Перейти к содержанию

Вставка фото

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_714239

а как теперь сделать так, как было раньше - чтобы в текст отзыва на форуме вставлялись фото. не ссылками, а именно фото? Я вот нажал на перенос фоток с яндекс.фотки на яндекс.диск, но яндекс мои фото уже переваривает полдня и никак не может перенести ))

• Ответов 547
  • Просмотры 103,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_714241

Я пока не нажимала, боюсь). Вдруг из всех отзывов все фотки пропадут. Пока загружала как обычно. Но думаю, возможность вставлять фотки на форум останется.

Опубликовано
comment_714246

В том-то вся и фишка, что, похоже, с Яндекс-диска сами фото на форуме открываться не будут, будет только ссылка видна. И никак не сделать, как было на ЯФ. А насчёт ссылок с ЯФ, яндекс заверяет, что они будут работать. А как будет на самом деле, посмотрим. Очень много изменений, программы надо отлаживать и отлаживать, возможно, будут работать некорректно. Я сама переходить не собираюсь, посмотрю. как перетащат. Перетаскивание занимает часы, а может и дни. Народ возмущается фактическим закрытием Яндекс-фоток, посмотрите форум - на своей страничке ЯФ в чёрной ("траурной") полосе вверху нажмите "Подробней" и после небольшой статьи Яндекса дойдите до комментариев.

Опубликовано
comment_714250

Я перенесла все свои 14 тыщ фоток, все фотографии остались. И фото в отчетах открываются, так что можно не бояться переносить- НО, сейчас нельзя так же, как раньше вставить код фотографии на сайт! (чтобы сразу картинка открылась, в этом то вся беда). Можно вставить только ссылку.
Мои фотки переносились примерно сутки. Даже, если выключить комп, процесс переноса пройдет нормально. Пробовала с 500рх копировать код, картинка появляется сразу же, возможно придется новые фото загружать туда. Но там вроде ограничение есть по загрузке. Редко пользуюсь, подзабыла уже))

Опубликовано
comment_714251

Не люблю таких вот изменений, но от нас тут ничего не зависит, к сожалению. А если нажать на три точки (если они там будут), потом на "открыть оригинал изображения", и там будет копировать, копировать URL и ещё что-то. Может так вставится картинка, а не ссылка? На некоторых форумах так вставляются фотки.

Опубликовано
comment_714252
  В 12.03.2018 в 13:45, Вита сказал:

Пробую для примера вставить на форум альбом из 4-х моих фото с ресурса "Гугл-фото"  через "Поделиться", "Получить ссылку"  https://photos.app.goo.gl/3hPXLxMz8T24XezI3

Получилось. А чтобы посмотреть, кликните по ссылке, затем по троеточию вертикальному в правом верхнем углу, затем по "слайд-шоу". Должно пойти слайд-шоу в полноэкранном режиме.

Продолжаю свои эксперименты с ресурсом "Гугл-фото" - как начать смотреть слайд-шоу не с первого кадра. а с любого, например, сейчас попробую с третьего     https://photos.app.goo.gl/OdyiB7vCkzJg33gs1. Попробуйте затем кликнуть по вертикальному троеточию и по "Слайд-шоу". Может не получиться, так как ссылка не с альбома, а конкретно с третьего фото

Да, так и вышло - показывается только конкретный кадр, слайд-шоу альбома не идёт даже в ручном режиме.

Опубликовано
comment_714253

Я в своем отчете загружал фото на форум, поэтому они хранятся на сервере форума и никогда никуда не исчезнут, я так думаю...

Видимо в дальнейшем, чтобы на форуме сразу открывалось фото, а не ссылка, их нужно будет грузить на форум, а иначе будут видны только ссылки на яндекс-диск, и чтобы посмотреть фото - нужно будет кликать по каждой ссылке, что не совсем удобно.

Опубликовано
comment_714254

Нет, Оля, с 3 точками я тоже пробовала- только ссылка встает! Пробовала саму ссылку изменить в bb код, все безреультатно

Опубликовано
comment_714256

Дело в том, что Яндекс-диск дает ссылку на файл фото  без расширения, например jpg, а чтобы вставить фото на форум ему нужна именно ссылка на файл с расширением для изображения. Так поступают многие фотосайты, чтобы не было возможности напрямую показывать изображения в интернете, без входа на сам фотосайт. Ну с ними-то все понятно, а вот для чего это нужно яндексу - не понятно. Угробили хороший сервис - и получат уменьшение клиентов.

Я  переписывался с Яндексом на тему того, что в их приложении Диск для Windows не отображаются фото, которые загружаются в бесплатную область со смартфона. Т.е. в проводнике они не отображаются, как будто их нет, хотя через браузер все прекрасно видно. Обещали в будущем доработать приложение для windows. Но обещанного будем ждать долго...

Либо нужно просить программистов форума доработать сервис картинок, чтобы на форуме отображалось фото с яндекс-диска без расширения, если это конечно возможно.

Опубликовано
comment_714258
  В 12.03.2018 в 14:28, TANYA.74_REGION сказал:

Нет, Оля, с 3 точками я тоже пробовала- только ссылка встает! Пробовала саму ссылку изменить в bb код, все безреультатно

Ужас какой-то(. Зачем это им? Людям такие неудобства делать. Непонятно. Действительно, угробили.

Опубликовано
comment_714260

Да, кстати, в Приложении Яндекс диск на смартфоне, фоток перенесенных не видно! Только в браузере, на компьютере. О, как!

Опубликовано
comment_714261

Ужас-ужас. Почитайте комментарии пользователей к этому нововведению (как выйти - смотрите сообщение 353). Видимо, обслуживать такой ресурс стало дорого, а рекламы там практически нет, вот и освобождают место. К тому же там в начальстве сейчас новые люди.

Опубликовано
comment_714262

А я не знаю где эти комментарии. Да и что толку теперь их читать. Дождусь окончательного результата. На наш форум будем маленькие фотки вставлять). Что поделать.

Опубликовано
comment_714263
  В 12.03.2018 в 14:27, radv2 сказал:

Я в своем отчете загружал фото на форум, поэтому они хранятся на сервере форума и никогда никуда не исчезнут, я так думаю...

Видимо в дальнейшем, чтобы на форуме сразу открывалось фото, а не ссылка, их нужно будет грузить на форум, а иначе будут видны только ссылки на яндекс-диск, и чтобы посмотреть фото - нужно будет кликать по каждой ссылке, что не совсем удобно.

Да, напрямую на форум с компа можно будет загружать фото как и раньше. Спасибо большое  ТТВ за это. А мне удобней было делать так - создавать альбомы на ЯФ, а потом с ЯФ загружать на форум. При этом могли посмотреть альбомы люди на ЯФ, не имеющие никакого отношения к форуму. Форум всё-таки это группа, тут свои комментарии, подача материала, посторонним это  может быть неинтересно. И к тому же моё эстетическое чувство всё-таки за просмотр слайд-шоу в полноэкранном режиме, ну очень-очень многое теряется от этой прокрутки ползунка. Вот поэтому сейчас и прорабатываю такую возможность уже с ресурсом Гугл-фото. А ЯФ очень жаль

Опубликовано
comment_714264
  В 12.03.2018 в 15:04, Ольга.Г сказал:

А я не знаю где эти комментарии. Да и что толку теперь их читать. Дождусь окончательного результата. На наш форум будем маленькие фотки вставлять). Что поделать.

Даю ссылку. Крутите ползунок вниз до комментариев

https://yandex.ru/blog/fotki/yandeks-fotki-pereezzhayut

Опубликовано
comment_714291
  В 12.03.2018 в 17:43, itech сказал:

Яндекс-фотки переезжают. 27 апреля наши снимки начнут переносить на яндекс-диск.

Значит все мои порядка 30 фотоотчетов (скопированных с яндекс-фотки) на сайте превратятся в пустое место? (изменится адрес нахождения фото). Вопрос не частный. Очень многие форумчане хранят свои фото на яндекс-фотки. Прошу подключить специалистов по сайту, чтобы они помогли найти решение проблеме.

Яндекс обещает:

Цитата

Все прямые ссылки на фотографии работают и после переезда на Диск, если вы не удалите или не переместите фото из папки Архив → Яндекс.Фотки. Новые ссылки создать не получится.

https://yandex.ru/support/disk/actions-files/spec-folders/ya-fotki.html#links

Есть надежда, что фотки из отзывов не слетят.

Опубликовано
comment_714294
  В 12.03.2018 в 19:02, Lexa сказал:

Яндекс обещает:

https://yandex.ru/support/disk/actions-files/spec-folders/ya-fotki.html#links

Есть надежда, что фотки из отзывов не слетят.

Кто готов проверить это?

Опубликовано
comment_714344
  В 12.03.2018 в 15:11, Вита сказал:

И к тому же моё эстетическое чувство всё-таки за просмотр слайд-шоу в полноэкранном режиме, ну очень-очень многое теряется от этой прокрутки ползунка. Вот поэтому сейчас и прорабатываю такую возможность уже с ресурсом Гугл-фото. А ЯФ очень жаль

@Вита! Я в свое время увлекся созданием слайд-шоу с использованием программы ProshowProducer.

Там есть возможность создать слайд-щоу с любым количеством фото, настроить интервалы и музыку и еще много чего другого. Вывод осуществляется в видео-файл, который можно разместить на видеохостинг, например Youtube. Для форума ТТВ это конечно неудобно. Вот если бы форум ТТВ позволял загружать видео-контенет непосредственно на сайт - было бы очень здорово.

Если интересно, то я могу рассказать об этой программе, но в другой теме, например для трэвел-фотографий.

Опубликовано
comment_714382

Да, спасибо, интересуют бесплатные видеоредакторы для создания слайд-шоу из фото с возможностью загрузки на Ютюб. Давайте перейдём в тему о тревеле.

Опубликовано
comment_714452

Как бы нам всем не пришлось отказываться от Яндекса((

Один человек сегодня связывался с их сотрудниками.

Смысл в  том, что теперь вместо фото мы будем видеть кликабельные ссылки. Примерно так

https://yadi.sk/i/XNr9etq13TKz6x

102.jpg

Опубликовано
comment_714528
  В 13.03.2018 в 18:21, Sveta40 сказал:

Как бы нам всем не пришлось отказываться от Яндекса((

Один человек сегодня связывался с их сотрудниками.

Смысл в  том, что теперь вместо фото мы будем видеть кликабельные ссылки. Примерно так

https://yadi.sk/i/XNr9etq13TKz6x

Ничего подобного. Если установить на компьютер программу Яндекс.Диск для Windows, то при помощи операции "Прикрепить файл -> Обзор" выбрать и загрузить файл на форум из каталога Яндекс.Диска в Проводнике Windows, он будет отображаться не как ссылка, а как картинка.

Вот пример такой загрузки с Яндекс.Диска

47bcd4fe96.jpeg

Установка этой программы делает из Яндекс.Диска как бы раздел на вашем жестком диске и поэтому все дальнейшие действия соответствуют тому, как бы Вы загружали файл с вашего компьютера.

Опубликовано
comment_714534
  В 12.03.2018 в 19:49, TANYA.74_REGION сказал:

Проверила уже, после переноса на Я диск, все мои фотографии в отчетах на месте)))

Таня, а долгое это дело- переносить? Или они потом автоматически перенесутся, как я поняла из письма Яндекса. Переносятся альбомами или поштучно?
Опубликовано
comment_714540
  В 14.03.2018 в 08:20, Машуля из Самары сказал:

Таня, а долгое это дело- переносить? Или они потом автоматически перенесутся, как я поняла из письма Яндекса. Переносятся альбомами или поштучно?

Все переносится альбомами, у меня 14 тысяч фото и ушло примерно сутки на это. Можно дождаться 27 апреля, тогда ЯФ сами перенесут.

Опубликовано
comment_714566

Главным преимуществом Яндекса была возможность загружать в текст на форуме/сайте сразу несколько фото и нормального размера. Вот тот факт, что отнимают именно эту возможность, весьма печалит. Есть в других сервисах хранения фото подобные функции? Подскажите, если знаете такие, пожалуйста)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу