Перейти к содержанию

Про фотоаппараты

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_478612

Да у меня и на "дешевом цифровике" абсолютно также цветы получаются с размытым фоном!))) Не вижу, если честно, разницы...

• Ответов 1,7 тыс
  • Просмотры 233,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_478619

у меня подруга купила вот такой:  Sony Cyber-shot DSC-HX50 http://market.yandex.ru/product/10398874/reviews?clid=703  . Предлагала ей Нексы ,даже дала походить, поснимать, ей не подошло никак. Решили,что все-таки ей удобнее мыльница. А этот понравился, фотографии у нее хорошие получаются,действительно очень яркие, сочные и правда нескучные. Цвета очень хорошие, мне понравились. Много разных режимов для любителей. Там есть "золотой" режим для совсем любителей -суперавто, очень неплохой, по крайней мере у подруги у моей выходят прекрасные фотографии. Зум очень большой (она любит "приближать") После последней поездки с сослуживцами на однодневную экскурсию многие наши любительницы путешествий после просмотра ее фото решили покупать именно его. Посмотрите в магазине,вдруг тоже понравится.

Надо в принципе любой фотоаппарат в магазине подержать в руках, пофотографировать на свою флешку:вблизи,вдали, чей-нибудь портрет на фоне и кого-нибудь идущего,дома посмотреть фото на компьютере и, если все понравилось-покупать. Освещение в магазинах сложное, поэтому даст хоть какое-то минимальное представление как фотоаппарат будет снимать вечером и в помещении. Это для нас очень важно, путешествуем ведь и осенью, и зимой, когда основная съемка -вечерняя. А при солнечной погоде на улице - почти все фотаппараты без заводского брака дадут прекрасные фотографии!!!.

Как раз при вечерней съемке и можно увидеть разницу между фотоаппаратами  с маленькой матрицей-мыльницами и большой матрицей- зеркалками и беззеркалками. Фотография - это "светопись". Нет света, нет фотографии. На матрицу в зеркалках и беззеркалках попадет в одинаковых условиях большое света, потому что сам "приемник света" -матрица просто в разы больше. проблема в том,что с такими фотоаппаратами все-таки придется немного "поучиться" фотографии, почитать статьи,книжки. выяснить основы.

Опубликовано
comment_478620

Canon PowerShot G16 - очень хороший фотоаппарат. Для "мыльницы" у него большая матрица и много режимов и возможностей для дальнейшего самосовершенствования. Пробовали вечернюю съемку?

Опубликовано
comment_478621

Света, а у Вас новый фотик?..

Да, Маша, решила еще один прикупить. :biggrin: Мой старый Canon PowerShot SX50HS мне нравится, суперзум и фотографии меня устраивают. Но есть и недостатки. Размер (в сумочку не положишь) и вечерняя съемка мне не нравится. Но я прочитала, что от фотоаппаратов с суперзумом и не надо ждать хороших снимков в условиях недостаточной освещенности.

У этого Canon PowerShot G16 хорошая светосила (это был один из моих основных критериев в выборе), т.е он должен хорошо снимать при недостатке света. Но я еще не проверяла. И размер тоже имеет значение. Как ни хороши зеркальные камеры, в поездке мне большой фотоаппарат неудобен. Поэтому выбрала этот. В следующей поездке световой день короткий, а красивых снимков хочется.

Опубликовано
comment_478622

Canon PowerShot G16 - очень хороший фотоаппарат. Для "мыльницы" у него большая матрица и много режимов и возможностей для дальнейшего самосовершенствования. Пробовали вечернюю съемку?

Покупала именно из-за вечерней съемки, но еще не пробовала, пока изучаю.

Опубликовано
comment_478623

А я вот ощущаю разницу между фото Светланы и фото предыдущего сообщения. Сегодня специально схожу попробую сфоткать днем и вечером одно и тоже. Фото выложу.

Опубликовано
comment_478635

У этого Canon PowerShot G16 хорошая светосила (это был один из моих основных критериев в выборе), т.е он должен хорошо снимать при недостатке света. Но я еще не проверяла. И размер тоже имеет значение. Как ни хороши зеркальные камеры, в поездке мне большой фотоаппарат неудобен. Поэтому выбрала этот. В следующей поездке световой день короткий, а красивых снимков хочется.

Света, а этот фотик может, в движении человека ловить?)) Забыла, как это профессионально называется)) Вот это имею ввиду)

в полете.jpg

И очень интересует вечерняя съемка, напишите потом, пожалуйста, свои отзывы.

Опубликовано
comment_478640

У меня фотоаппарат не такой новый, прошел много туров, Canon G10. Конечно, это не зеркалка, могу после приобретения последней, это сказать. Но, использование компакта, не прекратила. Что могу сказать, быстродействие у него не очень хорошее. Это нужно для съемки в движении.

Вечерняя съемка. Если освещение более, менее, то получается снять с рук. Вот этот кадр, вечерний Осло, я снимала на ручных настройках, с отсрочкой съемки на 2 с, поставив фотоаппарат на твердую поверхность. Путем проб и ошибок, подобрала выдержку.

0_a6e73_7bad1eef_orig.jpg

Опубликовано
comment_478644

Света, а этот фотик может, в движении человека ловить?)) Забыла, как это профессионально называется)) И очень интересует вечерняя съемка, напишите потом, пожалуйста, свои отзывы.

Маша, в движении можно, наверное, на любой фотоаппарат снимать. Главное правильно выдержку подобрать. Я из окна автобуса и спортивные сцены снимаю в режиме "приоритет выдержки", выдержку выставляю 1/800.

Это я фотографировала Canon PowerShot SX50HS.

