Evgeniya Опубликовано 2 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2016 Фотоаппарат в ручную кладь можно брать. Более того, фотоаппарат (как и зонт, телефон, дамская сумка, печатная продукция для чтения в полете и проч.) не засчитываются в вес ручной клади. То есть эти вещи можно брать сверх установленной нормы дополнительно к разрешенному багажу "в кабину". Подробности лучше уточнить в авиакомпании. У каждой авиакомпании по- разному. Летели из Греции: засчитали всё и багаж, и ручную кладь в общий вес, со всеми Вами вышеперечисленными предметами. Пришлось платить за перевес. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shinra1992 Опубликовано 21 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2018 Всем доброго времени суток мы обычно багаж помещаем в большие мешки - черные, литров на 200-240, потом их заматываем скотчем и нормально ( проблем не было ни разу). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 22 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2018 Авиакомпания "Аэрофлот" внезапно резко сократила список безусловно бесплатных предметов, разрешенных к провозу в качестве ручной клади. Перевозчик также ввел жесткий контроль размеров и веса ручной клади. Оба шага сразу вызвали многочисленные жалобы пассажиров, сообщает соб.корр. Travel.ru. http://www.travel.ru/news/2018/02/21/260631.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 22 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2018 С фото-видеотехникой погорячились, конечно. А за размерами ручной клади давно пора следить начать. Потому как очень раздражает, когда не можешь найти на багажной полке места для куртки, потому что люди умудряются уложить туда чемоданы и сумки немалых размеров, при том еще и на полку не над своим, а над соседним рядом. По весу они проходят, конечно... Мой чемодан тоже больше 8 кг никогда не весит, но ездит в багаже. И искренне жаль бортпроводников, которые пытаются как-то разместить все это добро за креслами последних рядов, а то и вовсе в служебных помещениях. Надо же обладать каким-то чувством меры, не смогли сами, так ввёл эту меру Аэрофлот)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaisa Опубликовано 22 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2018 С фото-видеотехникой погорячились, конечно. А за размерами ручной клади давно пора следить начать. Потому как очень раздражает, когда не можешь найти на багажной полке места для куртки, потому что люди умудряются уложить туда чемоданы и сумки немалых размеров, при том еще и на полку не над своим, а над соседним рядом. По весу они проходят, конечно... Мой чемодан тоже больше 8 кг никогда не весит, но ездит в багаже. И искренне жаль бортпроводников, которые пытаются как-то разместить все это добро за креслами последних рядов, а то и вовсе в служебных помещениях. Надо же обладать каким-то чувством меры, не смогли сами, так ввёл эту меру Аэрофлот)) Может я тупая,но это что-телефон нельзя с собой брать или несколько телефонов? А вот про размеры-тоже согласна,пора вводить ограничения.Не знаю как там в Аэрофлоте,но на Саратовских авиалиниях капец полный,люди умудряются проносить чемоданы в разы больше моего,который я сдаю в багажное отделение! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 22 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2018 Да везде одинаково... Чемоданы, не умещающиеся на полки по габаритам; сумки, которая хрупкая девушка еле-еле может поднять, на полку закинуть просит соседа или бортпроводника... Иной раз просто страшно становится, на это глядя, как бы та полка на голову не свалилась вместе с этими сумками)) С телефонами тоже недопоняла. Что мешает положить телефон в дамскую сумку? Зачем его проносить отдельно в качестве дополнения к ручной клади? Очень большой телефон?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 22 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2018 Вот не зря я всегда настороженно относилась к Аэрофлоту... Хотя, если они не ограничивают размер дамской сумочки, то придется достать из архивов "миниатюрную" кожаную сумочку, которая вмещает в себя килограмм десять... :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 22 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2018 Аэрофлот всего лишь привёл свои правила в соответствие с требованиями регулятора . А самое важное - что теперь будут проверять соответствие ручного багажа нормам и теперь можно из дьюти-фри проносить только один пакет на человека . И это хорошая новость - летаю почти только Аэрофлотом, и он ну слишком лоялен в этом вопросе к пассажирам был - багажные полки всегда битком . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 22 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2018 Мы 19 февраля уже как раз столкнулись с тем, что ручную кладь у стойки регистрации пропускали через рамку (аэропорт Мальпенса в Милане). У нас всё было нормально. Зато не придирались к фототехнике: спокойно провезли фотоаппарат в фотосумке и объективы в отдельной кобуре. Но если в дальнейшем ужесточат требования, то придется уже брать фоторюкзак, наверное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milypa Опубликовано 22 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2018 С ручной кладью уже давно надо было быть пожёстче. Была ситуация, а я обычно и летаю именно Аэрофлотом. Один мужчина, который сидел совсем на другом ряду, через проход и через два ряда от моего, пытался, нет это был даже не чемодан, это был шкаф. Я тогда не поняла и это ручная кладь? И вот эту ручную кладь, в виде шкафа, тот мужчина пытался запихнуть в багажный отсек над моей головой, куда я положила свою небольшую, наподобие спортивной сумки. Он мою сумку отодвинул и запихнул свой шкаф. Я обычно свою сумку ставлю себе под ноги, а тут наивно решила положить в багажный отсек. Да и когда обычно ждали посадки, обращала внимания на эту самую ручную кладь, и не понимала. Ну как это может быть ручной кладью? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 24 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2018 Уважаемые форумчане! Подскажите, если в билете не "указана ручная кладь и её вес", а указан только багаж и его вес, входящий в стоимость, значит ручная кладь - платная? Авиакомпания - Pegasus Airlines. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pol_sveta Опубликовано 24 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2018 Про нормы ручной клади и багажа лучше всего читать непосредственно на сайте авиакомпании https://www.flypgs.com/ru/%D1%83%D1%81%D0%BB%D1%83%D0%B3%D0%B8/%D0%B4%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B8%D1%81%D1%8B/%D0%B4%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%B1%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D0%B6 как я понимаю, 8 кг ручной клади входит бесплатно в любой билет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 26 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2018 Аэрофлот ужесточил контроль, но увеличил нормы провоза ручной клади. http://tass.ru/ekonomika/4989796 Интересно, как быстро они переделают проверочные рамки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 27 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2018 Аэрофлот ужесточил контроль, но увеличил нормы провоза ручной клади. http://tass.ru/ekonomika/4989796 Интересно, как быстро они переделают проверочные рамки? Вот бы и другие наши компании переделали эти нормы на три см буквально! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 27 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2018 вот какую инфографику нашла в интернете. честно говоря, не знаю, насколько в ней информация актуальна: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 27 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2018 Да, Оля, вот в этом вся беда, у наших авиакомпаний 20 см - последняя цифра, а у импортных - 23-25 в большинстве своем. А чемоданы многие покупали в Европе под размеры ручной клади)). У нас из трех чемоданов подошел только один. Вот подвели бы они под единый стандарт, так было бы удобнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 27 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2018 С ручной кладью уже давно надо было быть пожёстче. Когда лично Ваша ручная кладь не пролезет в рамку буквально на 1-2 см и Вас заставят сдать её в багаж за 50-70 евро, как второй багаж, не думаю, что будете продолжать настаивать на этой "жёсткости". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milypa Опубликовано 27 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2018 Когда лично Ваша ручная кладь не пролезет в рамку буквально на 1-2 см и Вас заставят сдать её в багаж за 50-70 евро, как второй багаж, не думаю, что будете продолжать настаивать на этой "жёсткости". Я контролирую размер своей ручной клади и не беру с собой в салон чемоданище, свой чемодан я сдаю в багаж и не пытаюсь его запихнуть в багажный отсек, который не приспособлен для таких больших габаритов. Сколько летаю, всегда в ручную кладь беру небольшую. спортивную. сумку, которая спокойно входит мне под ноги. Понимая, что это, действительно, ручная кладь. И свою сумку я не проверяю рамкой, а если проверять,то в рамку влезет не только моя сумка, ещё, наверное, штуки 3. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radv2 Опубликовано 27 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2018 Мне вообще не понятно зачем тащить в салон самолета чемодан размером в 40 литров. Ручная кладь подразумевает, что человек берет в салон самое необходимое, что может пригодиться именно в салоне - медикаменты, документы, для женщин - косметика, что-то из того, что в багаже может быть испорчено, например фотоаппарат. Все остальное в чемодане, который сдается в багаж. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натальчик Опубликовано 27 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2018 Мне вообще не понятно зачем тащить в салон самолета чемодан размером в 40 литров. Ручная кладь подразумевает, что человек берет в салон самое необходимое, что может пригодиться именно в салоне - медикаменты, документы, для женщин - косметика, что-то из того, что в багаже может быть испорчено, например фотоаппарат. Все остальное в чемодане, который сдается в багаж. Есть еще одна немаловажная причина ,по которой я лично стараюсь взять свой чемоданчик с собой (естественно cabin-size) - это возможная потеря багажа. Это происходит достаточно часто. С этим сталкивалась и я сама, и мои коллеги. Летаю в командировки, и очень неприятно бывает по прилету остаться без вещей, особенно если багаж не удается разыскать оперативно. Но я говорю естественно о допустимых размерах для ручной клади, а не об огромных чемоданищах в 100 л. P.S. И увеличение норм по габаритам в ширину до 25 см меня тоже очень порадовало) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 27 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2018 Мне вообще не понятно зачем тащить в салон самолета чемодан размером в 40 литров. Ручная кладь подразумевает, что человек берет в салон самое необходимое, что может пригодиться именно в салоне - медикаменты, документы, для женщин - косметика, что-то из того, что в багаже может быть испорчено, например фотоаппарат. Все остальное в чемодане, который сдается в багаж. То есть Вы реально не понимаете, что можно взять с собой 40 литров в салон и не ждать выдачи багажа? Прилетел - вышел из салона и свободен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 27 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2018 А ещё за багаж во многих билетах нужно доплачивать и иногда очень значительную сумму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 27 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2018 Можно вильну в сторону от багажа? Мне в последнее время кажется, что в Аэрофлоте кто-то очень большие премии получает за "креативные идеи получения денег с пассажиров". Столкнулась с тем, что сразу после регистрации примерно за час до вылета пошла на посадку и ровно за 20 минут подошла к своему выходу на посадку (раньше никак, так как посадка по России идёт на все рейсы сразу и одновременно досматривается очень много пассажиров. Там горела надпись "Посадка заканчивается". Но прямо у меня перед носом очень демонстративно работницы Аэрофлота повыключали свою технику и сказала: "Всё, вы опоздали, идите меняйте билет". В результате мне пришлось купить новый билет на этот же день примерно через 8 часов по цене в 3,5 раза дороже. чем был мой. Пока я оформляла этот билет прибежала заплаканная пассажирка с рейса во Владивосток. Оказалось, что у неё произошло буквально то же самое. То есть это система, это их новинка, они сами гордо сказали: "Да, мы теперь не объявляем пассажиров по селектору, у вас ведь написано в посадочном, что посадка заканчивается за 20 минут - это всё". Рейс, конечно, задержали, ведь пришлось искать мой уже загруженный чемодан, который я получила через час. За это время я могла уже 150 раз загрузиться в самолёт, хоть на автобусе, хоть пешком. Так что "Летайте самолётами Аэрофлота", они ещё что-нибудь интересненькое придумают, всё для пассажиров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 27 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2018 Столкнулась с тем, что сразу после регистрации примерно за час до вылета пошла на посадку и ровно за 20 минут подошла к своему выходу на посадку (раньше никак, так как посадка по России идёт сразу на все рейсы сразу и одновременно досматривается очень много пассажиров. Там горела надпись "Посадка заканчивается". Но прямо у меня перед носом очень демонстративно работницы Аэрофлота повыключали свою технику и сказала: "Всё, вы опоздали, идите меняйте билет". Что-то мне резко летать расхотелось. :smile: Не люблю подобных неожиданностей, тем более, что кроме лоукостеров без багажа, заложенного в билете, к покупке предлагаются только рейсы Аэрофлота. Елена, объясните (честно, не поняла!!!) - почему Вы за 40 минут так и не успели попасть на борт? Вроде, всё подробно описали, но.. :scratch: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 27 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2018 Так ведь очереди везде: сначала в общий зал, где первый раз смотрят билеты, что вы вообще в эту очередь отстояли, потом досмотры, личный и ручной клади (там несколько лент, но везде человек по 30 стояло, кого-то возвращали по нескольку раз, в подозрительных сумках копались, если летали, видели, что это не очень быстро), вот на это всё ушло 40 минут. Если одновременно улетают десятки рейсов, это везде толпы. Елена, а посмотрите под моим предыдущим постом:"ВАМ ЭТО БЕЗОБРАЗИЕ НРАВИТСЯ" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.