Елена Аксенова Опубликовано 10 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2023 "Смотровые башни Турции" (Watchtower of Turkey) - это короткое, но очень яркое, динамичное и запоминающееся путешествие по Турции с итальянским фотографом и режиссером Леонардо Далессандри. Приятного просмотра! 5 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 10 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2023 Как талантливо снято! 100 лет проживёшь и так не научишься видеть. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛВБ Опубликовано 10 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2023 15 января по каналу "Телепутешествия" смотрите в 17-40 - ИТАЛИЯ, в 18-35 -ГРЕЦИЯ " Мировые жемчужины ЮНЕСКО". 8 января я смотрела : Португалия, Франция, Хорватия. Очень замечательные телепутешествия по странам!!! 4 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irin Опубликовано 26 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2023 В 10.01.2023 в 13:00, Irin сказал: На просторах Интернета обнаружила новинку 2022 года «Миссис Харрис едет в Париж» производстве Великобритании, Канады, Франции, США. Режиссер: Энтони Фадиан; в главных ролях: Лесли Мэнвилл, Изабель Юппер, Джейсон Айзекс. Медленно, но верно "Миссис Харрис едет в Париж" подобрался к номинации на "Оскар" за лучшие костюмы! Получит ли британская художница по костюмам Дженни Беван свою четвертую статуэтку, узнаем 12 марта! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 26 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2023 2 часа назад, Irin сказал: Медленно, но верно "Миссис Харрис едет в Париж" подобрался к номинации на "Оскар" за лучшие костюмы! Получит ли британская художница по костюмам Дженни Беван свою четвертую статуэтку, узнаем 12 марта! Только вчера его пересмотрела! Когда смотрела в первый раз подумала- ну один раз посмотреть можно.А тут вспомнила про его душевную атмосферу,да к тому же там Парижа в кадре довольно много...но как и в первый раз возник вопрос неужели в 1957? (точно год не помню) были такие кучи мусора в Париже? Но это в принципе ерунда по сравнению с послевкусием,которое остаётся после просмотра этой милой сказки. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 28 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2023 Начала я читать свои "Образы Италии" Павла Муратова, которые как-то рекламировала в теме про Турцию у Марины в качестве флуда:) Это песня! Невероятно красивое повествование, проникнутое любовью к Италии, её искусству, архитектуре. Очень образный, прекрасный, как произведение искусства, язык повествования литератора Серебряного века - читать само по себе наслаждение. Интересный обзор художественных, архитектурных, литературных произведений ( причём не самых известных, о которых уже писано-перенаписано). Истории и персонажи Средневековой Италии. Это не скучное методическое повествование, это реально образы, сменяющие друг друга. Прочитала первую и часть второй книги, есть ещё третья. Описание "чувства Рима" - это отдельный восторг и ностальгия, потому что очень совпадает с собственными впечатлениями от этого города. Разве что не очень порой понятен подбор иллюстраций, но это уже вопрос к издательству, а не к автору. 13 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liizza Опубликовано 28 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2023 6 часов назад, Нафаня сказал: Это песня! Да, Муратов об Италии – это удовольствие. Стоит еще обратить внимание на книги Генри Мортона. У него есть книги «От Милана до Рима. Прогулки по северной Италии» и «От Рима до Сицилии. Прогулка по южной Италии». 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 31 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2023 На "Культуре" вечерами "Жизнь Верди" показывают, смотрит кто-нибудь?:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mnemozina Опубликовано 6 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2023 (изменено) Всем доброго времени суток. Замыслив погулять по Пречистенке, я задалась вопросом, а что еще, из того, где я не была, есть интересного в районе Кропоткинской? Гугл сразу мне подсказал Мультимедиа Арт Музей, что на Остоженке (все рядом). Музей этот я не знала, но он, увы, уже продолжительное время закрыт на ремонт. Однако здесь проходят разные мероприятия, включая образовательные лекции и кинопросмотры. Вчера показывали фильм 2011 года норвежского режиссера Йоакима Триера (не путать со всемирно известным однофамильцем))) «Осло, 31 августа». И хотя цена вопроса была всего 300 рублей, я все же посмотрела вечером этот фильм в Интернете. Привожу ссылку на мероприятия музея: https://mamm-mdf.ru/events/ Вдруг кого-то что-то заинтересует. Сам фильм мне не понравился. Ну так… Разве