Популярный пост AlexP Опубликовано 22 апреля, 2021 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2021 Снова Скупщина А напротив расположен Пионерский парк, за которым расположена тоже Скупщина, только уже города Белграда. памятник Николаю Второму. Да, сербам стоит быть ему благодарным, ведь из-за его поддержки вместо коротенькой австро-сербской войны, которую сербы проиграли бы, началась бойня Первой мировой, которую Российская империя не пережила ,а вот Сербия в результате захватила огромные территории бывшей Австро-Венгрии. Возвращаемся на улицу Князя Михаила А здесь какое-то религиозно-патриотическое шествие. До сих пор сербы почему-то считают своим Косово, давным-давно населенного почти сплошь албанцами. Но у косовских албанцев другое мнение. Проходим всю улицу, почти у самой крепости заходим в ТЦ, а там кусочек римской улицы двухтысячелетней давности. Правда, видно плохо сквозь затоптанное стекло. Ну вот и всё, наш тур закончен, автобус нас увозит в аэропорт. Все формальности мы проходим быстро и у нас есть время пройти по местному дьюти-фри. Он один, но довольно большой. Две самых больших части - парфюмерный отдел (там ассортимент довольно широк) и алкогольный. Причем почти весь алкогольный отдел занимают сербские производители, иностранного алкоголя мало и это почти полностью тяжелый алкоголь -виски, коньяки и тп. Цены все указаны в евро, но оплату принимают только в динарах, причем разница в курсе примерно 5%. Оплатить можно наличными динарами или картой в любой валюте. А, дальше там ещё есть аптека. С собой в аэропорт можно смело брать воду, так как досмотр там непосредственно перед гейтом. Поэтому спокойно можно до открытия посадки сидеть в общей зоне. 53 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост AlexP Опубликовано 22 апреля, 2021 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2021 Теперь общие впечатления и советы. Тур. Тур очень хороший, сбалансированный, здесь есть всё - большие и маленькие городки, монастыри и крепости, природа в виде гор и Дуная, дегустации и обеды. Тур негалопный у нас везде было достаточно времени, нигде не бежали и гид нас не торопила. Возможно, на очень опытных и пресыщенных туристов тур не произведёт ВАУ-эффекта, но он действительно стоит того, чтобы его посетить, независимо от того, были Вы раньше в Сербии или нет. Вообще для первого раза в Сербию тур подходит прекрасно, я могу его рекомендовать обеими руками)))) По моему мнению, лучшее в туре, это Увац и ужин в Роглево. Так что спасибо сотрудникам ТТВ за разработку этого тура! Погода. Погоде спасибо, что она была именно такой )))) Да, без дождя в Белграде было бы лучше, но зато в остальное время дождь нам не мешал. И я просто в восторге, что мы увидели горы и Увац в снегу, это было потрясающее зрелище. Гид. Огромное спасибо Юле Самойловой, она прекрасный гид, организатор и рассказчик. Видно, как она стремится сделать тур лучше, как заботится о том, чтобы группе было комфортно, чтобы получили впечатлений по-максимуму, чтобы всё успели и всё прошло без нареканий. Очень благодарен за то, что Юля перенесла посещение Тары на день раньше и мы увидели Тару в солнечную и теплую погоду, а домик на Дрине ночью. И за то, что вместо раяцких пивниц Юля нас повезла в Роглево. Водители. Отличные ребята, профессионалы, нигде не потерялись, всё вовремя, предупредительные, с чемоданами помогали, в общем, молодцы. Группа. Спасибо всем, кто поехал с нами, все отличные компаньоны, пунктуальные, веселые, создающие настоящее праздничное настроение в группе. Особая благодарность Светлане, общение с которой сделало наше путешествие ещё приятнее и интереснее! Отели. Все отели были хорошие, никаких развалюх, завтраки везде довольно обильные, везде мы не уходили с них голодными. За подбор отелей ТТВ твёрдая пятерка. Деньги. Как я уже выше писал, выгоднее всего покупать в России евро или доллары и менять их тут на динары. Расплачиваться евровой картой немного менее выгодно, рублевой совсем не выгодно. Еда. ОООООО, здесь вообще только восторженные комментарии. Еда везде была очень вкусной и обильной. Мясо у сербов получается отменно, они знают в нем толк. Но это, конечно, опасная страна для женщин, вон моя Лена за неделю набрала три килограмма)))))) Алкоголь. Алкоголя в Сербии много и на удивление неплохого. Вообще наш тур надо было назвать гастрономическим, так как мы только и делали что ели и дегустировали вино и ракию )))))) В общем, можете смело ехать в Сербию, тут хорошо! 64 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svet-lanka Опубликовано 22 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2021 Рассказ получился интересный, позитивный очень подробный, с прекрасными фотографиями. Спасибо за интернет- путешествие вместе с вами!!! 6 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rinaa Опубликовано 22 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2021 Спасибо большое за такой интересный рассказ! Прочла с огромным удовольствием. 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 22 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2021 (изменено) Алексей! Спасибо огромнейшее за оперативный и подробный рассказ. Было очень интересно не только увидеть незнакомые места страны, но и узнать о ней, как можно более подробнее. У Вас получился отличнейший репортаж. Ведь правда - не только то, что нас отлично покормят, и тур определенно можно отнести к категории "гастрономических", но и многое другое, о чем предпочитают не рассказывать и не показывать туристы, делая картинку тура идеальной. С Сербией такие номера не проходят. Потому и нельзя отнести её к "востребованным странам". 2 часа назад, AlexP сказал: В общем, можете смело ехать в Сербию, тут хорошо! Замечательный совет. И собираться надо побыстрее, пока есть хоть минимальный интерес и стабильный набор. Иначе, после открытия границ, все вернется на круги своя, оставив подобное предложение только в рамках пакетных туров и мини-групп, что обойдется гораздо дороже, несмотря на достаточно бюджетные для путешествий Балканы. Природа, конечно, очень роскошная, понравился и Джердап, и Увац и Тара, но в целом, осталось впечатление, что страна эта очень напоминает Россию, а не государство в Европе. Вам так не показалось? Изменено 22 апреля, 2021 пользователем Елена Аксенова 12 1 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛАРЧИК Опубликовано 22 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2021 9 часов назад, AlexP сказал: В общем, можете смело ехать в Сербию, тут хорошо! Алексей! Огромная благодарность за отличный отзыв! Ждём 22мая, чтобы последовать вашему совету. 5 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 23 апреля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2021 7 часов назад, Елена Аксенова сказал: Природа, конечно, очень роскошная, понравился и Джердап, и Увац и Тара, но в целом, осталось впечатление, что страна эта очень напоминает Россию, а не государство в Европе. Вам так не показалось? Нет, наоборот, у меня впечатление, что Сербия больше похожа на Европу, чем Черногория или, тем более, Албания. Россию мне здесь мало что напоминало. Наверное, наиболее "российской" чертой были запаркованные машинами тротуары в Белграде. 13 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 23 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2021 2 часа назад, AlexP сказал: Нет, наоборот, у меня впечатление, что Сербия больше похожа на Европу, чем Черногория или, тем более, Албания. Россию мне здесь мало что напоминало. Наверное, наиболее "российской" чертой были запаркованные машинами тротуары в Белграде. Мне даже в 1984 году Сербия не показалась похожа на Россию.Тогда ещё не было,как подобрать правильные слова,чтобы не обидеть никого- её теперешней "обшарпанности " что-ли(простите,если грубо прозвучало!).Природа намного ярче российской, дома,особенно постройки века 18-19 более европейские.Но душевности, радушному и открытому приёму мы и тогда были очень приятно удивлены.И проехав по тогда ещё Югославии,увидев красоты Черногории,Хорватии,отдохнув на Адриатическом море,мы с удовольсвием вернулись снова в Белград, как к уже к хорошему знакомому в гости. 14 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 23 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2021 Алексей, спасибо тебе за очень подробный отзыв. Надеюсь, тьфу, тьфу, а то сейчас указы правительства непредсказуемы), и мне удастся увидеть красоту природы Сербии. Я еду 29 мая)))) 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Полякова Опубликовано 23 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2021 Алексей, большое спасибо за отзыв - очень интересный и приятный рассказ. Все наглядно и понятно, знаем, к чему готовиться, отправляемся в поездку 29 апреля по Вашим конспектам) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 23 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2021 (изменено) В 10.04.2021 в 23:21, AlexP сказал: Осознавая ответственность, постараюсь написать хороший отчет, а не как всегда )))). Алексей, спасибо огромное. Отчёт очень-очень хороший. Просто великолепный. Впрочем, как всегда! Жду новых ваших путешествий и новых отчётов. Изменено 23 апреля, 2021 пользователем ТатьянаМ 13 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 23 апреля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2021 (изменено) 22 минуты назад, ТатьянаМ сказал: Алексей, спасибо огромное. Отчёт очень-очень хороший. Просто великолепный. Впрочем, как всегда! Жду новых ваших путешествий и новых отчётов. Спасибо за добрые слова, но боюсь разочаровать - теперь очень нескоро будет следующий отчет, не раньше осени. Изменено 23 апреля, 2021 пользователем AlexP 7 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 23 апреля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2021 Ой, совсем забыл! У нас же в субботу вечером, в предпоследний день, Юля устроила в отеле небольшой фуршет. Обсудили тур, произнесли тосты, посмеялись и, таким образом, закрепили приятные воспоминания о туре. 45 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Авдонина Опубликовано 24 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2021 Всем добрейшего дня! Алексей, спасибо, за такой хороший и полный обзор! Посмотрела все фото и опять как только что с этих улочек вернулась))). 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tsvet Опубликовано 24 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2021 Алексей, спасибо огромное за потрясающий отзыв и добрые слова! Благодаря тебе, еще раз побывала в нашем прекрасном туре в замечательной компании). И согласна на все 100%, что наш снежный Увац и такое искреннее Роглево превзошли все ожидания и стали самыми яркими жемчужинами тура. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lazy_flare Опубликовано 26 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2021 (изменено) Отличный отчет. Большое спасибо. Изменено 26 апреля, 2021 пользователем Lazy_flare 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тусич Опубликовано 27 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2021 В 23.04.2021 в 08:58, Вязьмичка сказал: Природа намного ярче российской Обиделась за Россию. Как можно так про родную страну, которая к тому же занимает 1/8 суши? У нас есть все... Байкал, Алтай, Камчатка и Курилы... Сулакский каньон не хуже Дуная. И, если правильные места посещать - Краснодарский край и Крым ничем не хуже... У нас и лавандовые поля, и водопады, и горы - и многое другое...((( 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 27 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2021 (изменено) 5 минут назад, Тусич сказал: Обиделась за Россию. Как можно так про родную страну, которая к тому же занимает 1/8 суши? У нас есть все... Байкал, Алтай, Камчатка и Курилы... Сулакский каньон не хуже Дуная. И, если правильные места посещать - Краснодарский край и Крым ничем не хуже... У нас и лавандовые поля, и водопады, и горы - и многое другое...((( Да не обижала я Россию! У нас есть всё! Но когда ты видишь Адриатическое море цвета лазури и розы между камней ,но ведь явно очень ярко! И сравнивала я тогдашнюю Югославию и природу нашей,Средней полосы...с тех пор видела море необыкновенного цвета в Марселе,море в Ницце и Барселоне,но то,что увидел впервые, в 20 лет трудно забыть! При чём тут обида за Россию??? Почитайте вот эту мою тему:https://forum.tourtrans.ru/topic/21367-malaya-rodina-nashih-turistov/ .Чем Вас ещё убедить в любви к Родине? Изменено 27 апреля, 2021 пользователем Вязьмичка 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 27 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2021 9 минут назад, Тусич сказал: Обиделась за Россию. Как можно так про родную страну, которая к тому же занимает 1/8 суши? У нас есть все... Вы про "обшарпанность"??? Так это о Сербии! я была там ещё до американских бомбардировок и видела Белград реально во всей его красоте. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вилия Опубликовано 27 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2021 Хочу сказать большущее спасибо Алексею за помощь и настоящую дружескую поддержку не только в подготовке к туру, но и во время самостоятельного знакомства с Белградом!!!! Это был мой первый опыт самостоятельного мини-путешествия....И, к моему счастью, я почти справилась. Но помощь все же понадобилась и когда я сражалась с отключившимся светом в номере, и когда на ходу меняла планы по самостоятельному дню в воскресение...На все вопросы Алексей давал четкие инструкции, с юмором переключал мои сомнения на позитив...И теперь, когда я уже дома, поздравил с победой над своими страхами и паникой!!!! Спасибо! Все получилось наилучшим образом!!! А еще сегодня утром мне позвонила туристка из Минска, которая улетает в этот тур в четверг и попросила ответить на пару вопросов...Расту в собственных глазах!!!! 