Елена из Мурманска Опубликовано 16 июня, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2022 И замечательно, что большинство экскурсий можно оплатить при бронировании. Может еще и турафон можно включить в. этот список? Тогда останется взять с собой 100 евро на всякие подъемники-кораблики и дополнительно к ним обеды-ужины. Кстати, сколько теперь они стоят в Италии? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 16 июня, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2022 5 минут назад, Елена из Мурманска сказал: И замечательно, что большинство экскурсий можно оплатить при бронировании. Может еще и турафон можно включить в. этот список? Тогда останется взять с собой 100 евро на всякие подъемники-кораблики и дополнительно к ним обеды-ужины. Кстати, сколько теперь они стоят в Италии? Мы если в непафосных заведениях, но и не искали самые дешевые, без излишеств выходило 40 - 55 евро на двоих. Целая пицца в пределах 7-10 евро, вторые блюда 15 - 20 евро. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светик Семицветик Опубликовано 16 июня, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2022 7 минут назад, itech сказал: 4 ночи в Милане, 1 ночь на озере Гарда и 6 в Лидо ди Езоло. Я не дискутирую, а исправляю Ваши арифметические ошибки. Я программу по дням не смотрела, прочитала только шапку и посмотрела стоимость... Пару ночей, конечно, упустила... И что это меняет? Мне все равно не по карману, хоть делать пересчет на один день, хоть нет. Наверняка найдутся туристы, которым данная стоимость по карману. И туры состоятся. И я дождусь отчётов и фото своей любимой Италии. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светик Семицветик Опубликовано 16 июня, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2022 6 минут назад, AlexP сказал: Мы если в непафосных заведениях, но и не искали самые дешевые, без излишеств выходило 40 - 55 евро на двоих. Целая пицца в пределах 7-10 евро, вторые блюда 15 - 20 евро. И как вам пицца? На мой взгляд, очень тощая. Одной пиццей сыт не будешь. Наша пицца по своей наполненности начинкой мне больше нравится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 16 июня, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2022 8 минут назад, Светик Семицветик сказал: И как вам пицца? На мой взгляд, очень тощая. Одной пиццей сыт не будешь. Наша пицца по своей наполненности начинкой мне больше нравится. Пицц там множество видов на любой вкус. В ресторанах да, обычно на тонком тесте и начинок не пятисантиметровый слой)))) А вот в кафешках и забегаловках, в том числе торгующих навынос, можно купить большой кусок толстой пиццы с массивным слоем начинки за 3-5 евро. И его достаточно, чтоб наесться 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
t_olechka Опубликовано 16 июня, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2022 2 часа назад, AlexP сказал: Мы если в непафосных заведениях, но и не искали самые дешевые, без излишеств выходило 40 - 55 евро на двоих. Целая пицца в пределах 7-10 евро, вторые блюда 15 - 20 евро. По ходу цены там на еду не поменялись ! А то я уже начинала нервничать, что к моему триумфальному возвращению туда, за эспрессо придётся платить 10 евро!))) для меня здесь предлагается какой-то слишком долгий и тернистый путь в любимые края! И чует мое сердце, что через год - два цены на билеты в Европу через Стамбул упадут! По крайней мере я начинаю усиленно над этим медитировать все же через Стамбул добираться как-то по-комфортнее 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pol_sveta Опубликовано 16 июня, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2022 Только что, t_olechka сказал: И чует мое сердце, что через год - два цены на билеты в Европу через Стамбул упадут! Ага, до нуля, потому что летать будет не на чем Если санкции не снимут. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 16 июня, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2022 56 минут назад, t_olechka сказал: По ходу цены там на еду не поменялись ! А то я уже начинала нервничать, что к моему триумфальному возвращению туда, за эспрессо придётся платить 10 евро!))) Чтобы есть пиццу за 7-10 евро, вторые блюда за 15-20 евро надо брать автомобиль, как Алексей, и ехать в дальнюю деревню. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
t_olechka Опубликовано 16 июня, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2022 9 минут назад, itech сказал: Чтобы есть пиццу за 7-10 евро, вторые блюда за 15-20 евро надо брать автомобиль, как Алексей, и ехать в дальнюю деревню. Милан - это дальняя деревня?))) или может быть Генуя - дальняя деревня ?!!! То есть я должна заплатить за сутки аренды автомобиля , за бензин ради того чтобы пиццу за 7 евро съесть !))) смешно))) а ещё смешнее что в принципе до всех этих событий я как бы регулярно ежегодно ездила в Италию и в принципе как бы и в Риме могла съесть второе блюдо за 20 евро ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 16 июня, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2022 (изменено) 1 час назад, t_olechka сказал: Милан - это дальняя деревня?))) или может быть Генуя - дальняя деревня ?!!! То есть я должна заплатить за сутки аренды автомобиля , за бензин ради того чтобы пиццу за 7 евро съесть !))) смешно))) а ещё смешнее что в принципе до всех этих событий я как бы регулярно ежегодно ездила в Италию и в принципе как бы и в Риме могла съесть второе блюдо за 20 евро ))) t_olechka! Так ведь и разговор, как таковой, изначально был не о размере пиццы и её цене, а об наших сегодняшних возможностях добраться до Италии. И арендованный автомобиль - это возможность попутешествовать по стране, увидеть колоссальное количество красивых мест, малых городов и деревень, что находятся за границами столицы Италии и её региональных центров, а не только "скушать пиццу за 7 евро". Не находите, что для "триумфальности возвращения" Вам нужен именно автомобиль, а не экскурсионный автобус? Изменено 16 июня, 2022 пользователем Елена Аксенова 4 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 17 июня, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2022 5 часов назад, itech сказал: Чтобы есть пиццу за 7-10 евро, вторые блюда за 15-20 евро надо брать автомобиль, как Алексей, и ехать в дальнюю деревню. Отнюдь. Мы в деревне только один раз ели, и то салаты по 5 евро))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 17 июня, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2022 6 часов назад, t_olechka сказал: И чует мое сердце, что через год - два цены на билеты в Европу через Стамбул упадут! А я вот в это не верю. Монополист никогда не снижает цены. Год назад на этом направлении существовала конкуренция между несколькими авиакомпаниями, а сейчас этой конкуренции нет. Теперь летают практически только одни Турецкие авиалинии, спрос на это направление вырос, а количество кресел по направлению упало на 60% к прошлому году. И сейчас турки прекрасно себя чувствуют, они очень хорошо зарабатывают и их прибылям ничего не угрожает. Они монополисты на дефицитном рынке, зачем им снижать цены? Вот, допустим, снизят они их вдвое - и что? Они только потеряют сверхприбыль и больше ничего не изменится. Ситуация сможет измениться, только если снова начнут полноценно летать российские авиакомпании, а это возможно только в 2 случаях. Или им удастся решить все проблемы с лизингодателями и с производителями самолётов (права собственности, ТО, ремонт и тд) и выпустить в рейсы имеющиеся самолёты, или организовать новые авиакомпании и закупить для них китайские С-919 (но этот самолет ещё не сертифицирован). Так что варианты пока - либо дорого, но быстрее через Стамбул, либо дешевле, но дольше через Вильнюс. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rinaa Опубликовано 17 июня, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2022 Как минимум, летает еще Пегасус. Сегмент Москва-Стамбул уже упал в цене. Видела билеты на ноябрь-декабрь за 10 тысяч туда-обратно с багажом. Ими же во Францию (Лион, Париж) за 15 тысяч. Движение цен вниз есть, пусть и на определенные даты/направления. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 17 июня, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2022 3 часа назад, AlexP сказал: Так что варианты пока - либо дорого, но быстрее через Стамбул, либо дешевле, но дольше через Вильнюс. Из Минеральных Вод в Стамбул вдвое дешевле, чем из Москвы. И билеты до Милана дешевле брать порознь: сначала до Стамбула, потом до Милана. Это я к тому, что авиатур в Италию не обязывает брать билеты на рейс Вильнюс-Милан. 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Администраторы EkaterinaTTV Опубликовано 17 июня, 2022 Автор Администраторы Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2022 22 часа назад, Вязьмичка сказал: Скажите пожалуйста, а в Литву есть для россиян какие-то требования?Допустим в Таллинн требуют на въезд направление медицинское, а здесь кроме шенгена что-то нужно? Добрый день. Дополнительных требований нет С уважением, ТТВ. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Администраторы EkaterinaTTV Опубликовано 17 июня, 2022 Автор Администраторы Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2022 Добрый день, друзья. Мы рады, что эта тема вызвала столь живой инетрес у наших туристов. Туризм сейчас в стадии восстановления. Все процессы занимают время, и мы надеемся что ситуация с визами тоже будет налаживать по мере роста спроса. По визам информация сейчас следующая: – туроператор не может подавать и получать документы за туристов даже при наличии сданных отпечатков (только услуга «Визовая поддержка + личная подача в регионе») – на территории РФ только 9 визовых центров, из них: 3 визовых центра, а именно Москва, Санкт-Петербург и Архангельск прием документов производит компания ООО «Виза менеджмент сервис» (https://italy-vms.ru) 6 визовых центров, а именно Екатеринбург, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Новосибирск, Казань, Самара прием документов производит компания ООО «Альмавива» (https://ru.almaviva-visa.services) – важное условие, визовые центры ведут прием документов основываясь на штампе регистрации в паспорте гражданина РФ (например, ВЦ Италии в Москве принимает документы только от жителей г. Москва и Московской области. Если турист проживает во Владимирской области к примеру, ему необходимо подавать документы в г. Нижний Новгород), если турист проживает в г. Владивосток, ему необходимо подавать документы в г. Новосибирск или в г. Екатеринбург и т.д.) При выборе визового центра, рекомендуем ориентироваться по датам записи. Например, ближайший к Ярославлю визовый центр в Нижнем Новгороде. Запись на данный момент - на 1 августа. Если посмотреть например Казань - есть запись на 1 июля. На первый выезд гид уже анонсирован - это Зайцева Елена. На остальные даты гиды в процессе согласования. По ценам на питание и возможностями появления новых туров по Италии - сообщим чуть позже. С уважением, ТТВ. 6 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
