Sveta40 Опубликовано 25 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2018 16 минут назад, МаLина сказал: А можно еще вопрос? Если билеты брать на загранпаспорт, то паспорт РФ нам нигде не нужен будет? Чтоб его и не брать с собой. Пытаюсь вспомнить. Российский паспорт мне был нужен только для показа проводнику и переоформления билетов из-за опоздания поезда. Но я брала билеты на российский паспорт. Получается, что если брать билеты на загранпаспорт, то российский как будто не нужен. 1 Цитата
МаLина Опубликовано 28 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2018 (изменено) Решила впервые купить двойной билет на поезд: Москва-Орша (через РЖД) плюс Орша-Брест (через БЖД). Итак, за плацкарт (нижнюю полку) РЖД заплачено 2539 руб., а за СВ БЖД - 1271 руб. Итого стоимость билета получается 3810 руб. Для сравнения билет в плацкарте Москва-Брест через сайт РЖД стоит 3929 руб. Изменено 28 июня, 2018 пользователем МаLина Цитата
Sveta40 Опубликовано 28 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2018 Обычно экономия составляет 800-900 руб. Это если брать плацкарт через БЖД. СВ конечно дороже, но он стоит того. 4 Цитата
Walerik Опубликовано 1 июля, 2018 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2018 По моему мнению, многие из тех, кто покупает билеты частями на РЖД и БЖД, делает это ради экономии рубликов (примерно 800-900 руб.). Тогда какой смысл покупать на участке Орша - Брест СВ БЖД за 1200-1300 руб., если в сумме двух билетов (РЖД и БЖД) выйдет примерно такая же цифра, что и на один билет плацкарт РЖД от Москвы до Бреста? 1 Цитата
pol_sveta Опубликовано 1 июля, 2018 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2018 Наверно, чтобы за те же деньги не спать на боковой верхней полке и не стоять в очереди из 50 человек в туалет в 4 утра 5 Цитата
chingischan Опубликовано 1 июля, 2018 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2018 (изменено) У меня двойной обратный купе, экономия около 1,5 тыс рублей. Я уже несколько раз так ездила. Но эти билеты в прогу бонус РЖД не идут. Изменено 1 июля, 2018 пользователем chingischan 2 Цитата
МаLина Опубликовано 1 июля, 2018 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2018 2 часа назад, pol_sveta сказал: Наверно, чтобы за те же деньги не спать на боковой верхней полке и не стоять в очереди из 50 человек в туалет в 4 утра Вы абсолютно правы! 2 Цитата
МаLина Опубликовано 1 июля, 2018 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2018 1 час назад, chingischan сказал: У меня двойной обратный купе, экономия около 1,5 тыс рублей. Я уже несколько раз так ездила. Но эти билеты в прогу бонус РЖД не идут. Т.к. в 96 поезде CВ нет, то назад тоже буду брать купе плюс плацкарт. И тут уже немного смогу сэкономить ))) Цитата
bultatg Опубликовано 1 июля, 2018 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2018 13 минут назад, МаLина сказал: Т.к. в 96 поезде CВ нет, то назад тоже буду брать купе плюс плацкарт. И тут уже немного смогу сэкономить ))) А с неподъемным чемоданом по вагонам скакать не тяжело? Смотря на чем сэкономить, здоровье дороже. Я еще понимаю, когда оформляешь билет на разных сайтах, но в один вагон... 3 Цитата
МаLина Опубликовано 1 июля, 2018 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2018 (изменено) 24 минуты назад, bultatg сказал: А с неподъемным чемоданом по вагонам скакать не тяжело? Смотря на чем сэкономить, здоровье дороже. Я еще понимаю, когда оформляешь билет на разных сайтах, но в один вагон... "Скакать по вагонам" - это перейти в смежный вагон за пять минут. Нет, это мне не тяжело. Для этого из поезда выходить не требуется. Тем более, не среди ночи. А вот не спать всю ночь, когда за твои пяточки цепляются всю ночь (а я ну никак на полку не помещаюсь) - да, тяжело. Изменено 1 июля, 2018 пользователем МаLина 4 Цитата
bultatg Опубликовано 1 июля, 2018 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2018 45 минут назад, МаLина сказал: "Скакать по вагонам" - это перейти в смежный вагон за пять минут. Нет, это мне не тяжело. Для этого из поезда выходить не требуется. Тем более, не среди ночи. А вот не спать всю ночь, когда за твои пяточки цепляются всю ночь (а я ну никак на полку не помещаюсь) - да, тяжело. Ну, бог вам в помощь! А я обычно не заморачиваюсь с "пяточками" - доверяю ТТВ взять билеты в купе. Но самый оптимальный вариант - летать самолетами! 4 Цитата
