Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_750099

Уважаемые туристы. У меня вопрос-не посещал ли кто-нибудь самостоятельно мемориальный комплекс в Тбилиси"История Грузии". Об этом мемориале Церетели, в интернете только положительные отзывы. О том, как туда добраться, кроме такси, тоже  не совсем понятно. От метро на маршрутке, как я поняла, не соответствует действительности . Хотелось бы услышать мнение тех , кто добирался до этого мемориала. Возможно, я не совсем внимательна, но ни в одном отзыве на форуме я не нашла никаких упоминаний об этом месте.

• Ответов 2 тыс
  • Просмотры 341 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_750116
1 час назад, Тамара Федоровна сказал:

Уважаемые туристы. У меня вопрос-не посещал ли кто-нибудь самостоятельно мемориальный комплекс в Тбилиси"История Грузии". Об этом мемориале Церетели, в интернете только положительные отзывы. О том, как туда добраться, кроме такси, тоже  не совсем понятно. От метро на маршрутке, как я поняла, не соответствует действительности . Хотелось бы услышать мнение тех , кто добирался до этого мемориала. Возможно, я не совсем внимательна, но ни в одном отзыве на форуме я не нашла никаких упоминаний об этом месте.

Место потрясающее, обязательно рекомендую к посещению. Я про него писала в своем рассказе о поездке, от мемориала к тому же открывается чудный вид.   Меня завозил водитель по дороге с выездной экскурсии, так что по транспорту не подскажу, Богдан сказал, что добираются туда туристы (крайне редко), как правило, на такси. Он на окраине города, рядом с Тбилисским морем (водохранилищем).

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_752107

Пожалуйста, отзовитесь форумчане из Петербурга. Я уже как-то просила прояснить ситуацию с литературным двориком Филфака ЛГУ, но, к   сожалению, мне никто так и не ответил. Вопрос-как реально туда попасть????! Меня не интересует интернетовская информация. Да я и сама лично пыталась попасть не один раз , но безрезультатно. Возможно, у сторожилов города есть какие-то "свои тайны" как попасть в это интереснейшее место города приезжему.

Опубликовано
comment_752151

Вечер добрый!  Можно приобрести экскурсию:

Экскурсия «Волшебный мир двориков филфака» знакомит с произведениями талантливых современных скульпторов, размещённых во двориках СПбГУ. Часть этих работ связана с жизнью университета и петербургской интеллигенции. Здесь также установлена интересная парковая скульптура. Экскурсия= 2 часа- 300 рублей.

Опубликовано
comment_752156
3 часа назад, Евангелина! сказал:

Вечер добрый!  Можно приобрести экскурсию:

Экскурсия «Волшебный мир двориков филфака» знакомит с произведениями талантливых современных скульпторов, размещённых во двориках СПбГУ. Часть этих работ связана с жизнью университета и петербургской интеллигенции. Здесь также установлена интересная парковая скульптура. Экскурсия= 2 часа- 300 рублей.

Вот здорово-оперативный ответ. Каждый год бываю у вас в городе, а про такую экскурсию не слышала. Только в сентябре меня не пустили во дворик даже под залог паспорта, и совершенно определенно сказали, что доступа во двор нет. Пожалуйста поподробнее-куда обратиться  и как реально попасть.

Опубликовано
comment_752181

11 часов назад, Тамара Федоровна сказал:

Вот здорово-оперативный ответ. Каждый год бываю у вас в городе, а про такую экскурсию не слышала. Только в сентябре меня не пустили во дворик даже под залог паспорта, и совершенно определенно сказали, что доступа во двор нет. Пожалуйста поподробнее-куда обратиться  и как реально попасть.

https://www.in-city-walks.ru/галерея-наших-экскурсий/районы-улицы-петербурга/дворики-филфака/

https://excurspb.ru/walk/walkobz/dvoriki-universiteta/

Опубликовано
comment_752188

Утро доброе!   Сама я на этой экскурсии к сожалению тоже еще не была, но знакомые педагоги  водили на эти экскурсии своих школьников через фирму  "Прогулки" | Авторские экскурсии и туры Эту фирму  часто  используют питерские педагоги для  детских экскурсий. 

Во дворик можно попасть и без экскурсии, только  по очень замысловатому маршруту. Попробую пройти сама летом и поделюсь.  С удовольствием отвечу на вопросы по Царскому селу, это мне ближе.

Всего Вам доброго!

Изменено пользователем Евангелина!

Опубликовано
comment_752194
4 часа назад, Евангелина! сказал:

Утро доброе!   Сама я на этой экскурсии к сожалению тоже еще не была, но знакомые педагоги  водили на эти экскурсии своих школьников через фирму  "Прогулки" | Авторские экскурсии и туры Эту фирму  часто  используют питерские педагоги для  детских экскурсий. 

Во дворик можно попасть и без экскурсии, только  по очень замысловатому маршруту. Попробую пройти сама летом и поделюсь.  С удовольствием отвечу на вопросы по Царскому селу, это мне ближе.

Всего Вам доброго!

Огромное спасибо!!!!  В этой теме я уже тоже спрашивала про интерактивный музей "Сказки Пушкина" в Царском селе. Но мне, к сожалению, тогда никто не ответил. . Может быть вы подскажите, действительно настолько интересно, как описывают и расписывают на сайтах. Или..... Реклама есть реклама.  А вы обязательно пишите про свой город. 

Опубликовано
comment_752195
5 часов назад, Tamara K. сказал:

Спасибо. Да я и сама вчера посмотрела. Но, как поняла, экскурсия редкая и под заказ. Будем ждать к лету ответ от питерской форумчанки. Кстати, мне как-то попадался "обходной путь" во дворик. Но попытки так и остались попытками.

https://www.in-city-walks.ru/галерея-наших-экскурсий/районы-улицы-петербурга/дворики-филфака/

https://excurspb.ru/walk/walkobz/dvoriki-universiteta/

Опубликовано
comment_752286

День добрый!   Про Музей-Театр "Сказки Пушкина" в г.Пушкине. Моя дочь-педагог посещает этот музей вместе с  моей маленькой внучкой. Расспрошу у неё  про  впечатления. Знаю, что  на 14.02 запланирован  первый спектакль для взрослых-"ПРОГУЛКА С АМЕЛИ ".  Музыкальный спектакль- французские песни+ стихи.  Как говорится: «Быть парижанином не означает родиться в Париже. Это означает – родиться там заново!» . Постараюсь выкроить время на это мероприятие.

В районе София - отреставрировали церковь Сергия Радонежского. Очень интересная  и внутри и снаружи. 5 минут от Орловских ворот.  В отреставрированном особняке  Кочубея проходят очень интересные музыкальные вечера,  там же можно остановиться, как в новых номерах, так и в старинных комнатах семьи.Пушкинский особняк Кочубея представляет собой не только памятник архитектуры и украшение города, но и здание с богатой историей. Особняк стоит на улице Радищева. Его возвел Василий Петрович Кочубей – выдающийся представитель славного древнего рода, петербургский аристократ, действительный статский советник и церемониймейстер императорского двора.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_754168

Добрый вечер! Пролистала весь форум и не могу найти отзыв,где девушка описывала поездку из Барселоны в Мадрид,то ли на скоростном поезде,то ли все же с местной турфирмой с экскурсией.Так как ее отзыв найти отчаялась,может быть у кого то из бывалых туристов был собственный опыт поездки?

Опубликовано
comment_754169

Марина! Отзывы искать не всегда легко, гораздо проще составить собственный план поездки из Барселоны в Мадрид, чем убивать время в поисках и ожидании ответа.?

https://www.barcelona-tourist-guide.com/ru/transport/poezd-barselona-madrid.html

https://barcelonatm.ru/vokzal-barselona-sants-barcelona-sants/

https://train.trenes.com/

Изменено пользователем Елена Аксенова

Опубликовано
comment_754175

Ну здесь всего 2 варианта - либо самому на поезде (2,5 часа и 150 евро в одну сторону)

https://venta.renfe.com/vol/home.do?c=_8XQf

Либо на самолете (час двадцать и 80 евро).

Групповые экскурсии на автобусе никто не возит, так как расстояние там 600 км

Опубликовано
comment_754176
5 минут назад, AlexP сказал:

Групповые экскурсии на автобусе никто не возит, так как расстояние там 600 км

Нет,я помню кажется экскурсия на 2 дня была из Ллорета,кроме Мадрида ещё какие то города,вроде как Сорогоса...и она писала,что был выбор на поезде или с экскурсией,вот хотела тоже рассмотреть тему поезда...? Спасибо за информацию!

Опубликовано
comment_754186

Мы ездили на обычном рейсовом автобусе с Коста Дорада в Мадрид. Он шел ночью, где-то в 22.30 стартовали из Салоу,и в районе 5-6 утра были в Мадриде. Обратно уезжали в районе 13.30.

Опубликовано
comment_754188
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_755376

У меня в туре помимо Голландии и Бельгии еще будет Германия. Названия городов совсем мне незнакомы.

Кобленц,  Рюдесхайм-на-Рейне,  Айзенах, Эрфурт.

А также  Люксембург.

Кто-нибудь в них  был? Там интересно?

Опубликовано
comment_755377
2 минуты назад, Sveta40 сказал:

У меня в туре помимо Голландии и Бельгии еще будет Германия. Названия городов совсем мне незнакомы.

А также  Люксембург.

Был в Люксембурге целый день. Мне понравилось. Городок симпатичный, расположен на плато над рекой. Есть крепость с пещерами под ней 

Опубликовано
comment_755379
5 минут назад, Sveta40 сказал:

А также  Люксембург.

Света, я была во всех этих городах. Очень красивые небольшие городки. А Бернкастеля у вас не будет? В Люксембурге, если будет местный гид Ольга, то вам очень повезет. Помимо того, что она проводит экскурсии и в нижнем и в верхнем городе, она очень интересно обо всем рассказывает. Уже прошло 5 лет, а я до сих пор ее вспоминаю, как одного из самых лучших гидов.

Опубликовано
comment_755381

В Кобленце нам показывали только место слияния двух рек Рейна и Мозеля. Потом поехали по долине Рейна. Из окна наблюдали живописные пейзажи и очертания старых замков. Хоть был ливень, но мне понравилось, многие спали. По дороге заехали в замок Марксбург. Большой автобус практически завёз нас к замку, но местами было довольно узко, но водители справились. В Рюдесхайме нам предлагали обед и дегустацию, на которой я купила Айс Вайн в 250 мл бутылочке. Городок очень маленький, думаю в Германии есть и посимпатичнее. Айзенах вообще не отложился, ничего особенного. Прошлись с местным гидом и отправились в замок Вартбург. Не представляю что делали те кто остался в городе. Наверно, обедали.

Опубликовано
comment_755391

1 час назад, Sveta40 сказал:

А также  Люксембург.

Люксембург http://forum.tourtrans.ru/forum/397-lyuksemburg/

Тюрингия : Айзенах, Эрфурт http://forum.tourtrans.ru/topic/20995-tyuringiya/

Опубликовано
comment_755401
07.02.2019 в 23:39, Вязьмичка сказал:

Добрый вечер! Пролистала весь форум и не могу найти отзыв,где девушка описывала поездку из Барселоны в Мадрид,то ли на скоростном поезде,то ли все же с местной турфирмой с экскурсией.Так как ее отзыв найти отчаялась,может быть у кого то из бывалых туристов был собственный опыт поездки?

А вы  не  рассматриваете более простой  и  интересный  путь, например, съездить вот в такой тур, где есть и  Барселона, и Мадрид. Для первого и  довольно  полного  знакомства с Испанией самое то: http://www.tourtrans.ru/tours/katalog-po-stranam/3224.html  Сразу  оговорюсь, что  туры -микс  с  отдыхом  на Коста Брава  об Испании  не дают  никакого представления, а только немного  о   Каталонии, одного из  её регионов.... А ещё  лучше тур  "Вся Испания и Португалия", но он  более затратный.  Есть ещё просто роскошный тур по Северной Испании,  но  в него нужно ехать уже после классики, для усугубления  темы  настоящей  Испании.

Опубликовано
comment_755414
10 часов назад, bultatg сказал:

А вы  не  рассматриваете более простой  и  интересный  путь, например, съездить вот в такой тур, где есть и  Барселона, и Мадрид. Для первого и  довольно  полного  знакомства с Испанией самое то: http://www.tourtrans.ru/tours/katalog-po-stranam/3224.html  Сразу  оговорюсь, что  туры -микс  с  отдыхом  на Коста Брава  об Испании  не дают  никакого представления, а только немного  о   Каталонии, одного из  её регионов.... А ещё  лучше тур  "Вся Испания и Португалия", но он  более затратный.  Есть ещё просто роскошный тур по Северной Испании,  но  в него нужно ехать уже после классики, для усугубления  темы  настоящей  Испании.

Спасибо,я уже все нашла.Дело в том ,что я реализую тур ,где 7 ночей Барселона уже в третий раз,пока хочется изучить ее и окрестности более подробно,уже свои планы и хотелки,что именно посетить в этот раз.А так как ездим вдвоем в дочерью,соответственно и цена тура удваивается .?А тут возможность за сравнительно небольшие деньги посетить Мадрид,Сарагосу,Толедо за два дня и увидеть что то ещё.

Опубликовано
comment_755415

И ещё такой момент,все туры,которые нравятся,они Авиа.А я теперь не " летающая".Раньше и мысли не было,без проблем,быстро,здорово.А теперь переклинило и все..  ?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.