Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Вся информация про покупку билетов и проезд в поездах

Ketty

Рекомендуемые сообщения

4 часа назад, Evgeniya сказал:

Когда можно было перевести бонусы Спасибо в бонусы РЖД, мне тогда не хватало около 500 бонусов РЖД,чтобы купить премиальный билет до Москвы. По моей просьбе перевели 1:1. Пишут, что Бонусы Спасибо - 1 бонус =1 рубль. Значит бонусы РЖД - это не такая уж условная елиница.

Рубль по факту играет роль только для обналичивания бонусов в программе  "Сберспасибо".

В РЖД за 7000, а кто-то и за 12000 условных единиц (бонусов) сможет сорвать куш и купить билет, даже самый дорогой ближе к дате выезда (при наличии таковых).

• Ответов 3,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Если раздавать минимальные скидки за каждую N-ую поездку, это будет не интересно.🤔 Программа нацелена на долгосрочное участие пассажира с РЖД. Поэтому я буду  продолжать зарабатывать только на поездках, минуя карты банков.

Большое спасибо всем, кто поучаствовал и поделился своими размышлениями по поводу.🤝 Кто-то недоверчиво относится к программе лояльности. Это их мнение. Кто-то активно пользуется преимуществами программы и даже обогнал меня в показателях. Молодцы!👏

Есть среди нас ещё любители железных дорог!🚂😇

P.S. Дискуссию можно, наверное, закрывать.

19 часов назад, Liizza сказал:

Казалось бы при таком раскладе о чем должна подумать такая огромная структура, как РЖД? Наверное о том, чтобы реконструировать небольшой участок дороги в районе Феодосии. Да, вложить средства, но за счет этого существенно увеличить пропускную способность дороги, и за счет этого свои обороты в этом направлении. Но зачем? Напрягаться? Прикладывать усилия? Вкладывать деньги? Можно же просто получать свой гешефт за счет дефицита и возможности повышать цены.

Вообще-то, для справки. Поездами в Крым и продажей билетов занимается не РЖД. Да и вагоны ходят туда фирмы ГРАНДЭКСПРЕСС, а не РЖД.

1 час назад, Анатольевна сказал:

Вообще-то, для справки. Поездами в Крым и продажей билетов занимается не РЖД. Да и вагоны ходят туда фирмы ГРАНДЭКСПРЕСС, а не РЖД.

Формально - да. 

После 2014 года крупные структуры в Крым не заходили. Зачастую свои филиалы переводили в самостоятельные юридические лица, и уже они работали на полуострове. Классический пример - банк РНКБ. Был создан на основе московского филиала банка ВТБ. Достаточно успешно работал и развивался на протяжении 10 лет. Сейчас ВТБ присоединяет его к себе. 

У нас до сих пор нет многих привычных для россиян предприятий и услуг. Ситуация стала меняться только после 2022 года.

9 часов назад, Walerik сказал:

Рубль по факту играет роль только для обналичивания бонусов в программе  "Сберспасибо".

Не только.

В магазинах "Все инструменты", в аптеках "Озерки", а раньше  "Ригла", списывают бонусы Сберспасибо в соотношении 1 бонус=1 рубль. Другими объектами торговли для списания Сберспасибо просто не пользуюсь.

13 часов назад, Liizza сказал:

Ситуация стала меняться только после 2022 года.

Liizza, добрый вечер! Вы писали, что выезжаете в путешествия с местными ТО. Какой из видов транспорта вам кажется более мобильным и удобным - поезд или автобус? Сколько примерно времени при въезде на мост занимает проверка документов (вне высокого сезона и праздничных дат)? Спросить, кроме Вас некого, друзья и знакомые, более пяти лет в Крым не ездят и даже не собираются.

Пожалуйста, напишите свое мнение про транспорт и дорогу. Мне все-таки, в период ожидания разрешения, больше устроил бы поезд, красивая и комфортная "Таврия". До строительства моста, обычно пользовалась автобусами, но с большой теплотой вспоминаю единственную поездку в Украину по жд. Давно это было. Почти 45 лет назад.🙂

11 часов назад, Елена Аксенова сказал:

напишите свое мнение про транспорт и дорогу

Ваш вопрос заставил меня задуматься. Действительно, какой транспорт для меня предпочтительнее? Пожалуй, правильным ответом будет: «Никакой». Все зависит от конкретных обстоятельств, и познается в сравнении. Вот я тут критиковала РЖД, и мнения своего пока не меняю. Но если сравнивать РЖД с украинскими ЖД, которыми я ранее более 20 лет пользовалась, то РЖД практически идеален. То же самое можно сказать и об Аэрофлоте в сравнении с МАУ ( Международные Авиалинии Украины ). Но вот если Аэрофлот сравнивать с тем же Этихадом  ( ОАЭ ) или Эль Алем ( Израиль ), то Аэрофлот, по моему мнению, проигрывает. Когда-то я была крайне удивлена каким разным может быть Эйр Франс. Перелет ими в Южную Америку туда и обратно, приобретенный на одних и тех же условиях, был совершенно разным, как небо и земля. Разумеется, все это очень субъективное мнение. Да и использование того или иного вида транспорта несколько раз в год не позволяет обобщать.

Теперь о сообщении с Крымом.

Лучшим для меня было авиасообщение, пока оно функционировало. Отстроенный Россией и введенный в строй весной 2018 года новый аэропорт обеспечивал большую проходимость, высокую комфортность и возможность улететь по всей стране вплоть до Владивостока. К тому же, что немаловажно, стоимость авиаперелетов в большинстве случаев была сопоставима или даже ниже, чем стоимость жд билетов с открытием жд сообщения по Крымскому мосту. Единственным минусом было то, что, не смотря на то, что аэропорт числился как международный, международных рейсов по понятным причинам он не совершал. Вобщем, я с нетерпением и надеждой жду когда аэропорт возобновит свою работу, и авиаперелеты будут первыми, что я буду для себя рассматривать.

