Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Нормы провоза багажа и ручной клади в самолетах

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_805221

О, а такой вариант - Вы же можете взять один чемодан 23 и сдать в багаж, а в ручную кладь взять сумку и чемодан весом 10 кг. И это будет бесплатно)))) 

• Ответов 74
  • Просмотры 20.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_805224
24 минуты назад, AlexP сказал:

О, а такой вариант - Вы же можете взять один чемодан 23 и сдать в багаж, а в ручную кладь взять сумку и чемодан весом 10 кг. И это будет бесплатно)))) 

Главное, бутылки распределить правильно не забыть, чтобы в маленький не попали:)) и на надорваться в попытках загрузить эти чемоданы на транспортные ленты для досмотра/сдачи:)) Мне однажды так впечатлений хватило от таскания 24-кграмового чемодана, что в следующую поездку я сразу купила себе чемодан гораздо меньших размеров:))

В связи с чем вопрос: вот эти размеры чемодана для ручной клади 55*..., они как считаются: по общим габаритам вместе с колёсиками, или чисто сам чемодан? Просто раньше у меня колесики полуутопленные в корпус были и особо не выделялись, а нынешний чемоданчик - с отдельно отстоящими от корпуса четырьмя колесами. Я его всегда в багаж сдаю, а тут для ускорения процесса пересадки решила попробовать раз в салон в качестве ручной клади затащить, вот и хожу вокруг него с сантиметром - пройдет или нет?:)) 

Опубликовано
comment_805225
1 час назад, Нафаня сказал:

Главное, бутылки распределить правильно не забыть, чтобы в маленький не попали:)) и на надорваться в попытках загрузить эти чемоданы на транспортные ленты для досмотра/сдачи:)) Мне однажды так впечатлений хватило от таскания 24-кграмового чемодана, что в следующую поездку я сразу купила себе чемодан гораздо меньших размеров:))

В связи с чем вопрос: вот эти размеры чемодана для ручной клади 55*..., они как считаются: по общим габаритам вместе с колёсиками, или чисто сам чемодан? Просто раньше у меня колесики полуутопленные в корпус были и особо не выделялись, а нынешний чемоданчик - с отдельно отстоящими от корпуса четырьмя колесами. Я его всегда в багаж сдаю, а тут для ускорения процесса пересадки решила попробовать раз в салон в качестве ручной клади затащить, вот и хожу вокруг него с сантиметром - пройдет или нет?:)) 

Почти во всех аэропортах стоит специальная фигня, куда должна поместиться сумка с ручной кладью. Никтр ничего сантиметром не измеряет - поместилась сумка, значит регистрируют как ручную кладь. По этой логике с колесами могут возникгуть проблемы. В Уфе я как-то видела, как молодой человек буквально толкал сумку ногами, чтобы она помемтилась в необходимые размеры.

Опубликовано
comment_805226
41 минуту назад, AlexP сказал:

Об этом я не подумала! У меня же в ручной клади рюкзак, который я смогу выдать за сумку. Главное, чтобы мой новый чемодан уложился в 10 кг  и габариты ручной клади ))) Спасибо, Алексей!

Опубликовано
comment_805227
13 минут назад, Нафаня сказал:

У меня есть маленький чемодан, но в него не войдут даже мои личные вещи ))) Причем никогда не вожу ничего лишнего - абсолютно все пригождается. Короче, у меня изначально чемодан 14-15 кг весит. В этот раз буду идти на рекорд - попробую уложиться в 11-12 кг. Ох уж эти авиатуры )))

Опубликовано
comment_805229
17 минут назад, Mnemozina сказал:

Почти во всех аэропортах стоит специальная фигня, куда должна поместиться сумка с ручной кладью. Никтр ничего сантиметром не измеряет - поместилась сумка, значит регистрируют как ручную кладь. По этой логике с колесами могут возникгуть проблемы. В Уфе я как-то видела, как молодой человек буквально толкал сумку ногами, чтобы она помемтилась в необходимые размеры.