что получить представление о не известном мне режиссере. Хотя последний его фильм «Худший человек на свете», пожалуй, тоже гляну (в музее его показ в ближайшую субботу). Вот что пишут на сайте музея: «Йоаким Триер – первый режиссер, который снял современный Осло во всех подробностях. Город – один из главных героев в трилогии режиссера, в которую входят «Реприза», «Осло, 31 августа» и «Худший человек на свете». Триер очень любит норвежскую столицу и всегда мечтал запечатлеть её в кино – по трилогии об Осло можно проследить, как изменился город за последние 15 лет». С невероятной силой снова захотелось в Норвегию. Изменено 6 февраля, 2023 пользователем Mnemozina 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 11 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2023 В 28.10.2020 в 15:22, Tamara K. сказал: Прогулки по Москве и Подмосковью Михаил Жебрак — москвич, экскурсовод, автор и ведущий программы "Пешком" на телеканале "Культура". Предлагаем вам вместе с автором этих путеводителей прогуляться по Москве и Подмосковью. Жебрак Михаил "Пешком по Москве", 2020. Москва — город, идеальный для прогулок. Узнавая с каждым годом все новые факты о достопримечательностях столицы, автор собрал свои любимые маршруты. В этой книге показаны лучшие и характерные здания, но в деталях, которые знает только местный. Подробно описаны маршруты — «Царь горы», «Купец идет», «На фоне Пушкина», «Опричная сторонка», «Граница Белого», «Карман Замоскворечья», «Под горой». Семь маршрутов, как семь московских холмов, позволят полюбоваться городом и узнать о нем много нового. Этот иллюстрированный путеводитель, с рассказом об архитектурных шедеврах и занимательными историями о знаменитостях столицы, будет интересен и полезен жителям и гостям Москвы. Для удобства в начале каждой главы представлена подробная схема. Жебрак Михаил "Пешком по Подмосковью", 2020. Московская область богата историко-культурными памятниками и природными достопримечательностями. Здесь сосредоточено много старинных посадов, которые играли заметную роль в истории России, здесь уцелели некоторые усадьбы и имения. Для книги о Подмосковье автор отобрал неоднократно посещаемые, любимые и самые интересные места. Семь старинных городов: Коломну, Серпухов, Можайск, Звенигород, Клин, Дмитров, Сергиев Посад и копию Иерусалима — Воскресенский Новоиерусалимский монастырь. Читайте об архитектурных шедеврах и узнавайте занимательные истории о знаменитых жителях, рассматривайте фотографии. Надеемся, это побудит вас совершить прогулку. Для удобства в начале глав представлены схемы городов. Приобрела себе "путебродитель" (так назвал его сам автор) по Подмосковью, начала читать. С первых страниц поняла, что и по Москве, видимо, прикуплю:) по Москве, кстати, в двух частях уже. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БелыйГород Опубликовано 11 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2023 (изменено) 40 минут назад, Нафаня сказал: Приобрела себе "путебродитель" (так назвал его сам автор) по Подмосковью, начала читать. С первых страниц поняла, что и по Москве, видимо, прикуплю:) по Москве, кстати, в двух частях уже. О как интересно. А я как раз слушаю аудио-версию "Пешком по Подмосковью" в исполнении автора. "Пешком по Москве", тоже аудио, на очереди. Татьяна, скажи, а в книге много планов или карт? Чего-то нужного, чего нет в аудио? Изменено 11 февраля, 2023 пользователем БелыйГород Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 11 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2023 (изменено) 2 часа назад, БелыйГород сказал: О как интересно. А я как раз слушаю аудио-версию "Пешком по Подмосковью" в исполнении автора. "Пешком по Москве", тоже аудио, на очереди. Татьяна, скажи, а в книге много планов или карт? Чего-то нужного, чего нет в аудио? Да нет, карты ( и то схематические) в начале описания города только, но зато немало фото того, о чем идёт речь в тексте, с названием места и точным адресом. Они небольшие, много места не занимают, зато сразу понятно, о чем речь, очень иллюстативно:) Изменено 11 февраля, 2023 пользователем Нафаня 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгения Сорокина Опубликовано 14 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2023 В 11.02.2023 в 20:01, Нафаня сказал: Приобрела себе "путебродитель" (так назвал его сам автор) по Подмосковью, начала читать. С первых страниц поняла, что и по Москве, видимо, прикуплю:) по Москве, кстати, в двух частях уже. Видела у одной фирмы экскурсии по Москве, который проводит сам автор книг (Первачи, итальянская архитертура в Москве и другое). 