Светик Семицветик Опубликовано 7 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2023 3 часа назад, AlexP сказал: Интересно, это такая странная ёлка или это современное искусство? Что же автор хотел выразить своим творением? ))) И все ж я была права! Не могла не узнать Ниццу! Алексей, летом, не смотря на толпы, Ницца и ее пляж хороши! Кто-то сетовал на гальку, да, трудно по ней входить и выходить из моря... И, если волна сшибет с ног, здорово побьет о камни, как было со мной...но то ж в Ницце! Не забуду чудесные два часа, проведенные на пляже Ниццы проездом из Испании... А рынок этот просто чудо! Какое вкусное песто я там купила однажды... Эх...пойду смахну сентиментальную слезу... 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pol_sveta Опубликовано 7 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2023 В 06.01.2023 в 07:12, AlexP сказал: День третий. Третье января. Заметили, в какую рань Алексей уже начинает радовать нас отчетом? В СЕМЬ утра - это по-нашему, а в Италии это ПЯТЬ утра. Кто еще способен на такие подвиги в отпуске? Не рано-рано куда-то поехать, а отчет на форуме писать. 15 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 7 января, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2023 1 час назад, pol_sveta сказал: Заметили, в какую рань Алексей уже начинает радовать нас отчетом? В СЕМЬ утра - это по-нашему, а в Италии это ПЯТЬ утра. Кто еще способен на такие подвиги в отпуске? Не рано-рано куда-то поехать, а отчет на форуме писать. Так а куда поедешь, тут только в 8 утра светает ))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 7 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2023 29 минут назад, AlexP сказал: Так а куда поедешь, тут только в 8 утра светает ))) И темнеет около 5 часов. Но сейчас, возможно, в этом есть своя романтичная прелесть - огоньки иллюминации, уютный свет в окнах, свеящаяся реклама, зазывные витрины магазинов и кафе ,и всё такое.))) 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pol_sveta Опубликовано 7 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2023 35 минут назад, AlexP сказал: Так а куда поедешь, тут только в 8 утра светает ))) А, ну да, проснешься в отпуске часиков так в 6 и сразу "руки тянутся к перу, перо к бумаге..." А мы-то как рады такому творческому порыву с утра пораньше, когда за утренним кофе можно почитать очередную порцию рассказа о прелестях дальних стран 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galdle Опубликовано 7 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2023 5 часов назад, Светик Семицветик сказал: Не забуду чудесные два часа, проведенные на пляже Ниццы проездом из Испании... А рынок этот просто чудо! Эх...пойду смахну сентиментальную слезу... Мы как-то раз тоже в одном из туров ехали через Ниццу, всего несколько часов было в тот раз. Искупаться успели (от пляжа не в восторге), кое-что из достопримечательностей увидеть смогли (это был не единственный наш визит в Ниццу). и на рынок заглянули, вкусняшек купить. А ещё у меня в тот день был день рождения, потому сын хотел купить цветы. Просто подарили... 15 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирен Опубликовано 7 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2023 20 минут назад, galdle сказал: Мы как-то раз тоже в одном из туров ехали через Ниццу, всего несколько часов было в тот раз. Вот и мы ехали через Ниццу. И мне, наоборот, так эта набережная понравилась, что мы больше никуда не пошли всё свободное время провели на ней, ловили в кадр самолёты, заходящие на посадку, пили кофе и просто наслаждались весной, морем и солнцем 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pol_sveta Опубликовано 7 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2023 А меня всегда тянет побольше побегать Или забраться куда повыше. Через Ниццу проезжала несколько раз, обычно все туры в Испанию через нее проходят. Далеко не сразу узнала, что там есть старый город. Это как и в Каннах, обычно показывают только набережную и Дворец фестивалей (совсем не впечатляющий), а в старый город и опять же на вершину холма с отличным видом водят редко. 19 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galdle Опубликовано 7 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2023 25 минут назад, Ирен сказал: Вот и мы ехали через Ниццу. И мне, наоборот, так эта набережная понравилась, что мы больше никуда не пошли всё свободное время провели на ней, ловили в кадр самолёты, заходящие на посадку, пили кофе и просто наслаждались весной, морем и солнцем Я не про Набережную. Я про пляж. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lazy_flare Опубликовано 7 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2023 Ну, а я с компанией друзей на роскошном поезде Москва- Ницца добралась сюда самостоятельно и прожила здесь неделю, навещая окрестные достопримечательности типа виллы Ротшильд и вообще...На пляж мы ездили песчаный, неподалеку на электричке. В Монако опять же.. жили рядом с вокзалом в Ибисе. До центра рукой подать и удобно выезжать. Хотелось бы повторить... 