джуромская нина Опубликовано 1 июля, 2018 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2018 10 минут назад, bultatg сказал: Ну, бог вам в помощь! А я обычно не заморачиваюсь с "пяточками" - доверяю ТТВ взять билеты в купе. Но самый оптимальный вариант - летать самолетами! Татьяна, я тоже "ленивый" турист и всегда доверяю ТТВ, и билеты в купе и на самолет. 3 Цитата
Alena_FS Опубликовано 1 июля, 2018 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2018 А что за удовольствие - хвастаться "ленью"? Сейчас самый тренд наоборот - хвастаться в стиле "да я купил билет в разы дешевле чем несамостоятельные и ехал/летел с комфортом не хуже их, да еще заимел кэш-бэк, мили, бонусы и прочие плюшки" Полностью поддерживаю покупку у БЧ СВ и купе. 7 Цитата
bultatg Опубликовано 1 июля, 2018 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2018 8 минут назад, Alena_FS сказал: А что за удовольствие - хвастаться "ленью"? Сейчас самый тренд наоборот - хвастаться в стиле "да я купил билет в разы дешевле чем несамостоятельные и ехал/летел с комфортом не хуже их, да еще заимел кэш-бэк, мили, бонусы и прочие плюшки" Полностью поддерживаю покупку у БЧ СВ и купе. А где это такой тренд прослеживается?! Просто любопытно, хотя хвастаться вообще не имею привычки, да и вроде не конкурс тут у нас... Просто народ делится своим личным опытом, результаты которого кто -то берет на вооружение, а кто -то нет. А насчет "ленивых" и "экономных": снявши голову ( читай -купив тур), по волосам не плачут. Экономия должна быть разумной, с учетом многих факторов. Вот как -то так. Лично у меня в приоритете - здоровье. 6 Цитата
МаLина Опубликовано 1 июля, 2018 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2018 (изменено) К чему эти споры? Каждому свое. Уже поняла, что мое сообщение приняли за хвастовство. Ну пусть будет так. Все, пошла победу сборной отмечать... Изменено 1 июля, 2018 пользователем МаLина Цитата
Alena_FS Опубликовано 1 июля, 2018 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2018 (изменено) Да, чего оффтопить )) Конечно, кому-то опыт двойных билетов - клад, кому-то вообще не нужен. Мне - нужен, без форума бы до этого не додумалась. Я испытываю довольство купив билет за 5 минут в Интернете. И тур там же. А на освободившееся от не похода в ТА время позабочусь о здоровье и схожу в бассейн )) Изменено 1 июля, 2018 пользователем Alena_FS 2 Цитата
Sveta40 Опубликовано 1 июля, 2018 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2018 Обычно оба билета купленные на РЖД и БЖД хорошо стыкуются и переходить никуда не надо. Это только в период массовых выездов возможны переходы. Сколько раз брала билеты и всегда на одно и тоже место . Только в последнем туре оба билета были на разные места, но в одном вагоне. 1 Цитата
bultatg Опубликовано 1 июля, 2018 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2018 (изменено) 1 час назад, Sveta40 сказал: Обычно оба билета купленные на РЖД и БЖД хорошо стыкуются и переходить никуда не надо. Это только в период массовых выездов возможны переходы. Сколько раз брала билеты и всегда на одно и тоже место . Только в последнем туре оба билета были на разные места, но в одном вагоне. Света, речь шла о сочетании плацкарт\св, плацкарт\купе. Понятное дело, что купе\купе и плацкарт\плацкарт можно совместить без особой головной боли. Изменено 1 июля, 2018 пользователем bultatg Цитата
chingischan Опубликовано 2 июля, 2018 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2018 Девушки, а что неужели большая экономия при плацкарт + купе? Цитата
Walerik Опубликовано 3 июля, 2018 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2018 Так можно вернуть в свой карман несколько сотен рублей при таком выборе. Цитата
Nastena_de Опубликовано 3 июля, 2018 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2018 02.07.2018 в 10:41, chingischan сказал: Девушки, а что неужели большая экономия при плацкарт + купе? Я конкретно до копеек не скажу, потому что не помню точно за сколько покупала билет Орша-Брест на август. Но примерно получается Мск-Орша 2200 и Орша-Брест 600 (купе) = 2800. По РЖД ОТ 3536 плацкарт (небоковые - 3924) Мск-Брест, купе - ОТ 5757. Т.е. выигрыш от 700 рублей. Плюс гарантированно нижняя полка (если вам это актуально) и сон в купейном вагоне. 1 Цитата