Да вот как раз в случае с Аэрофлотом я ни разу не видела, чтобы в эту рамку просили положить багаж для проверки, всегда визуально на глаз определяют, похоже:) И при этом размеры того, что тащат в ручную кладь, меня порой просто поражают...мой чемодан меньше))

Ладно, на регистрации спрошу. Не пропустят в ручную, достану из него рюкзак с фотоаппаратом, да сдам в багаж.  

Опубликовано
comment_805237
12 минут назад, МаLина сказал:

У меня есть маленький чемодан, но в него не войдут даже мои личные вещи ))) Причем никогда не вожу ничего лишнего - абсолютно все пригождается. Короче, у меня изначально чемодан 14-15 кг весит. В этот раз буду идти на рекорд - попробую уложиться в 11-12 кг. Ох уж эти авиатуры )))

Не, 14-15 я везу обратно:)) Больше просто не подниму без ущерба для здоровья.  Да и то это только из Армении, где во время похода на рынок я теряю разум, в результате чего вес чемодана увеличивается вдвое за счёт сухофруктов, суджуха, вина и прочих вкусняшек:)) Туда у меня всегда стабильные 7,5-8 кг.

Опубликовано
comment_805243

Бывалые авиаторы! подскажите.

Обнаружила у себя зонт-трость "повышенного" размера - 100 см. задумалась о том, чтобы взять его на море, но как его везти? и как оплачивать?

Опубликовано
comment_805244
18 минут назад, Lubov_or_not сказал:

Обнаружила у себя зонт-трость "повышенного" размера - 100 см. задумалась о том, чтобы взять его на море, но как его везти? и как оплачивать?

У мужа зонт-трость 93 см. Летали с ним Португальскими авиалиниями в июне 2019 года. Брали с собой в салон самолёта, ничего не оплачивали. Претензий к нам не было.

Изменено пользователем Evgeniya

Опубликовано
comment_805246
46 минут назад, Lubov_or_not сказал:

Вообще у Аэрофлота можно брать неограниченное количество единиц ручной клади при условии, что их общий вес не превышает 10 кг. Но лучше уточнить про длинные вещи в справочной Аэрофлота (если летите ими) или другой авиакомпании

Опубликовано
comment_805251

"Вообще у Аэрофлота можно брать неограниченное количество единиц ручной клади при условии, что их общий вес не превышает 10 кг. Но лучше уточнить про длинные вещи в справочной Аэрофлота (если летите ими) или другой авиакомпании."

Вопрос в длине. Везде размеры ручной клади не более 70 см, но можно брать костыли и трости, а зонт? У победы специально оговаривается, что мах зонт брать нельзя.

Опубликовано
comment_805252
1 час назад, Lubov_or_not сказал:

Обнаружила у себя зонт-трость "повышенного" размера - 100 см

А может,  купить зонт на море за 5 евро,  а потом выкинуть? Зачем таскать его по самолетам?

Опубликовано
comment_805279
2 часа назад, AlexP сказал:

Вообще у Аэрофлота можно брать неограниченное количество единиц ручной клади при условии, что их общий вес не превышает 10 кг. Но лучше уточнить про длинные вещи в справочной Аэрофлота (если летите ими) или другой авиакомпании

Если бы так... К сожалению, совсем не так. Считают количество, ещё как. В прошлом году в Женеве, на регистрации, многих отправили перераспределить так, чтобы было не больше 2-х мест, включая дамскую сумочку. Нашли, конечно, пути... обмана... Это был, как раз Аэрофлот. А однажды уже на проверке ручной клади меня не пустили и заставили самую большую ручную кладь сдать в багаж, потому что их напугало количество больше 2-х. Ходила сдавать, с доплатой 55 евро, куда было от них деваться?

