Перейти к содержанию

Вся информация про покупку билетов и проезд в поездах

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_703940

Лена,( Hata2007), твоя эпопея с ж.д.билетами все продолжается, как я посмотрю. Ждёшь, отслеживаешь, покупаешь, сдаешь, опять покупаешь. Ну у тебя прямо новогодняя развлекалка с нервотрёпкой

• Ответов 3,6 тыс
  • Просмотры 570,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_703997

Намного ниже быть не может.Он уже давно колеблется около 30руб(немного плюс,минус).ладно,на будущее буду знать и не заниматься различными выкрутасами с билетами.Будем готовиться к поездках,даже на боковых полках.....

Опубликовано
comment_703999

И еще странная ситуация,подруга сдавала раньше билеты,ей до сих пор деньги не пришли,а я позже.Мне пришли на след.день.Вот такой загадочный Сбербанк

Опубликовано
comment_704001

И еще странная ситуация,подруга сдавала раньше билеты,ей до сих пор деньги не пришли,а я позже.Мне пришли на след.день.Вот такой загадочный Сбербанк

ага. я тоже с этим столкнулась)))за один из билетов мне возврат шел 29!!!!календарных дней, а за второй - возврат пришел через 2 дня....

Опубликовано
comment_704040

Я все-таки откараулила для себя нижнюю полку. Правда тоже возле туалета, но это нормальная, не боковая полка. У меня была верхняя у туалета боковушка. Согласитесь, что такой обмен стоит того, чтобы отдать штраф 180 руб. и обменять билет.

А в целом могу сказать, что люди билеты сдают. Уже 6 билетов сдано, но из этих 6 только одна нижняя. И она уже моя.

Изменено пользователем Sveta40

Опубликовано
comment_704212

Так на РЖД билеты были,без проблем.В этом году проблемы с билетами на участке Орша-Брест и на сайте БЖД.....

Опубликовано
comment_704232

Так на РЖД билеты были,без проблем.В этом году проблемы с билетами на участке Орша-Брест и на сайте БЖД.....

Я бы так не заявляла, что билеты были, да ещё и без проблем. Вы мониторили, интересно? От 60 дней до 21 дня до выезда на 02.01 плацкарта  не было, купе меня не очень интересовало, но и его не было. В этот промежуток времени в продаже был только 1 вагон СВ. Это называется без проблем??? Я купила свой билет только 13.12, за 3 недели до выезда., после СМС-ки от TUTU, что появилось 1 нижнее место.

Кому надо, сегодня куууучу билетов в плацкарте выложили на ржд на 27 поезд (2.01))

Это наверное, ТТВ и другие ТО отказались от излишней брони. Появившиеся места сплошь боковые.

Опубликовано
  • Администратор
comment_704312

Добрый день.

У меня вопрос про поезда к ТТВ:

Понятно, что в высокий сезон, при отправлении многих групп вы бронируете чуть ли не весь состав... Но когда из Москвы в Брест стартует только одна-две группы, нельзя ли бронировать только нижние места? Или есть ограничения при вашем бронировании?

Мы оформляем групповые билеты. При бронировке мест, невозможно брать места только нижние. Бронируется диапазон мест. 

С уважением,

ТТВ.

Опубликовано
comment_704629

Да,но не в четыре раза конвертация,думаю,что из—за российского города.В квитанции о возврате четко прописана сумма возврата,она и приходит.80белар.рублей ,но это явно не 2200....

А давайте, прежде чем гнать бурю, включим просто яндекс и посмотрим курсы валют? вот в данный момент 80 бел. руб. - это 2328,1 рос. руб.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_706379

В России с этого года дети старше 10 лет смогут путешествовать в поездах без родителей. Для этого необходимо взять услугу "сопровождение ребенка в пути" – проводник должен будет присматривать за юным путешественником, а на станции назначения передать его доверенному лицу.

Дети старше 10 лет с 2018 года смогут ездить в поездах самостоятельно, об этом заявил глава Федеральной пассажирской компании (ФПК) Петр Иванов в интервью "Российской газете".

Компания готова начать предоставлять услугу "сопровождение ребенка в пути." За ребенком будет присматривать проводник, а по прибытию на станцию назначения он передаст его доверенному лицу.

"Мы сейчас изучаем опыт других перевозчиков по сопровождению", - отметил Иванов.

На данный момент дети могут ездить в поездах только организованными группами. Пока услуга сопровождения ребенка доступна только в самолетах.  

Изменено пользователем milypa

Опубликовано
comment_706417

Жалко мне стало проводников на нашем фирменном... Они и так теперь ездят по 1 человеку на вагон, состав 26 часов в пути, да еще надо вагон принять и сдать... Теперь еще и нянькой надо будет быть...

И самолету проще - он закрылся и полетел, а вагон постоянно открывается-закрывается, ребетенка на цепь сажать, чтоб не сбежал и не натворил чего? В Самаре стоянка 40 минут - что с этим делать, за руку держать, он же может через другой вагон спокойно выйти, да и не стоит у входа проводник постоянно... А старше 10 - взрослые уже не особо авторитет, да и какие меры воздействия можно применить к чужому ребенку?

