Популярный пост m40 Опубликовано 27 августа, 2022 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2022 (изменено) Далеко на востоке, за 7 тысяч километров от дома, там, где восходит солнце, среди островов Малой Курильской гряды находится остров Шикотан. В отличие от островов Большой Курильской гряды ландшафт здесь более пологий, нет вулканов (действующих) и медведи тоже не водятся. Шикотан скорее похож на Фарерские острова, чем на расположенные рядом Итуруп и Кунашир. Фотографии живописных бухт, покрытых зеленой травой, скалистых берегов (в исполнении фотографа Митя Разум) натолкнули меня мысль увидеть эти красоты своими глазами. Идея посетить сразу три обитаемых Курильских острова показалась очень смелой, но при этом очень дорогой. В течении нескольких месяцев я несколько раз возвращался к ней и каждый раз благоразумие брало верх. Шло время, эпидемиологическая ситуация стала улучшаться и появились надежды на открытие европейских границ. Я уже вовсю планировал двух недельное авто путешествие в Норвегии, по цене оно получалось раза в 2-2,5 дешевле такой же двух недельной поездки на Курилы! Но политическая ситуация внесла свои коррективы и Норвегию снова пришлось отложить до лучших времён. У ТТВ наконец появился тур, объединивший Стамбул, Каппадокию и Памуккале, только дата его выезда категорически не совпала с месяцом моего отпуска. То же самое с Марокко, жаль. Я рассматривал другие направления, возвращение в Киргизию, но везде что-то не устраивало - даты, короткая продолжительность, содержание программы. Тем временем стоимость путешествия на Шикотан-Итуруп-Кунашир стала ещё менее гуманной и я окончательно отказался от этой затеи. Но красивые фото пейзажей Курильских островов не давали мне покоя и я согласился на компромисс- две недели на Итурупе, Кунашире и Сахалине. Шикотан, вдохновивший меня на это путешествия, я не увидел. Точнее, увидел и даже немного погулял по нему, но это было транзитом. И почему-то изначально Сахалин меня совершенно не привлекал, оказалось, что зря. О впечатлениях. Самое главное о поездке на край света это уникальные места и их природа. Здешние красоты не похожи на то, что я видел ранее. Правда, видел не так уж много) Если Шикотан имеет сходство с Фарерами, то Кунашир и Итуруп не редко сравнивают с Исландией. Вот уж действительно какое разнообразие красивых в России. О ценах. Это дорого, очень дорого! Цены на продукты в магазинах в 1,5-3 раза выше среднероссийских. Цена однодневной экскурсии на Сахалине от 5 тысяч рублей. Цена такси на Итурупе и Кунашире на целый день от 15 тысяч. А за потраченную на это путешествие сумму можно было бы съездить в два хороших европейских тура. О погоде. Здесь она очень непредсказуема, меняется по несколько раз в день, даже в пределах одного острова может кардинально отличаться. Погода может смазать или вообще испортить впечатление о путешествии. Это в первую очередь относится к туманам, из-за них же может поломаться вся логистика, если для посещения планируется несколько островов. Например, самолеты могут не летать несколько дней подряд (максимум 9, но это зимой) из-за тумана над аэропортом или просто не могут приземлиться из-за сильнейшего ветра и возвращаются на Сахалин (аэропорты на Итупуре и Кунашире расположены на ветровых перешейках). При этом в другой части острова может быть вполне себе солнечно, ясно и безветренно. В моём случае один из трёх внутренних перелётов был под угрозой из-за тумана. Водным видом транспорта добираться более надежно, но намного медленнее. Причем придется подстраиваться под расписание движения теплохода, который курсирует по разному маршруту среди трёх островов. Доводилось читать, что и с теплоходом бывали накладки: из-за шторма он не мог пришвартоваться и пассажиры на 3 дня застряли в море. У меня был один 26-ти часовой переход по морю-океану с трёх часовой остановкой на Шикотане. Всё обошлось, больших волн не было, морской болезни не испытал. Вообще, июнь не самое лучше время для путешествия в эти места, я это знал, только перенести отпуск на другой месяц возможности не имел. Оптимальными месяцами для поездки на Курильские острова считаются июль, август, сентябрь. Хотя и в это время хорошую погоду никто не гарантирует. Со слов смотрительницы заповедника на Кунашире, прошлый август был очень туманный, зато сентябрь и октябрь получились солнечными. По частоте упоминания слова ,,туман,, его следовало бы вынести в теги (а ещё ,,бамбучник,,). И