t_olechka Опубликовано 17 июня, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2022 (изменено) Посмотрела расписание самолетов до Минска, есть очень удобный утренний рейс из Москвы в 08.40, прилетает в Минск в 10.10, обратно из Минска можно в 22.30 вылететь, с багажом наверное будет 10000. В связи с этим вопрос, не планируете ли после того, как ж/д на вокзале в 9.30, встретить летунов в аэропорту в 10.10-10.30? Изменено 17 июня, 2022 пользователем t_olechka Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 17 июня, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2022 (изменено) 3 часа назад, EkaterinaTTV сказал: – важное условие, визовые центры ведут прием документов основываясь на штампе регистрации в паспорте гражданина РФ (например, ВЦ Италии в Москве принимает документы только от жителей г. Москва и Московской области. Добрый день! Извините за недопонимание- а Смоленская область же всегда мы сдавали в Москве, нам куда? А Вязьма так на полпути что в Москву, что в Смоленск. Изменено 17 июня, 2022 пользователем Вязьмичка 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pol_sveta Опубликовано 17 июня, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2022 2 часа назад, t_olechka сказал: В связи с этим вопрос, не планируете ли после того, как ж/д на вокзале в 9.30, встретить летунов в аэропорту в 10.10-10.30? От ж.д. вокзала до аэропорта ехать около часа через весь город и дальше на восток. А Вильнюс в противоположной стороне - на западе. Сомневаюсь, что группа согласится терять как минимум 2 часа, чтобы забрать несколько человек. Если хочется именно лететь (причем не только из Москвы, но и из других городов), то, на мой взгляд, надо или прилететь на день раньше и ночевать в Минске, или из Минска до Вильнюса добираться самостоятельно и встречаться с группой или в отеле, или прямо в аэропорту. Стоимость билета на автобус из Минска до Вильнюса составляет 60-68 белорусских рублей. Покупать можно на tutu.ru. Вот примерное расписание 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
t_olechka Опубликовано 17 июня, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2022 1 час назад, pol_sveta сказал: От ж.д. вокзала до аэропорта ехать около часа через весь город и дальше на восток. А Вильнюс в противоположной стороне - на западе. Сомневаюсь, что группа согласится терять как минимум 2 часа, чтобы забрать несколько человек. Если хочется именно лететь (причем не только из Москвы, но и из других городов), то, на мой взгляд, надо или прилететь на день раньше и ночевать в Минске, или из Минска до Вильнюса добираться самостоятельно и встречаться с группой или в отеле, или прямо в аэропорту. Стоимость билета на автобус из Минска до Вильнюса составляет 60-68 белорусских рублей. Покупать можно на tutu.ru. Вот примерное расписание Спасибо. Поняла. Просто думала , вдруг он по пути. Рейсовые автобусы в Вильнюсе ведь тоже не напрямую из аэропорта ходят? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pol_sveta Опубликовано 17 июня, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2022 Из Минского аэропорта автобусы ходят только в город - до автовокзала, больше никуда. А Вильнюсский аэропорт как раз по дороге из Минска в Вильнюс, так что некоторые автобусы туда заезжают по дороге. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
t_olechka Опубликовано 17 июня, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2022 (изменено) Ага. Спасибо. А с автовокзала уже есть автобусы до Вильнюса. Понятно . Я пока привыкаю к логистике, мысленно прокладываю новые тропы и для самостоятельных вылазок тоже. Может со временем как-то станет по-удобнее с автобусами, посмотрим… Изменено 17 июня, 2022 пользователем t_olechka Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alonsu Опубликовано 17 июня, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2022 Эх, вот бы на пару недель раньше первый старт. Печаль. Удачи первопроходцам. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 18 июня, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2022 Интересно, почему первая дата загорелась красным? Что закончилось, билеты, места в гостиницах или это сбой на сайте, как часто уже случалось? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ptv Опубликовано 18 июня, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2022 (изменено) Меня всегда пугает красная фраза - класс перелета изменился. Изменено 18 июня, 2022 пользователем ptv Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.