Lelik767 Опубликовано 1 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2011 Доброго времени суток, дорогие форумчане! Поискала на форуме, прежде чем спросить, но не смогла найти ответа на свой вопрос, подскажите кто знает.... Собираюсь в авиатур в Испанию, перелет а/к "Niki", и вот гложет вопрос о нормах провоза багажа : входит ли ручная кладь (весом не более 6 кг) в норму бесплатного багажа весом 20 кг? Заранее спасибо! Цитата
KJOSFOSSEN Опубликовано 1 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2011 Доброго времени суток, дорогие форумчане! Поискала на форуме, прежде чем спросить, но не смогла найти ответа на свой вопрос, подскажите кто знает.... Собираюсь в авиатур в Испанию, перелет а/к "Niki", и вот гложет вопрос о нормах провоза багажа : входит ли ручная кладь (весом не более 6 кг) в норму бесплатного багажа весом 20 кг? Заранее спасибо! Добрый вечер. На сайте а/к Niki указано:норма провоза багажа для экономического класса-20кг, ручная кладь идет отдельно-норма провоза для экономического класса 6кг(с ноутбуком разрешается 8кг). То есть ручная кладь не входит в норму провоза багажа. Можете уточнить этот вопрос по телефону 8-800-555-07-37 Звонок по России бесплатный. Цитата
Corsica Опубликовано 1 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2011 входит однозначно ! Ответ, тем более однозначный ответ, стоит давать, будучи уверенным 100%. Не нужно вводить в заблуждение, либо использовать: по-моему, мне помнится, я где-то слышала и т.д. Ручная кладь НЕ входит в багаж, KJOSFOSSEN совершенно прав. Цитата
Lelik767 Опубликовано 2 апреля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2011 Спасибо, успокоили, в принципе так изначально и думала, но потом засомневалась. Цитата
Викторыч Опубликовано 3 сентября, 2018 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2018 У меня вот такой вопрос возник, после того, как прочитал на сайте "Победы": "...суммарные габариты Ручной клади и вещей из пункта 135 ФАП-82 не должны превышать 36 x 30 x 27 сантиметров..." - сумки (чемоданчики) такого размера вообще в природе существуют? У меня есть нечто подобное, но все равно слегка превышает норму "Победы" (на авось не хочется использовать, не войдет в рамку, придется доплачивать и в багаж сдавать). Если кто имеет такой чемоданчик, подскажите, где покупали, чьего производства - попробую найти, или в Челябинске, или в интернет-магазинах. Цитата
Викторыч Опубликовано 3 сентября, 2018 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2018 2 минуты назад, pol_sveta сказал: Рюкзак возьмите Ну, может быть... хотя, привык к наплечной сумке. ) А вообще, "Победа" создала во-первых, проблему для экономных пассажиров, во-вторых - спрос на такие сумки, сейчас на Авито посмотрел, бог мой! - целая категория под названием "сумки для Победы"! )) Наверное, вопрос снят... предприниматели засучили рукава и обеспечили нас такими сумками. Спасибо! ) Цитата
Михаил83 Опубликовано 28 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2019 Всех приветствую! Первый раз лечу в тур на самолёте - Аэрофлотом, очень хочется взять рюкзак На сайте Аэрофлота написано - Габариты одного места ручной клади для всех классов обслуживания не должны превышать: 55 см в длину, 40 см в ширину, 25 см в высоту. рюкзак, весом не более 5 кг и габаритами по сумме трех измерений не более 80 см, или дамскую сумку, или портфель с вложенными в рюкзак, или сумку, или портфель вещами; Если его брать в ручную кладь, по размерам, в принципе, впритык он подходит, но боюсь не уложиться в 5 кг, да и по сумме трёх измерений он больше 80 см получается. Если в багаж сдавать, то у меня же ещё чемодан будет, а ТТВ, наверное, билеты класса Эконом бронирует, т.е. одно бесплатное место багажа. Доплачивать не хочется. Может попытаться пустой рюкзак в чемодан запихать, но мне кажется, не влезет. Может стрейч плёнкой его к чемодану привязать, всё-равно буду обматывать? Может, кто-то сталкивался с такой проблемой, подскажите, будьте так любезны! Цитата