17 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 27 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2021 (изменено) В 27.04.2021 в 16:38, Тусич сказал: Обиделась за Россию. Как можно так про родную страну, которая к тому же занимает 1/8 суши? У нас есть все... Не за что обижаться. Вы правы - у нас есть всё, и даже больше. Никто с этим в общем-то и не спорил. Мнение, не более. По сравнению с европейскими государствами, наша страна наша практически бескрайняя, и нам есть, чем гордиться. Есть горы и долины, каньоны и водопады, озера и вулканы, бесконечные реки и пустыни, как напоминание о Сахаре. Только - увы, добраться до некоторых объектов на Родине гораздо сложней и дороже, как это ни странно. И прошедший год лишь подтвердил это, а так же желание многих вернуться туда, где вода другого цвета. Почему? Как Вы думаете? У нас такого сочетания нет и никогда не будет. Есть цветы и пальмы, ухоженные набережные, песок и камни на пляже, но море или озеро - абсолютно другое. Это как синоним отдыха, яркие впечатления, к которым очень трудно подобрать аналог в России. Я тоже поначалу не понимала, что за поразительный эффект, о котором все так восторженно рассказывают. Но, после очередной поездки в Швейцарию и Италию "поймалась" конкретно. Посмотрите. Разве Вы не будете мечтать об отпуске у озера с таким цветом? Леша показал нам другую Сербию, и теперь хочется туда даже больше, чем раньше. Каждый каньон, даже из программных, лишь отдаленно напоминает отечественные. Таких меандр, как в Европе, с поворотами на 180 градусов и возможностью панорамного осмотра протяженной дистанции, у нас тоже нет. Сравнивать даже один сербский каньон из нескольких существующих с дагестанским Сулакским каньоном сейчас не берусь. Ни одного из них не видела. Изменено 28 апреля, 2021 пользователем Елена Аксенова 11 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 27 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2021 20 минут назад, Елена Аксенова сказал: Разве Вы не будете мечтать об отпуске у озера с таким цветом? Ох, и обманчив подобный цвет воды:)) Честно говоря, всё зелено-бирюзовое у меня вызывает подсознательные сомнения, потому как у нас такая красота частенько опасна для здоровья: По мне так лучше горную речку с ледяной родниковой водой. У каждого свой личный рай:) 8 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 27 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2021 Алексей, спасибо, что не оставили последователей путешествия по Сербии без важной информации в канун выездов. Отдельное спасибо, что вели репортаж по горячим следам и мы нетерпеливо следили за предстоящими и нам событиями. Хотя тур скорее можно отнести к размеренным, но находить в себе силы писать для форума утром перед завтраком или поздно вечером дано далеко не каждому. Я, например, только и могла что выпить чай вечером (правда, иногда это занимало часа полтора) и проснуться строго к завтраку. Про цвет воды. Для меня одним из главных событий в туре стал Дунай. До этого я его видела более менее с близкого расстояния только в Ульме (а небо было свинцовым тогда, как, в общем, и река), а в Вене в лучшем случае проезжали по мосту через него. И вполне естественно, что "прекрасный голубой Дунай" мне не открывался. А здесь я с таким наслаждением впитывала каждый увиденный метр этой великой реки. Широкий, узкий, с бьющимися об берег волнами в районе крепости Голубац, с белыми гребнями волн. Конечно, цвет воды зависит и от освещенности. Но мне врезался такой момент в память. Когда ехали по берегу после кораблика по Джердапскому ущелью, то солнце заливало Дунай. И вот если я смотрела вперед себя, то и видела истинно голубой цвет реки. Именно таким каким я его с молодости и представляла, когда играл вальс Штрауса. Если смотрела чуть позади себя, то цвет уже менялся на более темный. Даже линию разграничения можно было заметить. 15 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тусич Опубликовано 28 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2021 В 27.04.2021 в 16:40, Вязьмичка сказал: Чем Вас ещё убедить в любви к Родине? Не обижайтесь и вы, не хотела вас обидеть. Верю, верю в любовь. )) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тусич Опубликовано 28 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2021 20 часов назад, Елена Аксенова сказал: И прошедший год лишь подтвердил это, а так же желание многих вернуться туда, где вода другого цвета. Вода в Дагестане нереально синяя. Все просто из-за примесей. Глина нам какая-то особенная. А по Дунаю я каталась на кораблике в Будапеште. Красивенная архитектура вокруг. Но Сулакский каньон красивее природой и вода синее. ))) Алексей, простите пожалуйста за флуд в вашей теме. Отчет ваш очень интересный и красивый. Завидую белой завистью. Спасибо за окно в Европу...))) 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.