Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Вопрос форумчанам

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

2 часа назад, Sveta40 сказал:

Я как то была в начале марта в Сочи, Красная поляна. Очень красиво цветет мимоза, магнолия. Мне понравилось. В Абхазии тоже будет тепло и солнечно.

На Красной поляне в это время во всю катаются на горных лыжах и сноубордах. Отличный вариант!

12 часов назад, Walerik сказал:

Рассмотрю все тур/варианты на 3-ю декаду февраля-начало марта.✍️🤔

Осталось ещё одно свободное место в карнавальный тур по Италии-Франции в группу Ольги Бобровничей.

С 26 февраля по 6 марта.

3 минуты назад, DTN сказал:

Осталось ещё одно свободное место в карнавальный тур по Италии-Франции в группу Ольги Бобровничей.

С 26 февраля по 6 марта.

Туда "...только самолетом можно долететь!", а Валерий только РЖД жалует и балует!

Хотела ему Египет со сказочной скидкой от ТТВ предложить , но потом вспомнила об этом.

1 час назад, Evgeniya сказал:

Отличный вариант!

Для катающихся.  А не катающимся что там делать - у лыжников под ногами путаться?:))

Изменено пользователем Нафаня

53 минуты назад, Светик Семицветик сказал:

Туда "...только самолетом можно долететь!", а Валерий только РЖД жалует и балует!

Хотела ему Египет со сказочной скидкой от ТТВ предложить , но потом вспомнила об этом.

Ой, об этом я забыла. А он сам написал "все варианты".)

Египет в феврале - тоже отлично. Я была в этом туре в 2022 году. Очень довольна осталась.

Изменено пользователем DTN

11 часов назад, Evgeniya сказал:

Walerik в Калининграде был.

Был-был я в Калининграде. Но съездив в декабре 4 года назад, я решил в следующий раз ехать в более тёплый период. Как-то неуютно и холодно было у Балтийского моря в Светлогорске.

Как там в конце февраля с климатом.🤔

11 часов назад, Evgeniya сказал:

На Красной поляне в это время во всю катаются на горных лыжах и сноубордах. Отличный вариант!

Да, но я на них не катаюсь.

Сочи, Красная Поляна и Роза Хутор уже пройдены летом.

Изменено пользователем Walerik

14 часов назад, Walerik сказал:

все тур/варианты на 3-ю декаду февраля-начало марта.

У ТТВ есть Узбекистан со 2 марта.

Учитывая приверженность ж/д, можно поездом до Сочи, а уже оттуда в Ташкент.

1 час назад, Нафаня сказал:

Для катающихся.  А не катающимся что там делать - у лыжников под ногами путаться?:))

Не катающимся в горах лучше летом флору и фауну изучать.🤣

14 часов назад, Walerik сказал:

Здравствуйте!🙌

Объявление

Рассмотрю все тур/варианты на 3-ю декаду февраля-начало марта.✍️🤔

Валер! Вариантов для выбора поездки подбросили достаточно.😉

Однако, должна заметить, что объявление лучше поправить и указать, что интересуют только железнодорожное перемещение, дабы не путать всех желающих предложить помощь.

Валера. А что если Абхазия? Там весна в это время и тоже много цветущей мимозы. А какая пещера сумасшедшей красоты, какой монастырь. Но это надо тур брать. Туры правда не длинные.

55 минут назад, Sveta40 сказал:

Валера. А что если Абхазия? Там весна в это время и тоже много цветущей мимозы. А какая пещера сумасшедшей красоты, какой монастырь. Но это надо тур брать. Туры правда не длинные.

Туры не длинные, а объединять её не с чем.🙇 Непонятно.🤷

Изменено пользователем Walerik

34 минуты назад, Walerik сказал:

А сейчас это практика большинства агентств. Короткие туры на праздники. В длинные мало кто едет из за цены, тем более в такое не слишком ходовое время. Поэтому я бы выбрала тур на 8 марта или 23 февраля. Пусть даже короткий.Они хотя бы состоятся. А к туру что то индивидуальное можно добавить. Например, Ростов- на- Дону, парк Лога или Воронеж.

Изменено пользователем Sveta40

52 минуты назад, Walerik сказал:

С винодельнями Краснодарского края. Заодно в Краснодаре потусите

2 часа назад, Liizza сказал:

У ТТВ есть Узбекистан со 2 марта.

Учитывая приверженность ж/д, можно поездом до Сочи, а уже оттуда в Ташкент.

А зачем круг до Сочи, если в Ташкент ехать поездом? Из Самары или Саратова вроде ж идут, куда ближе.

2 часа назад, Walerik сказал:

Как там в конце февраля с климатом.🤔

Примерно как в декабре:))

20 минут назад, Нафаня сказал:

А зачем круг до Сочи, если в Ташкент ехать поездом?

Множество источников ( отзывов ) указывают на, как бы это помягче сказать, специфичность данного состава.

Изменено пользователем Liizza

18 минут назад, Liizza сказал:

Множество источников ( отзывов ) указывают на, как бы это помягче сказать, специфичность данного состава.

