Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сейчас посмотрела цену билета на закрытую смотровую площадку- однако! 850 руб - для взрослых, 450- детям от 7- до 14 лет, мы уже перещеголяли и Париж, и Пизу!

да уж....

а еще сейчас во многих музеях (да, практически во всех) берут плату за фотосъемку... иногда, даже дороже чем стоимость билета...

• Ответов 2,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Я тоже записалась на Останкинскую. Надеюсь, хоть в этот раз получится ( в январе погодка как-то подкачала). А ещё собралась в усадьбу Кусково и музей ретро-автомобилей Автовилль.

Опубликовано

Мы тоже собираемся в Пушкинский музей. Надеюсь, успеем хотя бы половину обойти.

Плюс, по отзывам, в самом музее неплохое и недорогое кафе с вкусной едой.

Опубликовано

С 3 по 8 июля В Москве, в парке Горького - фестиваль цветов!

К сожалению, сама не успею погулять, днем - на работе а в пятницу - в путь!

А всем форумчанам, кто в эти дни будет коротать время до встречи с гидом и с группой, можно пойти, полюбоваться красотой!(проезд -м."Парк культуры")

Опубликовано

С 3 по 8 июля В Москве, в парке Горького - фестиваль цветов!

К сожалению, сама не успею погулять, днем - на работе а в пятницу - в путь!

А всем форумчанам, кто в эти дни будет коротать время до встречи с гидом и с группой, можно пойти, полюбоваться красотой!(проезд -м."Парк культуры")

Спасибо за информаци. Как раз 8-го будем в Москве и обязательно сходим!
Опубликовано

Мы тоже планируем 8-го поездку в Парк Горького. Надо форумчанам придумать какой-нибудь опознавательный знак.

Я, пожалуй, буду с сине-оранжевым бейджиком со встречи форумчан. (Вероятно, на велосипеде). Подходите, не стесняйтесь.

Опубликовано

Мы тоже планируем 8-го поездку в Парк Горького. Надо форумчанам придумать какой-нибудь опознавательный знак.

Я, пожалуй, буду с сине-оранжевым бейджиком со встречи форумчан. (Вероятно, на велосипеде). Подходите, не стесняйтесь.

Классно! А велосипед прямо из Балашихи привезете?
Гость Кассиопея
Опубликовано (изменено)

Перенесено из другой ветки, авторы разные:

***Не знаю, будет ли Вам интересно, но можно в пределах часа добраться до Нового Иерусалима. По ссылке все очень подробно расписано http://www.ierusalim.ru/map.php. Тем более, что станция Войковская, от которой идут электрички, и Белорусская находятся на одной "зеленой" ветке***

*** До Новоиерусалимской от Войковской ехать примерно час, но (и это важно!) - далеко не все электрички туда идут, потому перерыв между ними может быть существенным. Расписание (от платформы Ленинградская Рижского направления до платформы Новоиерусалимская) смотреть здесь - www.tutu.ru.

Кроме того, сейчас монастырь в глобальной реконструкции пребывает, насколько мне известно.

Взамен могу предложить усадьбу Кусково (с Курского вокзала до станции Кусково) - 20 минут в одну сторону.

Ещё Архангельское, но это с пересадкой с электрички на маршрутку (с той же Войковской до ст.Павшино 20 минут, далее 15 минут на маршрутке до усадьбы) http://www.arkhangelskoe.ru/

Согласна, что в монастыре идут реставрационные работы, причем давно и не так быстро, как хотелось бы, но место заслуживает внимания. Расписание, конечно, нужно внимательно посмотреть.

Если позволяет время можно побывать в Звенигороде в Саввино-Сторожевском монастыре. От Белорусского вокзала ехать примерно 1,15-1,20.

А до усадьбы Кусково можно добраться и от станции метро Рязанский проспект на автобусах №133, 208 или от ст. м. Выхино на автобусе №620. От ст.м. Щелковская или Шоссе Энтузиастов - на автобусе № 133 или на маршрутке 157М. Остановка так и называется «Усадьба Кусково». Из метро нужно выйти по стрелке к улице Паперника, затем направо к остановкам транспорта. Примерно минут через десять увидите пруд, а за ним усадьба. *** http://kuskovo.ru/

Мы в этот раз в Сергиев посад поедем, в Лавру.Электрички с Ярославского вокзала, в пути 1,2 в среднем, ходят каждые 40 минут, билет около 200 руб. Тоже поезд в Питер вечером, поэтому вполне успеем все посмотреть, что хотим http://www.stsl.ru/

