Nina_M Опубликовано 23 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2014 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, кто-нибудь ездил на местах 5ПП, 5ПО на большом автобусе спец. комплектации. Как там с перекладиной не мешает делать фото? 5 августа еду в тур на 5 ПО. Если Вам не к спеху, то напишу при первой же возможности из тура. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 23 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2014 Маневрировали на совсем узёхоньких так, что сквозь игольное ушко проезжали! тут еще и мастерство водителя приплюсовывается!Мастерство, конечно, приплюсовывается... но думаю, многие водители предпочли бы обойтись без демонстрации этого мастерства. Да и времени на протискивание в игольное ушко больше уходит... В Италии не очень приятно на таких автобусах ездить. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 23 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2014 Мастерство, конечно, приплюсовывается... но думаю, многие водители предпочли бы обойтись без демонстрации этого мастерства. Да и времени на протискивание в игольное ушко больше уходит... В Италии не очень приятно на таких автобусах ездить. Вот потому, наверное, в Италию и не рвемся что-то! :biggrin: Вот он в чем секрет, оказывается, что не манит меня туда!)) :scratch: :biggrin: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Парижанка Опубликовано 23 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2014 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, кто-нибудь ездил на местах 5ПП, 5ПО на большом автобусе спец. комплектации. Как там с перекладиной не мешает делать фото? Не знаю, как на "больших автобусах спец.комплектации", Но на большом Неоплане - места 5ПП, 5ПО были отличные, перегородки не было. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRINOCHKA Опубликовано 23 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2014 Спасибо всем большое за ответы! :smile: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaisa Опубликовано 25 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2014 А я потом отпишусь, какие 6-ки были в этот раз)Всегда сюрприз :smile: . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalista Опубликовано 26 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2014 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, кто-нибудь ездил на местах 5ПП, 5ПО на большом автобусе спец. комплектации. Как там с перекладиной не мешает делать фото? Ездила на 5ПО в апреле на золотистом мерсе-выход после 6 ряда,перекладина была,но ,абсолютно не мешала делать фото,даже спасала от солнца,когда не закрывали штору.так что не переживайте! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анюша Опубликовано 1 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2014 Не знаю, как на "больших автобусах спец.комплектации", Но на большом Неоплане - места 5ПП, 5ПО были отличные, перегородки не было. В летнем туре этого года сидела на месте 5ЛО, была перегородка, мешала и фотографированию и "прислонить" голову (золотой мерен) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VladOst Опубликовано 1 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2014 По маршруту 9-дети (Заезд через Польшу-Германию-Францию-Испанию-Чехию-Польшу) всё время ехали в теневой стороне (места по правой стороне). Все, кто был на левой (водительской) стороне ехали почти весь тур с задёрнутыми от солнца шторами. Не знаю, только нам так повезло (совпало направление движения и время выездов из отелей), или это специфика всех туров... :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nina_M Опубликовано 1 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2014 (изменено) Да, левая сторона в большинстве туров солнечная! Конечно, если погода хорошая. Изменено 1 сентября, 2014 пользователем Nina_M Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milypa Опубликовано 1 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2014 По маршруту 9-дети (Заезд через Польшу-Германию-Францию-Испанию-Чехию-Польшу) всё время ехали в теневой стороне (места по правой стороне). Все, кто был на левой (водительской) стороне ехали почти весь тур с задёрнутыми от солнца шторами. Не знаю, только нам так повезло (совпало направление движения и время выездов из отелей), или это специфика всех туров... :) В этом году ездили на Золотом мерседесе, сидела сразу за гидом, очень часто задёргивала шторку, солнце ослепительно светило в окно, иногда в автобусе надевала солнцезащитные очки.Пасмурных дней вообще не было, только один раз утром и один раз вечером. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VladOst Опубликовано 1 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2014 В этом году ездили на Золотом мерседесе Думается мне, что местоположения солнца зависит от тура (направления движения и времени движения) в большей степени, чем от цвета Мерседеса :))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milypa Опубликовано 1 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2014 Думается мне, что местоположения солнца зависит от тура (направления движения и времени движения) в большей степени, чем от цвета Мерседеса :))) Я не имела ввиду цвет, он не важен, просто написала , по привычке уже ,что был за автобус.Больше имела ввиду местоположение туриста в автобусе.Писали про левую сторону, а в моём случае солнышко светило с моей правой стороны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VladOst Опубликовано 1 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2014 (изменено) Это понятно! Не понятно только тур какой :) Есть туры, где наоборот, заезд со стороны Чехии-Испании, а выезд через Германию. Получается, что автобус по часовой стрелке идёт (если по карте смотреть). Может в этом дело? ну и время движения тоже... Основная часть движения ДО обюеда или после? У нас в основном переезды в первой половине дня были. Изменено 1 сентября, 2014 пользователем VladOst Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 1 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2014 Скажите, пожалуйста, насколько удобно сидеть слева за водителями (места в 3-ем ряду)? Кабина загораживает осмотр? Справа , наверное, лучше? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolataeva.rita Опубликовано 1 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2014 Никакой кабины и нет. Водитель будет сидеть ниже Вас. Перед Вами только ветровое стекло и 2 ряда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marinaa Опубликовано 1 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2014 По маршруту 9-дети (Заезд через Польшу-Германию-Францию-Испанию-Чехию-Польшу) всё время ехали в теневой стороне (места по правой стороне). Все, кто был на левой (водительской) стороне ехали почти весь тур с задёрнутыми от солнца шторами. Не знаю, только нам так повезло (совпало направление движения и время выездов из отелей), или это специфика всех туров... :) у нас в туре по италии большие переезды были во второй половине дня, вся правая сторона вечно сидела с задернутыми шторками :smile: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VladOst Опубликовано 1 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2014 Что справа, что слева одинаковое ветровое стекло. В 3-м ряду врятли увидите отличия через вид спереди. Вот если говорить о 2-м ряде, то отличия могут быть. Например, у нас с левой стороны на 1-м ряду почти всё время отдыхали водители, которые откидывали спинку кресла до упора. Вроде и попросить в вертикальное положение перевести неудобно - они устают, особенно после ночных переездов, а их отдых - наша безопасность. Но сидеть за ними людям иногда было неудобно. В защиту правой стороны тк же скажу, что при солнечной погоде водители опускают козырёк на лобовом стекле. Он из сетки, но нижняя часть непрозрачная. Так вот в правой стороне этого козырька всётаки есть "окошко", а левая сплошная. Т.ч. с првой стороны ЧУТЬ-ЧУТЬ лучше был обзор. Но, возможно, это особенность именно НАШЕГО "Неоплана". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ННН Опубликовано 1 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2014 По маршруту 9-дети (Заезд через Польшу-Германию-Францию-Испанию-Чехию-Польшу) всё время ехали в теневой стороне (места по правой стороне). Все, кто был на левой (водительской) стороне ехали почти весь тур с задёрнутыми от солнца шторами. Не знаю, только нам так повезло (совпало направление движения и время выездов из отелей), или это специфика всех туров... :) Ну, я лично перед выбором места смотрю по карте маршрут по дням, прикидываю где юг-север-восток-запад(они точно не меняются! :smile: ) и просто прикидываю, где предпочтительнее... Но не исключено, что возможны небольшие отклонения. И это всё! Ничего сложного в этом нет. :smile: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любовь1313 Опубликовано 14 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2014 подскажите, лучше брать 7ло или 8ло - где там перегородка с занавесочками есть, а где нет?(мне ее как раз не нужно) и сильно уж она мешает? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 14 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2014 подскажите, лучше брать 7ло или 8ло - где там перегородка с занавесочками есть, а где нет?(мне ее как раз не нужно) и сильно уж она мешает? берите любое, все равно не угадаете. расположение перегородок в разных автобусах разное, и какой автобус достинется вам, сказать сложно 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 15 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2014 Ну, я лично перед выбором места смотрю по карте маршрут по дням, прикидываю где юг-север-восток-запад(они точно не меняются! :smile: ) и просто прикидываю, где предпочтительнее... Но не исключено, что возможны небольшие отклонения. И это всё! Ничего сложного в этом нет. :smile: Ничего не прикидываю и не мучаюсь вопросом: Что делать? и Как быть?. сажусь на любимое место, на котором мне комфортно и без разницы мне где в какие моменты бывает солнце. :biggrin: 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaOr Опубликовано 15 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2014 (изменено) На 3 ряду во многих автобусах бывает широкая перегородка. На 2-м и 4-м рядах ее нет. А слева или справа, это кто как привык. Мы всегда ездим на 2 ряду справа, подруга - на 2 слева, и все довольны. :smile: Когда перегородка широкая (на любом ряду), то мешает она смотреть в окно сильно, обзор резко уменьшается. Если вы часто в автобусе спите, то это не напрягает наверное, а если все время смотрите в окно, то с перегородкой неудобно. Изменено 15 сентября, 2014 пользователем OlgaOr Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 15 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2014 На 3 ряду во многих автобусах бывает широкая перегородка. На 2-м и 4-м рядах ее нет. А слева или справа, это кто как привык. Не факт, встречались автобусы , где перегородка разных размеров и направлений была и на 2 и на 4, хотя в последнее время я ее вообще ни на каком ряду в автобусах ТТВ не замечала. Невозможно угадать ни модель автобуса, ни расположение в нем рядов, поэтому бронируйтесь и полагайтесь на удачу, везение и отличное настроение, которому никакая перегородка будет не страшна. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ursa Опубликовано 15 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2014 (изменено) Мы в этом году упустили наш любимый 2 ряд) поэтому решили забронировать 5 ряд справа.......надеюсь никакие широкие перегородки нас там не ожидают)) Изменено 15 сентября, 2014 пользователем Ursa Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.