манты необыкновенной вкусности.К мясу,помнится,кроме лука,ничего не добавляла.Мне приходилось пробовать их у других хозяек,которые добавляли и тыкву,и картофель.Вкусно,но я их рецепты не брала на вооружение.Сама делаю нечасто.Добавляю лук,а мясо рублю мелко ножом(свинина+курица). Знаю,что довольно много вариантов защипывания мантов.У меня получаются похожими на мешочки.

Как-то пару раз делала рулет на пару-разновидность мантов (для ленивых).У меня благодарные потребители,все съедают и благодарят. 

Как же Вы вовремя, Светлана Валентиновна. Я уж и надеяться перестала, что кто-то отзовется. Инстаграмм-рецепт от Татьяны рассказывает об изготовлении хинкали, но ведь чем-то они похожи на манты?? Спрашиваю потому, что готовила манты в гостях и ела один раз в жизни, и больше к восточной кухне не возвращалась. А пельмени - действительно совсем другое блюдо.

Про начинку - понятно, мясо рубится мелко и к нему добавляется лук, такой же мелко нарезанный. Припомните, какого размера был кружок теста. Для меня это тоже важно, мой кружочек теста был очень маленький, около 7 см. Собрать тесто в складки было просто нереально, а после лепки "а-ля мант" вышел совсем крошечным. Сколько тогда в диаметре - 10 см или больше?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

24 минуты назад, Светлана г.Ковров сказал:

Как-то пару раз делала рулет на пару-разновидность мантов (

У нас он -рулет-называется ХАНУМА...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

18 минут назад, Гульфира сказал:

У нас он -рулет-называется ХАНУМА...

 

46 минут назад, Светлана г.Ковров сказал:

Как-то пару раз делала рулет на пару-разновидность мантов (для ленивых). У меня благодарные потребители,все съедают и благодарят. 

Гуля, Светлана Валентиновна! Расскажите немного о хануме. Как долго рулет готовится на пару? Об этом тоже нигде не написано.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

56 минут назад, Елена Аксенова сказал:

изготовлении хинкали, но ведь чем-то они похожи на манты?? С

Просто у Вас изначально речь шла о двухэтажных мантах, хинкали и буузах, поэтому я и нашла Вам рецепт хинкали. Но в общем тесто и принцип лепки у них примерно одинаков. Разница в способе приготовления (манты - на пару, хинкали в воде) и в начинках. В манты, как правило, добавляют что-то для сочности - большое количество лука, картофель и т.д. Вариаций масса, у каждого своя. В хинккальном фарше, как в фарше на долму, много ароматной зелени - кинзы, базилика, специи. По поводу того, как сделать его сочнее, есть разные версии и варианты - либо вода, либо животный жир, если фарш совсем постный. А чаще - и то, и то:)  Опять же, у каждой хозяйки...

Изменено пользователем Нафаня
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Размер мантов разный.Тетушка,о которой я писала,делала крупные,готовые получались с ладошку,двумя-тремя можно было насытится.Я делаю меньше.,не больше 10 см (9-8)

Ханум(а) минут 40 готовится

https://yandex.ru/turbo/povar.ru/s/recipes/hanum-50644.html

Изменено пользователем Светлана г.Ковров
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если честно, то глядя на все эти красивые двухэтажные конструкции, у меня возникает только одна мысль: "Как их есть?":)) Вот уж где истинное мастерство нужно:))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 05.02.2021 в 15:52, Елена Аксенова сказал:

Сколько тогда в диаметре - 10 см или больше?

Я как-то не задумывалась о размере лепёшки и о том, что кто-то не делает манты, да может и не ел вовсе. Я с детства их ела, наверное, поэтому они кажутся мне обычным блюдом. У родителей всегда была мантоварка, может потому, что они жили в Казахстане, только после войны переехали в Сибирь. Я как вышла замуж, тоже купила себе такую чудесную посудину. Лепёшку делаю сантиметров 10. Правда, это для обычных мантов. Мясо обязательно свинина и говядина, баранину не люблю, но кому нравится делают вообще из одной баранины. Если есть время, то мясо режу, если нет, то на мясорубке через крупную решётку, но лук всегда мелко режу. И манты чаще леплю треугольничком, они удобно располагаются на решётках мантоварки. И есть удобно - откусил уголок и выпил сок. Ой, слюнки потекли!?

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 часа назад, kovali сказал:

. У родителей всегда была мантоварка, может потому, что они жили в Казахстане, только после войны переехали в Сибирь.

Именно так.Мы,жившие всю жизнь в Центральной России,ни мантов,ни мантоварок не знали в советское время(чего не скажешь о  тех,кто  жил,пусть недолгое время в Средней Азии,Казахстане).

У меня,кстати,мантварки никогда не было.Делала сначала в пароварке неэлектрической,а сейчас на решетке в мультиварке.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

58 минут назад, Светлана г.Ковров сказал:

Именно так.Мы,жившие всю жизнь в Центральной России,ни мантов,ни мантоварок не знали в советское время(чего не скажешь о  тех,кто  жил,пусть недолгое время в Средней Азии,Казахстане).

У меня,кстати,мантварки никогда не было.Делала сначала в пароварке неэлектрической,а сейчас на решетке в мультиварке.

