ААня Опубликовано 14 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2014 Я всегда выбираю левую сторону. При этом рассуждаю так: Из Бреста мы едем либо на юг, либо на запад. При этом солнце в первой половине дня светит в левые окна. Но утром не так жарко и особых неудобств не испытываю. Да ещё и сижу у прохода. А во второй половине дня солнце светит уже справа, да и воздух с асфальтом прогрелся. Значит справа жарче. На обратном пути наоборот. Но время уже прошло, наступила осень, стало прохладнее. Езжу всегда в сентябре или октябре. Вот и выбирайте. :smile: Спасибо. Уже подумываю про левую сторону,т. к. правая занята уже до 8 ряда. Хотя мне в правую смотреть лучше. Налево голова плохо вертится)))) Мне всегда казалось, что мы едем за новыми впечатлениями и позитивными эмоциями, а не перегородки на окнах считать:) Это ж не каменная стена перед вами, всё равно что-то увидите) Конечно, перегородка-это неглавное. Просто видела такие широкие перегородки, что они как раз весь обзор и закрывают. Люблю во время поездки в окно смотреть. Да и деньги плачу не за, чтобы в стену (перегородку) пялиться... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVaK Опубликовано 14 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2014 Хотя мне в правую смотреть лучше. Налево голова плохо вертится)))) Чтобы не поворачивать голову налево на 90 градусов, попробуйте поворачивать её направо на 270 градусов. :smile: 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
golubushka Опубликовано 15 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2014 (изменено) Как радостно встретить единомышленников в вопросе сторон в автобусе. Я всегда думала, что у меня что-то не то в организме, ибо моя голова поворачивается только налево. Если учесть то, что я наполовину левша, всегда думала, что это нормально. В прошлом году взяли места справа, я вся измучилась и всю дорогу болела шея. А вообще в вопросе выбора стороны иногда хорошо ориентироваться по карте маршрута: где больше интересного в смысле природы, море, например, туда и садиться. Испытано на собственном опыте в туре по Хорватии, когда было полное наслаждение морскими просторами в течение нескольких часов пути. Изменено 15 марта, 2014 пользователем golubushka Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
балерина Опубликовано 15 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2014 (изменено) Как радостно встретить единомышленников в вопросе сторон в автобусе. Я всегда думала, что у меня что-то не то в организме, ибо моя голова поворачивается только налево. Если учесть то, что я наполовину левша, всегда думала, что это нормально. В прошлом году взяли места справа, я вся измучилась и всю дорогу болела шея. Добрый день. Повезло ли Вам в этом году с местом в автобусе на встрече формучан? Изменено 15 марта, 2014 пользователем балерина Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadin71 Опубликовано 16 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2014 Подскажите, пожалуйста, 5 ряд справа (перед второй дверью) там есть перегородка на окне? И как на 7 ряду справа, там есть перегородка? И кто знает где перегородки с левой стороны? И еще вопрос, может кому-то покажется смешным но все-таки, с левой стороны солнце в окно сильно печет? Просто всегда езжу справа и солнце там особо не сильно припекает. А кода солнце в окно печет ездить не могу (жмурюсь, голова бол Я прошлую поездку сидела на 5 ряду с левой стороны, июнь - солнце не мешало))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ААня Опубликовано 16 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2014 Я прошлую поездку сидела на 5 ряду с левой стороны, июнь - солнце не мешало))))) спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
retroig Опубликовано 16 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2014 Выбрал место 4ПП может какое другое место выбрать, опыта в этом деле нет никакого Швейцария – Франция – Италия _ Поезд + автобус _ ШВЕЙЦАРИЯ _ Европа _ Туры _ Туртранс-Вояж - Экскурсионные автобусные туры по Европе.htm Швейцария – Франция – Италия _ Поезд + автобус _ ШВЕЙЦАРИЯ _ Европа _ Туры _ Туртранс-Вояж - Экскурсионные автобусные туры по Европе.htm Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gutelaune Опубликовано 17 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2014 Выбрал место 4ПП может какое другое место выбрать, опыта в этом деле нет никакого Конкретно связать место с выбранным Вами туром не могу - не ездила. А вот само место 4ПП мне очень нравится. Никаких неудобств: все видно и слышно))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ННН Опубликовано 17 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2014 Вообще говоря, и видно, и слышно с любого места. Если есть желание и слышать, и видеть... Что касаемо перегородок на окнах - не угадаешь... :this: 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инна-Лайм Опубликовано 18 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2014 И еще вопрос, может кому-то покажется смешным но все-таки, с левой стороны солнце в окно сильно печет? Просто всегда езжу справа и солнце там особо не сильно припекает. А кода солнце в окно печет ездить не могу (жмурюсь, голова болит) Когда едешь по Польше в сторону Германии, Чехии, то солнце как раз слева, печет прилично (летом конечно). По этим направлениям лучше брать место справа, и обратно когда едешь (в Брест), солнце идет на заход и опять по левой стороне проходит. Поэтому, когда еду в летнее время - стараюсь брать правую сторону автобуса; осенью, весной - солнца меньше, без разницы. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталиша Опубликовано 30 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2014 Подскажите, пожалуйста, какой ряд лучше 3-й справа или 4-й слева? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 31 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 Подскажите, пожалуйста, какой ряд лучше 3-й справа или 4-й слева? Прямо перед Вашим сообщением Инна ответила по поводу преимуществ мест слева и справа, и другие форумчане поделились своими мыслями на сей счет, а 3 или 4-й разницы вообще особой нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Тверь Опубликовано 16 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2014 В туре 7SG у нас был автобус SCANIA и по правой стороне были вот такие перегородки на окнах. Эта перегородка между 2 и 3 рядами Около 3 ряда с окна снята занавеска так как обзор затруднён. А эта перегородка между 4 и 5 рядами.Перегородка узкая.но находится посередине. По левой стороне обзор немного лучше.Где лучше сидеть не угадаешь т.к. марку автобуса сообщают только в поезде.А какая модель вообще неизвесно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gvin Опубликовано 16 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2014 В туре 7SG у нас был автобус SCANIA и по правой стороне были вот такие перегородки на окнах. Просто какой-то автобусный кашмар! Зачем вообще такие автобусы используют в экскурсионных турах? Видела такую перегородку, полностью закрывшую обзор на третьем ряду справа в одном автобусе, понадеялась, что единичный случай. Оказывается, нет. Вот как может идти автобусная экскурсия по городу, если человеку ничего не видно? 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 17 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2014 В любом случае, настраиваться надо только на хорошее, хотя увидев такую перегородищу... ((будет сложновато , но позитив нужно будет отыскать, чтобы путешествие запомнилось и порадовало. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элен и Опубликовано 17 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2014 Взяли 9 ряд справа на тур 2АМ-XL В автобусе 16 рядов. Есть вероятность получить перегородку? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 18 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2014 Взяли 9 ряд справа на тур 2АМ-XL В автобусе 16 рядов. Есть вероятность получить перегородку? вероятность получить и не получить перегородку примерно одинаковая. да, даже если вам и не повезет, и перегородка будет, то весь обзор она вам все не закроет, вскоре перестанете ее замечать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена-555 Опубликовано 25 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 Всем форумчаноам здравствуйте!!! Вопрос тем, кто ездил на Золотом Мерседесе. Где по Вашему удобнее ехать - на 8 ряду справа, это сразу после средней двери, или на 9 ряду? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 25 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 Всем форумчаноам здравствуйте!!! Вопрос тем, кто ездил на Золотом Мерседесе. Где по Вашему удобнее ехать - на 8 ряду справа, это сразу после средней двери, или на 9 ряду?На золотом мерседесе после второй двери может быть и седьмой ряд. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 25 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 На золотом мерседесе после второй двери может быть и седьмой ряд. У нас в золотом мерседесе выход был после 7 ряда. Но Вы правы, ситуация со вторым выходом абсолютно непредсказуема. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata2007 Опубликовано 27 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2014 вероятность получить и не получить перегородку примерно одинаковая. да, даже если вам и не повезет, и перегородка будет, то весь обзор она вам все не закроет, вскоре перестанете ее замечать сейчас приехали из тура,ездили на Золотом Мерседесе,сидели на 5 ряду слева,как раз попалась эта перегородка,как раз между 4 и 5 рядом.... :ireful3: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галина Разумова Опубликовано 27 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2014 сейчас приехали из тура,ездили на Золотом Мерседесе,сидели на 5 ряду слева,как раз попалась эта перегородка,как раз между 4 и 5 рядом.... :ireful3: Видимо, и в золотые Мерседесы неодинаковы. Ездила в марте прошлого года на таком автобусе в тур 1А-супер Шесть столиц. Сидела на 5 ряду. Перегородки не было. Вот и попробуйте что-то просчитать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 27 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2014 Видимо, и в золотые Мерседесы неодинаковы. Ездила в марте прошлого года на таком автобусе в тур 1А-супер Шесть столиц. Сидела на 5 ряду. Перегородки не было. Вот и попробуйте что-то просчитать. Что неодинаковые - это точно. Я уже писала, что в 2-х моих последних турах (в золотых мерседесах) между дверьми было разное количество рядов: в карнавальном- 7, а в марроканском - 6. Сидела на одном и том же месте. И, если в первом случае, ноги при моём небольшом росте упирались в переднее сиденье, то во втором эта проблема отсутствовала. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inser Опубликовано 28 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2014 Всем форумчаноам здравствуйте!!! Вопрос тем, кто ездил на Золотом Мерседесе. Где по Вашему удобнее ехать - на 8 ряду справа, это сразу после средней двери, или на 9 ряду? В сентябре 2012 (тур 9AF-avia) за средней дверью был 7 ряд. Сидеть было не очень удобно - ноги упирались в перегородку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 28 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2014 (изменено) В сентябре 2012 (тур 9AF-avia) за средней дверью был 7 ряд. Сидеть было не очень удобно - ноги упирались в перегородку. Сидела в 2013 на 8 ПО( это было 2-м рядом после дверей)...абсолютно без разницы, за мной было точно такое же 9ПО Изменено 28 апреля, 2014 пользователем Вербочка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.