Изменено пользователем Лена (Оренбург)

Опубликовано
comment_706447

Тоже в первую очередь подумала - бедные проводники.

И вот что, например, делать, если в пункте назначения за ребенком никто не придет? Куда дитятко девать? В милицию сдать?

А кормить в пути чем, особенно если сутки ехать?

Опубликовано
comment_706460

А кормить в пути чем, особенно если сутки ехать?

Ну так не бесплатная услуга ведь будет, наверняка в неё и стоимость еды можно включить. Или родители из дома ребенку еды в дорогу дадут.
Опубликовано
comment_706471

Родители должны понимать, готов ли их ребёнок к самостоятельным поездкам (или с проводником-нянькой). Младшая дочь моей сотрудницы 12-ти лет ездила на поезде уже не один раз самостоятельно безо всякого сопровождения, мама спокойно её отпускает. Ребёнок готов к поездкам!

А я отпускала своего старшего сына в 11 классе в Финляндию с друзьями, без "старшего группы". В автобусе гид был, это у их мини группы из 7 человек не было личного сопровождающего - педагога, например. Нотариус только удивился, оформляя нам разрешения на выезд без сопровождения. Я тоже была уверена в своём ребёнке. 

Опубликовано
comment_706628

Родители должны понимать, готов ли их ребёнок к самостоятельным поездкам (или с проводником-нянькой). Младшая дочь моей сотрудницы 12-ти лет ездила на поезде уже не один раз самостоятельно безо всякого сопровождения, мама спокойно её отпускает. Ребёнок готов к поездкам!

А я отпускала своего старшего сына в 11 классе в Финляндию с друзьями, без "старшего группы". В автобусе гид был, это у их мини группы из 7 человек не было личного сопровождающего - педагога, например. Нотариус только удивился, оформляя нам разрешения на выезд без сопровождения. Я тоже была уверена в своём ребёнке. 

Многие родители скажут: МЫ ОПЛАТИЛИ УСЛУГУ - не наша проблема остальное... Ни разу не сталкивались с такой категорией, им все по жизни ДОЛЖНЫ, ведь они достойны?

Да и проводников подозреваю начальство не будет спрашивать, навесят услугу допником и все...

Я в июле ехала с призывниками в вагоне (на минуточку - это уже совершеннолетние!), их в команде человек 15 было, так сопровождающий офицер замучился за ними бегать и как нянька чуть ли не за руку водил, да вещи собирал...

Опубликовано
comment_706629

Я в июле ехала с призывниками в вагоне (на минуточку - это уже совершеннолетние!), их в команде человек 15 было, так сопровождающий офицер замучился за ними бегать и как нянька чуть ли не за руку водил, да вещи собирал...

Сопровождающий офицер несет ответственность за призывников, а проводник за детей - нет

Опубликовано
comment_706651

Сопровождающий офицер несет ответственность за призывников, а проводник за детей - нет

РЖД готова начать предоставлять услугу "сопровождение ребенка в пути." За ребенком будет присматривать проводник, а по прибытию на станцию назначения он передаст его доверенному лицу.

что тогда входит в понятие сопровождение? впустить в вагон и выпустить?

Опубликовано
comment_706652

Как это нет, если это будет платная услуга? Многие скажут - я заплатил, так что вы несете полную ответственность за жизнь, здоровье и, возможно,  имущество ребенка. Могут же сказать, что у ребенка украли чемодан /айфон / тыщу долларов, куда вы глядели? Почему у ребенка тут синяк, а здесь царапина? Платите за ущерб  :smile:

Вот представила, как мне бы на работу начальник привел чужого мальчишку лет 10-14 и сказал, что я теперь за него отвечаю. И мою работу при этом никто не отменял.

Опубликовано
comment_706653

Вот умеете вы из элементарной новости устроить феерверк! Ну никто насильно не заставляет вас отправлять ребенка одного под присмотром проводника! Кому надо, тот общественного мнения спрашивать не будет, а возьмет и отправит!

Опубликовано
comment_706654

Пока сыновья ходили в школу, иногда отправляли их на поезде к моей маме. Предупреждали проводника, что дети едут одни. На станции их встречала бабушка. Проблем никаких никогда не было.

Начали отправлять одних когда старшему было 11, младшему 9 лет. Питание всегда у них было.

Не понимаю, какие теперь могут быть проблемы?

Опубликовано
comment_706656

что тогда входит в понятие сопровождение? впустить в вагон и выпустить?

Впустить и выпустить в пункте назначения, проследить, чтобы не отстал от поезда по пути, то есть на остановках из вагона не выпускать. Максимум еще пару раз чаю принести и спросить, не обижает ли кто.

По крайней мере именно это делали всегда проводники, когда родители отправляли меня одну на поезде к бабушке.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу