Тамара Федоровна Опубликовано 12 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2019 Уважаемые туристы. У меня вопрос-не посещал ли кто-нибудь самостоятельно мемориальный комплекс в Тбилиси"История Грузии". Об этом мемориале Церетели, в интернете только положительные отзывы. О том, как туда добраться, кроме такси, тоже не совсем понятно. От метро на маршрутке, как я поняла, не соответствует действительности . Хотелось бы услышать мнение тех , кто добирался до этого мемориала. Возможно, я не совсем внимательна, но ни в одном отзыве на форуме я не нашла никаких упоминаний об этом месте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 12 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2019 1 час назад, Тамара Федоровна сказал: Уважаемые туристы. У меня вопрос-не посещал ли кто-нибудь самостоятельно мемориальный комплекс в Тбилиси"История Грузии". Об этом мемориале Церетели, в интернете только положительные отзывы. О том, как туда добраться, кроме такси, тоже не совсем понятно. От метро на маршрутке, как я поняла, не соответствует действительности . Хотелось бы услышать мнение тех , кто добирался до этого мемориала. Возможно, я не совсем внимательна, но ни в одном отзыве на форуме я не нашла никаких упоминаний об этом месте. Место потрясающее, обязательно рекомендую к посещению. Я про него писала в своем рассказе о поездке, от мемориала к тому же открывается чудный вид. Меня завозил водитель по дороге с выездной экскурсии, так что по транспорту не подскажу, Богдан сказал, что добираются туда туристы (крайне редко), как правило, на такси. Он на окраине города, рядом с Тбилисским морем (водохранилищем). 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тамара Федоровна Опубликовано 26 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2019 Пожалуйста, отзовитесь форумчане из Петербурга. Я уже как-то просила прояснить ситуацию с литературным двориком Филфака ЛГУ, но, к сожалению, мне никто так и не ответил. Вопрос-как реально туда попасть????! Меня не интересует интернетовская информация. Да я и сама лично пыталась попасть не один раз , но безрезультатно. Возможно, у сторожилов города есть какие-то "свои тайны" как попасть в это интереснейшее место города приезжему. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евангелина! Опубликовано 26 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2019 Вечер добрый! Можно приобрести экскурсию: Экскурсия «Волшебный мир двориков филфака» знакомит с произведениями талантливых современных скульпторов, размещённых во двориках СПбГУ. Часть этих работ связана с жизнью университета и петербургской интеллигенции. Здесь также установлена интересная парковая скульптура. Экскурсия= 2 часа- 300 рублей. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тамара Федоровна Опубликовано 26 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2019 3 часа назад, Евангелина! сказал: Вечер добрый! Можно приобрести экскурсию: Экскурсия «Волшебный мир двориков филфака» знакомит с произведениями талантливых современных скульпторов, размещённых во двориках СПбГУ. Часть этих работ связана с жизнью университета и петербургской интеллигенции. Здесь также установлена интересная парковая скульптура. Экскурсия= 2 часа- 300 рублей. Вот здорово-оперативный ответ. Каждый год бываю у вас в городе, а про такую экскурсию не слышала. Только в сентябре меня не пустили во дворик даже под залог паспорта, и совершенно определенно сказали, что доступа во двор нет. Пожалуйста поподробнее-куда обратиться и как реально попасть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tamara K. Опубликовано 27 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2019 11 часов назад, Тамара Федоровна сказал: Вот здорово-оперативный ответ. Каждый год бываю у вас в городе, а про такую экскурсию не слышала. Только в сентябре меня не пустили во дворик даже под залог паспорта, и совершенно определенно сказали, что доступа во двор нет. Пожалуйста поподробнее-куда обратиться и как реально попасть. https://www.in-city-walks.ru/галерея-наших-экскурсий/районы-улицы-петербурга/дворики-филфака/ https://excurspb.ru/walk/walkobz/dvoriki-universiteta/ 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евангелина! Опубликовано 27 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2019 (изменено) Утро доброе! Сама я на этой экскурсии к сожалению тоже еще не была, но знакомые педагоги водили на эти экскурсии своих школьников через фирму "Прогулки" | Авторские экскурсии и туры. Эту фирму часто используют питерские педагоги для детских экскурсий. Во дворик можно попасть и без экскурсии, только по очень замысловатому маршруту. Попробую пройти сама летом и поделюсь. С удовольствием отвечу на вопросы по Царскому селу, это мне ближе. Всего Вам доброго! Изменено 27 января, 2019 пользователем Евангелина! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тамара Федоровна Опубликовано 27 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2019 4 часа назад, Евангелина! сказал: Утро доброе! Сама я на этой экскурсии к сожалению тоже еще не была, но знакомые педагоги водили на эти экскурсии своих школьников через фирму "Прогулки" | Авторские экскурсии и туры. Эту фирму часто используют питерские педагоги для детских экскурсий. Во дворик можно попасть и без экскурсии, только по очень замысловатому маршруту. Попробую пройти сама летом и поделюсь. С удовольствием отвечу на вопросы по Царскому селу, это мне ближе. Всего Вам доброго! Огромное спасибо!!!! В этой теме я уже тоже спрашивала про интерактивный музей "Сказки Пушкина" в Царском селе. Но мне, к сожалению, тогда никто не ответил. . Может быть вы подскажите, действительно настолько интересно, как описывают и расписывают на сайтах. Или..... Реклама есть реклама. А вы обязательно пишите про свой город. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тамара Федоровна Опубликовано 27 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2019 5 часов назад, Tamara K. сказал: Спасибо. Да я и сама вчера посмотрела. Но, как поняла, экскурсия редкая и под заказ. Будем ждать к лету ответ от питерской форумчанки. Кстати, мне как-то попадался "обходной путь" во дворик. Но попытки так и остались попытками. https://www.in-city-walks.ru/галерея-наших-экскурсий/районы-улицы-петербурга/дворики-филфака/ https://excurspb.ru/walk/walkobz/dvoriki-universiteta/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евангелина! Опубликовано 27 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2019 День добрый! Про Музей-Театр "Сказки Пушкина" в г.Пушкине. Моя дочь-педагог посещает этот музей вместе с моей маленькой внучкой. Расспрошу у неё про впечатления. Знаю, что на 14.02 запланирован первый спектакль для взрослых-"ПРОГУЛКА С АМЕЛИ ". Музыкальный спектакль- французские песни+ стихи. Как говорится: «Быть парижанином не означает родиться в Париже. Это означает – родиться там заново!» . Постараюсь выкроить время на это мероприятие. В районе София - отреставрировали церковь Сергия Радонежского. Очень интересная и внутри и снаружи. 5 минут от Орловских ворот. В отреставрированном особняке Кочубея проходят очень интересные музыкальные вечера, там же можно остановиться, как в новых номерах, так и в старинных комнатах семьи.Пушкинский особняк Кочубея представляет собой не только памятник архитектуры и украшение города, но и здание с богатой историей. Особняк стоит на улице Радищева. Его возвел Василий Петрович Кочубей – выдающийся представитель славного древнего рода, петербургский аристократ, действительный статский советник и церемониймейстер императорского двора. 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 7 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2019 Добрый вечер! Пролистала весь форум и не могу найти отзыв,где девушка описывала поездку из Барселоны в Мадрид,то ли на скоростном поезде,то ли все же с местной турфирмой с экскурсией.Так как ее отзыв найти отчаялась,может быть у кого то из бывалых туристов был собственный опыт поездки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 7 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2019 (изменено) Марина! Отзывы искать не всегда легко, гораздо проще составить собственный план поездки из Барселоны в Мадрид, чем убивать время в поисках и ожидании ответа. https://www.barcelona-tourist-guide.com/ru/transport/poezd-barselona-madrid.html https://barcelonatm.ru/vokzal-barselona-sants-barcelona-sants/ https://train.trenes.com/ Изменено 7 февраля, 2019 пользователем Елена Аксенова 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 8 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2019 Ну здесь всего 2 варианта - либо самому на поезде (2,5 часа и 150 евро в одну сторону) https://venta.renfe.com/vol/home.do?c=_8XQf Либо на самолете (час двадцать и 80 евро). Групповые экскурсии на автобусе никто не возит, так как расстояние там 600 км 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 8 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2019 5 минут назад, AlexP сказал: Групповые экскурсии на автобусе никто не возит, так как расстояние там 600 км Нет,я помню кажется экскурсия на 2 дня была из Ллорета,кроме Мадрида ещё какие то города,вроде как Сорогоса...и она писала,что был выбор на поезде или с экскурсией,вот хотела тоже рассмотреть тему поезда... Спасибо за информацию! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 8 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2019 Я нашла этот отзыв, вот он 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 8 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2019 Мы ездили на обычном рейсовом автобусе с Коста Дорада в Мадрид. Он шел ночью, где-то в 22.30 стартовали из Салоу,и в районе 5-6 утра были в Мадриде. Обратно уезжали в районе 13.30. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 8 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2019 (изменено) 3 минуты назад, Машуля из Самары сказал: Мы ездили на обычном рейсовом автобусе с Коста Дорада в Мадрид. Он шел ночью, где-то в 22.30 стартовали из Салоу,и в районе 5-6 утра были в Мадриде. Обратно уезжали в районе 13.30. да, 7,5 часов и ходят часто. И билет всего 30 евро https://www.alsa.com/en/web/bus/checkout?p_auth=6ScoeROq&p_p_id=PurchasePortlet_WAR_Alsaportlet&p_p_lifecycle=1&p_p_state=normal&p_p_mode=view&p_p_col_id=column-1&p_p_col_count=3&_PurchasePortlet_WAR_Alsaportlet_javax.portlet.action=searchJourneysAction&code=&serviceType=&accessible=0&_JourneySearchPortlet_WAR_Alsaportlet_originStationNameId=Barcelona+(All+stops)&originStationId=90595&destinationStationId=90155&departureDate=03%2F08%2F2019&_departureDate=03%2F08%2F2019&returnDate=&_returnDate=&locationMode=1&passengerType-1=1&passengerType-4=0&passengerType-5=0&passengerType-2=0&passengerType-3=0&numPassengers=1&regionalZone=&travelType=OUTWARD&LIFERAY_SHARED_isTrainTrip=false&promoCode=&jsonAlsaPassPassenger=&jsonVoucherPassenger= Изменено 8 февраля, 2019 пользователем AlexP 5 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta40 Опубликовано 16 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2019 У меня в туре помимо Голландии и Бельгии еще будет Германия. Названия городов совсем мне незнакомы. Кобленц, Рюдесхайм-на-Рейне, Айзенах, Эрфурт. А также Люксембург. Кто-нибудь в них был? Там интересно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 16 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2019 2 минуты назад, Sveta40 сказал: У меня в туре помимо Голландии и Бельгии еще будет Германия. Названия городов совсем мне незнакомы. Кобленц, Рюдесхайм-на-Рейне, Айзенах, Эрфурт. А также Люксембург. Кто-нибудь в них был? Там интересно? Был в Люксембурге целый день. Мне понравилось. Городок симпатичный, расположен на плато над рекой. Есть крепость с пещерами под ней 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатольевна Опубликовано 16 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2019 5 минут назад, Sveta40 сказал: У меня в туре помимо Голландии и Бельгии еще будет Германия. Названия городов совсем мне незнакомы. Кобленц, Рюдесхайм-на-Рейне, Айзенах, Эрфурт. А также Люксембург. Кто-нибудь в них был? Там интересно? Света, я была во всех этих городах. Очень красивые небольшие городки. А Бернкастеля у вас не будет? В Люксембурге, если будет местный гид Ольга, то вам очень повезет. Помимо того, что она проводит экскурсии и в нижнем и в верхнем городе, она очень интересно обо всем рассказывает. Уже прошло 5 лет, а я до сих пор ее вспоминаю, как одного из самых лучших гидов. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 16 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2019 В Кобленце нам показывали только место слияния двух рек Рейна и Мозеля. Потом поехали по долине Рейна. Из окна наблюдали живописные пейзажи и очертания старых замков. Хоть был ливень, но мне понравилось, многие спали. По дороге заехали в замок Марксбург. Большой автобус практически завёз нас к замку, но местами было довольно узко, но водители справились. В Рюдесхайме нам предлагали обед и дегустацию, на которой я купила Айс Вайн в 250 мл бутылочке. Городок очень маленький, думаю в Германии есть и посимпатичнее. Айзенах вообще не отложился, ничего особенного. Прошлись с местным гидом и отправились в замок Вартбург. Не представляю что делали те кто остался в городе. Наверно, обедали. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tamara K. Опубликовано 16 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2019 1 час назад, Sveta40 сказал: У меня в туре помимо Голландии и Бельгии еще будет Германия. Названия городов совсем мне незнакомы. Кобленц, Рюдесхайм-на-Рейне, Айзенах, Эрфурт. А также Люксембург. Кто-нибудь в них был? Там интересно? Люксембург http://forum.tourtrans.ru/forum/397-lyuksemburg/ Тюрингия : Айзенах, Эрфурт http://forum.tourtrans.ru/topic/20995-tyuringiya/ 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 16 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2019 07.02.2019 в 23:39, Вязьмичка сказал: Добрый вечер! Пролистала весь форум и не могу найти отзыв,где девушка описывала поездку из Барселоны в Мадрид,то ли на скоростном поезде,то ли все же с местной турфирмой с экскурсией.Так как ее отзыв найти отчаялась,может быть у кого то из бывалых туристов был собственный опыт поездки? А вы не рассматриваете более простой и интересный путь, например, съездить вот в такой тур, где есть и Барселона, и Мадрид. Для первого и довольно полного знакомства с Испанией самое то: http://www.tourtrans.ru/tours/katalog-po-stranam/3224.html Сразу оговорюсь, что туры -микс с отдыхом на Коста Брава об Испании не дают никакого представления, а только немного о Каталонии, одного из её регионов.... А ещё лучше тур "Вся Испания и Португалия", но он более затратный. Есть ещё просто роскошный тур по Северной Испании, но в него нужно ехать уже после классики, для усугубления темы настоящей Испании. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 17 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2019 10 часов назад, bultatg сказал: А вы не рассматриваете более простой и интересный путь, например, съездить вот в такой тур, где есть и Барселона, и Мадрид. Для первого и довольно полного знакомства с Испанией самое то: http://www.tourtrans.ru/tours/katalog-po-stranam/3224.html Сразу оговорюсь, что туры -микс с отдыхом на Коста Брава об Испании не дают никакого представления, а только немного о Каталонии, одного из её регионов.... А ещё лучше тур "Вся Испания и Португалия", но он более затратный. Есть ещё просто роскошный тур по Северной Испании, но в него нужно ехать уже после классики, для усугубления темы настоящей Испании. Спасибо,я уже все нашла.Дело в том ,что я реализую тур ,где 7 ночей Барселона уже в третий раз,пока хочется изучить ее и окрестности более подробно,уже свои планы и хотелки,что именно посетить в этот раз.А так как ездим вдвоем в дочерью,соответственно и цена тура удваивается .А тут возможность за сравнительно небольшие деньги посетить Мадрид,Сарагосу,Толедо за два дня и увидеть что то ещё. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 17 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2019 И ещё такой момент,все туры,которые нравятся,они Авиа.А я теперь не " летающая".Раньше и мысли не было,без проблем,быстро,здорово.А теперь переклинило и все.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.