Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я всегда выбираю левую сторону. При этом рассуждаю так: Из Бреста мы едем либо на юг, либо на запад. При этом солнце в первой половине дня светит в левые окна. Но утром не так жарко и особых неудобств не испытываю. Да ещё и сижу у прохода. А во второй половине дня солнце светит уже справа, да и воздух с асфальтом прогрелся. Значит справа жарче. На обратном пути наоборот. Но время уже прошло, наступила осень, стало прохладнее. Езжу всегда в сентябре или октябре. Вот и выбирайте.  :smile:

Спасибо. Уже подумываю про левую сторону,т. к. правая занята уже до 8 ряда. Хотя мне в правую смотреть лучше. Налево голова плохо вертится))))

Мне всегда казалось, что мы едем за новыми впечатлениями и позитивными эмоциями, а не перегородки на окнах считать:)

Это ж не каменная стена перед вами, всё равно что-то увидите) 

Конечно, перегородка-это неглавное. Просто видела такие широкие перегородки, что они как раз весь обзор и закрывают. Люблю во время поездки в окно смотреть. Да и  деньги плачу не за, чтобы в стену (перегородку) пялиться...

• Ответов 1,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Хотя мне в правую смотреть лучше. Налево голова плохо вертится))))

Чтобы не поворачивать голову налево на 90 градусов, попробуйте поворачивать её направо на 270 градусов.

:smile:

Опубликовано (изменено)

Как радостно встретить единомышленников в вопросе сторон в автобусе. Я всегда думала, что у меня что-то не то в организме, ибо моя голова поворачивается только налево. Если учесть то, что я наполовину левша, всегда думала, что это нормально.

В прошлом году взяли места справа, я вся измучилась и всю дорогу болела шея.

А вообще в вопросе выбора стороны иногда хорошо ориентироваться по карте маршрута: где больше интересного в смысле природы, море, например, туда и садиться. Испытано на собственном опыте в туре по Хорватии, когда было полное наслаждение морскими просторами в течение нескольких часов пути.

Изменено пользователем golubushka
Опубликовано (изменено)

Как радостно встретить единомышленников в вопросе сторон в автобусе. Я всегда думала, что у меня что-то не то в организме, ибо моя голова поворачивается только налево. Если учесть то, что я наполовину левша, всегда думала, что это нормально.

В прошлом году взяли места справа, я вся измучилась и всю дорогу болела шея.

Добрый день. Повезло ли Вам в этом году с местом в автобусе на встрече формучан?

Изменено пользователем балерина
Опубликовано

Подскажите, пожалуйста, 5 ряд справа (перед второй дверью) там есть перегородка на окне?

И как на 7 ряду справа, там есть перегородка?

И кто знает где перегородки с левой стороны?

И еще вопрос, может кому-то покажется смешным но все-таки, с левой стороны солнце в окно сильно печет? Просто всегда езжу справа и солнце там особо не сильно припекает. А кода солнце в окно печет ездить не могу (жмурюсь, голова бол

Я прошлую поездку сидела на 5 ряду с левой стороны, июнь - солнце не мешало)))))

Опубликовано

Выбрал место 4ПП может какое другое место выбрать, опыта в этом деле нет никакого

Конкретно связать место с выбранным Вами туром не могу - не ездила. А вот само место 4ПП мне очень нравится. Никаких неудобств: все видно и слышно)))

Опубликовано

И еще вопрос, может кому-то покажется смешным но все-таки, с левой стороны солнце в окно сильно печет? Просто всегда езжу справа и солнце там особо не сильно припекает. А кода солнце в окно печет ездить не могу (жмурюсь, голова болит)

Когда едешь по Польше в сторону Германии, Чехии, то солнце как раз слева, печет прилично (летом конечно). По этим направлениям лучше брать место справа, и обратно когда едешь (в Брест), солнце идет на заход и опять по левой стороне проходит. Поэтому, когда еду в летнее время - стараюсь брать правую сторону автобуса; осенью, весной -  солнца меньше,   без разницы.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Подскажите, пожалуйста, какой ряд лучше 3-й справа или 4-й слева? 

Прямо перед Вашим сообщением Инна ответила по поводу преимуществ мест слева и справа, и другие форумчане поделились своими мыслями на сей счет, а 3 или 4-й разницы вообще особой нет. 

• 3 недели спустя...
Опубликовано

В туре 7SG у нас был автобус SCANIA и по правой стороне были вот такие перегородки на окнах.

перегородка 2-3.jpg

Эта перегородка между 2 и 3 рядами Около 3 ряда с окна снята занавеска так как обзор затруднён.

перегородка 4-5.jpg

А эта перегородка между 4 и 5 рядами.Перегородка узкая.но находится посередине.

По левой стороне обзор немного лучше.Где лучше сидеть не угадаешь т.к. марку автобуса сообщают только в поезде.А какая модель вообще неизвесно.

Опубликовано

В туре 7SG у нас был автобус SCANIA и по правой стороне были вот такие перегородки на окнах.

Просто какой-то автобусный кашмар! Зачем вообще такие автобусы используют в экскурсионных турах? Видела такую перегородку, полностью закрывшую обзор на третьем ряду справа в одном автобусе, понадеялась, что единичный случай. Оказывается, нет. Вот как может идти автобусная экскурсия по городу, если человеку ничего не видно?

Опубликовано

В любом случае, настраиваться надо только на хорошее, хотя увидев такую перегородищу... ((будет сложновато , но позитив нужно будет отыскать, чтобы путешествие запомнилось и порадовало.

Опубликовано

Взяли 9 ряд справа на тур 2АМ-XL В автобусе 16 рядов. Есть вероятность получить перегородку?

вероятность получить и не получить перегородку примерно одинаковая. да, даже если вам и не повезет, и перегородка будет, то весь обзор она вам все не закроет, вскоре перестанете ее замечать

Опубликовано

Всем форумчаноам здравствуйте!!! Вопрос  тем, кто ездил на Золотом Мерседесе. Где по Вашему удобнее ехать - на 8 ряду справа, это сразу после средней двери, или на 9 ряду?

Опубликовано

Всем форумчаноам здравствуйте!!! Вопрос  тем, кто ездил на Золотом Мерседесе. Где по Вашему удобнее ехать - на 8 ряду справа, это сразу после средней двери, или на 9 ряду?

На золотом мерседесе после второй двери может быть и седьмой ряд.
Опубликовано

На золотом мерседесе после второй двери может быть и седьмой ряд.

У нас в золотом мерседесе выход был после 7 ряда. Но Вы правы, ситуация со вторым выходом абсолютно непредсказуема.

Опубликовано

вероятность получить и не получить перегородку примерно одинаковая. да, даже если вам и не повезет, и перегородка будет, то весь обзор она вам все не закроет, вскоре перестанете ее замечать

сейчас приехали из тура,ездили на Золотом Мерседесе,сидели на 5 ряду слева,как раз попалась эта перегородка,как раз между 4 и 5 рядом.... :ireful3: 

Опубликовано

сейчас приехали из тура,ездили на Золотом Мерседесе,сидели на 5 ряду слева,как раз попалась эта перегородка,как раз между 4 и 5 рядом.... :ireful3:

Видимо, и в золотые Мерседесы неодинаковы. Ездила в марте прошлого года на таком автобусе в тур 1А-супер Шесть столиц. Сидела на 5 ряду. Перегородки не было.

Вот и попробуйте что-то просчитать.

Опубликовано

Видимо, и в золотые Мерседесы неодинаковы. Ездила в марте прошлого года на таком автобусе в тур 1А-супер Шесть столиц. Сидела на 5 ряду. Перегородки не было.

Вот и попробуйте что-то просчитать.

Что неодинаковые - это точно. Я уже писала, что в 2-х моих последних турах (в золотых мерседесах) между дверьми было разное количество рядов: в карнавальном- 7, а в марроканском - 6. Сидела на одном и том же месте. И, если в первом случае, ноги при моём небольшом росте упирались в переднее сиденье, то во втором эта проблема отсутствовала.
Опубликовано

В сентябре 2012 (тур 9AF-avia) за средней дверью был 7 ряд.

Сидеть было не очень удобно - ноги упирались в перегородку.

Опубликовано (изменено)

В сентябре 2012 (тур 9AF-avia) за средней дверью был 7 ряд.

Сидеть было не очень удобно - ноги упирались в перегородку.

Сидела  в 2013 на 8 ПО( это было 2-м рядом после дверей)...абсолютно без разницы, за мной было точно такое же 9ПО

Изменено пользователем Вербочка

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...