Опубликовано 17 ноября, 201212 г. comment_265286 Тоже привожу елочные игрушки. Первую купила в апреле в Амстердаме. И понеслось... Теперь наша новогодняя елка украшена игрушками из Парижа, Рима, Флоренции, Капри, Пизы, Берлина и других городов Европы. Подскажите пожайлуста , возможно ли купить елочные игрушки в Праге в конце января?
Опубликовано 17 ноября, 201212 г. comment_265292 А мне пока везёт)) я всегда покупаю у них там за границей для сравнительного анализа некоторые шмотки. Вот куртка импортная-заграничная купленная в 2008году в Берлине до сих пор носится и эту зиму в ней думаю отходить! Мокасины купленные в Мадриде 2010 годе за 15евро второй год уже ношу а они всё как новые! В этом году затарился опять же в Мадриде и опять в том же самом магазине теперь уже за 9евро ровно купил туфли и уже ношу их впечатление пока хорошее и на них стоит знак что это кожа ну время оно покажет из кого эта кожа :smile: опять же в Португалии в этом году купил чиста Партугальскую)) обувь ну как обычно для анализа три пары одну за 9,99евро вторую за 19,50 и за 32евро кажется ценики пока непоотрывал могу уточнить. Ботинки типа осенних а то и за зимние сойдут сильно похоже что они из натуральной кожи ну вывод такой за 3000рублей затарился я обувью на много лет вперед :biggrin: ну там про Портвейн, Хамон-Иберико и Сорицу из диких чОрных Испанских свиней писать не буду ибо сравнительный анализ пока не успел провести хотя нет вру хамон класса Беллота уже приговорил, качество хорошее :smile: Ах, да чуть не забыл ножи в Толедо разных мастей) понакупил, тоже для того же вот и фотки прилогаю :biggrin: На фотке кусок хамона около 700грамм цена 74,95евро Знакомые ножи. Кстати вы их покупали в магазине куда водит гид или в другом? Просто цены в других магазинах значительно ниже. Но нас напугали что там может быть подделка. Обувь в Португалии я тоже взяла. Конечно очень удобная и качество отличное. А цены приятно удивили. За мокасины я там заплатила около 1000 рублей на наши деньги. В нашем городе такие дешевле чем за 3000 не найдешь. Изменено 17 ноября, 201212 г. пользователем nadja
Опубликовано 18 ноября, 201212 г. comment_265649 Подскажите пожайлуста , возможно ли купить елочные игрушки в Праге в конце января? В середине января купили елочные игрушки в Карловых Варах, в Праге на базаре Вацлавской площади тоже варианты были. Так что как повезет. Но в принципе всю елочную тематику убирают с 11 января.
Опубликовано 18 ноября, 201212 г. comment_265813 В середине января купили елочные игрушки в Карловых Варах, в Праге на базаре Вацлавской площади тоже варианты были. Так что как повезет. Но в принципе всю елочную тематику убирают с 11 января. Спасибо ВАМ за информацию. Надеюсь, что повезет.
Опубликовано 18 ноября, 201212 г. comment_265815 Подскажите пожайлуста , возможно ли купить елочные игрушки в Праге в конце января? Мы в Праге "умудрились" купить елочные игрушки в июне этого года. В маленьком магазинчике возле Св.Микулаша на Малой Стране.
Опубликовано 19 ноября, 201212 г. comment_265871 Знакомые ножи. Кстати вы их покупали в магазине куда водит гид или в другом? Просто цены в других магазинах значительно ниже. Но нас напугали что там может быть подделка. Обувь в Португалии я тоже взяла. Конечно очень удобная и качество отличное. А цены приятно удивили. За мокасины я там заплатила около 1000 рублей на наши деньги. В нашем городе такие дешевле чем за 3000 не найдешь. Нет эти ножи я покупал в Толедо в совершенно разных магазинах самостоятельно, просто гулял сам по городу и скупал их в промышленных масштабах для анализа:-) Самый верхний стоит что-то около 30евро, средний 17евро нижний и так ясно)) средний и нижний это одна фирма НО из разной стали, пока все три в деле себя показали с лучшей строны)))В следующий раз для пробы буду брать Муелу типа наваха. И про обувь я всегда в Испании или в Португалии беру на распродажах ибо скидки в отличии от России там действительно хорошие!! Ну например вот эти за 400рублей))) или вот эти за 800Российских руплей в Португалии Ну и так далее:-)
Опубликовано 19 ноября, 201212 г. comment_265899 Нет эти ножи я покупал в Толедо в совершенно разных магазинах самостоятельно, просто гулял сам по городу и скупал их в промышленных масштабах для анализа:-) Самый верхний стоит что-то около 30евро, средний 17евро нижний и так ясно)) средний и нижний это одна фирма НО из разной стали, пока все три в деле себя показали с лучшей строны)))В следующий раз для пробы буду брать Муелу типа наваха. И про обувь я всегда в Испании или в Португалии беру на распродажах ибо скидки в отличии от России там действительно хорошие!! Ну например вот эти за 400рублей))) или вот эти за 800Российских руплей в Португалии Ну и так далее:-) А я взяла нож который у вас на снимке нижний где-то за 33 и два широких по 45. А обувь мы тоже брали в Назаре на распродаже дешевую.
Опубликовано 19 ноября, 201212 г. comment_265903 А я взяла нож который у вас на снимке нижний где-то за 33 и два широких по 45. А обувь мы тоже брали в Назаре на распродаже дешевую. Если брали ножи в мастерской то да там дороже будет! Обувь брал в Мадриде и в Порто!
Опубликовано 19 ноября, 201212 г. comment_265910 Если брали ножи в мастерской то да там дороже будет! Обувь брал в Мадриде и в Порто! В Мадриде что-то из обуви ничего не подошло. А в Порто - времени не было.
Опубликовано 23 февраля, 201312 г. comment_294832 Я тоже всегда везу кофе из разных стран,чипсы в больших упаковках ребенку и т.д.(разница-существенная),а еще как-то поддалась всеобщей истерией" и купила 5-кг пачку стирального порошка в Финляндии.Да,моя "бедная стиральная машина" почувствовала разницу....Я не говорю уже о голландском сыре,купленном в Амстердаме(до сих пор вспоминаю)Напрашивается вывод-неужели здесь все подделка и никто ничего не умеет делать(или не хочет)?Где и чем занимаются контролирующие органы?Вопрос остается открытым.... Я тоже привожу всегда кофе. В этот раз купила в Вене пачку с "мальчиком в феске".Рекомендую! Пока это лучший из перепробованных в Швейцарии, Амстердаме, Италии, Франции. Пьешь-и сразу чувствуешь бодрость, а наш можно и на ночь))))-никакой бессонницы))))
Опубликовано 23 февраля, 201312 г. comment_294842 с "мальчиком в феске этот? Изменено 23 февраля, 201312 г. пользователем Chocolate Vanilla
Опубликовано 23 февраля, 201312 г. comment_294849 Я тоже привожу всегда кофе. В этот раз купила в Вене пачку с "мальчиком в феске".Рекомендую! Спасибо за совет.Мы в этом году как раз собираемся в Вену и хотели купить кофе домой,теперь будем знать точно какое хорошее. :yes3:
Опубликовано 23 февраля, 201312 г. comment_294880 Интересно, а если Вена выпадает на воскресный день, реально ли купить какие-нибудь вкусняшки, тот же кофе...
Опубликовано 23 февраля, 201312 г. comment_294889 Интересно, а если Вена выпадает на воскресный день, реально ли купить какие-нибудь вкусняшки, тот же кофе... Обычно в воскресенье в Австрии вообще и в Вене в частности у магазинов выходной. Однако, работают круглосуточные магазины при заправках.
Опубликовано 23 февраля, 201312 г. comment_294890 . Изменено 23 февраля, 201312 г. пользователем Natusha
Опубликовано 23 февраля, 201312 г. comment_294893 В воскресенье в Вене не работают никакие магазины, кроме сувенирных. Видела ещ 1 работающий продуктовый магазин на станции метро/rer Prater. Правда это было не воскресенье, а праздник Вынос тела Господня. В воскресенье реально можно рассчитывать на сувенирный у дома Хундертвассера. Там есть отдел с ликерами и кофе. В других местах все закрыто.
Опубликовано 23 февраля, 201312 г. comment_294977 Интересно, а если Вена выпадает на воскресный день, реально ли купить какие-нибудь вкусняшки, тот же кофе... На вокзале Франца Иосифа работает по сб и вс супермаркет Billa допоздна. Если очень надо, от Оперы до вокзала можно доехать на трамвае D. По воскресеньям открыты часов до 13 все булочные, маленькие частные магазины и сети (Ströck, Anker). Еще есть небольшие турецкие частные магазины, которые тоже открыты по вс. На Schottentor и Praterstern сеть магазинов OKEY - тоже вроде работали по субботам-воскресеньям. Там везде кофе есть. Изменено 23 февраля, 201312 г. пользователем Chocolate Vanilla
Опубликовано 23 февраля, 201312 г. comment_294995 Интересно, а если Вена выпадает на воскресный день, реально ли купить какие-нибудь вкусняшки, тот же кофе... В воскресенье можно купить фирменный кофе в магазинчике при кафе "Sacher" в Вене. Открыт ежедневно с 9 до 23. Изменено 23 февраля, 201312 г. пользователем DTN
Опубликовано 24 февраля, 201312 г. comment_295004 Подскажите, реально ли привезти (довезти) торт Sacher до дома?
Опубликовано 24 февраля, 201312 г. comment_295005 Подскажите, реально ли привезти (довезти) торт Sacher до дома? Конечно, реально. Его упаковывают в деревянный ящичек, даже если берете не целый, а порционно. Правда, удовольствие это дорогое. Но не один раз мои попутчики в турах покупали его домой.
Опубликовано 24 февраля, 201312 г. comment_295012 Подскажите, реально ли привезти (довезти) торт Sacher до дома? Очень реально) Не первый раз будем в Вене,этот торт привозили домой всегда.
Опубликовано 24 февраля, 201312 г. comment_295015 Подскажите, реально ли привезти (довезти) торт Sacher до дома? До Новосибирска нам пару раз прекрасно довозили, значит, и до Барнаула тортик доберется!)))) Только покупать, понятно, нужно в самый распоследний день
Опубликовано 24 февраля, 201312 г. comment_295031 Спасибо большое, уж очень хочется побаловать этим тортиком подругу. К сожалению, она никак не может поехать со мной!
Опубликовано 24 февраля, 201312 г. comment_295081 Подскажите, реально ли привезти (довезти) торт Sacher до дома? Да, вполне реально. И можно даже не в последний день покупать, т.к. срок годности у него примерно 2 недели.И даже в холодильнике хранить не обязательно, т.к. в торте нет кремовых прослоек, а только джем. Подавать лучше со взбитыми сливками, как это делают в кафе. Сливки оттеняют приторную сладость торта. Если не получится купить в Вене, то торты Sacher можно купить еще в Зальцбурге, Иннсбруке или Граце. На этой страничке можно посмотреть адреса кафе во всех этих городах. http://www.sacher.com/de-sacher-cafe.htm Цены на торты можно посмотреть здесь http://shop.sacher.com/original-sacher-torte.html
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.