Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_451858

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, кто-нибудь ездил на местах 5ПП, 5ПО на большом автобусе спец. комплектации. Как там с перекладиной не мешает делать фото?

5 августа еду в тур на 5 ПО. Если Вам не к спеху, то напишу при первой же возможности из тура.

• Ответов 1.9 тыс
  • Просмотры 570.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_451885

Маневрировали на совсем узёхоньких так, что сквозь игольное ушко проезжали! тут еще и мастерство водителя приплюсовывается!

Мастерство, конечно, приплюсовывается... но думаю, многие водители предпочли бы обойтись без демонстрации этого мастерства. Да и времени на протискивание в игольное ушко больше уходит... В Италии не очень приятно на таких автобусах ездить.
Опубликовано
comment_451899

Мастерство, конечно, приплюсовывается... но думаю, многие водители предпочли бы обойтись без демонстрации этого мастерства. Да и времени на протискивание в игольное ушко больше уходит... В Италии не очень приятно на таких автобусах ездить.

Вот потому, наверное, в Италию и не рвемся что-то! :biggrin:  Вот он в чем секрет, оказывается, что не манит меня туда!)) :scratch: :biggrin:

Опубликовано
comment_451948

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, кто-нибудь ездил на местах 5ПП, 5ПО на большом автобусе спец. комплектации. Как там с перекладиной не мешает делать фото?

Не знаю, как на "больших автобусах спец.комплектации", Но на большом Неоплане - места 5ПП, 5ПО были отличные, перегородки не было.

Опубликовано
comment_452960

Ездила на 5ПО в апреле на золотистом мерсе-выход после 6 ряда,перекладина была,но ,абсолютно не мешала делать фото,даже спасала от солнца,когда не закрывали штору.так что не переживайте!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_462700

Не знаю, как на "больших автобусах спец.комплектации", Но на большом Неоплане - места 5ПП, 5ПО были отличные, перегородки не было.

В летнем туре этого года сидела на месте 5ЛО, была перегородка, мешала и фотографированию и "прислонить" голову (золотой мерен)

Опубликовано
comment_462755

По маршруту 9-дети (Заезд через Польшу-Германию-Францию-Испанию-Чехию-Польшу) всё время ехали в теневой стороне (места по правой стороне). Все, кто был на левой (водительской) стороне ехали почти весь тур с задёрнутыми от солнца шторами. Не знаю, только нам так повезло (совпало направление движения и время выездов из отелей), или это специфика всех туров... :)

Опубликовано
comment_462756

Да, левая сторона в большинстве туров солнечная! Конечно, если погода хорошая.

Изменено пользователем Nina_M

Опубликовано
comment_462759

По маршруту 9-дети (Заезд через Польшу-Германию-Францию-Испанию-Чехию-Польшу) всё время ехали в теневой стороне (места по правой стороне). Все, кто был на левой (водительской) стороне ехали почти весь тур с задёрнутыми от солнца шторами. Не знаю, только нам так повезло (совпало направление движения и время выездов из отелей), или это специфика всех туров... :)

В этом году ездили на Золотом мерседесе, сидела сразу за гидом, очень часто задёргивала шторку, солнце ослепительно светило в окно, иногда в автобусе надевала солнцезащитные очки.Пасмурных дней вообще не было, только один раз утром и один раз вечером.

Опубликовано
comment_462761

В этом году ездили на Золотом мерседесе

Думается мне, что местоположения солнца зависит от тура (направления движения и времени движения) в большей степени, чем от цвета Мерседеса :)))

Опубликовано
comment_462762

Думается мне, что местоположения солнца зависит от тура (направления движения и времени движения) в большей степени, чем от цвета Мерседеса :)))

Я не имела ввиду цвет, он  не важен, просто написала , по привычке уже ,что был за автобус.Больше имела ввиду местоположение туриста в автобусе.Писали про левую сторону, а в моём случае солнышко светило с моей правой стороны.

Опубликовано
comment_462763

Это понятно! Не понятно только тур какой :) Есть туры, где наоборот, заезд со стороны Чехии-Испании, а выезд через Германию. Получается, что автобус по часовой стрелке идёт (если по карте смотреть). Может в этом дело? ну и время движения тоже... Основная часть движения ДО обюеда или после? У нас в основном переезды в первой половине дня были.

Изменено пользователем VladOst

Опубликовано
comment_462784

Скажите, пожалуйста, насколько удобно сидеть слева за водителями (места в 3-ем ряду)? Кабина загораживает осмотр? Справа , наверное, лучше?

Опубликовано
comment_462785

Никакой кабины и нет. Водитель будет сидеть ниже Вас. Перед Вами только ветровое стекло и 2 ряда.

Опубликовано
comment_462795

у нас в туре по италии большие переезды были во второй половине дня, вся правая сторона вечно сидела с задернутыми шторками  :smile:

Опубликовано
comment_462797

Что справа, что слева одинаковое ветровое стекло. В 3-м ряду врятли увидите отличия через вид спереди. Вот если говорить о 2-м ряде, то отличия могут быть. Например, у нас с левой стороны на 1-м ряду почти всё время отдыхали водители, которые откидывали спинку кресла до упора. Вроде и попросить в вертикальное положение перевести неудобно - они устают, особенно после ночных переездов, а их отдых - наша безопасность. Но сидеть за ними людям иногда было неудобно.

В защиту правой стороны тк же скажу, что при солнечной погоде водители опускают козырёк на лобовом стекле. Он из сетки, но нижняя часть непрозрачная. Так вот в правой стороне этого козырька всётаки есть "окошко", а левая сплошная. Т.ч. с првой стороны ЧУТЬ-ЧУТЬ лучше был обзор. Но, возможно, это особенность именно НАШЕГО "Неоплана".

Опубликовано
comment_462920

Ну, я лично перед выбором места смотрю по карте маршрут по дням, прикидываю где юг-север-восток-запад(они точно не меняются! :smile: ) и просто прикидываю, где предпочтительнее... Но не исключено, что возможны небольшие отклонения. И это всё! Ничего сложного в этом нет. :smile: 

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_465907

подскажите, лучше брать 7ло или 8ло - где там перегородка с занавесочками есть, а где нет?(мне ее как раз не нужно) и сильно уж она мешает?

Опубликовано
comment_465931

подскажите, лучше брать 7ло или 8ло - где там перегородка с занавесочками есть, а где нет?(мне ее как раз не нужно) и сильно уж она мешает?

берите любое, все равно не угадаете. расположение перегородок в разных автобусах разное, и какой автобус достинется вам, сказать сложно

Опубликовано
comment_466154

Ну, я лично перед выбором места смотрю по карте маршрут по дням, прикидываю где юг-север-восток-запад(они точно не меняются! :smile: ) и просто прикидываю, где предпочтительнее... Но не исключено, что возможны небольшие отклонения. И это всё! Ничего сложного в этом нет. :smile:

Ничего не прикидываю и не мучаюсь вопросом: Что делать? и Как быть?. сажусь на любимое место, на котором мне комфортно и без разницы мне где в какие  моменты бывает солнце. :biggrin:

Опубликовано
comment_466158

На 3 ряду во многих автобусах бывает широкая перегородка. На 2-м и 4-м рядах ее нет. А слева или справа, это кто как привык. Мы всегда ездим на 2 ряду справа, подруга - на 2 слева, и все довольны.  :smile:   

Когда перегородка широкая (на любом ряду), то мешает она смотреть в окно сильно, обзор резко уменьшается. Если вы часто в автобусе спите, то это не напрягает наверное, а если все время смотрите в окно, то с перегородкой неудобно.

Изменено пользователем OlgaOr

Опубликовано
comment_466164

На 3 ряду во многих автобусах бывает широкая перегородка. На 2-м и 4-м рядах ее нет. А слева или справа, это кто как привык. 

Не факт, встречались автобусы , где перегородка разных размеров и направлений была и на 2 и на 4, хотя в последнее время я ее вообще ни на каком ряду в автобусах ТТВ не замечала. Невозможно угадать ни модель автобуса, ни расположение в нем рядов, поэтому бронируйтесь и полагайтесь на удачу, везение и отличное настроение, которому никакая перегородка будет не страшна.

Опубликовано
comment_466190

Мы в этом году упустили наш любимый 2 ряд) поэтому решили забронировать 5 ряд справа.......надеюсь никакие широкие перегородки нас там не ожидают))

Изменено пользователем Ursa

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.