pol_sveta Опубликовано 28 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2019 11 минут назад, Михаил83 сказал: Может попытаться пустой рюкзак в чемодан запихать, но мне кажется, не влезет. Так если у вас рюкзак будет пустой (полупустой), то он же тогда должен вписаться в размеры и вес ручной клади Наполните его до заданных размеров - и все. Цитата
Михаил83 Опубликовано 28 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2019 А что означает - габаритами по сумме трех измерений не более 80 см 55+40+25=120 получается. Цитата
Nexxt Опубликовано 28 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2019 22 минуты назад, Михаил83 сказал: На сайте Аэрофлота написано - Габариты одного места ручной клади для всех классов обслуживания не должны превышать: 55 см в длину, 40 см в ширину, 25 см в высоту. рюкзак, весом не более 5 кг и габаритами по сумме трех измерений не более 80 см, или дамскую сумку, или портфель с вложенными в рюкзак, или сумку, или портфель вещами; Насколько я понимаю данные правила - Аэрофлот разрешает брать на борт одно место ручной клади до 10 кг И рюкзак весом до 5 кг. По крайней мере при всех проходах на регистрации у меня было именно так - взвешивали сумку (ручная кладь) и рюкзак. Цитата
Nexxt Опубликовано 28 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2019 (изменено) 12 минут назад, Михаил83 сказал: А что означает - габаритами по сумме трех измерений не более 80 см 55+40+25=120 получается. 80 см - это для рюкзака. 55*40*25 - для ручной клади. Если у вас небольшой городской рюкзак, то он подходит. То есть, если у вас нету еще одной сумки, то ваш рюкзак и будет ручной кладью - тогда можно его набивать 10 кг. Изменено 28 мая, 2019 пользователем Nexxt Цитата
Михаил83 Опубликовано 28 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2019 3 минуты назад, Nexxt сказал: 80 см - это для рюкзака. 55*40*25 - для ручной клади. Если у вас небольшой городской рюкзак, то он подходит. То есть, если у вас нету еще одной сумки, то ваш рюкзак и будет ручной кладью - тогда можно его набивать 10 кг. Рюкзак 20 литров. Если буду брать в ручную кладь, то да, будет один рюкзак. Немножечко обрадовали. Цитата
Tusya Опубликовано 28 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2019 49 минут назад, Михаил83 сказал: Всех приветствую! Первый раз лечу в тур на самолёте - Аэрофлотом, очень хочется взять рюкзак На сайте Аэрофлота написано - Габариты одного места ручной клади для всех классов обслуживания не должны превышать: 55 см в длину, 40 см в ширину, 25 см в высоту. рюкзак, весом не более 5 кг и габаритами по сумме трех измерений не более 80 см, или дамскую сумку, или портфель с вложенными в рюкзак, или сумку, или портфель вещами; Если его брать в ручную кладь, по размерам, в принципе, впритык он подходит, но боюсь не уложиться в 5 кг, да и по сумме трёх измерений он больше 80 см получается. Если в багаж сдавать, то у меня же ещё чемодан будет, а ТТВ, наверное, билеты класса Эконом бронирует, т.е. одно бесплатное место багажа. Доплачивать не хочется. Может попытаться пустой рюкзак в чемодан запихать, но мне кажется, не влезет. Может стрейч плёнкой его к чемодану привязать, всё-равно буду обматывать? Может, кто-то сталкивался с такой проблемой, подскажите, будьте так любезны! А в чем проблема? Норма ручной клади у Аэрофлота больше, чем у кого-либо - 10 кг. Постоянно летаю со средним чемоданом (60х40х25) , который сдаю в багаж и рюкзаком, аналогичным вашему, в котором лежит вся техника, лекарства и прочая мелочь. Цитата
Михаил83 Опубликовано 28 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2019 8 минут назад, Tusya сказал: Постоянно летаю со средним чемоданом (60х40х25) , который сдаю в багаж и рюкзаком, аналогичным вашему, в котором лежит вся техника, лекарства и прочая мелочь. Вот-вот, у меня тоже средний чемодан, плюс рюкзак хочу взять. Цитата
облако Опубликовано 28 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2019 Берите, Михаил! 20-ти литровый рюкзак- совсем небольшой, я видела, что люди проходят с более внушительным багажом, и сама тоже всегда беру в салон рюкзак и маленькую сумочку. Цитата
Михаил83 Опубликовано 31 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2019 Так, с рюкзаком проблему решили, спасибо, ещё вопросик интересует - а что, если в чемодан, который пойдёт в багаж, положить пару баночек консервов, лапши б/п. К этому могут придраться? Цитата