Natchu Опубликовано 4 июля, 2018 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2018 Интересная тема с двойными билетами! Надо будет как-нибудь попробовать. Я при оформлении тура в личном кабинете не стала включать покупку ж/д билетов и спокойно купила себе в плацкарт на нижние полки сама туда и обратно и в первых вагонах. Но я в принципе люблю именно плацкарт, поэтому тут если только из-за разницы в цене попробовать как-нибудь 2 Цитата
Olly13 Опубликовано 6 июля, 2018 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2018 Если кому интересно, сейчас взяла стыковочные билеты плацкарт на одни и те же места Брест-Орша на БЖД и Орша-Москва на РЖД. На 2-3 сентября. Потратила 2760 руб. на каждого. Ну еще за белье заплатим на территории Беларуси. На сайте РЖД билет Брест-Москва на те же даты стоит 3928 руб. Так что экономия существенная. А если платить ТТВ 60 евро, то еще больше экономишь. Никаких трудностей не заметила, целых 5 почти пустых вагонов, свободные места на обоих сайтах совпадают. 2 Цитата
Evgeniya Опубликовано 6 июля, 2018 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2018 (изменено) 16 часов назад, Olly13 сказал: Если кому интересно, сейчас взяла стыковочные билеты плацкарт на одни и те же места Брест-Орша на БЖД и Орша-Москва на РЖД. На 2-3 сентября. Потратила 2760 руб. на каждого. Ну еще за белье заплатим на территории Беларуси. На сайте РЖД билет Брест-Москва на те же даты стоит 3928 руб. Так что экономия существенная. А если платить ТТВ 60 евро, то еще больше экономишь. Никаких трудностей не заметила, целых 5 почти пустых вагонов, свободные места на обоих сайтах совпадают. Много пустых вагонов это потому, что Вы брали билеты на сентябрь. А если брать на праздничные дни или в дни массовых выездов, то и вагонов пустых мало и билеты разлетаются как горячие пирожки. Изменено 6 июля, 2018 пользователем Evgeniya 3 Цитата
Алеkсей Опубликовано 14 июля, 2018 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2018 Коллеги, проконсультируйте, пожалуйста. Возникла потребность купить билет на белорусском сайте. Интересует правила возврата. Из написанного на сайте: Возврат электронных проездных документов (билетов) с электронной регистрацией осуществляется не позднее, чем за 1 час до отправления поезда (вагона) с начальной станции маршрута его следования. Возврат на сайте возможен для заказов, оплаченных с помощью банковских карт через систему платежей ASSIST и "Интернет-банкинг" ОАО "АСБ Беларусбанк". Внимание! Для заказов, оплаченных через систему «Расчет» (АИС ЕРИП) возврат производится только в билетной кассе Белорусской железной дороги (см. п. 9.2) Возврат производится в билетной кассе Белорусской железной дороги на территории Республики Беларусь, осуществляющей возврат проездных документов, при предъявлении документа, удостоверяющего личность, и номера электронного проездного документа (билета) или номера заказа в соответствии с установленными сроками возврата. Возврат денежных средств за электронные проездные документы (билеты) производится только на территории Республики Беларусь. Во избежание недоразумений, перед возвратом электронных проездных документов (билетов) с электронной регистрацией следует через «Личный кабинет» отказаться от электронной регистрации, так как возврат менее чем за 1 час до отправления поезда (вагона) с начальной станции маршрута его следования при наличии активной услуги электронной регистрации будет невозможен. Время, до которого возможно аннулирование (отмена) электронной регистрации, указано в бланке электронного проездного документа (билета). мне не очень ясно, деньги без проблем возвращаются (до прохождения эл. регистрации, хотя я так понял и после отмены можно) я в платежных системах не разбираюсь.. у меня карат Visa Росбанка... и фраза "Возврат денежных средств за электронные проездные документы (билеты) производится только на территории Республики Беларусь" не понял к чему.. речь идет об электронных билетах оформленных на бланке строгой отчетности что ли? и комиссия за возврат какая? отмена, если будет, то не позднее чем за пару дней.. Заранее благодарен за компетентные ответы, желательно на личном опыте. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.