Ольга К. Опубликовано 12 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2013 Предлагаю организовать кампанию "За выпуск новых автобусов без перегородок!" Ну, можно и вообще без стекол, чтоб ветерок подувал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta40 Опубликовано 12 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2013 Мне кажется, что те кто пишут правой рукой уважают правую сторону, а левши-левую. Я вот хоть и не была в туре, но в автобусе мне правая сторона как то комфортнее. Я не левша. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta40 Опубликовано 12 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2013 Предлагаю организовать кампанию "За выпуск новых автобусов без перегородок!" Ну, можно и вообще без стекол, чтоб ветерок подувал. А если перегородка, то я ничего не увижу или я не смогу комфортно сидеть, откинувшись спиной на стенку кресла? Я как то в электричке ехала, так всего небольшая щель была для просмотра. Такого не будет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга К. Опубликовано 12 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2013 (изменено) Света, это, как уже писали, - предугадать это невозможно. И уж лучше, как говорится, "не париться" по данному поводу вовсе. Думаю, что при позитивном настрое любые несостыковки благополучно будут забыты благодаря получаемым впечатлениям. Я вот, например, только сейчас, после общения на форуме и чтения отзывов, начинаю понимать, что в первом туре у нас гид была не ах. Равнодушная какая-то. Но именно тогда я и не придала этому значения - уж слишком велико было желание увидеть Европу и еще больше радовало ощущение того, что твоя Мечта исполнилась. Так что - удачи! Вы ведь едете в тот же тур, что и я - только позднее. Мне уже жалко, что не вместе, а то с моего автобуса что-то никто не откликается. А компанию дружную и веселую я люблю. Изменено 12 марта, 2013 пользователем Ольга К. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta40 Опубликовано 12 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2013 А мне что дали в турбюро то и есть. Я сама не выбирала. Я только сказала, что возле окна и в первой десятке. Он ответил, что только есть не то 2, не то 4. Ну я и согласилась. Хотя сейчас смотрю-там полно мест в первой десятке ещё возле окна. Так что как судьба распорядилась. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 12 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2013 А мне что дали в турбюро то и есть. Я сама не выбирала. Я только сказала, что возле окна и в первой десятке. Он ответил, что только есть не то 2, не то 4. Ну я и согласилась. Хотя сейчас смотрю-там полно мест в первой десятке ещё возле окна. Так что как судьба распорядилась. Если есть свободные места, то можно их спокойно поменять. Я в прошлом году бронировала место 5ЛО..в марте, а в мае освободилось 2ПО, обратилась в своё турагентство и через пару часов я уже была забронирована на 2ПО. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta40 Опубликовано 12 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2013 Мне кажется, что лучше не менять. Вот как оно есть так значит и надо. Тем более, что я сижу возле окна и места хорошие. А там действительно не угадаешь. Сейчас вот поменяешь, а там перегородка и буду потом себя ругать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 12 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2013 Мне кажется, что лучше не менять. Вот как оно есть так значит и надо. Тем более, что я сижу возле окна и места хорошие. А там действительно не угадаешь. Сейчас вот поменяешь, а там перегородка и буду потом себя ругать. Так можно будет ругать и в случае, что перегородка именно у вас и будет ( то есть была возможность, но не поменяла))) :biggrin: Тут уж действительно, как повезет)))не угадаешь....да и зачем? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pea1908 Опубликовано 12 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2013 Мне кажется, что лучше не менять. Вот как оно есть так значит и надо. Тем более, что я сижу возле окна и места хорошие. А там действительно не угадаешь. Сейчас вот поменяешь, а там перегородка и буду потом себя ругать. Светочка! Да не относитесь Вы настолько серьёзно к предстоящей поездке. Вы ведь не в командировку, а отдыхать едете! Узнайте лучше интересные факты о тех местах, в которых побываете, чтоб уже определиться, что именно Вы захотите там увидеть, если будет часок-другой свободного времени. А автобус - дело десятое, лишь бы вёз... :biggrin: Так что приятной Вам поездки, отличного отдыха и море впечатлений, а уж с перегородкой ли, без неё ли, - не важно! Всё будет волшебно, в любом случае!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ursa Опубликовано 13 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 Мне кажется, что те кто пишут правой рукой уважают правую сторону, а левши-левую. Я вот хоть и не была в туре, но в автобусе мне правая сторона как то комфортнее. Я не левша. Неа,не так)) У меня мама левша,а все равно любит больше правую сторону. :biggrin: :biggrin: :biggrin: Это все индивидуальные предпочтения. :wink: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ursa Опубликовано 13 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 Мне кажется, что лучше не менять. Вот как оно есть так значит и надо. Тем более, что я сижу возле окна и места хорошие. А там действительно не угадаешь. Сейчас вот поменяешь, а там перегородка и буду потом себя ругать. А за что себя ругать то?? :blink2: :smile: Мы же выбираем места,заранее не зная какой автобус будет,так что тут как повезет,от нас ничего не зависит.Настраивайтесь и готовьтесь к отличному путешествию,позитивным эмоциям и все будет замечательно. :popcorm1: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 13 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 (изменено) А за что себя ругать то?? :blink2: :smile: Мы же выбираем места,заранее не зная какой автобус будет,так что тут как повезет,от нас ничего не зависит.