Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_710782

Может быть кто подскажет: имеется открытая шенгенская виза,которая действует до конца марта,есть необходимость делать новую визу.Могу ли я запрашивать новую визу на май, имея ещё действующую визу?

Да, вы можете запрашивать шенгенскую визу при действующей визе.

Делаю так регулярно. Имею шенгенскую визу до 30 июня. 

В апреле буду запрашивать визу с 1 июля.

• Ответов 2 тыс
  • Просмотры 338.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_710804

Может быть кто подскажет: имеется открытая шенгенская виза,которая действует до конца марта,есть необходимость делать новую визу.Могу ли я запрашивать новую визу на май, имея ещё действующую визу?

Если Вы никуда не собираетесь ехать до конца марта и в мае поедете не с ТТВ, то, конечно можете. Иначе, документы ТТВ для новой визы Вам пришлёт за 35-40 дней до поездки.

Опубликовано
comment_710897

Доброго всем времени суток из глубокого вневременного состояния,в  коем я пребываю )))

Вопрос у меня такой возник - возможно ли сейчас купив билет на поезд от Москвы до Калининграда выйти не в конечной точке, а в Вильнюсе. Виза свежая, необкатанная ещё ни разу, под поездку в Литву и оформленная. То есть, пересечение границы в данном случае будет первым. Спасибо!!

Опубликовано
comment_710906

Доброго всем времени суток из глубокого вневременного состояния,в  коем я пребываю )))

Вопрос у меня такой возник - возможно ли сейчас купив билет на поезд от Москвы до Калининграда выйти не в конечной точке, а в Вильнюсе. Виза свежая, необкатанная ещё ни разу, под поездку в Литву и оформленная. То есть, пересечение границы в данном случае будет первым. Спасибо!!

Написала в ЛС

Опубликовано
comment_711347

Друзья-форумчане сочинцы, нужна Ваша помощь, чтоб определиться.

Подскажите, пожалуйста, в Сочи уже зацвела мимоза? Возможно ли застать её цветение на мартовские праздники или уже будет поздно?

Опубликовано
comment_711353

Мимоза цветет уже дней 20, большая вероятность, что к мартовским праздникам отцветет

IMG_8485.JPG

Опубликовано
comment_711381

У меня вопрос к бывалым форумчанам. Покупала в Авиньоне различное мыло, очень понравилось, прекрасные ароматы и долго держатся. Можно ли купить такое мыло или подобное в туре по Италии (Рим, Флоренция, Сиена, Неаполь). 

Опубликовано
comment_711388

У меня вопрос к бывалым форумчанам. Покупала в Авиньоне различное мыло, очень понравилось, прекрасные ароматы и долго держатся. Можно ли купить такое мыло или подобное в туре по Италии (Рим, Флоренция, Сиена, Неаполь). 

В Турине  есть магазин марсельского мыла, покупала  там  мыло с лавандой и вербеной. Адрес:   VIA G. LAGRANGE, 13. Магазин специализированный, рядом с  универмагом  Ринашет.  сайт:  www.sapone-di-marsiglia.com

В остальных перечисленных вами городах такого магазина не встречала.  

Опубликовано
comment_711406

Спасибо, но к сожалению  Турина нет в программе. Прочитала, что в Неаполе лимонное мыло, не знаю только какого оно качества.

Опубликовано
comment_711409

Спасибо, но к сожалению  Турина нет в программе. Прочитала, что в Неаполе лимонное мыло, не знаю только какого оно качества.

в неаполе, как и других городках региона, лимонное мыло на каждом шагу от 3 - 3,5 евро за штуку в зависимости от размера. есть в форме лимончика, есть обычной, прямоугольной. прямоугольнве, кстати, не только лимонные, есть и с другими ароматами: лаванда, мандарин, еще какие-то. в качестве сувенира привезти можно. аромат приятный. рассчитывать, что оно окажется каким-то этаким, чудодейственным, не стоит. мыло обычное, не хуже и не лучше тех, что покупаем в обычных магазинах

Опубликовано
comment_711411

Посмотрите на сайте http://www.sapone-di-marsiglia.com/  магазина  адреса  таких  магазинов в других  городах Италии. Возможно, и встретится какой -либо  из  тех, которые  будут в вашем туре.

Но если  для вас не принципиально именно марсельское мыло, то берите любое итальянское, оно отличного качества. Например, 

ASA-NSTI-S-DCF-LVNDR_5024.jpg?1970538481

castelbel-lavanda.jpg

safoliva_01.jpg

Опубликовано
comment_711414

Спасибо большое! Марсельское не пробовала, но поняла, что и другое итальянское хорошее, тем более хочется оливкового и лавандового. 

