Maty Опубликовано 24 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2012 Скажите, скажите, скажите, 7 ряд в автобусе это норм? Еду в первые и хотелось бы без страшных перегородок и т.д. Мест в автобусе еще навалом, можно и перебронировать, наверное. Хотя, настрой еще тот боевой и позитивный, но все же. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 24 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2012 Я в первый раз вообще еще с Инетом была незнакома...поехала на том месте - куда турагенство посадило...а посадило оно меня на 11 ряд слева ( бронировали 3 марта....а поехали 19 июня) ... и ничего - прекрасное местечко, и перегородки не было...и выспалась отлично!))Главное не место - главное - НАСТРОЙ...хотя приятней сидеть там , где всё видно и удобно, не спорю! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maty Опубликовано 25 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 Я в первый раз вообще еще с Инетом была незнакома...поехала на том месте - куда турагенство посадило...а посадило оно меня на 11 ряд слева ( бронировали 3 марта....а поехали 19 июня) ... и ничего - прекрасное местечко, и перегородки не было...и выспалась отлично!))Главное не место - главное - НАСТРОЙ...хотя приятней сидеть там , где всё видно и удобно, не спорю! настрой это понятно. просто мне интересно. на схеме то рядом со 2 выходом или туалетом оО но мои места слева) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pea1908 Опубликовано 25 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 настрой это понятно. просто мне интересно. на схеме то рядом со 2 выходом или туалетом оО но мои места слева) Зато всегда сможете первой из автобуса выйти. А это немаловажно, когда стоянка 20 мин. и надо успеть и в туалет, и в кафешку забежать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 25 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 когда стоянка 20 мин. и надо успеть и в туалет, и в кафешку забежать... Ну уж не пугайте так человека, который едет впервые. Все же большинство стоянок проводятся не с таким жестким лимитом. :don-t_me: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 25 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 настрой это понятно. просто мне интересно. на схеме то рядом со 2 выходом или туалетом оО но мои места слева) Близко у выхода - отлично! Да мне , кажется, в любом месте можно отыскать свои плюсы и минусы!А поскольку ОЧЧЕНЬ много времени будем проводить на улице...и там сейчас весьма тепло.......место начинает играть уже не столь важную роль! главное настрой и хорошая компания!!! Да и 7 ряд - нормально вполне!!!УДАЧИ ВАМ и ПРИЯТНОГО СОСЕДСТВА!!!!( это еще ГЛАВНЕЙ!))) :biggrin: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maty Опубликовано 25 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 главное настрой и хорошая компания!!! Да и 7 ряд - нормально вполне!!!УДАЧИ ВАМ и ПРИЯТНОГО СОСЕДСТВА!!!!( это еще ГЛАВНЕЙ!))) :biggrin: с соседом проблем нет, вдвоем с подругой едем.Спасибо вам большое) с нетерпением жду поездки и своих мест)))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sni Опубликовано 26 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 Я сидела и на 14 ряду в норвежском туре, было вполне комфортно. А вот в швейцарском туре на 4 ряду справа мне досталось расгерметизированное стекло, это внутри стеклопакета образовался конденсат, смотришь и все размыто, но самое страшное, это то, что голова начинала кружиться от размытости пейзажей за окном. Было очень некомфортно. Тур был достаточно дождливым и стекло никогда не просыхало, представляете, это когда кругом такая красота, глазеть да глазеть. Теперь я только этого боюсь, не важно на каком ряду, главное, чтобы видимость была. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 26 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 Я сидела и на 14 ряду в норвежском туре, было вполне комфортно. А вот в швейцарском туре на 4 ряду справа мне досталось расгерметизированное стекло, это внутри стеклопакета образовался конденсат, смотришь и все размыто, но самое страшное, это то, что голова начинала кружиться от размытости пейзажей за окном. Было очень некомфортно. Тур был достаточно дождливым и стекло никогда не просыхало, представляете, это когда кругом такая красота, глазеть да глазеть. Теперь я только этого боюсь, не важно на каком ряду, главное, чтобы видимость была. Ездила в феврале по России ( Кунгурские ледяные пещеры) - и вот та же история - разгерметизированное стекло!!! и мало того, что размыто все было...так еще и этот конденсат то в лед превращался...то таял потом всю ночь....и я вся вода текла на меня... Но на европейских маршрутах , надеюсь, такого не будет!!!!Даешь хорошие и удобные места в КАЧЕСТВЕННЫХ И ШИКАРНЫХ АВТОБУСАХ!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pea1908 Опубликовано 26 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 Ну уж не пугайте так человека, который едет впервые. Все же большинство стоянок проводятся не с таким жестким лимитом. :don-t_me: Так это ж я для того, чтобы Человек полнее своё счастье ощутил... А-то переживает по поводу 7 ряда... :biggrin: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 26 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 Так это ж я для того, чтобы Человек полнее своё счастье ощутил... А-то переживает по поводу 7 ряда... :biggrin: Так тож конечно! По статистике они, с 7-го ряда, первые в туалет успевают. :biggrin: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pea1908 Опубликовано 26 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 Так тож конечно! По статистике они, с 7-го ряда, первые в туалет успевают. :biggrin: А мы ж, горемыки, за ними в очередях маемся!!! Короче, счастливчики!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maty Опубликовано 26 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 А мы ж, горемыки, за ними в очередях маемся!!! Короче, счастливчики!!! обещаю, что не буду задерживать очередь))) Мне просто было интересно, в самом автобусе, напротив то не будет туалета?) Я сидела и на 14 ряду в норвежском туре, было вполне комфортно. А вот в швейцарском туре на 4 ряду справа мне досталось расгерметизированное стекло, это внутри стеклопакета образовался конденсат, смотришь и все размыто, но самое страшное, это то, что голова начинала кружиться от размытости пейзажей за окном. Было очень некомфортно. Тур был достаточно дождливым и стекло никогда не просыхало, представляете, это когда кругом такая красота, глазеть да глазеть. Теперь я только этого боюсь, не важно на каком ряду, главное, чтобы видимость была. ого. надеюсь, что такого не будет в моем туре. ибо он первый и самый волшебно-желанный!) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaOr Опубликовано 26 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 Туалет будет, открывать его водители очень не любят в любое время года. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 26 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 Туалет будет, открывать его водители очень не любят в любое время года. Туалет в автобусе - ПРАКТИЧЕСКИ ЗАКРЫТ ВСЁ ВРЕМЯ!!!!У нас ни один человек посетить его так и не смог!)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 26 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 Интересно... А у нас всегда открыт был... Только вот желающих туда сходить было не очень много (практически не было), так как все понимает, что потом это все так и будет ехать с нами.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krapiva Опубликовано 26 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 А у нас водители регулярно его посещали .... :this: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serazidinova Опубликовано 26 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 Давайте и я про туалет напишу... В моих поездках я даже не имела понятия, открыт он или закрыт. Гиды сразу сказали, что им пользоваться НЕЖЕЛАТЕЛЬНО. Не припоминаю я желающих посетить автобусный туалет. Регулярные санитарные остановки были - все выходили. Кстати, в одном из моих туров была школьная группа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolataeva.rita Опубликовано 26 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 Давайте, я тоже про туалеты напишу........В одном из последних туров гид так же сказала:"Туалетом пользоваться при крайней необходимости".............Девшка лет 19, ростом 155 см и примерной массой тела 41 кг заходила туда каждые 2-3 часа......Мы все ей начали сочуствовать:"Заболела, простудилась". Оказалось всё банальнее...........Они со своим молодым человеком не переставая пили пиво........НЕ ПЕРЕСТАВАЯ!!!!........ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alegre Опубликовано 26 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 У нас вот тоже 14 ряд не просыхал, пиво пили и в туалет ходили. :popcorm1: Но как-то мне было все равно))) Они же не у меня на коленках сидели пили. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лида Опубликовано 27 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2012 2 раза ездили на 2-м ряду, среди моих минусов: кроме постоянного разговора водителей всю ночь, очень холодно от кондиционеров. Открыты и у водителей и на 1-м ряду, причем я закрываю, они открывают. Оба раза в июле простывала. Поэтому мне лучше на правой стороне, ряд 7 -10. Так что на вкус и цвет... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Carmen888 Опубликовано 27 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2012 2 раза ездили на 2-м ряду, среди моих минусов: кроме постоянного разговора водителей всю ночь, очень холодно от кондиционеров. Открыты и у водителей и на 1-м ряду, причем я закрываю, они открывают. Оба раза в июле простывала. Поэтому мне лучше на правой стороне, ряд 7 -10. Так что на вкус и цвет... У нас тоже в летнем туре все простыли, кто впереди сидел, т.к. водители шпарили кондицинеры на полную. Поэтому я предпочитаю жертвовать хорошим видом и сажусь во второй половине автобуса. Да там и веселее обычно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paul V Опубликовано 27 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2012 Поэтому я предпочитаю жертвовать хорошим видом и сажусь во второй половине автобуса. Да там и веселее обычно. Побольше бы таких, как Вы :) А то за полгода уже все первые места скуплены подчистую. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ННН Опубликовано 27 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2012 Сидела один раз на 2ПО. Тур с 17 апреля...Было тепло. Иногда жарко. Так вот с кондиционером, действительно, была проблемка. Дуло немилосердно...А в середине салона и чуть дальше, если выключить, было жарко...Так вот и ездила почти всё время с шерстяным джемпером на голове. А соседка не снимала с головы бейсболку...А что делать?... :this: Похоже, действительно, за всё надо платить... :biggrin: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 27 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2012 У нас тоже в летнем туре все простыли, кто впереди сидел, т.к. водители шпарили кондицинеры на полную. сразу хочется поправить, что это не водители "шпарят кондиционеры", а сами туристы, причем с задних и средних рядов постоянно подходят или присылают записки (у кого на что ума хватает во время движения :derisive: ) и просят сделать похолоднее, т.к. им жарко, а вот в результате, впереди народ и сдувает. У меня такое приключилось в туре, из которого только вернулась - никак из болезни не могу выкарабкаться :sad: Поэтому советую тем, кто склонен к простудным заболеваниям, забыть про первые места, берите "золотую середину"! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.