Елена Аксенова Опубликовано 20 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта (изменено) 29 минут назад, LNM сказал: Сначала я подумала , что это кекс. Потом - сэндвич оказывается. Может цикорный салат он такой красивый продавался в лавках Людочка! Гастрономическая коломба от Дениса Дианина - реальное доказательство, что все гениальное - на самом деле просто. Сезонная доступность по итальянски - это все, что вы видите на фото из Венето, на которых есть локальные салат и спаржа, несколько разновидностей цветной капусты. Секрет только в том, как эта самая капуста остается после приготовления в оригинальном цвете. Овощи, кроме редиса и салата, все бланшированные. У меня такая яркость и сочность аппетитных оттенков не сохраняется после приготовления. А основа, тесто, как и прослойка коломбы, для опытных домохозяек, управляющихся с пирожками и выпечкой домашнего хлеба годами, труда не составляет. Словом, есть на что обратить внимание и перенять опыт у итальянцев. Изменено 20 марта пользователем Елена Аксенова 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 20 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта Так на картинке капуста воткнута свежая. Грубое пищевое волокно всегда полезно 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 20 марта Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта Наглядно, доходчиво, креативно: аэропорт Мур-р-рманска объясняет на пальцах котиках, как пассажиру следует вести себя в терминале. Как вам инструкция? IMG_3232.MP4 7 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 20 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта Я бы добавила - сходите в туалет А то в самолёте это не очень удобно и пока руления и взлеты пройдут))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 21 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта (изменено) 6 часов назад, Вязьмичка сказал: Наглядно, доходчиво, креативно: аэропорт Мур-р-рманска объясняет на пальцах котиках, как пассажиру следует вести себя в терминале. Как вам инструкция? Ого, в Мурманске пока кто-то ещё остался))) Изменено 21 марта пользователем AlexP Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛВБ Опубликовано 21 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта 3 часа назад, AlexP сказал: Ого, в Мурманске пока кто-то ещё остался))) Мурманск атакуют китайские туристы. Когда я прилетела в Москву из Калининграда, то увидела толпу радостных китайских туристов, прилетевших из Мурманска и получающих багаж . И мой брат, работающий в Мурманске на теплоходе, говорит, что туристов из Китая ооочень много! 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The Snow Queen Опубликовано 21 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта 10 часов назад, LNM сказал: Я бы добавила - сходите в туалет А то в самолёте это не очень удобно и пока руления и взлеты пройдут))) Да с туалетом котики разберутся, хотя в условиях турбулентности только кот и сможет пожалуй им воспользоваться.Меня вот заинтересовало , а что ручную кладь реально могут перевесить???? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 21 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта 1 час назад, The Snow Queen сказал: что ручную кладь реально могут перевесить???? В калибратор точно могут засунуть, было дело. Весов возле стойки выхода на посадку ни разу не видела:) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniya Опубликовано 21 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта (изменено) 3 часа назад, The Snow Queen сказал: Меня вот заинтересовало , а что ручную кладь реально могут перевесить???? У нас в аэропорту стоят калибраторы разных авиакомпаний. У каждой свои параметры. При нас не только заставляли засовывать в эти калибраторы ручную кладь, но и на ленте, где принимают багаж, взвешивали её. Но мне кажется, что это зависит от сотрудника, который оформляет авиаперелет. А нас на острове Санторини за перевес (ручная кладь+ багаж) заставили доплачивать. Взвешивали все вместе. Изменено 21 марта пользователем Evgeniya 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRINA_sar Опубликовано 21 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта 4 часа назад, The Snow Queen сказал: а что ручную кладь реально могут перевесить???? 45 минут назад, Evgeniya сказал: Но мне кажется, что это зависит от сотрудника, который оформляет авиаперелет. Как всегда "человеческий фактор" )))))) У меня на Победе не только на входе в самолет ручную кладь игнорировали, но и при регистрации не взвешивали и в калибраторе не проверяли, только визуально "заценили"- молча взгляд на меня-на сумку-на калибратор за моей спиной, на что я сказала "Утрамбую!" Сумка, кстати, под параметры Победы не подходила, но была не утрамбована ))))) А вот на соседней стойке другого лоукостера всех только через калибратор... 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 24 марта Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта Церковь Сакро Куоре дель Суффраджо (La chiesa del Sacro Cuore del Suffragio) - одна из самых красивых церквей Рима. Находится она недалеко от одной из главных достопримечательностей - Замка Святого Ангела. Церковь возведена из железобетона. Часто ее называют "маленьким Миланским собором" за свою схожесть с Дуомо Милана. Белоснежное здание прекрасно не только снаружи - внутри вы можете увидеть яркие витражи и фрески. 15 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The Snow Queen Опубликовано 24 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта (изменено) Изменено 24 марта пользователем The Snow Queen 12 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 24 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта В 21.03.2024 в 10:13, The Snow Queen сказал: Меня вот заинтересовало , а что ручную кладь реально могут перевесить???? Чем бюджетней авиакомпания, тем больше претензий к багажу. У Победы калибраторы стоят 3 раза: на регистрации, на посадке (в автобусы или через рукав), на борту самолета. И все измерения производятся выборочно, если возникнут сомнения у работников. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 25 марта Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта (изменено) Просто хочется красивой картинки.Красивой музыки и конечно красивой Италии. Изменено 25 марта пользователем Вязьмичка 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 25 марта Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта В 21.03.2024 в 13:57, Evgeniya сказал: У нас в аэропорту стоят калибраторы разных авиакомпаний. У каждой свои параметры. При нас не только заставляли засовывать в эти калибраторы ручную кладь, но и на ленте, где принимают багаж, взвешивали её. Но мне кажется, что это зависит от сотрудника, который оформляет авиаперелет. А нас на острове Санторини за перевес (ручная кладь+ багаж) заставили доплачивать. Взвешивали все вместе. В 21.03.2024 в 14:50, IRINA_sar сказал: Как всегда "человеческий фактор" )))))) У меня на Победе не только на входе в самолет ручную кладь игнорировали, но и при регистрации не взвешивали и в калибраторе не проверяли, только визуально "заценили"- молча взгляд на меня-на сумку-на калибратор за моей спиной, на что я сказала "Утрамбую!" Сумка, кстати, под параметры Победы не подходила, но была не утрамбована ))))) А вот на соседней стойке другого лоукостера всех только через калибратор... Извините, девчонки- попалось в интернете.Снова про ручную кладь.)) 1 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 25 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта (изменено) Я тут на днях покупал билеты на "Победу". Так вот, ручная кладь в неё не должна превышать размеры 27х30х36 см (для сравнения у "Аэрофлота" 25х40х55). То есть объем почти в 2 раза меньше. В такой малый объем запихать 10 кг надо ещё постараться. Не лучше и дела с багажом. У "Победы" он тоже - 10 кг (правда есть вариант за соответствующую плату и 20 кг), у "Аэрофлота" - 23 кг. Так что перед вылетом "Победой" тщательно измеряйте и взвешивайте свой багаж. Изменено 25 марта пользователем itech 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 25 марта Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта 2 часа назад, itech сказал: В такой малый объем запихать 10 кг надо ещё постараться. Честно признаться и я об этом подумала- у Визейр требование к габаритам 40Х30Х20! Я перемерила все сумки, что были в доме и поняла - это рюкзак, причём не самого большого размера - средненький. И 8 килограмм веса- кажется так здорово...да нечему там весить в таком объёме, если конечно не везти железные консервы.))) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вазина Елена Опубликовано 26 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта По поводу багажа - это у меня вечная проблема))) Я всегда беру максимум. Поэтому неплохо летать Аэрофлотом, где действительно багаж до 23 кг, а ручная кладь - 10 кг и нормальных таких размеров. Я даже под эту ручную кладь купила себе в Дубае чемоданчик легкий на колесах, и пока меня с ним еще не тормозили нигде и в калибратор засовывать не просили (хотя при мне постоянно кого-то просят в Шереметьево на международных рейсах это делать). У меня его только взвешивают и обычно его вес 9,9 кг))) А багажный чемодан - 22,2 и прям вечно стремится к 23) Однажды мне пришлось даже багажный чемодан облегчать прямо у стойки регистрации. Хорошо, было куда в ручную кладь сунуть лишнее кило) А так мне предложили заплатить за перевес, причем там тариф единый хоть за кило, хоть за 10 - 120 евро!!! Нет уж, я лучше в ручную кладь впихну всё лишнее))) Причем я всегда в Шереметьево первым делом иду к весам, взвешиваю все свои чемоданы и лишь потом на регистрацию. А вот в тот раз хоть и увидела лишний вес - не поверила, думала весы врут - нет, они ТОЧНЫЕ))) Находятся слева от большого табло у столба, бесплатные! Но вот во многих авиакомпаниях мой маленький чемодан не пройдет, как ручная кладь - его габариты 25-40-55, четко под Аэрофлот. У многих компаний даже при большем весе багажа - 25 или 30 кг, вес ручной клади часто до 7 кило и очень мелкие габариты. Но не во всех странах ручную кладь взвешивают, иногда даже не смотрят на нее. Поэтому, Марина, я даже не знаю, что ты сумеешь уместить в рюкзак? Но очень тебе завидую- чем меньше вещей с собой, тем меньше проблем))) 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 26 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта Аэрофлот, по-моему, вообще единственный с такими лояльными требованиями к ручной клади, на него равняться не стоит. У них под ручную кладь подходит мой средних размеров чемодан, который я сдаю в багаж. Поэтому ещё полчаса после окончания посадки бортпроводники обычно выполняют головоломный квест по размещению всей этой ручной клади в салоне. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вазина Елена Опубликовано 26 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта 1 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 26 марта Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта 3 часа назад, Вазина Елена сказал: Поэтому, Марина, я даже не знаю, что ты сумеешь уместить в рюкзак? Но очень тебе завидую- чем меньше вещей с собой, тем меньше проблем))) У нас есть "джокер" в рукаве))) пока не буду говорить что, но скажем так - хорошо иметь друзей! Поэтому к 2 рюкзакам надеюсь в ручную кладь пойдёт и маленький чемоданчик.))) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 26 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта 17 минут назад, Вязьмичка сказал: У нас есть "джокер" в рукаве))) пока не буду говорить что, но скажем так - хорошо иметь друзей! Поэтому к 2 рюкзакам надеюсь в ручную кладь пойдёт и маленький чемоданчик.))) Ага, а закончится это так - Дама сдавала в багаж... 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 26 марта Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта 11 минут назад, AlexP сказал: Ага, а закончится это так - Дама сдавала в багаж... Вот честное слово не собиралась идти на такой экстрим! Думала на один билет надо багаж взять обязательно, но "Авиакасса" почему-то решила за нас - нечего там в Италиях наряды показывать...))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 26 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта (изменено) 50 минут назад, Вязьмичка сказал: Вот честное слово не собиралась идти на такой экстрим! Думала на один билет надо багаж взять обязательно, но "Авиакасса" почему-то решила за нас - нечего там в Италиях наряды показывать...))) Можно вернуться в "Авиакассу" и докупить к своему билету багаж. На стойке регистрации доплата будет раза в 3 больше. Изменено 26 марта пользователем itech 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 26 марта Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта 1 час назад, itech сказал: Можно вернуться в "Авиакассу" и докупить к своему билету багаж. На стойке регистрации доплата будет раза в 3 больше. Глухой это номер, скажу я вам.. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.