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Ннн Опубликовано 7 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2023 Два, поезда Москва-Ницца нам уже…, так это и осталось моей мечтой… 2 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pol_sveta Опубликовано 7 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2023 18 минут назад, Lazy_flare сказал: Хотелось бы повторить... Ну, если очень хочется, то можно как Алексей - повторить 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана г.Ковров Опубликовано 7 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2023 9 часов назад, pol_sveta сказал: Ну почему не вызвал интереса? Вон сколько лайков стоит Просто встревать в рассказ боимся Так интересно смотреть на фотографии Ивреи и вспоминать карнавал: вот на этом мосту шла битва апельсинами, и вот на этой площади, и на этой тоже. Ну почему меньше известен? Во многих городах Италии есть улицы и площади в его честь, и памятников хватает. Пьяцца Кавур и памятник ему в Риме, пьяцца Кавур - главная площадь Римини, в Вероне есть памятник и улица и т.д. Это, скорее, гиды о нем меньше рассказывают, по советской привычке больше о революционере Гарибальди Кстати, Гарибальди родился в Ницце, которая тогда входила в состав Савойского государства. И ее отдали Франции в обмен на помощь в войне с Австрией за независимость Италии. Вот так Гарибальди, объединив Италию, потерял родину. А в Ницце вы на замковую гору не поднимались? Оттуда красивый вид на город, набережную и залив. Как учитель истории,подтверждаю:в современном учебнике новой истории о К.Кавуре написано немало,не меньше чем о короле и революционерах. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 7 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2023 3 часа назад, pol_sveta сказал: Или забраться куда повыше. Вот и нас тоже , по крайней мере тянуло раньше.Вот с Каннами- не получилось на холм забраться, времени слишком мало дали.А вид сверху он всегда красив! 32 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olle Опубликовано 7 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2023 Ницца - моя первая любовь с первого автобусного тура с тремя ночными. С тех пор всегда радовалась когда выпадал день в Ницце. Гуляла по старому городу, поднималась на холм, лопала муль-фрит, с удовольствием купалась, один раз даже вздремнула часок на той самой гальке. Алексей, спасибо за приятные воспоминания! 16 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The Snow Queen Опубликовано 7 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2023 2 часа назад, Ольга Ннн сказал: Два, поезда Москва-Ницца нам уже…, так это и осталось моей мечтой… Мне тоже очень хотелось! Увы! 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pol_sveta Опубликовано 7 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2023 Эх, вечер воспоминаний Наболтали тут на целую страницу. Алексей, вы нас там останавливайте, если что 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The Snow Queen Опубликовано 7 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2023 7 минут назад, pol_sveta сказал: Эх, вечер воспоминаний Наболтали тут на целую страницу. Алексей, вы нас там останавливайте, если что Сам виноват,жаловался,что форум плохо читает.)))Обратная связь,однако. 4 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pol_sveta Опубликовано 7 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2023 6 минут назад, The Snow Queen сказал: Сам виноват,жаловался,что форум плохо читает. Что мало реагируют Ну вот исправились А что, мы с утра Алексея читали и смотрели, а вечером он нас почитает и посмотрит 2 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 8 января, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2023 У нас сегодня был день переездов и я вас во время них с удовольствием читал! 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniya Опубликовано 8 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2023 Алексей! Уже с утра пораньше ждем отчета о продолжении вашего путешествия. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост AlexP Опубликовано 8 января, 2023 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2023 10 минут назад, Evgeniya сказал: Алексей! Уже с утра пораньше ждем отчета о продолжении вашего путешествия. Слушаю и повинуюсь ))) Из старого города Ниццы дальнейший путь очевиден - только вверх! И мы начинаем подъем на холм, где когда-то расплагалась крепость, а ныне разбит большой парк и откуда открываются виды на город. Погода пасмурная, солнца нет, море серое, небо серое, но вот в уголке набережной виден крохотный кусочек "лазурного берега", этакая демо-версия))) Жаль, что мы не увидим Ниццу в свете солнца. Наверх ведёт лестница, но раньше можно было подняться и на лифте, но сейчас он на ремонте. Поэтому пришлось карабкаться наверх самим. Но за этот подвиг мы были вознаграждены ))) Башня Белланда, самая известная обзорная площадка города. И как и все современные курортные города, Ницца прекрасна только издалека и сверху))) Поднимаемся выше, в парк на вершине холма С другой стороны открывается вид на порт Ниццы, тут у нас совсем лето 59 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Ннн Опубликовано 8 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2023 (изменено) Господи, как приятно смотреть и окунаться в свои воспоминания, связанные с посещением Ниццы! И ещё понимать что нас ждёт впереди немало приятных минут! Ведь путешествие Большое! Значит гуляем по всему сроку визы?! Спасибо-спасибо, Алексей! А у меня в квартире Яндекс Алиса и я ей заказываю только французские и итальянские песни…, а вы среди этой речи. Прекрасно! Изменено 8 января, 2023 пользователем Ольга Ннн 13 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост AlexP Опубликовано 8 января, 2023 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2023 В животах начинает урчать, поэтому спускаемся вниз, в сторону площади Гарибальди На площади куча ресторанчиков и мы садимся в один из них, на террасу, причём мы успели в числе первых. Большинство ресторанов в Италии и Франции не работают целый день, они открываются только на полтора-два часа днём и на пару-тройку часов вечером, то есть только на обед и на ужин. Некоторые рестораны вообще работают только вечером несколько часов, некоторые работают весь день, но кроме обеденных и вечерних часов в них можно выпить только кофе и алкоголь, еду не подают. Так и сейчас, мы попали на обеденное время, ресторанчик довольно быстро после нашего прихода заполнился. Еда во Франции дорогая, но в некоторых ресторанах есть "меню дня" - пара-тройка непафосных блюд по невысокой цене. В этом ресторанчике такое меню тоже было, сегодня подают колбаски по-креольски с рисом басмати, говяжий тартар по-итальянски, бургер и пиццу. Мы решили взять пиццу и колбаски, а в основном меню я увидел ещё и мидий и не смог от них отказаться. Когда я это всё диктовал официанту, он спросил - вам это всё сразу подавать? И вот тут я заподозрил, что сейчас что-то пойдёт не так ))) Есть у меня опыт, когда официант такое спрашивает, причём в его голосе и глазах видно некоторое сомнение и лёгкое удивление ))) И я оказался прав - мидии оказались не просто лёгкой закуской, а полноценным блюдом, с соусом и картошкой фри ))) В общем, нам предстояло лопнуть. Не знаю, как пицца, а мидии с колбасками были изумительными. Я потом этим соусом от колбасок залил рис и это тоже было невероятно вкусно. Свои порции я победил, а вот Лена с пиццей не справилась. Пришлось попросить упаковать её навынос, что официант и сделал, вынеся нам её в полноценной коробке ))) Потом мы её переупаковали в пакет и спрятали в рюкзак. А нам пора идти на вокзал, но не на центральный, а на станцию восточнее, Ницца Риквир, откуда мы отправляемся обратно, в сторону Италии. Но по пути у нас ещё одна остановка в Монако. Вокзал в Монако один, но больше этому карликовому государству и не требуется. Зато он современный, удобный и приятный на глаз Сразу при выходе в город понимаешь, что тут живут одни миллионеры))) 62 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост AlexP Опубликовано 8 января, 2023 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2023 Монако, которое раньше выглядело как микро, но всё же страна со столицей, полями, деревушками давно уже превратилось в один город, который плотно занимает всю территорию. Единственное место, где можно вздохнуть глоток свободы, это холм со старым городом, Монако Вилль. Туда мы и поднимаемся по широкой и довольно пологой дороге. Дааааа, Монако меня жестоко разочаровал. Ведь в голове же есть понимание, как должны жить богатые люди и это точно не человейники, натыканные стенка к стенке без единого деревца между ними. У меня первая мысль, когда я это увидел, была - Геленджик! Ну не сам этот город, конечно, а как собирательный образ хаотичной и беспощадной застройки южных приморских городов, когда единственное, что важно, это выжать как можно больше денег из квадратного метра земли, а всё остальное - комфорт, благоустройство, удобство жизни и тп совершенно застройщику и властям не важны. Цены на недвижимость тут, конечно, в разы, а то и на порядок выше, но сама страсть выжать из земли по-максимуму такая же. Ну и ощущению Геленджика способствовала русская речь, которая нас сопровождала повсюду. Такое чувство, что как минимум половина людей на улицах города это русскоговорящие, мы ни на минуту не оставались без родной речи ))) Вон за портом район Монте-Карло, символ роскоши и прожигания жизни. Есть такое ощущение?))) Центральная площадь перед княжеским дворцом Княжеская гвардия Одно из преимуществ микрогосударств это короткие автомобильные номера А вот и княжеский дворец. Флаги по всему Монако приспущены, подозреваю, что из-за смерти Папы Бенедикта XVI Здесь же, напротив дворца, находится большой сувенирный магазин, правда, качество товара там откровенно китайское при монакских ценах. Много сувенирки, от магнитов до одежды, связано с Формулой 1, один из этапов которой проводится в городе. Из интересного были такое вот забавные чашки Какие-то вкусняшки И целая полка новогодних шариков. Но они не стеклянные, скорее всего пластик 62 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.