Настраивайтесь и готовьтесь к отличному путешествию,позитивным эмоциям и все будет замечательно. :popcorm1: Да-да-да! Зачем портить настроение себе заранее? Просто принять ситуацию гораздо проще , чем потом сидеть букой...проклиная всё и вся!))) А вообще...самое лучшее место у водителя( никаких перегородок!) Меня вот иногда пускали порулить! :biggrin: :biggrin: :biggrin: Изменено 13 марта, 2013 пользователем Вербочка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ursa Опубликовано 13 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 Меня вот иногда пускали порулить! :biggrin: :biggrin: :biggrin: Круто! :good2: :biggrin: :biggrin: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kamilla Опубликовано 17 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2013 Уважаемые знатоки, что в схеме размещения в автобусе означают места с кодами - СП и СО? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья-Петербург Опубликовано 17 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2013 Уважаемые знатоки, что в схеме размещения в автобусе означают места с кодами - СП и СО? Служебные? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 17 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2013 (изменено) Служебные? Не-а! Это спец. места. Они есть только в автобусах специальной комплектации. То есть в стандартных автобусах на 44 туриста их нет, но существуют автобусы в которых они все же есть... Я даже знаю несколько таких автобусов, ездила на них. Подробнее:http://www.tourtrans...bus_scheme.html Изменено 17 марта, 2013 пользователем Elvira Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 17 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2013 А хотите я вам расскажу про неудобство мест, которые находятся после второй двери справа? В общем то я всегда бронирую второй ряд слева, но тут, так как я бронировалась в горящие туры, то брала места те, что все же ближе к началу автобуса из оставшихся не забронированных... То есть последний ряд мною даже не рассматривался... Самое интересное, что в одном автобусе я забронировала 8ПО, а в другом 6ПО... но оба они оказались сразу за второй дверью, то есть со столиком впереди, и оба автобуса были марки Неоплан, но вот такие разные... Ну так вот... Первый раз все обошлось, съездила нормально, чтобы не укачивало я большую часть времени просто лежала и вроде как все более менее прошло хорошо, не укачало... почти... Второй раз наученная опытом, я еще из дома запаслась подушкой и пледом, так как переезды в туре были длительные, разулась и легла... подготовилась так сказать к длительному переезду по Польше... В общем когда я встала, сапоги лежащие на полу спасать было уже поздно... Что то там сорвало в кипятильнике, который находился как раз передо мной и вся вода пролилась мне под кресло и на сапоги... Сапоги я отжимала... и на санитарной остановке выйти не могла.... не в чем было... Так что будьте осторожны с рядом с правой стороны сразу после второй двери. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolataeva.rita Опубликовано 17 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2013 Ну, Эль, это исключительный случай. Такое, думаю, больше никогда и ни с кем не случится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 17 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2013 Но все равно надо быть готовым и к такому. Это ладно у меня еще и кроссовки с собой были... Правда в чемодане, я если бы я только в сапогах поехала? В чем бы я 2 дня ходила? Так что: 1. Всегда имейте запасную обувь 2. Периодически смотрите под ноги. А то помнится в НГ туре позади сидящие бабушка с внучкой были большие любительницы складывать под наши кресла неплотно закрытые пакеты с соком... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ursa Опубликовано 17 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2013 Да уж,чего только не бывает. :ohmy: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta40 Опубликовано 17 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2013 А что это за первый ряд? С одной стороны гид. А с другой? Там нормально сидеть? Это же не место шофера? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocolate Vanilla Опубликовано 17 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2013 А что это за первый ряд? С одной стороны гид. А с другой? Там нормально сидеть? Это же не место шофера? это служебные места, пустой ряд. Читайте форум сначала :biggrin: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 17 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2013 Эльвира, я тоже в свое время пострадала аналогичным образом. тоже сидела после второй двери, и тоже потек кипятильник. правда пострадала сумка с вещами, которые беру в автобус. сумка мигом промокла, а с ней все, что в ней лежало. кое-что удалось спасти, а кое-что пришлось выкинуть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 17 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2013 А что это за первый ряд? С одной стороны гид. А с другой? Там нормально сидеть? Это же не место шофера? На этом месте обычно сидит отдыхающий шофёр, либо шоферские родственники, отправившиеся с ними попутешествовать! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 17 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2013 А вот это уже косяк конкретный и повод для жалобы: мы оплачиваем бензин и амортизацию автобуса, а при наличии чьих-то там левых родственников эти статьи расхода возрастают, а безопасность снижается, потому как водила на родню отвлекается. Согласна...косяк конкретный и однозначный...а если еще это и жена шофёрская с не очень взрослым ребенком, то вообще - туши свет!) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.