Елена Аксенова Опубликовано 21 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2020 2 часа назад, MAK сказал: По завершении тура желающие заполняют анкету про себя, в том числе персональными данными и дают ТТВ разрешение на обработку ПДн еще до выезда в тур. Моё предложение заключается в том, что мало-мальски грамотный дата сайнтист сможет наладить обработку этих анкет тк, чтобы предлагать туристам то, что они. Сами просят! Это самое простое, но даже этого не делает ТТВ! 2 часа назад, MAK сказал: В кибернетику тоже не верили, А сейчас вполне себе беспилотные автомобили) Поживем - увидим))) Мне бы тоже хотелось верить, что это выход из искусственно создавшегося положения, но не все так просто в бизнесе - собрал активных почитателей и поехал в организованный ими же тур. Один или два - сколько таких выездов по анкетам получится? 2 часа назад, MAK сказал: Давайте спросим себя, почему так успешен Али экспресс? Если вы поймете, что не только потому, что там все только китайское, но и потому, что там все другое дешевле, вы начнете задумываться, зачем вам вальдберис, озон или плпер. Ру. Затем, задумайтесь, почему американцы гнобят хуавей? Чем лучше других али баба и вы невольно придете к тому, что эти компании предугадывают желания потребителей. Может быть, на этом примере и можно рассматривать "желания потребителя", но только не в нашей любимой отрасли, Михаил Мысль уловила, но живущие и не стареющие с годами туры ТТВ, никак не сравнить с предлагаемыми товарами-однодневками, которые через полгода можно спокойно выбросить. Пусть простят меня постоянные заказчики, но за такие же деньги, товар подобного качества можно спокойно найти и на рынках и в масс-магазинах любого города. А желания - это нечто особенное, что действительно стоит потраченных денег. Но, с ними почему-то никто и никогда не хочет расстаться добровольно. Вы согласны? Исключение составляют только памятные даты, дни рождения и Новый Год, когда за Ваши же деньги в поездке доступен любой каприз, где в качестве волшебников окажутся организаторы поездки и гиды-сопровождающие. Сколько таких, избранных и интересующихся туристов у ТТВ - 200, 500, 1000 на всю Россию? Остальные-то, куда пойдут со своими завышенными "желаниями потребителя"? В тур, который никогда не наберется? Не рентабельно, однако... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAK Опубликовано 22 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2020 Попробую пояснить свою идею с предугадыванием желаний клиентов на анекдоте: Молодой человек устроился на работу продавцом в торговый центр. К концу первого рабочего дня к нему подошел старший менеджер и спрашивает: - Ну, как успехи? Сколько человек у вас сегодня сделали покупки? - Один. - Один? У нас в торговом центре продавцы в среднем обслуживают от 20 до 30 покупок в день! Да-а! И на какую же сумму ваш клиент совершил покупку? - 102 516 долларов 17 центов. - Что-о-о? 102 тысячи 516 долларов и 17 центов?! Что же вы ему продали? - Сначала я ему продал маленький рыболовный крючок, затем средний и после уже самый крупный. Затем я продал ему самую модную удочку. Когда ему упаковывали эти покупки, я спросил, где он собирается рыбачить? Он ответил, что в Финском заливе. На это я ему сказал, что там без лодки не обойтись. Мы спустились в отдел лодок и я ему посоветовал купить моторную лодку. Ему она понравилась, но он засомневался, что его спортивный автомобиль сможет буксировать такую лодку. И тогда мы пошли в автомобильный отдел, где я ему предложил джип с прицепом. Вот такие покупки сделал сегодня мой первый клиент. Менеджер с квадратными глазами следил за рассказом своего нового продавца: - Вы хотите сказать, что этот покупатель пришел купить рыболовный крючок, а в итоге купил лодку и джип с прицепом? - Нет. Он пришел купить пачку тампонов для своей жены. А я ему и сказал, что раз уж выходные испорчены, то можно съездить на рыбалку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 22 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2020 1 час назад, MAK сказал: Попробую пояснить свою идею с предугадыванием желаний клиентов на анекдоте: Это не предугадывание желаий клиента, а формирование его потребностей с целью дополнительной продажи. Именно на изучении этого этапа работы с клиентом на тренингах для продажников приводят обычно сей анекдот. Это индивидуальная работа с каждым клиентом после его обращения к продавцу. Всеобщее анкетирование-то тут как поможет? Всеобщее анкетирование, вероятно, может помочь для выявления каких-то общих тенденций, например, предпочитаемое большинством время для отпуска, наиболее популярные направления, уровень востребованности каких-то тематических направлений и т.д. Изучение спроса. И вопрос об уровне доходов у большей части населения вызывает отторжение и подозрительность, это точно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rinaa Опубликовано 22 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2020 Уважаемый МАК, о каком дата саентс может идти речь, если анкеты в конце тура нужно заполнять вручную, на столике спинки автобуса, вместо удобных и широко распространенных гугл-форм и любых других аналогов, которые можно рассылать на электронные почты туристам. Наверняка у этого есть свои причины, но для меня они до сих пор остаются загадкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 22 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2020 11 часов назад, Rinaa сказал: Уважаемый МАК, о каком дата саентс может идти речь, если анкеты в конце тура нужно заполнять вручную, на столике спинки автобуса, вместо удобных и широко распространенных гугл-форм и любых других аналогов, которые можно рассылать на электронные почты туристам. Наверняка у этого есть свои причины, но для меня они до сих пор остаются загадкой. В конце тура анкеты заполняются про ваше отношение к туру, а не про вас лично. Как говорили гиды, они их прикладывают к своим отчётам по туру. Ну, правила у них такие. А потом и половины анкет будет не собрать, если из дома запрашивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nemoskvichka Опубликовано 23 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2020 Что-то тема ушла в сторону от предложений по турам к обсуждению аналитики. При покупке тура в любой компании Вы заполняете анкету, где указываете данные, плюс если делаете визу через ТТВ - то справка о зарплате тоже обычно прикладывается, но и без неё можно оценить уровень дохода туристов по частоте поездок и выбираемым турам. К чему это я - если компании будет нужно собрать аналитику, она это сделает и без дополнительной информации, и уж тем более без дополнительных советов с нашей стороны. Но я почему-то уверена, что новые направления просчитываются и выбираются далеко не из аналитики, описанной выше в дискуссии. А из опыта туроператора + путём экстраполяции успешных кейсов. В данном случае (туры по России) - у ТТВ, как я поняла, есть интерес - узнать что нужно клиентам и за что они будут готовы платить. Поэтому, если мы действительно хотим помочь с разработкой - то надо сосредоточиться на предложениях И выше уже дали много хороших направлений, которые можно развить в интересные туры. Повторюсь, думаю, что интересна и востребована была бы программа по пригородам Питера (дворцы/резиденции бывших великосветских особ) и Питеру, что называется "под ключ", чтобы приехать и все посмотреть динамично и максимально наполнено. А ещё можно сделать мини-версию дня на 4, которую можно будет присоединять к ж/д турам в Норвегию (когда откроют Европу) для удлинения отпуска. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 23 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2020 Я была в Питере в январе в большом 10-дневном туре по пригородным дворцам и паркам. Так как в начале темы была озвучена задача на Новый год, то хочу сказать, что январь - это самое лучшее время для подобной программы в Питере. Во-первых нет наплыва посетителей и музейные гиды проводят полноценные экскурсии. Во-вторых, в непредсказуемую питерскую погоду (а может быть и мороз, градусов 15-20, для Сибири и Севера - смешной, а для Питера с его сыростью и ветреностью - ужасный) приятно спрятаться в интерьерах Дворцов. PS: Зимние жд туры у ТТВ - это преимущественно, не Норвегия, а Финляндия, Швеция, Прибалтика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAK Опубликовано 24 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2020 Сейчас подыскивал отели, в которых можно было бы отдохнуть, если ТТВ решил бы организовать в Псков и на Пушкинские горы на посленовогодние праздники. С отелями сложно. Мест букинг не даёт ( А затем я задумался, если тема так быстро угасла и новых предложений нет, то, может быть, очень мало туристов хотя бы рассматривают возможность поездки на новогодние или посленовогодние праздники, уж не говоря о реальном желании поехать. В этой связи я прошу ТТВ провести опрос среди участников форума с главными вопросами: 1.