Опубликовано
comment_711506

Уважаемые опытные форумчане, подскажите, пожалуйста, на каком сайте лучше покупать билеты на поезд по Франции (Париж-Ницца)? И покупать лучше за две недели или можно раньше? Заранее спасибо.

Опубликовано
comment_711509

Покупать на сйте французских железных дорог sncf. можно зайти в мой блог в тему ссылок по франции, там прямая ссылка. Сайт теперь русскоязычный, так что все понятно. Билеты начинают продавать за 3 месяца

Опубликовано
comment_711511

Покупать лучше на русскоязычном сайте французского оператора железных дорог

https://ru.voyages-sncf.com/

Зато при бронировании через французский сайт

http://www.sncf.com/

сайт показывает цены на всей неделе от выбранной даты, можно вывести и цены за весь месяц

0_552bef_5aff1c54_XXL.png

Изменено пользователем AlexP

Опубликовано
comment_712199

Уважаемые форумчане, скоро еду в тур по Италии. В Риме буду в первый раз. В программе указана автобусно-пешеходная экскурсия по Риму и посещение Ватикана.  Вместо музеев Ватикана есть желание  посетить некоторые достопримечательности самостоятельно. У меня вопрос, где обычно в Риме бывает стоянка автобуса? Хочу выстроить свой маршрут.

Опубликовано
comment_712201

У нас в туре автобус подъехал за нами в оговоренное гидом место (он там не стоял всё время). У вас может быть по-другому (зависит и от тура и от гида).

Опубликовано
comment_712222

Уважаемые форумчане, скоро еду в тур по Италии. В Риме буду в первый раз. В программе указана автобусно-пешеходная экскурсия по Риму и посещение Ватикана.  Вместо музеев Ватикана есть желание  посетить некоторые достопримечательности самостоятельно. У меня вопрос, где обычно в Риме бывает стоянка автобуса? Хочу выстроить свой маршрут.

Когда я была в последний раз в Риме, я тоже пошла по своему маршруту. Место встречи с группой было на Капиталийском холме. Автобус останавливался не очень далеко от лестницы.

Опубликовано
comment_712246

Доброе утро! Ребята, кто-нибудь самостоятельно оформлял итальянскую визу с жд билетами до Бреста? На сайте написано в перечне документов авиа-билеты или их копии

Опубликовано
comment_712287

Я оформляла самостоятельно визу с авиа-билетами до Рима с промежуточной посадкой во Франкфурте-на-Майне, времени между рейсами хватало на выход в город.

В этом случае в анкете в пункте "страна первого въезда" ставили Германию. Билеты прикладывали до конечного пункта назначения.

Если оформлять с ж/д билетами до Бреста, то действовать нужно аналогично - страну первого въезда писать Польшу и прикладывать ж/д или автобусные билеты до конечного пункта назначения в Италии. Это если поездка полностью самостоятельная. Если же это тур через ТТВ, то они дадут в комплекте документов необходимые документы на автобус, которым будет осуществляться переезд от Бреста.

Опубликовано
comment_712288

Доброе утро! Ребята, кто-нибудь самостоятельно оформлял итальянскую визу с жд билетами до Бреста? На сайте написано в перечне документов авиа-билеты или их копии

Это, чтобы 20 евро сэкономить? Итальянцам все равно, как ты будешь до Бреста добираться. А на дальнейший путь ТТВ вышлет все документы.

Опубликовано
comment_712290

Это, чтобы 20 евро сэкономить? Итальянцам все равно, как ты будешь до Бреста добираться. А на дальнейший путь ТТВ вышлет все документы.

Неа, Андрей, дело не в экономии. Просто не хочу связываться с местным туристическим агенством. Спасибо за ответ, как раз хотела узнать про документы на автобус. Все поняла, спасибо

Опубликовано
comment_712323

Неа, Андрей, дело не в экономии. Просто не хочу связываться с местным туристическим агенством. Спасибо за ответ, как раз хотела узнать про документы на автобус. Все поняла, спасибо

Наташа я оформляла в прошлом году,.Вам на эл.почту пришлют сканы договора с транспортной компанией  , лицензию на перевозку,   документы на водителей. Если я найду  ваш эл. адресу себя в  почте  то перешлю  для образца что мне высылал ТТВ  для визы

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 1

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.