Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Нормы провоза багажа и ручной клади в самолетах

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток, дорогие форумчане!

Поискала на форуме, прежде чем спросить, но не смогла найти ответа на свой вопрос, подскажите кто знает....

Собираюсь в авиатур в Испанию, перелет а/к "Niki", и вот гложет вопрос о нормах провоза багажа : входит ли ручная кладь (весом не более 6 кг) в норму бесплатного багажа весом 20 кг?

Заранее спасибо!

• Ответов 74
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
  В 01.04.2011 в 12:26, Lelik767 сказал:

Доброго времени суток, дорогие форумчане!

Поискала на форуме, прежде чем спросить, но не смогла найти ответа на свой вопрос, подскажите кто знает....

Собираюсь в авиатур в Испанию, перелет а/к "Niki", и вот гложет вопрос о нормах провоза багажа : входит ли ручная кладь (весом не более 6 кг) в норму бесплатного багажа весом 20 кг?

Заранее спасибо!

Добрый вечер. На сайте а/к Niki указано:норма провоза багажа для экономического класса-20кг, ручная кладь идет отдельно-норма провоза для экономического класса 6кг(с ноутбуком разрешается 8кг). То есть ручная кладь не входит в норму провоза багажа. Можете уточнить этот вопрос по телефону 8-800-555-07-37 Звонок по России бесплатный.

Опубликовано
  В 01.04.2011 в 13:12, verynchik сказал:

входит однозначно !

Ответ, тем более однозначный ответ, стоит давать, будучи уверенным 100%. Не нужно вводить в заблуждение, либо использовать: по-моему, мне помнится, я где-то слышала и т.д.

Ручная кладь НЕ входит в багаж, KJOSFOSSEN совершенно прав.

• 7 лет спустя...
Опубликовано

У меня вот такой вопрос возник, после того, как прочитал на сайте "Победы": "...суммарные габариты Ручной клади и вещей из пункта 135 ФАП-82 не должны превышать 36 x 30 x 27 сантиметров..."  - сумки (чемоданчики) такого размера вообще в природе существуют? У меня есть нечто подобное, но все равно слегка превышает норму "Победы" (на авось не хочется использовать, не войдет в рамку, придется доплачивать и в багаж сдавать). Если кто имеет такой чемоданчик, подскажите, где покупали, чьего производства - попробую найти, или в Челябинске, или в интернет-магазинах.

Опубликовано
  В 03.09.2018 в 20:35, pol_sveta сказал:

Рюкзак возьмите ?

Показать  

Ну, может быть... хотя, привык к наплечной сумке. ) А вообще, "Победа" создала во-первых, проблему для экономных пассажиров, во-вторых - спрос на такие сумки, сейчас на Авито посмотрел, бог мой! - целая категория под названием "сумки для Победы"! )) Наверное, вопрос снят... предприниматели засучили рукава и обеспечили нас такими сумками. Спасибо! )

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Всех приветствую! Первый раз лечу в тур на самолёте - Аэрофлотом, очень хочется взять рюкзак

IMG_2240.JPG

На сайте Аэрофлота написано - 

Габариты одного места ручной клади для всех классов обслуживания не должны превышать: 55 см в длину, 40 см в ширину, 25 см в высоту.

• рюкзак, весом не более 5 кг и габаритами по сумме трех измерений не более 80 см, или дамскую сумку, или портфель с вложенными в рюкзак, или сумку, или портфель вещами;

Если его брать в ручную кладь, по размерам, в принципе, впритык он подходит, но боюсь не уложиться в 5 кг, да и по сумме трёх измерений он больше 80 см получается. 

Если в багаж сдавать, то у меня же ещё чемодан будет, а ТТВ, наверное, билеты класса Эконом бронирует, т.е. одно бесплатное место багажа. Доплачивать не хочется. Может попытаться пустой рюкзак в чемодан запихать, но мне кажется, не влезет. Может стрейч плёнкой его к чемодану привязать, всё-равно буду обматывать? 