Да, родители свою привезли из Алма-Аты, а я купила в Омске в Торговом центре. Называлась она паровой кастрюлей, но смысла для меня это не меняло - очень обрадовалась, что увидела её в продаже. К тому времени в Омске жила лет пять и манты ела в эти годы только, когда приезжала к родителям в отпуск. ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я, честно говоря, тоже не могла представить, что кто-то не знает о мантах, у нас в каждой семье есть мантоварки. У меня их вовсе три штуки, две в шкафу в постоянном пользовании, и где-то на балконе ещё с советских времён огромная, чуть не с меня ростом, осталась:)

Изменено пользователем Нафаня
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нашла в интернете интересный рецепт, как приготовить филе трески. Попробовала, очень понравилось. Делюсь рецептом. Называется филе трески по провансальски.

Луковицу мелко режем и припускаем в оливковом масле, добавляем два зубчика чеснока. Я пропускала его через чеснокодавку. В это время солим филе трески и заливаем кипятком. Отставляем в сторону. В лук с чесноком добавляем резанные консервированные помидоры.

13817347-1.jpg

Я добавляла

18331140-1.jpg

Все это немного тушим на огне, потом укладываем кусочками филе трески, треску покрываем смесью помидоров, лука и чеснока. Потом добавляем резанные кружочками маслины (я брала черные), свежую петрушку. Через минут пятнадцать блюдо готово. Его можно есть и горячим, и холодным. И с гарниром, и как самостоятельное блюдо. Получается очень вкусно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

54 минуты назад, Нафаня сказал:

Я, честно говоря, тоже не могла представить, что кто-то не знает о мантах, у нас в каждой семье есть мантоварки. У меня их вовсе три штуки, две в шкафу в постоянном пользовании, и где-то на балконе ещё с советских времён огромная, чуть не с меня ростом, осталась:)

Тань,ну кто-то и салата Клязьма не знает,а у нас он очень популярен был и есть(его придумал кто-то из поваров ресторана "Владимир" в советское время).Каждой территории-своя кухня,на то и наша тема форума,что интересно обменяться рецептами блюд  и мнениями о них.

Кстати,а вы,дорогие читатели этой темы,заметили,что мы тоже углубились в региональную кухню(вот что значит границы закрыты!)?

Изменено пользователем Светлана г.Ковров
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Только что, Анатольевна сказал:

Нашла в интернете интересный рецепт, как приготовить филе трески. Попробовала, очень понравилось. Делюсь рецептом. Называется филе трески по провансальски.

Луковицу мелко режем и припускаем в оливковом масле, добавляем два зубчика чеснока. Я пропускала его через чеснокодавку. В это время солим филе трески и заливаем кипятком. Отставляем в сторону. В лук с чесноком добавляем резанные консервированные помидоры.

13817347-1.jpg

Я добавляла

18331140-1.jpg

Все это немного тушим на огне, потом укладываем кусочками филе трески, треску покрываем смесью помидоров, лука и чеснока. Потом добавляем резанные кружочками маслины (я брала черные), свежую петрушку. Через минут пятнадцать блюдо готово. Его можно есть и горячим, и холодным. И с гарниром, и как самостоятельное блюдо. Получается очень вкусно.

Хороший рецепт,спасибо,Анна.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

10 минут назад, Анатольевна сказал:

Через минут пятнадцать блюдо готово.

Пардон, не поняла - где готово? На сковороде, в духовке, в мультиварке или ещё где-то?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

6 минут назад, DTN сказал:

Пардон, не поняла - где готово? На сковороде, в духовке, в мультиварке или ещё где-то?

Татьяна, на сковороде))))

 

А вот видео рецепт, которым я пользовалась.

Изменено пользователем Анатольевна
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

7 часов назад, kovali сказал:

Я как-то не задумывалась о размере лепёшки и о том, что кто-то не делает манты, да может и не ел вовсе.

 

2 часа назад, Нафаня сказал:

Я, честно говоря, тоже не могла представить, что кто-то не знает о мантах, у нас в каждой семье есть мантоварки.

 

3 часа назад, Светлана г.Ковров сказал:

Именно так.Мы,жившие всю жизнь в Центральной России,ни мантов,ни мантоварок не знали в советское время(чего не скажешь о  тех,кто  жил,пусть недолгое время в Средней Азии,Казахстане).

У меня,кстати,мантварки никогда не было.Делала сначала в пароварке неэлектрической,а сейчас на решетке в мультиварке.

1 час назад, Светлана г.Ковров сказал:

Тань,ну кто-то и салата Клязьма не знает,а у нас он очень популярен был и есть(его придумал кто-то из поваров ресторана "Владимир" в советское время).Каждой территории-своя кухня,на то и наша тема форума,что интересно обменяться рецептами блюд  и мнениями о них.

 

Присоединяюсь к Светлане. Мне нравится, что на нашем форуме мы можем ближе познакомиться с разными кухнями непосредственно от людей их практикующих. Ни о мантах, ни о мантоварках не знала, пока не попробовала манты будучи в командировке в Алма-Ате, то есть уже в зрелом возрасте, и пока племянник не купил мантоварку.  А у меня мантоварки никогда не было и нет. Дома не делала их никогда. Кстати, о салате "Клязьма" тоже сейчас впервые услышала. Пришлось смотреть в интернете.?

Изменено пользователем ТатьянаМ
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

9 минут назад, ТатьянаМ сказал:

Кстати, о салате "Клязьма" тоже сейчас впервые услышала. Пришлось смотреть в интернете.?

Только в некоторых рецептах в интернете-зеленая редька.Не думаю,что вкус сильно испортится,но в рецепте классическом-редька черная.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...