Опубликовано 24 апреля, 201213 г. comment_197740 Скажите, скажите, скажите, 7 ряд в автобусе это норм? Еду в первые и хотелось бы без страшных перегородок и т.д. Мест в автобусе еще навалом, можно и перебронировать, наверное. Хотя, настрой еще тот боевой и позитивный, но все же.
Опубликовано 24 апреля, 201213 г. comment_197748 Я в первый раз вообще еще с Инетом была незнакома...поехала на том месте - куда турагенство посадило...а посадило оно меня на 11 ряд слева ( бронировали 3 марта....а поехали 19 июня) ... и ничего - прекрасное местечко, и перегородки не было...и выспалась отлично!))Главное не место - главное - НАСТРОЙ...хотя приятней сидеть там , где всё видно и удобно, не спорю!
Опубликовано 25 апреля, 201213 г. comment_198027 Я в первый раз вообще еще с Инетом была незнакома...поехала на том месте - куда турагенство посадило...а посадило оно меня на 11 ряд слева ( бронировали 3 марта....а поехали 19 июня) ... и ничего - прекрасное местечко, и перегородки не было...и выспалась отлично!))Главное не место - главное - НАСТРОЙ...хотя приятней сидеть там , где всё видно и удобно, не спорю! настрой это понятно. просто мне интересно. на схеме то рядом со 2 выходом или туалетом оО но мои места слева)
Опубликовано 25 апреля, 201213 г. comment_198028 настрой это понятно. просто мне интересно. на схеме то рядом со 2 выходом или туалетом оО но мои места слева) Зато всегда сможете первой из автобуса выйти. А это немаловажно, когда стоянка 20 мин. и надо успеть и в туалет, и в кафешку забежать...
Опубликовано 25 апреля, 201213 г. comment_198030 когда стоянка 20 мин. и надо успеть и в туалет, и в кафешку забежать... Ну уж не пугайте так человека, который едет впервые. Все же большинство стоянок проводятся не с таким жестким лимитом. :don-t_me:
Опубликовано 25 апреля, 201213 г. comment_198048 настрой это понятно. просто мне интересно. на схеме то рядом со 2 выходом или туалетом оО но мои места слева) Близко у выхода - отлично! Да мне , кажется, в любом месте можно отыскать свои плюсы и минусы!А поскольку ОЧЧЕНЬ много времени будем проводить на улице...и там сейчас весьма тепло.......место начинает играть уже не столь важную роль! главное настрой и хорошая компания!!! Да и 7 ряд - нормально вполне!!!УДАЧИ ВАМ и ПРИЯТНОГО СОСЕДСТВА!!!!( это еще ГЛАВНЕЙ!))) :biggrin:
Опубликовано 25 апреля, 201213 г. comment_198106 главное настрой и хорошая компания!!! Да и 7 ряд - нормально вполне!!!УДАЧИ ВАМ и ПРИЯТНОГО СОСЕДСТВА!!!!( это еще ГЛАВНЕЙ!))) :biggrin: с соседом проблем нет, вдвоем с подругой едем.Спасибо вам большое) с нетерпением жду поездки и своих мест))))))
Опубликовано 26 апреля, 201213 г. comment_198113 Я сидела и на 14 ряду в норвежском туре, было вполне комфортно. А вот в швейцарском туре на 4 ряду справа мне досталось расгерметизированное стекло, это внутри стеклопакета образовался конденсат, смотришь и все размыто, но самое страшное, это то, что голова начинала кружиться от размытости пейзажей за окном. Было очень некомфортно. Тур был достаточно дождливым и стекло никогда не просыхало, представляете, это когда кругом такая красота, глазеть да глазеть. Теперь я только этого боюсь, не важно на каком ряду, главное, чтобы видимость была.
Опубликовано 26 апреля, 201213 г. comment_198117 Я сидела и на 14 ряду в норвежском туре, было вполне комфортно. А вот в швейцарском туре на 4 ряду справа мне досталось расгерметизированное стекло, это внутри стеклопакета образовался конденсат, смотришь и все размыто, но самое страшное, это то, что голова начинала кружиться от размытости пейзажей за окном. Было очень некомфортно. Тур был достаточно дождливым и стекло никогда не просыхало, представляете, это когда кругом такая красота, глазеть да глазеть. Теперь я только этого боюсь, не важно на каком ряду, главное, чтобы видимость была. Ездила в феврале по России ( Кунгурские ледяные пещеры) - и вот та же история - разгерметизированное стекло!!! и мало того, что размыто все было...так еще и этот конденсат то в лед превращался...то таял потом всю ночь....и я вся вода текла на меня... Но на европейских маршрутах , надеюсь, такого не будет!!!!Даешь хорошие и удобные места в КАЧЕСТВЕННЫХ И ШИКАРНЫХ АВТОБУСАХ!!!
Опубликовано 26 апреля, 201213 г. comment_198124 Ну уж не пугайте так человека, который едет впервые. Все же большинство стоянок проводятся не с таким жестким лимитом. :don-t_me: Так это ж я для того, чтобы Человек полнее своё счастье ощутил... А-то переживает по поводу 7 ряда... :biggrin:
Опубликовано 26 апреля, 201213 г. comment_198170 Так это ж я для того, чтобы Человек полнее своё счастье ощутил... А-то переживает по поводу 7 ряда... :biggrin: Так тож конечно! По статистике они, с 7-го ряда, первые в туалет успевают. :biggrin:
Опубликовано 26 апреля, 201213 г. comment_198188 Так тож конечно! По статистике они, с 7-го ряда, первые в туалет успевают. :biggrin: А мы ж, горемыки, за ними в очередях маемся!!! Короче, счастливчики!!!
Опубликовано 26 апреля, 201213 г. comment_198208 А мы ж, горемыки, за ними в очередях маемся!!! Короче, счастливчики!!! обещаю, что не буду задерживать очередь))) Мне просто было интересно, в самом автобусе, напротив то не будет туалета?) Я сидела и на 14 ряду в норвежском туре, было вполне комфортно. А вот в швейцарском туре на 4 ряду справа мне досталось расгерметизированное стекло, это внутри стеклопакета образовался конденсат, смотришь и все размыто, но самое страшное, это то, что голова начинала кружиться от размытости пейзажей за окном. Было очень некомфортно. Тур был достаточно дождливым и стекло никогда не просыхало, представляете, это когда кругом такая красота, глазеть да глазеть. Теперь я только этого боюсь, не важно на каком ряду, главное, чтобы видимость была. ого. надеюсь, что такого не будет в моем туре. ибо он первый и самый волшебно-желанный!)
Опубликовано 26 апреля, 201213 г. comment_198232 Туалет будет, открывать его водители очень не любят в любое время года.
Опубликовано 26 апреля, 201213 г. comment_198253 Туалет будет, открывать его водители очень не любят в любое время года. Туалет в автобусе - ПРАКТИЧЕСКИ ЗАКРЫТ ВСЁ ВРЕМЯ!!!!У нас ни один человек посетить его так и не смог!))))
Опубликовано 26 апреля, 201213 г. comment_198256 Интересно... А у нас всегда открыт был... Только вот желающих туда сходить было не очень много (практически не было), так как все понимает, что потом это все так и будет ехать с нами....
Опубликовано 26 апреля, 201213 г. comment_198259 Давайте и я про туалет напишу... В моих поездках я даже не имела понятия, открыт он или закрыт. Гиды сразу сказали, что им пользоваться НЕЖЕЛАТЕЛЬНО. Не припоминаю я желающих посетить автобусный туалет. Регулярные санитарные остановки были - все выходили. Кстати, в одном из моих туров была школьная группа.
Опубликовано 26 апреля, 201213 г. comment_198263 Давайте, я тоже про туалеты напишу........В одном из последних туров гид так же сказала:"Туалетом пользоваться при крайней необходимости".............Девшка лет 19, ростом 155 см и примерной массой тела 41 кг заходила туда каждые 2-3 часа......Мы все ей начали сочуствовать:"Заболела, простудилась". Оказалось всё банальнее...........Они со своим молодым человеком не переставая пили пиво........НЕ ПЕРЕСТАВАЯ!!!!........
Опубликовано 26 апреля, 201213 г. comment_198369 У нас вот тоже 14 ряд не просыхал, пиво пили и в туалет ходили. :popcorm1: Но как-то мне было все равно))) Они же не у меня на коленках сидели пили.
Опубликовано 27 апреля, 201213 г. comment_198410 2 раза ездили на 2-м ряду, среди моих минусов: кроме постоянного разговора водителей всю ночь, очень холодно от кондиционеров. Открыты и у водителей и на 1-м ряду, причем я закрываю, они открывают. Оба раза в июле простывала. Поэтому мне лучше на правой стороне, ряд 7 -10. Так что на вкус и цвет...
Опубликовано 27 апреля, 201213 г. comment_198411 2 раза ездили на 2-м ряду, среди моих минусов: кроме постоянного разговора водителей всю ночь, очень холодно от кондиционеров. Открыты и у водителей и на 1-м ряду, причем я закрываю, они открывают. Оба раза в июле простывала. Поэтому мне лучше на правой стороне, ряд 7 -10. Так что на вкус и цвет... У нас тоже в летнем туре все простыли, кто впереди сидел, т.к. водители шпарили кондицинеры на полную. Поэтому я предпочитаю жертвовать хорошим видом и сажусь во второй половине автобуса. Да там и веселее обычно.
Опубликовано 27 апреля, 201213 г. comment_198418 Поэтому я предпочитаю жертвовать хорошим видом и сажусь во второй половине автобуса. Да там и веселее обычно. Побольше бы таких, как Вы :) А то за полгода уже все первые места скуплены подчистую.
Опубликовано 27 апреля, 201213 г. comment_198422 Сидела один раз на 2ПО. Тур с 17 апреля...Было тепло. Иногда жарко. Так вот с кондиционером, действительно, была проблемка. Дуло немилосердно...А в середине салона и чуть дальше, если выключить, было жарко...Так вот и ездила почти всё время с шерстяным джемпером на голове. А соседка не снимала с головы бейсболку...А что делать?... :this: Похоже, действительно, за всё надо платить... :biggrin:
Опубликовано 27 апреля, 201213 г. comment_198424 У нас тоже в летнем туре все простыли, кто впереди сидел, т.к. водители шпарили кондицинеры на полную. сразу хочется поправить, что это не водители "шпарят кондиционеры", а сами туристы, причем с задних и средних рядов постоянно подходят или присылают записки (у кого на что ума хватает во время движения :derisive: ) и просят сделать похолоднее, т.к. им жарко, а вот в результате, впереди народ и сдувает. У меня такое приключилось в туре, из которого только вернулась - никак из болезни не могу выкарабкаться :sad: Поэтому советую тем, кто склонен к простудным заболеваниям, забыть про первые места, берите "золотую середину"!
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.