pol_sveta Опубликовано 31 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2019 (изменено) Михаил, обычно и на сайте авиакомпании, и на сайте аэропорта пишут, что нельзя везти в багаже. Попробуйте почитать, например, для начала сайт Аэрофлота, он же на русском языке https://www.aeroflot.ru/xx-ru/information/airport/security Изменено 31 мая, 2019 пользователем pol_sveta 1 Цитата
AlexP Опубликовано 31 мая, 2019 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2019 (изменено) 24 минуты назад, Михаил83 сказал: Так, с рюкзаком проблему решили, спасибо, ещё вопросик интересует - а что, если в чемодан, который пойдёт в багаж, положить пару баночек консервов, лапши б/п. К этому могут придраться? только если каждая баночка не более 100 граммов и общий объем не более 1 кг - если ручная кладь. Если сдавать в багаж - то без ограничений Но и в том, и в другом случае читайте правила ввоза продуктов в страну - можно ли вообще ввозить такие консервы Изменено 31 мая, 2019 пользователем AlexP Цитата
Michalych Опубликовано 18 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2019 Шпаргалка по весу ручной клади в разных авикомпаниях 8 3 Цитата
Нафаня Опубликовано 19 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2019 А у Alitalia размеры не перепутаны? Точно он в толщину должен быть больше, чем в ширину?:) Цитата
Michalych Опубликовано 19 сентября, 2019 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2019 3 часа назад, Нафаня сказал: А у Alitalia размеры не перепутаны? Точно он в толщину должен быть больше, чем в ширину?:) по идее, все должно быть наоборот, но им там виднее...))) Цитата
МаLина Опубликовано 1 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2020 У меня стал ребром еще один важный вопрос. Я как 10-ти кратный ж/д путешественник не привыкла ограничивать себя в весе багажа ))) В авиа варианте такая беспечность даром не пройдет. Переживаю по поводу перевеса багажа. А от, чувствую, будет, непременно ))) Вычитала, что в Аэрофлоте за перевес багажа доплата 100 евро, а за дополнительное место багажа (23 кг) доплата лишь 50 евро. Я правильно понимаю, что купив дешевый чемоданчик (стоимостью до 50 евро), я смогу на перевесе съэкономить? Еще и новый чемодан в качестве сувенира привезти ))) Бывалые, помогите разобраться! Цитата
AlexP Опубликовано 1 февраля, 2020 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2020 (изменено) 27 минут назад, МаLина сказал: У меня стал ребром еще один важный вопрос. Я как 10-ти кратный ж/д путешественник не привыкла ограничивать себя в весе багажа ))) В авиа варианте такая беспечность даром не пройдет. Переживаю по поводу перевеса багажа. А от, чувствую, будет, непременно ))) Вычитала, что в Аэрофлоте за перевес багажа доплата 100 евро, а за дополнительное место багажа (23 кг) доплата лишь 50 евро. Я правильно понимаю, что купив дешевый чемоданчик (стоимостью до 50 евро), я смогу на перевесе съэкономить? Еще и новый чемодан в качестве сувенира привезти ))) Бывалые, помогите разобраться! У Аэрофлота есть услуга предварительной оплаты перевеса багажа, по которой можно заранее заплатить и увеличить разрешенный вес одного места багажа до 32 кг. Вот что написано на их сайте: Можно ли предварительно оплатить превышение по весу и/или размерам багажа? При обращении в офисы собственных продаж, филиалы, представительства ПАО «Аэрофлот» можно заранее оплатить перевозку багажа, если вес и/или размер превышает норму бесплатного провоза багажа. Стоимость провоза места багажа с превышением будет определяться на основании багажных тарифов, применяемых для оплаты в аэропорту. Позвоните в справочную службу Аэрофлота по тлф 8 800 444 55 55, уточните и пусть они Вам посчитают - может, это будет дешевле и удобнее. Потому что непонятно, что они имеют в виду под багажными тарифами в аэропорту - то ли 100 евро, то ли что-то ещё. А если Вы всё же уверены, что будет перевес и брать один чемодан тяжело/невыгодно, то, конечно, лучше предварительно оплатить второе место багажа. Изменено 1 февраля, 2020 пользователем AlexP 3 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.