Опубликовано
comment_805280
2 минуты назад, Елена из Мурманска сказал:

Если бы так... К сожалению, совсем не так. Считают количество, ещё как. В прошлом году в Женеве, на регистрации, многих отправили перераспределить так, чтобы было не больше 2-х мест, включая дамскую сумочку. Нашли, конечно, пути... обмана... Это был, как раз Аэрофлот. А однажды уже на проверке ручной клади меня не пустили и заставили самую большую ручную кладь сдать в багаж, потому что их напугало количество больше 2-х. Ходила сдавать, с доплатой 55 евро, куда было от них деваться?

Значит, они забрали в материнскую компанию сотрудников Победы, что печально... 

Изменено пользователем AlexP

Опубликовано
comment_805281

Так везде работает человеческий фактор и личная удача каждого путешественника. ✈️ ? 

Опубликовано
comment_805282
7 минут назад, Елена из Мурманска сказал:

Я для борьбы с "большим количеством мест ручной клади" использую сумку из ашана (по размерам она соответствует размерам компании). В этом случае они проверяют (перед выходом на посадку) только вес.

Опубликовано
comment_805291
4 часа назад, AlexP сказал:

Неограниченное количество мест, входящих в 10 кг: в условиях провоза отмечается, что допускается лишь, если весь багаж (а не ручная кладь) составляет 10 кг. В противном случае это ОДНО место (+то, что входит в допустимый список, напр. дамская сумка)

https://www.aeroflot.ru/ru-ru/information/preparation/luggage

• 1 год спустя...
Опубликовано
comment_851859

Добрый день! Лечу впервые в жизни. Уважаемые форумчане-авиаторы, подскажите пожалуйста, какие билеты Туртранс покупает для нас блоками, в частности, до Калининграда? Интересуют нормы провоза багажа, понимаю, что эконом - но там у Аэрофлота несколько разных тарифов... Правильно ли я понимаю, что на одного туриста 23 кг и 10 кг ручной клади, и спать спокойно? А то вдруг там какой-нибудь лайт или еще что... Спасибо!

Опубликовано
comment_851861
2 минуты назад, drugttv сказал:

Добрый день! Лечу впервые в жизни. Уважаемые форумчане-авиаторы, подскажите пожалуйста, какие билеты Туртранс покупает для нас блоками, в частности, до Калининграда? Интересуют нормы провоза багажа, понимаю, что эконом - но там у Аэрофлота несколько разных тарифов... Правильно ли я понимаю, что на одного туриста 23 кг и 10 кг ручной клади, и спать спокойно? А то вдруг там какой-нибудь лайт или еще что... Спасибо!

Правильно, обычно ТТВ покупает стандартные авиабилеты с багажом 23 кг.

Опубликовано
comment_851862
15 минут назад, AlexP сказал:

Правильно, обычно ТТВ покупает стандартные авиабилеты с багажом 23 кг.

А ручная кладь?

Опубликовано
comment_851866
2 минуты назад, Гульфира сказал:

А ручная кладь?

Она у Аэрофлота, насколько я понимаю, стандартная на всех тарифах

Опубликовано
comment_851871

Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, можно ли брать в ручную кладь на "Победе" не профессиональный фотоаппарат-зеркалку в специальной для него сумке? 

Опубликовано
comment_851872

А каким самолетом летим в Сербию от туртранса? что-то не могу найти нигде) как здесь с весом? и кто летал уже этим летом, строго там на проверке?, а то всегда ездила в автобусные туры и не переживала за перевес и т.д. 

Опубликовано
comment_851874
39 минут назад, DIA сказал:

Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, можно ли брать в ручную кладь на "Победе" не профессиональный фотоаппарат-зеркалку в специальной для него сумке? 

Конечно можно, но главное, чтобы ВСЕ предметы, которые Вы берёте в ручную кладь, одновременно уместились в калибратор размером 36х30х27 см 

https://www.pobeda.aero/ru/information/travel/hand-baggage-rules/

Изменено пользователем AlexP

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.