Вы хотите поехать с ТТВ в этом году в новогодний тур по России со встречей нового года в туре? 2. Вы хотите поехать с ТТВ в этом году в посленовогодний тур по России с выездом после 01.01.2021? 3. Вы хотя бы задумывались о поездке с ТТВ в ближайшие новогодние или посленовогодние праздники? (последний вопрос возможно надо изменить). Мне кажется, что, если число желающих по первым 2-м пунктам будет хотя бы 70 в сумме), то есть смысл задумываться о программах. Если желающих меньше, то увы. ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 24 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2020 2 часа назад, MAK сказал: В этой связи я прошу ТТВ провести опрос среди участников форума с главными вопросами: 1.Вы хотите поехать с ТТВ в этом году в новогодний тур по России со встречей нового года в туре? 2. Вы хотите поехать с ТТВ в этом году в посленовогодний тур по России с выездом после 01.01.2021? Хорошее предложение. Обязательно должно быть дополнение или отдельный вариант с добавлением фразы "если эпидемиологическая ситуация не позволит выезд в зарубежные страны". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAK Опубликовано 24 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2020 Информация для тех, кто задумывается о поездке на новогодние / посленовогодние праздники в Псков и рядом с ним. Большинство туропрераторов предлагают выезд и возвращение ж/д. Есть очень немного предложений такого выезда ( практически все летом), когда предлагается ехать и возвращаться на автобусе. Если рассматривать чисто автобусный тур, то от Москвы (Бородинской Панорамы) до Пушкинских гор, где есть приличные большие отели, расстояние 650 км. К сожалению, даже в Великих Луках (городе посередине пути) букинг не предоставляет отелей сразу на 30 туристов на любое время года.... Зимой автобус 650 км. будет ехать целый день с 3-мя - 4-мя санитарными остановками. С одной стороны, это не очень интересно, но, зато автобус всегда твой, часть вещей можно не доставать... Вопрос к тем, кто за поездку в Псков-Изборск- Пушгоры, если бы её предложили: как бы вы поехали: туда и обратно на поезде или туда и обратно на автобусе. Если на автобусе, то ночью или днем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SElEv Опубликовано 24 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2020 Туда-обратно ночью на автобусе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata2007 Опубликовано 24 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2020 Я-не за поездку,просто вспомнилась дорога из Смоленска до Пскова на автобусе!То еще ралли,про ноги вообще молчу,был автобусик,наверное для гномов.А ехать практически всю ночь!!!!!Благо мы сразу пересели на другой автобус и поехали в Таллинн....отдыхать от поездки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатольевна Опубликовано 24 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2020 27 минут назад, Nata2007 сказал: Я-не за поездку,просто вспомнилась дорога из Смоленска до Пскова на автобусе!То еще ралли,про ноги вообще молчу,был автобусик,наверное для гномов.А ехать практически всю ночь!!!!!Благо мы сразу пересели на другой автобус и поехали в Таллинн....отдыхать от поездки Дорога от Смоленска до Пскова еще та))))). Иногда даже по бесплатной трассе ехалось лучше, чем по платной. Хотя автобус у нас был нормальный. Но ночью я бы не рискнула ехать автобусом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAK Опубликовано 24 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2020 23 минуты назад, Анатольевна сказал: Дорога от Смоленска до Пскова еще та))))). Иногда даже по бесплатной трассе ехалось лучше, чем по платной. Хотя автобус у нас был нормальный. Но ночью я бы не рискнула ехать автобусом. Прошу не пугать дорогой от Смоленска, тк мы поедем по Новорижскому шоссе (если поедем), а это одна из лучших автодорог России. Все и без проблем дорогог боятся))) Кстати, поразмышляв, я бы тоже ночью поехал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатольевна Опубликовано 24 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2020 1 минуту назад, MAK сказал: Прошу не пугать дорогой от Смоленска, тк мы поедем по Новорижскому шоссе (если поедем), а это одна из лучших автодорог России. Все и без проблем дорогог боятся))) Кстати, поразмышляв, я бы тоже ночью поехал МАК, я не Вам отвечала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAK Опубликовано 24 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2020 3 минуты назад, Анатольевна