Можно еще на автобусе от м. ВДНХ, но я решила, что электричка в пробках по любому не стоит)))***

Я бы посоветовала Звенигород , о котором писали выше. В Сергиев посад конечно можно, но там летом очень многолюдно и особенно в выходные дни. Я люблю Звенигород и Саввин монастырь и можно прогуляться к скиту и водички набрать из родника и обязательно искупаться в купальне монастырской. Водичка святая и очищает и освежает! Сразу все мысли встают в струнку.На территории монастыря есть церковные лавки и магазинчик с монастырским хлебом, квасом и прочими изделиями. Можно прогулятся по городищу. Наверху есть церковка с фресками Рублева.*******Соглашусь,что Звенигород-удивительное место.Именно место.Там все сложилось в одно целое-и природа,и святой источник,и намоленные места.Но добираться своим ходом очень тяжело.Электрички ходят не часто,ехать далековато.Вокзал находится в отдалении от центра,надо ехать на местных автобусах.А в них летом очень много народа.Советую иметь это в виду и оценить свои силы и время.

Изменено пользователем Кассиопея
Опубликовано (изменено)

Кремль - выставка "Сокровища Мальтийского ордена"

По какому билету туда можно попасть? Архитектурный ансамбль Соборной площади?

Или бывает отдельный билет на выставки?

Изменено пользователем DTN
Опубликовано

Насколько я помню по прошлому году, на все выставки - отдельный билет, который не распространяется на другие объекты (в смысле, по разрешённым маршрутам в Кремле гулять можно, внутрь соборов, палат и церквей- нельзя).

Вот это хорошо, что есть отдельный билет на выставки. Боюсь, что четвертый раз за год я уже не захочу проходить по всем соборам и палатам, а переплачивать за билет не хочется.
Опубликовано

Вот какой вопрос к москвичам и знатокам столицы: Очень люблю смотреть на города с воды. А вот Москву с реки никогда не видела! Даже странно. Посоветуйте, по какому маршруту проплыть, чтобы увидеть всё самое-самое (ведь я правильно понимаю, что маршрутов много?). И вообще, откуда отплывают кораблики?

Опубликовано

Вот какой вопрос к москвичам и знатокам столицы: Очень люблю смотреть на города с воды. А вот Москву с реки никогда не видела! Даже странно. Посоветуйте, по какому маршруту проплыть, чтобы увидеть всё самое-самое (ведь я правильно понимаю, что маршрутов много?). И вообще, откуда отплывают кораблики?

Если не имеет значение направление движения по Москве-реке, то лучше идти по маршруту «Новоспасский мост — Киевский вокзал». У Киевского частенько бывают очереди. Следовательно, помимо потери времени, можно заполучить не самые лучшие места на борту.

А район причала «Новоспасский мост» - место малолюдное, можете выбрать места получше.

Добираетесь до станции метро «Пролетарская», далее — в сторону Новоспасского монастыря (находится на берегу Москвы-реки).

Информация о речных прогулках по центру Москвы здесь: http://www.cck-ship.ru/?con_id=city

Схема маршрута (с картинками!!!) здесь: http://www.cck-ship.ru/img/map.jpg

Удачного плавания!

Опубликовано

Доброго всем времени суток! У меня вопрос к москвичам. Как пройти от метро Пролетарская к пристани у Новоспаского моста. всезнающий google выдает ну очень мудреный маршрут. По времени долго идти? И можно ли подъехать общественным транспортом поближе к пристани. Очень прошу ответить поскорее, так как уже завтра выезжаю в Москву.заранее спасибо.

Опубликовано (изменено)

Доброго всем времени суток! У меня вопрос к москвичам. Как пройти от метро Пролетарская к пристани у Новоспаского моста. всезнающий google выдает ну очень мудреный маршрут. По времени долго идти? И можно ли подъехать общественным транспортом поближе к пристани. Очень прошу ответить поскорее, так как уже завтра выезжаю в Москву.заранее спасибо.

А чего там мудреного-то? По 3-му Крутицкому переулку до набережной и направо до причала. Выход из метро - первый вагон из центра. Можно проехать одну остановку на 35 или 38 трамвае, но она примерно посередине пути от метро к пристани.

Но лично мне больше нравится кольцевой маршрут от Киевского вокзала. 2 часа без промежуточных остановок.

Изменено пользователем DTN

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...