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 19 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2023 (изменено) Помните, несколько лет назад вышел документальный фильм про Афон "Где ты, Адам?" Фильм замечательный, с тех пор видела несколько попыток снять нечто подобное. Сейчас в кино идёт "Святой архипелаг" про Соловецкий монастырь. Многое в построении фильма, в операторской работе похоже на тот фильм Запорощенко, и это, скорее, наверное, плюс. Красивые съёмки, моменты из жизни монастыря, прекрасная природа Севера. Я бы сказала, что соловецкие монахи в фильме более категоричны в вопросах веры и атеизма, быть может, кому-то не придётся по душе, но посмотреть стоит хотя бы ради красоты картинки:) Изменено 19 марта, 2023 пользователем Нафаня 6 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 5 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2023 (изменено) Навеяно очередной записью в теме про котов:) Вообще не фильм, и не про страны, и не относитесь к этому анонсу серьёзно... но про Петербург и чудесных эрмитажных котов мультик для поднятия настроения:)) Сходили в выходные мы с подружкой на "Коты Эрмитажа". Не ищите в нём тайных смыслов, не ждите серьёзного сюжета, просто на полтора часа побудьте детьми, отвлекитесь от повседневных забот. Это добрый детский мультик о дружбе, долге и любви к искусству с уморительно-смешно нарисованными котами. Мой фаворит - потрясающий рыжий Батон:)) Изменено 5 апреля, 2023 пользователем Нафаня 7 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irin Опубликовано 11 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2023 Позавчера Первый канал демонстрировал документальный фильм "Бельмондо глазами Бельмондо", который сняли в 2016 году сын артиста Поль и режиссер Режис Мардон. Съемки проходили в Риме, Париже, Ницце, Рио-де-Жанейро. Беседуя с сыном, актер вспоминал о своем детстве, учебе в Академии драматического искусства, о своих фильмах, жёнах и друзьях... В общем-то, неплохая возможность понастальгировать, понаслаждаться видами - фильм красивый!.. 5 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 26 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2023 (изменено) Сеть кинотеатров "Синема5" в восьми городах России в рамках проекта Театр в кино запустили с 25 апреля показ спектаклей казанского Татарского государственного академического театра имени Галиаскара Камала. В прокат выйдут десять телеверсий спектаклей - как архивных, так и современных. У нас в городе показывают раз в неделю по спектаклю в течение мая-июня. Первым, 25.04 показали старый архивный спектакль «Старик из деревни Альдермеш». Я пойти не смогла, потому нашла и посмотрела его на ютуб-канале театра: https://www.youtube.com/watch?v=UXfg6Mkqhqo Там в общей сложности 35 архивных спектаклей, мне захотелось посмотреть почти каждый. На татарском языке с субтитрами. Что касается "Старика..." - это очень добрый, трогательный, светлый спектакль о жизни и смерти, любви к жизни, радости в мелочах. И плакать, и смеяться хочется одновременно. В следующий раз решила идти смотреть в кино:) Ну, и часть спектаклей в афише кинотеатра - более современные, на ютубе их просто ещё нет. Изменено 26 апреля, 2023 пользователем Нафаня 5 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 14 июня, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2023 Не знаю, возможно здесь уже писали про этот фильм, я посмотрела только сегодня. Остаётся очень хорошее послевкусие, как от хорошего вина.Лёгкий, неспешный фильм, такие же примерно ощущения у меня были после фильма "Хороший год". Называется он Летнее вино / The Wine of Summer (2016) / Романтический фильм про переплетение разных судеб. Привлекло конечно вначале то, что действие происходит в Барселоне.))) Заскриню парочку кадров. История любви, потерянной и обретённой, вечной красоты и яркости юности. Золотым летом в Испании судьбы пяти центральных персонажей переплетаются. 7 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The Snow Queen Опубликовано 21 июня, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2023 В 14.06.2023 в 22:48, Вязьмичка сказал: Не знаю, возможно здесь уже писали про этот фильм, я посмотрела только сегодня. Остаётся очень хорошее послевкусие, как от хорошего вина.Лёгкий, неспешный фильм, такие же примерно ощущения у меня были после фильма "Хороший год". Называется он Летнее вино / The Wine of Summer (2016) / Романтический фильм про переплетение разных судеб. Привлекло конечно вначале то, что действие происходит в Барселоне.))) Заскриню парочку кадров. История любви, потерянной и обретённой, вечной красоты и яркости юности. Золотым летом в Испании судьбы пяти центральных персонажей переплетаются. Марин,спасибо и этот фильм глянула и про Хороший год вспомнила.)))Но всё равно,Хороший год для меня интересней.А уж артисты...Рассел Кроу,Марион Котийяр,да и других исполнителей подобрали классно.