Я в плацкарте на нем ездила в Казахстан, жива-здорова и даже довольна вполне, в купе там вообще часто в гордом одиночестве, говорят, проехать можно:))

А что измениться, если доехать до Сочи? Валерий НЕ летает, самолёт Сочи-Ташкент отпадает.

3 минуты назад, Нафаня сказал:

Я в плацкарте на нем ездила в Казахстан, жива-здорова и даже довольна вполне, в купе там вообще часто в гордом одиночестве, говорят, проехать можно:

Ну тогда вообще проблем нет.

Доверяю Вашему мнению. И для меня это тоже полезная информация.

17 часов назад, Walerik сказал:

Здравствуйте!🙌

Объявление

Рассмотрю любые железнодорожные тур/варианты по России на 3-ю декаду февраля-начало марта.✍️🤔

shablon-klev-club-vksi-p-shabloni-plan-na-mesyats-fevral-28.jpg

Валерий, а поездку к океану по жд до Владивостока не рассматривали?

53 минуты назад, Michalych сказал:

Валерий, а поездку к океану по жд до Владивостока не рассматривали?

Рассматривал.🤣 Но дней маловато. Надо же их минимум 25.😂😂😂

13 минут назад, Walerik сказал:

Рассматривал.🤣 Но дней маловато. Надо же их минимум 25.😂😂😂

Нет, ну у нас не настолько бескрайняя страна ))))

5 часов назад, Нафаня сказал:

Там есть трасса для биатлонистов, но можно по ней просто на беговых лыжах кататься. 

Ну, да, ехать так далеко, чтобы на беговых лыжах покататься -это абсурд!

2 минуты назад, Evgeniya сказал:

Там есть трасса для биатлонистов, но можно по ней просто на беговых лыжах кататься. 

Или мишенью поработать. Незабываемый опыт )))

Всё, больше не флужу ))))

1 час назад, Liizza сказал:

Ну тогда вообще проблем нет.

Доверяю Вашему мнению. И для меня это тоже полезная информация.

Ну, мы уже и зря пути в Узбекистан обсуждаем, Валерий вон своё объявление исправил, его только Россия интересует. А Узбекистан-то был хорошим вариантом, там тепло и вкусно:))

А про ташкентский поезд... да я ж писала вроле уже. Там старые вагоны, советских ещё времен, поэтому комфорта, как в наших нынешних, нет, конечно, никаких там розеток, биотуалетов/душей и прочего, но я лично в нынешних и не езжу практически, ездила как раз исключительно в советских, потому для меня они как родные, вполне привычные.  В вагоне довольно чисто, ребята-проводники со шваброй бегали периодически, тепло очень, для меня даже жарко.

По поводу остальных страшилок - да, это базар на колесах:)) верхние полки сумками забиты, на всей территории  Казахстана, как только рассветает,  начинают ходить по вагонам продающие что-нибудь или меняющие деньги, часто (что плюс) носят плов и манты с вагона-ресторана. Ну, т.е. днем шумно довольно, но интересно:) в купе я бы, наверное, от скуки с ума сошла за 1,5 суток, которые ехала. 

Да,  ехали в основном мужчины с работы в Москве (тогда был поезд Москва-Ташкент, сейчас он вроде от Самары только идет), но были и семью с детьми. Но мужики-узбеки пьют исключительно чай в дороге, никаких пьяных разборок и дебошей не увидеть. 

Я начала с того, что подсев в поезд ночью, разбудила половину вагона:)) в попытке найти свою полку, потому как она оказалась занята не мной. Начала с проводников, те разбудили весь отсек плацкарта, два соседних проснулись из солидарности - посмотреть на меня-чудо, которое в одиночку зачем-то собралась ехать в плацкарте да ещё взялась выгонять с полки здорового мужика. Что, слухами про поезд не напугана что ли?:))

В итоге моё место мне без лишних разговоров  тут же уступили, но я, посмотрев на двухметрового дядю,  который собирался перелечь на боковушку, добровольно поменялась с ним местами. Обоим так было удобнее, и ему в связи с ростом, и мне - на боковушке спокойно лежать можно всю дорогу, никто сдвинуть и присесть не пытается (верхнего соседа не было, багаж лежал). В благодарность меня всю дорогу пытались накормить, напоить чаем, сходили за одеялом, постоянно спрашивали, не принести ли ещё,  вдруг замерзну?:)

В купе же ехавшие сказали, что по России ещё народ входил/выходил, после границы ехали по одному человеку на купе, а то и вовсе на весь вагон. Только русские, для узбеков, видимо, билеты дорогими казались.

Скажу честно, на обратном пути в казахском поезде мне понравилось гораздо меньше, хотя по уровню комфорта он выше - тальго испанский. Но мне там было весьма неуютно. А в узбекском нормаально:) хотя отзывы я тоже читала, правда, в последний день перед выездом, иначе бы хоть купе взяла бы, наверное. 

11 минут назад, Evgeniya сказал:

Ну, да, ехать так далеко, чтобы на беговых лыжах покататься -это абсурд!

Ну вот и оно - если не горнолыжник, так тогда лучше летом-осенью, когда по тропинкам походить можно. Зимой там и лыжникам не протолкнуться, а тут ещё туристы-созерцатели...:))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...