Может, кто-то сталкивался с такой проблемой, подскажите, будьте так любезны!  ?

Опубликовано
  В 28.05.2019 в 16:15, Михаил83 сказал:

Может попытаться пустой рюкзак в чемодан запихать, но мне кажется, не влезет.

Показать  

Так если у вас рюкзак будет пустой (полупустой), то он же тогда должен вписаться в размеры и вес ручной клади ? Наполните его до заданных размеров - и все.

Опубликовано

Габариты одного места ручной клади для всех классов обслуживания не должны превышать: 55 см в длину, 40 см в ширину, 25 см в высоту.

• рюкзак, весом не более 5 кг и габаритами по сумме трех измерений не более 80 см, или дамскую сумку, или портфель с вложенными в рюкзак, или сумку, или портфель вещами;
Показать  

Насколько я понимаю данные правила - Аэрофлот разрешает брать на борт одно место ручной клади до 10 кг И рюкзак весом до 5 кг. По крайней мере при всех проходах на регистрации у меня было именно так - взвешивали сумку (ручная кладь) и рюкзак.

Опубликовано (изменено)

В 28.05.2019 в 16:33, Михаил83 сказал:

А что означает - 

габаритами по сумме трех измерений не более 80 см

55+40+25=120 получается.

Показать  

80 см - это для рюкзака. 55*40*25 - для ручной клади. Если у вас небольшой городской рюкзак, то он подходит. То есть, если у вас нету еще одной сумки, то ваш рюкзак и будет ручной кладью - тогда можно его набивать 10 кг.

Изменено пользователем Nexxt
Опубликовано
  В 28.05.2019 в 16:45, Nexxt сказал:

80 см - это для рюкзака. 55*40*25 - для ручной клади. Если у вас небольшой городской рюкзак, то он подходит. То есть, если у вас нету еще одной сумки, то ваш рюкзак и будет ручной кладью - тогда можно его набивать 10 кг.

Показать  

Рюкзак 20 литров. Если буду брать в ручную кладь, то да, будет один рюкзак. Немножечко обрадовали. ?

Опубликовано

Всех приветствую! Первый раз лечу в тур на самолёте - Аэрофлотом, очень хочется взять рюкзак

IMG_2240.JPG

Если его брать в ручную кладь, по размерам, в принципе, впритык он подходит, но боюсь не уложиться в 5 кг, да и по сумме трёх измерений он больше 80 см получается. 

Если в багаж сдавать, то у меня же ещё чемодан будет, а ТТВ, наверное, билеты класса Эконом бронирует, т.е. одно бесплатное место багажа. Доплачивать не хочется. Может попытаться пустой рюкзак в чемодан запихать, но мне кажется, не влезет. Может стрейч плёнкой его к чемодану привязать, всё-равно буду обматывать? 

Может, кто-то сталкивался с такой проблемой, подскажите, будьте так любезны!  ?

Показать  

А в чем проблема? Норма ручной клади у Аэрофлота больше, чем у кого-либо - 10 кг. Постоянно летаю  со средним чемоданом (60х40х25) , который сдаю в багаж и рюкзаком, аналогичным вашему, в котором лежит вся техника, лекарства и прочая мелочь. 

Опубликовано
  В 28.05.2019 в 17:09, Tusya сказал:

Постоянно летаю  со средним чемоданом (60х40х25) , который сдаю в багаж и рюкзаком, аналогичным вашему, в котором лежит вся техника, лекарства и прочая мелочь. 

Показать  

Вот-вот, у меня тоже средний чемодан, плюс рюкзак хочу взять. 

Опубликовано

Берите, Михаил! 20-ти литровый рюкзак- совсем небольшой, я видела, что люди проходят с более внушительным багажом, и сама тоже всегда беру в салон рюкзак и маленькую сумочку.