сказал: МАК, я не Вам отвечала. Приношу свои извинения. Я сослался н Ваши слова Натальи в шутку, написав, что все и без проблем дорог боятся. Искренне положительно воспринимаю Ваши слова, тк наши дороги - это наша общая большая проблема. Если вспомните, то одним из важнейших критериев про выборе зимнего тура, я назвал наличие качпественной освещенной трассы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sai Опубликовано 28 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2020 Можно предложить сделать тур по Ярославской области с посещением Сольбинского монастыря, Варницкого монастыря и Борисоглебска, села Вятское и замка Понизовкина в Красном Профинтерне. Ночевки можно организовать в Ярославле и Переславле Залесском, а оттуда радиальные выезды. Думаю, получился бы интересный тур по глубинке, куда своим ходом без машины добраться тяжеловато. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 28 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2020 Уважаемый ТТВ! А можно предложить хоть один не "паломнический" тур с бесконечными посещениями церквей, монастырей и подобных объектов? Хотя бы на Новый год? Или в России больше смотреть нечего? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sai Опубликовано 28 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2020 Как много поездивший по России скажу, что церкви и монастыри - это основное, что можно посмотреть в России. Есть особняки и усадьбы, красивые природные места, крепости, но не в таком количестве. Причем природу лучше смотреть летом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAK Опубликовано 28 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2020 1 час назад, Елена из Мурманска сказал: Уважаемый ТТВ! А можно предложить хоть один не паломнический тур с бесконечными посещениями церквей, монастырей и подобных объектов? Хотя бы на Новый год? Или в России больше смотреть нечего? Красота! На форуме удалили обсуждение, никак не нарушающее правила форума! Да здравствует объективность и плюрализм мнений! ))) Модераторы, вы раньше хотя бы пытались притянуть удаляемые сообщения под пункты правил форума и сообщать об этом в личном сообщении. ))) Ничего, что огульно "наехали" на вашу организацию, а я абсолютно спокойно доказывал необоснованность "наезда"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nemoskvichka Опубликовано 28 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2020 Предлагаю примерную программу в окрестности Питера на 7 дней: День 1. Приезд в Санкт-Петербург. Примерно в 9-10 утра сбор группы у Московского вокзала. Пешеходная экскурсия по центральной части Петербурга (Спас на крови, Невский проспект, Казанский кафедральный собор, Исакиевский собор, Медный всадник, Эрмитаж, Дворцовая площадь). Время на обед. Заселение в отель. Далее свободное время или посещение: Эрмитажа (Бриллиантовая/Золотая кладовая или просто экскурсия)/Исакиевского собора (в т.ч. колоннады)/Спаса на крови. Вечером можно посмотреть ночной Петербург (тоже экскурсию организовать, чтобы показать город в огнях). Примечание - также в качестве объекта посещения рекомендуется Юсуповский дворец, посещение Русского музея или музея Фаберже (у последнего весомый аргумент - он работает до 20:45 ежедневно). День второй. Стрельна, Петергоф. Выезд с утра в Стрельну, с 10 часов - экскурсия в Константиновский дворец (ныне Государственный комплекс «Дворец конгрессов» — резиденция Президента Российской Федерации). Примечание: также рекомендуется к просмотру Путевой домик Петра, одна из старейших построек пригородов Петербурга. Переезд в Петергоф. С 14 часов - экскурсия в Петергофе (Большой дворец, (заснеженный) парк и финский залив). Возвращение в Петербург. Вечером свободное время или можно предложить сезонную активность (если речь про зиму - то можно посетить рождественские и новогодние ярмарки). День третий. Выборг. Выезд с утра в Выборг. Там смотрим исторический центр, старый замок, (заснеженный) парк Монрепо. На обед можно предложить группе посетить знаменитый ресторан Эспиля. Возвращение в Петербург. Свободное время, или можно посетить музеи (тут надо под день подстроить что открыто, например, музей Достоевского по средам работает до 20:00, Русский музей - по четвергам до 21:00) и также организовать экскурсию "по следам Раскольникова", видела, что в Питере такую водят, думаю, что может быть интересно туристам. Примечание - поскольку ехать более 3 часов, либо смотреть вариант с Ласточкой, либо только Выборг, без экскурсий вечером. Примечание 2: в свободное время по вечерам можно было бы предложить тематические экскурсии (на полтора часа): литературный Питер, жизнь в Питере в 19 веке и тд День четвертый. Царское село. Екатерининский дворец. С утра туристы едут в Пушкин, смотрят Царскосельский лицей, далее обед, и далее смотрим Екатерининский дворец. На обратном пути можно заехать и дополнить программу посещением Свято-Троицкой Александро-Невской Лавры (она работает до 20:00). День пятый. Кронштадт, Ораниенбаум. С утра туристы едут на остров Котлас. Там смотрят Морской собор святителя Николая Чудотворца, также в этом году там отстроили прекрасный парк. Если удастся - было бы супер и экскурсию к фортам устроить. Далее после обеда переезд в Ораниенбаум, посещение дворца. Возвращение в Санкт-Петербург. Свободное время. Можно сходить в театр, или один из аутентичных питерских пабов, я предлагала выше Подвал Бродячей собаки. День шестой. Павловск. Гатчина. С утра туристы едут в Павловск, смотрят Павловский дворец и парк, далее переезжают и смотрят Государственный Музей-заповедник Гатчина. Свободное время. *Ночью желающие смотрят разводные мосты (понятно, что зимой эта опция недоступна, только во время движения по Неве). День седьмой. Петропавловская крепость. С утра время поспать (после просмотра мостов), далее завтрак и освобождение номеров. Последний день программы предлагаю посвятить осмотру Заячьего острова, Петропавловской крепости. Если начать экскурсию часов в 11, то как раз можно попасть на пушечный залп и не спеша посмотреть все достопримечательности Заячьего острова. Далее свободное время и выезд из Санкт-Петербурга по домам. Дополнения приветствуются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 28 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2020 4 минуты назад, Nemoskvichka сказал: День третий. Выборг. Выезд с утра в Выборг. Там смотрим исторический центр, старый замок, заснеженный парк Монрепо. На обед можно предложить группе посетить знаменитый ресторан Эспиля. Возвращение в Петербург. Свободное время, или можно посетить музеи (тут надо под день подстроить что открыто, например, музей Достоевского по средам работает до 20:00, Русский музей - по четвергам до 21:00) и также организовать экскурсию "по следам Раскольникова", видела, что в Питере такую водят, думаю, что может быть интересно туристам. На прошлой неделе ездила в Выборг с экскурсией. Выехали в 9-00 приехали в 20-00. На дорогу на автобусе ушло 6 часов в обе стороны. На электричках, как я поняла, 3 часа в обе стороны. Поэтому времени на посещение чего то ещё, кроме ночной экскурсии по Петербургу, думаю, не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 28 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2020 Гатчину и Павловск я бы разделила по дням. Вот к ним в случае раннего приезда можно было бы добавить что-то в Петербурге - Юсуповский дворец, например, или тот же Русский музей или Эрмитаж, если подстроиться под их удлинённые дни. Иначе дворцы+парки+дорога - совсем мало времени получается. В Стрельне я бы выбрала Путевой домик Петра, одну из старейших построек пригородов Петербурга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nemoskvichka Опубликовано 28 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2020 4 minutes ago, LNM said: На прошлой неделе ездила в Выборг с экскурсией. Выехали в 9-00 приехали в 20-00. На дорогу на автобусе ушло 6 часов в обе стороны. На электричках, как я поняла, 3 часа в обе стороны. Поэтому времени на посещение чего то ещё, кроме ночной экскурсии по Петербургу, думаю, не будет. Согласна, моя оплошность Я при планировании программы себе (мы через неделю самостоятельно едем в Питер) ориентировалась на Ласточку, там всего 1 ч 15 мин, ну плюс время до вокзала доехать. Тогда только Выборг в этот день. Спасибо!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 28 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2020 6 минут назад, LNM сказал: На прошлой неделе ездила в Выборг с экскурсией. Выехали в 9-00 приехали в 20-00. На дорогу на автобусе ушло 6 часов в обе стороны. На электричках, как я поняла, 3 часа в обе стороны. Поэтому времени на посещение чего то ещё, кроме ночной экскурсии по Петербургу, думаю, не будет. Ласточки час 15 ходят, обычная электричка - 2,5 часа. Как вариант, можно в этот день обойтись без автобуса, на поезде, по ходу, быстрее и вполне комфортно:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.