при этом при частых туманах с хорошими видами мне всё же повезло. Только один день из всех оказался полностью испорчен из-за этого погодного явления. Ещё о погоде. Июнь это вроде бы лето, но на всякий случай я взял легкую кожаную куртку. Это было зря, нужна более удобная походная одежда. Потом прикинул, что еду на Дальний восток, и на всякий случай ещё положил в чемодан легкую горнолыжку с капюшоном и вот это оказалось верное решение. Без тёплой одежды мне было бы очень некомфортно. Несмотря на летний месяц, лето здесь оказалось суровое. Местные жители о географическом расположении островов говорят так: ,,Широта то Крымская, да долгота Колымская,,. О фото. В прошлый раз меня сильно подвел мой фотоаппарат, старенький Canon 600d, огорчив кучей не резких кадров. Вплоть до самой поездки я собирался купить в Москве в день вылета новенький Canon eos 90d (ну как новенький, 2019 года выпуска, но лучше на кроп только Canon eos 7d mark2 2014 года), но перед самым выездом передумал. В путешествии фотографировал на одолженный Canon eos 60d с объективом 15-85мм + иногда на 70-300мм, свой Canon 600d с широкоугольным объективом 8-16мм, который снова меня огорчил, квадрокоптер DJI mini2. Часто дублировал кадры на телефон Xiaomi Poco X3 (ну так себе качество конечно) и просто снимал им, когда не было другой возможности. И кое-какие кадры позаимствовал у своих попутчиков, в том числе с другого аналогичного моему квадрокоптера. В этот раз много видео, со второго дрона ещё больше. Сахалин: Южно-Сахалинск Сахалин: трекинг на останец Лягушка и к водопаду Айхор-Веста Изменено 27 августа, 2022 пользователем m40 57 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост m40 Опубликовано 27 августа, 2022 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2022 Сахалин: Мыс и маяк Анива, бухта Мраморная 60 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост m40 Опубликовано 27 августа, 2022 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2022 Итуруп: Стена водопадов, Чёрные скалы, Белые скалы, водопад Девичьи слёзы 58 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост m40 Опубликовано 27 августа, 2022 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2022 Итуруп: Залив Касатка, Зеркальный пляж, Чёртова скала, плато Янкито 56 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост m40 Опубликовано 27 августа, 2022 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2022 Итуруп: Курильск, трекинг на Вулкан Баранского, озеро Изумрудное око 53 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост m40 Опубликовано 27 августа, 2022 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2022 Итуруп: плато Янкито Сахалин: Корсаков, переход по морю Сахалин-Шикотан Шикотан Переход по морю Шикотан-Кунашир. Кунашир: вулкан Тятя, Южно-Курильск 50 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост m40 Опубликовано 27 августа, 2022 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2022 Кунашир: Чёртов палец, трекинг по эко-тропе на мыс Столбчатый 56 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 27 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2022 Фото- восторг!!! 20 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост m40 Опубликовано 27 августа, 2022 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2022 Кунашир: трекинг в кальдеру вулкана Головнина, озера Горячее и Кипящее Кунашир: трекинг на вулкан Менделеева, Южно-Курильск 57 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост m40 Опубликовано 27 августа, 2022 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2022 Сахалин: Янтарный пляж, ворота Тории, бухта Тихая, водопад Клоковский 52 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост m40 Опубликовано 27 августа, 2022 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2022 Сахалин: мыс Птичий и мыс Великан 60 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Веточка Опубликовано 27 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2022 Вау, вау))) На краю географии, тАинства природы))) Сногсшибательные виды и реализованные мечты! Как здорово Вам, Дмитрий там было, могу только догадываться. Невообразимое путешествие.... 16 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
балерина Опубликовано 28 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2022 Нет слов... одни восхитительные эмоции....творческих удач !!!!!!!!!!!!! 10 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 28 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2022 Фантастическое путешествие! Фото очень красивые! 15 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатольевна Опубликовано 28 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2022 (изменено) О, Дима!!!!! Дас ист фантастиш!! Красота-то какая!!!!! Вот это самое отличное путешествие!!! Уж туда точно мы никогда не доберемся))))) Хотя мечтаем! Спасибо, за быстроту, что отозвались с написанием отчета!!!!! Фото наивысший класс! И с погодой повезло!!!! Как же я рада, что благодаря Вам, увижу на фото то, что никогда не увижу в реале. Изменено 28 августа, 2022 пользователем Анатольевна 22 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 28 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2022 Волшебная красота и просто изумительное мастерство фотографа! Каждый раз смотрю Ваши отчёты с восторгом и слезами зависти на глазах)))) Спасибо, Ваши отчёты всегда потрясающие! 22 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Князир Опубликовано 28 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2022 Дима, привет! Фотографии просто космос!!! Очень рада что ты наконец решил нас порадовать своим отзывом о путешествии в столь далекие и дивные места!!!! Спасибо за доставленное эстетическое удовольствие! 16 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Annjla Опубликовано 28 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2022 Спасибо. Это моя малая родина. Родилась на Итурупе. Детство и юность на Кунашире. Потом Сахалин. Не думала что настолько скучаю. До слез. Спасибо. 11 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гульфира Опубликовано 28 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2022 Ох и Ах!!! Восторг, удивление и восхищение!!! Благодарю!!!! Подписываюсь под каждым словом предыдущих авторов... 9 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 28 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2022 В общем, после такого обзора можно больше не тужится и не пытаться писать отчёты, так как даже и близко не получается фоткать так красиво, как Дмитрий 14 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m40 Опубликовано 28 августа, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2022 (изменено) 14 часов назад, Вязьмичка сказал: Фото- восторг!!! Марина, спасибо, я старался) 14 часов назад, Веточка сказал: Вау, вау))) На краю географии, тАинства природы))) Сногсшибательные виды и реализованные мечты! Как здорово Вам, Дмитрий там было, могу только догадываться. Невообразимое путешествие.... Светлана, в основном повезло, но не всегда. Ну и мечта не совсем реализовалась, восточные самые живописные берега Шикотана я же не увидел. А теперь вот вообще задумался о поездке на Северные Курилы. Командорские острова это уже вряд ли- слишком дорого. А ещё и Камчатка ждёт меня) 11 часов назад, балерина сказал: Нет слов... одни восхитительные эмоции....творческих удач !!!!!!!!!!!!! Нина, спасибо за пожелание 10 часов назад, Нафаня сказал: Фантастическое путешествие! Фото очень красивые! Татьяна, путешествие действительно вышло интересным. Жаль, что направление не сильно раскрученное в силу своей отдалённости и дороговизны. При этом Курилы всё равно пользуются большой популярностью. Даже тот немногий имеющийся гостиничный фонд в популярные месяцы бронируется заранее и потом просто мест нет. 8 часов назад, Анатольевна сказал: О, Дима!!!!! Дас ист фантастиш!! Красота-то какая!!!!! Вот это самое отличное путешествие!!! Уж туда точно мы никогда не доберемся))))) Хотя мечтаем! Спасибо, за быстроту, что отозвались с написанием отчета!!!!! Фото наивысший класс! И с погодой повезло!!!! Как же я рада, что благодаря Вам, увижу на фото то, что никогда не увижу в реале. Анна Анатольевна, пожелаю Вам всё-таки добраться туда. С погодой всё не так однозначно. На фото вроде всё нормально. А вот когда просыпаешься, смотришь в окно , видишь либо туман, либо пасмурное небо и думаешь: увидим мы сегодня красоты или дождь/туман всё испортят...Отчёт на самом деле не готов. К сожалению, так оперативно и с колес как Алексей я писать не умею. Хотел написать, фотки рассортировать, а потом выложить всё сразу. У меня Михаил интересовался впечатлениями о Курилах, ну я и выложил то, что есть. Так то про 6 из 14 дней написал только. Всё-таки писанина не самая сильная моя сторона. Ещё фотки выбирать и сортировать... 5 часов назад, Князир сказал: Дима, привет! Фотографии просто космос!!! Очень рада что ты наконец решил нас порадовать своим отзывом о путешествии в столь далекие и дивные места!!!! Спасибо за доставленное эстетическое удовольствие! Ирина, благодарю) 1 час назад, Гульфира сказал: Ох и Ах!!! Восторг, удивление и восхищение!!! Благодарю!!!! Подписываюсь под каждым словом предыдущих авторов... Гульфира, и Вам спасибо за приятные слова:) 3 часа назад, Annjla сказал: Спасибо. Это моя малая родина. Родилась на Итурупе. Детство и юность на Кунашире. Потом Сахалин. Не думала что настолько скучаю. До слез. Спасибо. Annijla, рад, что понравилось. Наверное, Вам будет что рассказать, дополнить, поправить. 8 часов назад, AlexP сказал: Волшебная красота и просто изумительное мастерство фотографа! Каждый раз смотрю Ваши отчёты с восторгом и слезами зависти на глазах)))) Спасибо, Ваши отчёты всегда потрясающие! Алексей, это я Вам завидую- столько посещенных городов, деревень и разных прочих локаций (помнится на август что-то в планах было), мне только мечтать о таком количестве интересных мест. У меня же в этогоду только эта поездка. Отпуски кончились, а так бы я осенью в Марокко отправился и наконец уже потратил свою предоплату за несостоявшийся тур в 2020 году. 1 час назад, AlexP сказал: В общем, после такого обзора можно больше не тужится и не пытаться писать отчёты, так как даже и близко не получается фоткать так красиво, как Дмитрий Дрон покупайте и обязательно получится) В Европе конечно не полетаете, правда туда сейчас вообще не просто попасть (не мне Вам рассказывать)), а где-нибудь на необъятных просторах России - запросто. Думаю, в Азии тоже с этим больших проблем быть не должно, на природе так точно. P.S. Штук 8 фот в этой подборке сняты на другой дрон и любезно предоставлены мне попутчиком Валерой. Изменено 28 августа, 2022 пользователем m40 21 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИринаО Опубликовано 28 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2022 Боже, какая-то нереальная, неземная красота! Спасибо!!! 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m40 Опубликовано 28 августа, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2022 2 минуты назад, ИринаО сказал: Боже, какая-то нереальная, неземная красота! Спасибо!!! Ирина, всё реально) Выбор ракурса и немного фотошопа 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Викингур Опубликовано 28 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2022 (изменено) "Ой мама, Шикотан, Шикотан!" (С) Кажется, так ведь пел давным-давно Киркоров? Нет? Ну это он жизни не понял . А если серьезно - браво. Восхитительные виды. Манящие к себе неимоверно. Почему-то после душного городского лета особенно тянет туда. Где почти нет людей и бетонных многоэтажных коробок - зато вдоволь дикой природы, свежего ветра, и даже тех же туманов, спасающих от засухи. И поэтичный образ "Туманные острова" - мне кажется, тоже авторская удача не меньше чем фото. Японцам - тонким ценителям прекрасного с соседнего Хоккайдо - наверняка бы понравилось. В их стиле... Дрон мой, как глаз у Будды Увидит всё, что покрыто туманом, Утром на Итурупе . Тут многие пишут, что не побывать там никогда. А я бы не стал терять надежды (уже начал частично примерять этот маршрут на себя, да). В конце концов, "Аэрофлот" последнее время часто радует распродажами. В том числе и на Сахалин можно слетать за вполне разумные деньги (особенно в сравнении со Стамбулом-2022). Так что в том направлении я думаю уже с год. А оттуда до Южно-Курильска "Аврора" везёт пусть не совсем задешево (5950 р.), но учитывая что это с багажом (23 кг, можно взять по материковым ценам еды на неделю ) - приемлемо. (Да к тому же летит ещё одна редкая птица, мечта авиамана, легендарная Дашка DHC-8). Ну а сверх того - как повезет и денег хватит. Да, кстати, как в Южно-Сахалинске дела обстоят с арендой авто? Это бы могло наверное частично скрасить проблему дороговизны экскурсий на самом Сахалине. Возможно, я тут наивен, но попытка - не пытка, а результат того явно стоит. Ещё раз спасибо за красоту! Изменено 28 августа, 2022 пользователем Викингур 17 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kovali Опубликовано 28 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2022 Дима, как всегда - восторг,восторг, восторг - просто бездна эмоций от неимоверной красоты фотографий!!! Спасибо огромнейшее за доставленное удовольствие! 10 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.