IMG_4444.JPG

IMG_4491.JPG

IMG_5043.JPG

IMG_5092.JPG

IMG_4325.JPG

IMG_4341.JPG

IMG_4342.JPG

Опубликовано
comment_478645

Нет, Света Вы не поняли)), я выше фотку привела, мой фотик никогда не поймает момент прыжка.

Опубликовано
comment_478647

Нет, Света Вы не поняли)), я выше фотку привела, мой фотик никогда не поймает момент прыжка.

Это называется "серийная съемка".....

Опубликовано
comment_478650

Не знаю, что Вы имеете в виду :smile: . Но если все, что я привела выше, снимать в автоматическом режиме, фотографии получатся смазанными.

Раньше у меня был Nikon CoolpixP300 там и на автомате можно было поймать прыжок. Если помните, у меня аватарка была "прыжок на Горнерграте" :biggrin:

Опубликовано
comment_478651

Маша, чтобы поймать момент прыжка - надо вовремя нажать кнопочку спуска. Сам фотоаппарат этого не сделает. :derisive:

Так что, прав Raveman, - дело не в кастрюлях. :biggrin:  :biggrin:  :biggrin:

Опубликовано
comment_478654

Серийная съемка есть. :smile:

Прыжки снимаются серийной съемкой. Человек прыгает - в этот момент делается серия снимков, точнее палец удерживает спусковой затвор и фотик щелкает/щелкает/щелкает.... а потом из этой серии можно выбрать самые удачные)))

Опубликовано
comment_478797

В тему:

Один фотограф, будучи приглашенным на вечеринку прихватил несколько своих снимков, дабы при случае показать их гостям. 
Хозяйка, увидев снимки воскликнула: 
- Какие восхитительные фотографии! У Вас, видимо, очень дорогой фотоаппарат! 
Фотограф на это ничего ей не ответил, но прощаясь в конце вечера сказал: 
- Спасибо, ужин был приготовлен великолепно! У Вас, наверно, очень хорошие кастрюли!

люблю этот анекдот.. только кастрюли не хорошие, а дорогие, как и фотоаппарат.. цена, как единственное  и достаточное условие ... в продолжение темы мне еще нравится отрывок из Довлатова:

...работал Жбанков превосходно. Сколько бы ни выпил. Хотя аппаратура у него была самая примитивная. Фотокорам раздали японские камеры, стоимостью чуть ли не пять тысяч. Жбанкову японской камеры не досталось. "Всеравно пропьет", - заявил редактор. Жбанков фотографировал аппаратом "Смена" за девять рублей. Носил его в кармане, футляр был потерян. Проявитель использовал неделями. В нем плавали окурки. Фотографии же выходили четкие, непринужденные, по-газетному контрастные. Видно, было у него какое-то особое дарование..." 

Опубликовано
comment_478814

Хороший снимок можно сделать при удачном освещении (восход-закат), наличии на вашем аппарате объектива серии L (понятно, для Кенон), умении найти(!) нужный ракурс съемки, при достаточном везении (это действительно актуально), вашей готовности ради качественного снимка залесть хоть к... бабушке))). А также умении в меру работать с инструментами Фотошопа. Ну и съемка, понятное дело, не в JPEG. Говорить о фотоаппаратах не имеет смысла, качество снимка зависит от оптики. Штативы - тема отдельная.

Опубликовано
comment_478835

Немного попрактиковала сегодня своим новым фотоаппаратом  Canon PowerShot G16.

Пейзажные снимки сделаны  в режиме приоритета диафрагмы при  F=8, ISO=100. Макро в том же режиме при F=1,8, ISO=100. Съемка с рук. Макро в условиях слабого ветерка, особенно фото с пчелами. Фото в условиях плохой освещенности будут завтра. В сегодняшних фото не учла баланс белого в условиях сумерек и темноты.

IMG_0344.JPG

IMG_0354.JPG

IMG_0358.JPG

IMG_0365.JPG

IMG_0367.JPG

IMG_0368.JPG

IMG_0370.JPG

IMG_0381.JPG

IMG_0385.JPG

IMG_0391.JPG

IMG_0402.JPG

IMG_0413.JPG

Опубликовано
comment_478845

Света, мне понравились ваши фотографии! Это без обработки? Если так, то Кэнон Г-16 лучше снимает, чем мой Г-10. Впрочем, так должно и быть. Желаю хороших фотосессий!

Опубликовано
comment_478849

Все фото тем не менее проходят обработку. Но хочу отметить, что с этим фотоаппаратом обработка минимальная.

Опубликовано
comment_479152

Фото в условиях плохой освещенности и ночные фотоаппаратом  Canon PowerShot G16. Абсолютно все нуждаются в редакторе.

IMG_0434.JPG

IMG_0443.JPG

IMG_0445.JPG

IMG_0463.JPG

IMG_0481.JPG

IMG_0491.JPG

IMG_0503.JPG

IMG_0518.JPG

IMG_0528.JPG

IMG_0565.JPG

IMG_0575.JPG

IMG_0589.JPG

Опубликовано
comment_479731

Мне кажется, по таким сжатым файлам сложно о чем-то судить... пару фулсайзов бы...

Я так поняла, что при загрузке оригиналов  автоматически происходит сжатие. Одно загруженное фото сжалось до 314 кВ, другое до 109 кБ. Примерно тоже самое получилось у меня при сжатии в фотошопе. Поэтому оригинал мне закинуть на форум наверное не удастся. Или как то можно?

Опубликовано
comment_479739

Поэтому оригинал мне закинуть на форум наверное не удастся. Или как то можно?

Ссылкой на Яндекс.Фотки. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу