Опубликовано 5 мая, 20196 г. comment_767429 8 минут назад, Юлиана Юлиана сказал: Стоит, дороговато конечно, но это того стоит. Это на мой взгляд. Еда там вне всяких похвал. 4 минуты назад, Маэстро сказал: Ужины на паромах это целый пункт туристической программы. Это нужно посетить. Ужин - это тоже самое, что поход в музей или оперу. Можно вообще посмотреть фотографии или послушать диск, но вы же идете в театр или гуляете по городам сами. А ведь можно сказать - это пустая трата денег. Сходите один раз и сами решите. А то будет, как в том анекдоте: - Ой, этот Карузо! Столько шума - “хороший певец, хороший певец”... А он и фальшивит, и картавит! - А ты что, слушал Карузо? - Нет, мне Изя напел! Спасибо большое за рекомендации! ЗначитЪ надо брать?
Опубликовано 5 мая, 20196 г. comment_767435 5 минут назад, Елена Аксенова сказал: Не отказывайтесь от завтраков. Они крайне необходимы и стоят не так уж и дорого, по отношению к ужинам. Но, польза от них существенная, можно весьма плотно покушать, хоть и непривычно рано для россиян, и не беспокоится во время прогулок по городу поисками кафе и магазинов, до следующего, запланированного гидом организованного обеда/ или ужина на маршруте. Спасибо большое! Я хоть и не привыкла плотно завтракать,но, думаю, прогулки по городам и вкусная еда заставят-таки хорошенько подкрепиться? Подскажите еще,пожалуйста. Если не указано, что будет завтрак, то, получается,его не будет и нужно будет брать за отдельную плату или он (завтрак) по умолчанию входит в стоимость? В 3,7 и 9 дне ничего про них не указано.
Опубликовано 5 мая, 20196 г. comment_767442 Программа, размещенная на сайте помогает сориентироваться, в каком порядке запланированы предлагаемые в туре мероприятия. Но, не все их можно найти, т.к. многое предлагается гидом и вне указанного. Что касается завтраков или ужинов. Они приобретаются за отдельную плату при оформлении тура, и будут выведены плюсом к основной, указанной за тур, если у Вас не будет дополнительных запросов по размещению в каютах на пароме. Есть возможность подумать по поводу ужинов на маршруте до первого парома, о ней Вам напомнит гид. Но, это будет последний шанс включить их. Дальнейшие, самостоятельные поиски питания на пароме, будут намного дороже, если не успеете что либо купить в городе.
Опубликовано 5 мая, 20196 г. comment_767446 5 минут назад, Елена Аксенова сказал: Программа, размещенная на сайте помогает сориентироваться, в каком порядке запланированы предлагаемые в туре мероприятия. Но, не все их можно найти, т.к. многое предлагается гидом и вне указанного. Что касается завтраков или ужинов. Они приобретаются за отдельную плату при оформлении тура, и будут выведены плюсом к основной, указанной за тур, если у Вас не будет дополнительных запросов по размещению в каютах на пароме. Есть возможность подумать по поводу ужинов на маршруте до первого парома, о ней Вам напомнит гид. Но, это будет последний шанс включить их. Дальнейшие, самостоятельные поиски питания на пароме, будут намного дороже, если не успеете что либо купить в городе. Спасибо огромное! Вы просто не представляете, какую ясность Вы мне внесли в мою темную головушку??
Опубликовано 5 мая, 20196 г. comment_767455 Не за что! Желаю удачи. ? Следите за темой. Надеюсь, появятся в ней и многие другие форумчане и поделятся необходимыми для Вас советами.
Опубликовано 5 мая, 20196 г. comment_767457 29 минут назад, nadyushok сказал: Если не указано, что будет завтрак В программе моего тура тоже ничего не было про завтрак. Думала, что придется доплачивать. Но при бронировании оказалось, что завтрак на пароме в подарок. И завтрак в подарок отражен в листе бронирования. Так что стоит посмотреть свой лист бронирования или сделать попытку бронирования онлайн, чтобы узнать про завтрак.
Опубликовано 5 мая, 20196 г. comment_767485 Присоединяюсь ко всем авторам по поводу завтраков: надо брать. А ужин оплатите сначала один, посмотрите, как Вам понравится, и если останетесь довольны, то купите второй на маршруте. Или, как вариант, купите что-то в Стокгольме, а, возможно, группе будет предложен коллективный обед в Стокгольме, и плотный ужин на пароме Вам уже не понадобится. В крайнем случае, всегда можно что-то купить и на пароме, если не идете на ужин. Я уже очень много раз путешествовала на паромах, завтраки беру всегда, а ужин - только пару раз. Не забывайте, что после плотного позднего ужина, предстоит еще ранний плотный завтрак))).
Опубликовано 6 мая, 20196 г. comment_767500 Насчет импортных паромов не скажу, а на "Принцессе Анастасии" нам показалось, что брать завтраки нет смысла. Мы в кафешке на 5 палубе позавтракали на 10 евро втроем. Брали кашу, блинчики, запеканку.
Опубликовано 6 мая, 20196 г. comment_767536 Кашки, блинчики..... Все это можно приготовить дома, чуть ли не каждый день. На пароме, возможно, придётся плыть только один раз. Я не стала бы отказываться ни от завтраков, ни от ужинов. Отпуск только раз в году. А на пароме и ещё реже. Ничуть не пожалела о том, что в прошлом году брала и ужины и завтраки. И если вдруг ещё когда-нибудь придётся плыть на пароме, опять куплю и ужины и завтраки.
Опубликовано 6 мая, 20196 г. comment_767546 56 минут назад, Анатольевна сказал: Отпуск только раз в году. Согласна. Какие на пароме вкусные арбузы в марте месяце! Вкуснее астраханских в августе. А соленая форелька! Ммммм....
Опубликовано 6 мая, 20196 г. comment_767553 23 минуты назад, ptv сказал: Согласна. Какие на пароме вкусные арбузы в марте месяце! Вкуснее астраханских в августе. А соленая форелька! Ммммм.... Да там такое разнообразие, что даже за 4 приёма пищи невозможно все блюда перепробовать. Я только в конце распробовала пирог с луком пореем. Такая вкуснятина. Да и вообще, глаза разбегаются, когда все это видишь. А тут про какие-то каши, блинчики...
Опубликовано 6 мая, 20196 г. comment_767555 У нас только с ТТВ больше 10 туров, но лучше завтраков на паромах нигде не ели. Впрочем и ужины мы тоже брали. Мммняшка! Изменено 6 мая, 20196 г. пользователем Evgeniya
Опубликовано 6 мая, 20196 г. comment_767556 8 минут назад, Анатольевна сказал: 1 час назад, Анатольевна сказал: На пароме, возможно, придётся плыть только один раз. Я не стала бы отказываться ни от завтраков, ни от ужинов. Отпуск только раз в году. Согласна с автором полностью. Сама тоже всегда беру, что предлагают-будь то допы или обеды-ужины. Но, к сожалению, не все имеют возможность материальную...
Опубликовано 6 мая, 20196 г. comment_767557 Я два раза ездила на паромах: из Риги в Стокгольм и их Таллинна в Стокгольм. Зал со шведским столом находится на носу корабля, так что на пути в Стокгольм приходите пораньше, занимайте удобное местечко у окна и, медленно пережевывая пищу, наслаждайтесь видами на проплывающие островки и домики ? С ресторанами на паромах можно познакомиться и дома, вот, например, все рестораны парома Galaxy компании Тallink Silja https://www.tallinksilja.ru/galaxy#tabs-content-3 там и меню есть, и цены - можете сориентироваться. Вот про рестораны компании Vikihg Line - https://www.vikingline.ru/onboard/restaurants/ Ужин, возможно, и дороговато, а вот завтрак надо брать непременно.
Опубликовано 6 мая, 20196 г. comment_767559 В отпуске надо себя баловать. Ужин на пароме - это огромный выбор всего, не стоит жалеть деньги и жевать скучный корм из маркета.
Опубликовано 6 мая, 20196 г. comment_767560 Всегда берем завтраки,несколько раз даже получалось по акции,два завтрака по цене одного.Ужин брали только один раз,для разнообразия.Очень тяжело после такого ужина спать,а с утра -завтрак!!!?
Опубликовано 6 мая, 20196 г. comment_767562 11 минут назад, Nata2007 сказал: Очень тяжело после такого ужина спать А мы пошли на дискотеку...
Опубликовано 6 мая, 20196 г. comment_767563 ну да,особенно хорошо,когда шторм при переходе из Осло в Копенгаген,когда на дискотеке бросает от стены к стене,особенно актуален ужин?
Опубликовано 6 мая, 20196 г. comment_767564 1 час назад, Анатольевна сказал: Да там такое разнообразие, что даже за 4 приёма пищи невозможно все блюда перепробовать. Я только в конце распробовала пирог с луком пореем. Такая вкуснятина. Да и вообще, глаза разбегаются, когда все это видишь. А тут про какие-то каши, блинчики... Я же, вроде, по русски написала, что мои слова не касаются импортных паромов.. На "Принцессе Анастасии" нет особых деликатесов на ужине, думаю, на завтраке тем более. На Tallink Silja Line и т.п. да, лучше брать завтраки и ужины.
Опубликовано 6 мая, 20196 г. comment_767566 42 минуты назад, МашаЛ сказал: Я же, вроде, по русски написала, что мои слова не касаются импортных паромов.. На "Принцессе Анастасии" нет особых деликатесов на ужине, думаю, на завтраке тем более. На Tallink Silja Line и т.п. да, лучше брать завтраки и ужины. Спасибо за подтверждение моей интуиции )))))) Бронируя каюту на "Анастасии" на это лето, тоже решила обойтись кафе. Тем более, что мы на такую сумму физически не наедаем ?
Опубликовано 6 мая, 20196 г. comment_767568 Подскажите, пожалуйста, насколько теснее двухместные каюты, где спальные места друг над другом, чем расположенные рядом?
Опубликовано 6 мая, 20196 г. comment_767570 46 минут назад, OlgaV. сказал: Подскажите, пожалуйста, насколько теснее двухместные каюты, где спальные места друг над другом, чем расположенные рядом? Про такую двухместную каюту говорили одногруппницы, что в санкомнату невозможно войти когда нижнее место разложено. Сама в такой каюте не была. Изменено 6 мая, 20196 г. пользователем ptv
Опубликовано 6 мая, 20196 г. comment_767572 2 часа назад, Салихова Гульфира сказал: А мы пошли на дискотеку... О, дискотека, до сих пор не могу забыть её, на пароме из Турку в Стокгольм, хотя и было это уже в далёком 2009 году. Начинали на пустой танц.площадке, а потом как пошёл народ, сбежалось пол парома. Это был первый наш паром и всё было интересно. В общем, гулять, так гулять. Спать тогда легли кажется в часа 4 утра. А в Стокгольм приплыли что-то около 6.
Опубликовано 7 мая, 20196 г. comment_767639 16 часов назад, OlgaV. сказал: Подскажите, пожалуйста, насколько теснее двухместные каюты, где спальные места друг над другом, чем расположенные рядом? а с чего вы решили,что места друг над другом?Лично у нас всегда были двухместные каюты,где спальные места расположены внизу,параллельно друг другу.Впрочем,может у разных паромов разные расположения...
Опубликовано 7 мая, 20196 г. comment_767642 2 часа назад, Nata2007 сказал: а с чего вы решили,что места друг над другом?Лично у нас всегда были двухместные каюты,где спальные места расположены внизу,параллельно друг другу.Впрочем,может у разных паромов разные расположения... Просто в описании кают есть два варианта, друг над другом и, видимо, рядом. Я и думаю, что когда места друг над другом, то в каюте будет тесно, правда этот вариант немного дешевле. 18 часов назад, ptv сказал: Про такую двухместную каюту говорили одногруппницы, что в санкомнату невозможно войти когда нижнее место разложено. Сама в такой каюте не была. И что делать ночью, если приспичит посетить санкомнату, особенно после обильного ужина??
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.