Опубликовано

Так, с рюкзаком проблему решили, спасибо, ещё вопросик интересует - а что, если в чемодан, который пойдёт в багаж, положить пару баночек консервов, лапши б/п. К этому могут придраться?

Опубликовано (изменено)

Михаил, обычно и на сайте авиакомпании, и на сайте аэропорта пишут, что нельзя везти в багаже. Попробуйте почитать, например, для начала сайт Аэрофлота, он  же на русском языке ?

https://www.aeroflot.ru/xx-ru/information/airport/security

Изменено пользователем pol_sveta
Опубликовано (изменено)
  В 31.05.2019 в 15:27, Михаил83 сказал:

Так, с рюкзаком проблему решили, спасибо, ещё вопросик интересует - а что, если в чемодан, который пойдёт в багаж, положить пару баночек консервов, лапши б/п. К этому могут придраться?

Показать  

только если каждая баночка не более 100 граммов и общий объем не более 1 кг - если ручная кладь. Если сдавать в багаж - то без ограничений

Но и в том, и в другом случае читайте правила ввоза продуктов в страну - можно ли вообще ввозить такие консервы

Изменено пользователем AlexP
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано
  В 19.09.2019 в 02:07, Нафаня сказал:

А у Alitalia размеры не перепутаны? Точно он в толщину должен быть больше, чем в ширину?:)

Показать  

по идее, все должно быть наоборот, но им там виднее...)))

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

У меня стал ребром еще один важный вопрос. Я как 10-ти кратный ж/д путешественник  не привыкла ограничивать себя в весе багажа ))) В авиа варианте такая беспечность даром не пройдет. Переживаю по поводу перевеса багажа. А от, чувствую, будет, непременно ))) Вычитала, что в Аэрофлоте за перевес багажа доплата 100 евро, а за дополнительное место багажа (23 кг) доплата лишь 50 евро. Я правильно понимаю, что купив дешевый чемоданчик (стоимостью до 50 евро), я смогу на перевесе съэкономить? Еще и новый чемодан в качестве сувенира привезти ))) Бывалые, помогите разобраться!

Переплата.jpg

Опубликовано (изменено)
  В 01.02.2020 в 04:52, МаLина сказал:

У меня стал ребром еще один важный вопрос. Я как 10-ти кратный ж/д путешественник  не привыкла ограничивать себя в весе багажа ))) В авиа варианте такая беспечность даром не пройдет. Переживаю по поводу перевеса багажа. А от, чувствую, будет, непременно ))) Вычитала, что в Аэрофлоте за перевес багажа доплата 100 евро, а за дополнительное место багажа (23 кг) доплата лишь 50 евро. Я правильно понимаю, что купив дешевый чемоданчик (стоимостью до 50 евро), я смогу на перевесе съэкономить? Еще и новый чемодан в качестве сувенира привезти ))) Бывалые, помогите разобраться!

Показать  

У Аэрофлота есть услуга предварительной оплаты перевеса багажа, по которой можно заранее заплатить и увеличить разрешенный вес одного места багажа до 32 кг.

Вот что написано на их сайте:

Можно ли предварительно оплатить превышение по весу и/или размерам багажа?

При обращении в офисы собственных продаж, филиалы, представительства ПАО «Аэрофлот» можно заранее оплатить перевозку багажа, если вес и/или размер превышает норму бесплатного провоза багажа. Стоимость провоза места багажа с превышением будет определяться на основании багажных тарифов, применяемых для оплаты в аэропорту.

Позвоните в справочную службу Аэрофлота по тлф 8 800 444 55 55, уточните и пусть они Вам посчитают - может, это будет дешевле и удобнее. Потому что непонятно, что они имеют в виду под багажными тарифами в аэропорту - то ли 100 евро, то ли что-то ещё.

А если Вы всё же уверены, что будет перевес и брать один чемодан тяжело/невыгодно, то, конечно, лучше предварительно оплатить второе место багажа.

Изменено пользователем AlexP

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...