Автобус или ЖД?  Тут у меня свои критерии. Путешествовать напрямую из Крыма мне удобно: дома сел в автобус или в поезд, домой же обратно и привезли. Я люблю автобусные варианты и предпочитаю их перед жд. Но смотрю, чтобы не было очень длинных переездов. До 500км я переношу нормально, свыше – уже тяжело. И решаюсь на них в исключительных случаях. Переезд через мост и досмотр – мне всегда везло и проходила я их достаточно быстро. Скажем этим летом и туда и обратно - в пределах часа. Дело в том, что даже в пик сезона автобусы идут по отдельной очереди. И даже если на досмотр стоит очередь из большого количества легковых автомобилей ( а иногда она растягивается на километры ), это не означает, что вы застрянете надолго. Автобусы проходят отдельно и максимум, на который я попадала, это три автобуса перед нашим. Неудобство только одно: на досмотр из автобуса надо выходить со всеми вещами. На сидении можно оставить только небольшую бутылочку воды, маленькую подушку ( собака ее все равно обнюхает ), шарфик на спинке. Все остальное – с собой. Поэтому нужно заранее продумать как все вещи упакованы, т.к. с ними придется пройти, хотя и не далеко, в смотровой зал. Далее – все просто, как в аэропорту: через ленту. Прошел через ленту - ждешь, пока пройдет досмотр вся группа. В зале ожидания есть небольшое количество кресел, тут же туалет. Все это проходит быстро. За это время и ваш автобус отдельно пройдет полный досмотр. Вышли – сели в автобус и вперед.

Что касается легкового транспорта, то, хотя в сезон, там и бывают большие очереди и приходится ожидать по несколько часов, но организовано все достаточно четко. В этом случае важно тоже продумать упаковку/размещение своего багажа, т.к. это существенно ускоряет досмотр. Машины даже сортируются в зависимости их загруженности багажом и оптимальности его размещения.

Выбирая автомобиль или автобус, в т.ч. рейсовый, нужно иметь ввиду одно «но»… К сожалению, в любой момент мост может быть перекрыт. Поскольку у нас идут об этом сообщения, то могу сказать, что происходит это не так часто, и не на долго, но на несколько часов можно застрять. И, конечно, нужно иметь ввиду, что сейчас всякое может случиться. В 2022году я возвращалась из автобусного тура и мы прошли мост быстро, без задержек. Моя знакомая возвращалась из другого тура вслед за мной с разрывом менее суток. Но за время этого разрыва произошла известная диверсия на Крымском мосту, полотно было частично повреждено, и их автобус уже добирался в Крым через паромную переправу.

Я пишу о возможных рисках, но пугаться не стоит. По моему стойкому ощущению рисков у нас не больше, чем на других территориях европейской части страны, уж не говоря о западных ее границах ( тьфу-тьфу чтоб не сглазить ). Отдыхающих, туристов приезжает много, хотя и меньше , чем до 2022 года. Но все равно столько, что в курортный сезон Крым задыхается в пробках и перегруженных  экскурсионных объектах. Все-таки, как мне кажется, Крым это не про пляжный отдых. Вернее, не только про него. Поездив по миру, я могу утверждать: очень мало в мире есть мест, где на такой небольшой территории столько всего сосредоточено. Даже я, живя в Крыму, не перестаю удивляться тому, что я много чего еще не видела.

Кстати, сейчас многие туристы, приезжающие в Крым, сочетают пляжный отдых с туристическими поездками от местных турфирм. В основном это касается Кавказа и КМВ, которые под боком, и куда есть очень не плохие и привлекательные по ценам туры.

Ну и немного о ЖД. Уже понятно, что их я выбираю в последнюю очередь, или же при определенных обстоятельствах. Этих обстоятельств фактически три:

- частная поездка до конкретного места назначения ( больше всего – в Петербург, куда езжу достаточно часто. Этот город – моя большая слабость );

- комбинированная туристическая поездка: жд + автобус;

- если я еду к самолету в тот же Адлер. В этом случае я всегда ( подчеркну – всегда! ) выбираю поезд. Если нужно гарантированно быть в каком-то месте к определенному времени – только поезд. С ним значительно меньше шансов застрять на мосту.

Вот как-то так. Если есть вопросы – спрашивайте.

Изменено пользователем Liizza

Каждый год ездим в Крым на машине, никогда никаких проблем не возникало. Все достаточно быстро и организованно. Правда ездим в конце августа, начале сентября и мост проходим в дневное время.

В 13.02.2025 в 11:49, Sveta40 сказал:

Этим летом я сэкономлю порядка 8 -9 тысяч, купив бесплатный билет. Летом билеты сильно дорожают. Эти билеты я потом проведу по начислению, пусть копится дальше.

Светлана, правильно ли я поняла, что даже покупая билет за баллы происходят начисления баллов за этот билет?

1 час назад, LNM сказал:

Светлана, правильно ли я поняла, что даже покупая билет за баллы происходят начисления баллов за этот билет?

Нет, за билеты, приобретенные за бонусы, начисления на них РЖД-бонусов не производится.

14 часов назад, LNM сказал:

даже покупая билет за баллы происходят начисления баллов за этот билет

Баллы начисляются за потраченные рубли, так что нет, за потраченные баллы не начисляются.

Ой, не увидела, что уже ответили...

Изменено пользователем Крокус

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...