Качественное кино с неповторимым флёром...а еще и прованский Горд в главной роли...ах! Понятно,тебе,как любителю Барселоны и Летнее вино зашло фильм неплохой,но хороший год мне нравится лучше. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 21 июня, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2023 2 часа назад, The Snow Queen сказал: Марин,спасибо и этот фильм глянула и про Хороший год вспомнила.)))Но всё равно,Хороший год для меня интересней.А уж артисты...Рассел Кроу,Марион Котийяр,да и других исполнителей подобрали классно.Качественное кино с неповторимым флёром...а еще и прованский Горд в главной роли...ах! Понятно,тебе,как любителю Барселоны и Летнее вино зашло фильм неплохой,но хороший год мне нравится лучше. Светлана- не ты одна! Я тоже Хороший год пересмотрела!))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mnemozina Опубликовано 22 июня, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2023 В прокате сейчас идет испанская комедийная мелодрама "В ожидании Дали" (2023). Режиссер: Давид Пужоль. Мне понравилось. Испания 1970-х. Барселона и Кадакес. Барселона - только в начале фильма в связи с уличными беспорядками, основные события происходят в Кадакесе, где проживает величайший художник-сюрреалист. В центре - история владельца ресторана, мечтающего всеми правдами и неправдами заманить гениального художника к себе в ресторан с характерным названием "Эль Сюрреаль". Поначалу удивило, что фильм снят в достаточно старомодной эстетике, как будто в те самые 70-е, о которых идет речь, но потом к этому привыкаешь. Главные темы - еда и все, что с нею связано (кто же из нас не любит пожра... высокую кухню ), борьба за свободу и любовь, конечно (спойлер: не только к искусству). Кадры из фильма: С просторов Интернета: "Режиссером и сценаристом фильма стал Давид Пужоль, большой знаток личности Сальвадора Дали. Ранее он снял два фильма о великом художнике – «Последний шедевр Дали» и «Сальвадор Дали: В поисках бессмертия», которые были отмечены призами и были показаны на крупных международных фестивалях. Новый фильм «В ожидании Дали» становится венцом трилогии, которая уникальна тем, что это первая и единственная серия фильмов о художнике, одобренная Фондом Гала-Дали в связи с великолепным знанием режиссером фигуры мастера. В актерский состав фильма вошли: Хосе Гарсия («Без тормозов», «Да здравствует Франция!», «Астерикс и Обеликс: Поднебесная»), Иван Массаге («Платформа», «Лабиринт Фавна»), ПакоТоус («Невидимый гость»), Поль Лопес («7 социопатов»), Николя Казале («Беспокойная Анна»), Клара Понсо («Право на «лево») и другие". 11 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irin Опубликовано 23 июня, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2023 8 часов назад, Mnemozina сказал: В актерский состав фильма вошли: ...а еще, что приятно отметить, российская актриса Варвара Бородина (на приведенных фото - за свадебным столом с желтым цветочком)!.. Фильм тоже понравился - летняя атмосферная комедия!))) 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Людмила59 Опубликовано 23 июня, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2023 Вчера 22 июня по каналу Культура посмотрела совершенно нетуристический фильм "Помни имя свое" 1974 года с Людмилой Касаткиной. Конечно с возрастом фильм воспринимается по иному, лучше. Фильм рекомендую. Из туристического там Питер, Краков, музей Освенцим. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irin Опубликовано 7 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2023 Историю первой половины XX века одной итальянской семьи из пьемонтской деревушки рассказывают куклы в мультфильме "Запрещено собакам и итальянцам". Очаровательный и грустный мультфильм выпущен в прошлом году совместным производством Франции, Италии, Швейцарии и Португалии, но уже можно найти в Интернете с озвучкой на русском. 10 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The Snow Queen Опубликовано 25 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2023 (изменено) Который раз соцопрос называет датчан самой счастливой нацией, решила узнать а почему собственно? Погода у них не лучше нашей, солнца тоже наверное даже меньше, а вот тем не менее они счастливы. Оказывается все дело в хюгге.))) Как я это поняла- искусстве наслаждаться светом свечи, кружкой какао, пледом, который тебя согревает, перед этим преодолев дистанцию на лыжах, наслаждаясь хрустом снега….а что? Реально классно!Читаю и слышу треск дров в камине, возможно нудновато покажется, но правда интересно. Не стоит пытаться объять необъятное, обнимите ближнего и будет Вам счастье! Изменено 25 декабря, 2023 пользователем The Snow Queen 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.