Машуля из Самары Опубликовано 28 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2018 Так что "Летайте самолётами Аэрофлота", они ещё что-нибудь интересненькое придумают, всё для пассажиров.Ну,не знаю, я другой вывод сделала из Вашей ситуации - очень хорошо, что мы обычно прибываем в аэропорт не менее, чем за два часа до рейса. И всем рекомендую, поскольку в дороге и в аэропорту может быть, что угодно.Что бы изменилось, если бы Вашу фамилию объявили? Вы же всё равно стояли на досмотре в это время. Спасибо Вам за описание этого случая! Многим послужит уроком, я думаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 28 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2018 А я постоянно в аэропортах наблюдаю, как в случае опоздания пассажиров к самолёту их вызывают по громкой связи и сотрудники аэропорта ходят, ищут пассажиров. Да и на регистрации часто сотрудники аэропорта выкликают пассажиров рейсов, которые раньше улетают и проводят их в обход очереди, чтобы они зарегистрировались поскорее и ушли на досмотр. А однажды и мы попали в такую ситуацию - после регистрации, перед досмотром сотрудница аэропорта выкрикивала наш рейс (причём мы не опаздывали) и провела нас и других нескольких пассажиров в обход очереди на досмотр и нас быстренько досмотрели в красном коридоре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иринка курянка Опубликовано 28 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2018 А я постоянно в аэропортах наблюдаю, как в случае опоздания пассажиров к самолёту их вызывают по громкой связи и сотрудники аэропорта ходят, ищут пассажиров. Да и на регистрации часто сотрудники аэропорта выкликают пассажиров рейсов, которые раньше улетают и проводят их в обход очереди, чтобы они зарегистрировались поскорее и ушли на досмотр. А однажды и мы попали в такую ситуацию - после регистрации, перед досмотром сотрудница аэропорта выкрикивала наш рейс (причём мы не опаздывали) и провела нас и других нескольких пассажиров в обход очереди на досмотр и нас быстренько досмотрели в красном коридоре. Наверное легче найти пассажиров и посадить их в самолёт, чем потом выгружать багаж "ненайденных" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 28 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2018 Мы просто привыкли к хорошему. Кстати, тогда так же по громкой связи торопили пассажиров, но не Аэрофлот, как оказалось, а другие компании. Что бы изменилось, если бы Вашу фамилию объявили? Вы же всё равно стояли на досмотре в это время. Это было бы аргументом обойти очередь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 28 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2018 Это было бы аргументом обойти очередь. А то, что осталось 25 минут до посадки - не аргумент? Елена, мы привыкли винить кого угодно, только не себя. :smile: Я бы точно уже на уши подняла всю очередь)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 28 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2018 А то, что осталось 25 минут до посадки - не аргумент? Елена, мы привыкли винить кого угодно, только не себя. :smile: Я бы точно уже на уши подняла всю очередь)) Вообще никого не виню. Рассказала для того, чтобы народ был готов к такой ситуации и имел свободные деньги на непредвиденные расходы (как на билеты, так и на не планируемый заранее поход в едальню, которую пришлось посетить в ожидании следующего рейса). На часы даже ни разу не смотрела в очереди, так как была уверена, что отправляясь на посадку за час по-любому не опоздаю. Все мы учимся только на своих ошибках, а чужие воспринимаем, как "Интересные случаи в поездках" (так, кажется, звучит одна из тем на форуме), Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
любовьь Опубликовано 14 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2018 А вот еще немного другая ситуация с опозданием. http://www.yarnews.net/news/show/russia-and-world/39154/yaroslavskij_predprinimatel_yan_levin_rasskazal_kak_opozdal_na_samolet.htm Будьте бдительны в наших аэропортах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сима Опубликовано 14 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2018 Чёт как- то печальненько... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pol_sveta Опубликовано 14 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2018 Сесть "за углом" и ждать, когда тебя персонально позовут на посадку? А потом искать виноватых? Чего-то я в жизни не понимаю. Неужели было трудно встать, заглянуть за угол и посмотреть, как там посадка идет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 14 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2018 Интересная стратегия - сесть вдалеке от своего гейта и настойчиво ждать персональных поисков сотрудниками аэропорта, чтобы только после этого осчастливеть авиакомпанию своим присутствием на борту... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 15 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2018 Интересная стратегия - сесть вдалеке от своего гейта и настойчиво ждать персональных поисков сотрудниками аэропорта, чтобы только после этого осчастливеть авиакомпанию своим присутствием на борту... А потому что приучили уже народ к этому! Никто никуда не денется, подождет меня, "великого и могучего", самолет и куча пассажиров, поищут по аэропорту, побегают, позаглядывают за углы)) Да, чудак-человек, но и молодец, что не постеснялся выложить в инет свою ситуацию другим в назидание! Теперь потихоньку приучится народ к порядку. Кстати, тоже опишу одну ситуацию, которая с нами приключилась на пересадке в аэропорту Стамбула. Смотрим на табло наш рейс, четко прописан гейт такой-то, например 10, сидим-сидим "за углом"))), поглядываем периодически за выходом на посадку... над выходом горит наш рейс, но ничего не происходит. Гуляем, время идет, и снова ничего не происходит. Чувствую что-то не то, у меня обычно интуиция более развита, чем у моих попутчиков)) Иду к табло снова, может, думаю, перенесли рейс, не дай бог! И вижу.. что просто изменили гейт! И мы "ломанулись" на посадку в другие ворота))) И такое бывает, аэропорты - это большое "хозяйство", всякое случается. Просто рассчитывать на кого-то и на что-то не нужно, ты все равно в итоге окажешься в проигрыше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 15 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2018 Ха, в Стамбуле замена гейта почти перед самой посадкой - это скорее норма, чем исключение.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 15 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2018 Как-то при вылете из Рима три раза меняли выход. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 15 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2018 Ха, в Стамбуле замена гейта почти перед самой посадкой - это скорее норма, чем исключение.) У кого-то все бывает в первый раз)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 15 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2018 Когда мы летели из Туниса в Россию, слово "Москва" не было написано ни разу и нигде, ни на информационном общем табло, ни на регистрации, ни на гейте посадки. Просто спрашивали у работников, а потом уже друг у друга, где и когда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
любовьь Опубликовано 15 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2018 Сесть "за углом" и ждать, когда тебя персонально позовут на посадку? А потом искать виноватых? Чего-то я в жизни не понимаю. Неужели было трудно встать, заглянуть за угол и посмотреть, как там посадка идет? А я понимаю парней. Просто свободные места для "посидеть" были, видимо, только за углом, а тупо стоять в очереди, когда посадка еще не началась....уже начинаем отвыкать от такого прошлого. И, главное, парни следили за объявлениями и за табло. Разве этого мало? А объявлений не было, а табло врало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 15 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2018 А я понимаю парней. Просто свободные места для "посидеть" были, видимо, только за углом, а тупо стоять в очереди, когда посадка еще не началась.... Значит, стоять "тупо", а сидеть и не пройтись до выхода несколько метров не тупо, не тупо разве потерять потом места и переплачивать лишние деньги за билет из-за своего упорства? ) Кстати, этот парень в заключении своей статьи сам признал, что они поступили не умно.)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
любовьь Опубликовано 15 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2018 Значит, стоять "тупо", а сидеть и не пройтись до выхода несколько метров не тупо, не тупо разве потерять потом места и переплачивать лишние деньги за билет из-за своего упорства? ) Кстати, этот парень в заключении своей статьи сам признал, что они поступили не умно.)) Он и написал эту статью для того, чтобы другие не повторили их ошибок. Я, например, очень доверчива, и в силу этого могла оказаться в такой ситуации, так как мне и в голову бы не пришло, что табло в аэропорту может врать. Теперь буду знать. И буду "не верить глазам своим" , и "занимать очередь на посадку с ночи и номерок на руке писать". Но всё это грустно и неприятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pol_sveta Опубликовано 15 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2018 Ну если вы доверчивы, то должны и доверять информации на билете. что посадка заканчивается за 20 минут, поэтому прийти к гейту надо раньше. Или эти правила не для пассажиров писаны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 15 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2018 Значит, стоять "тупо", а сидеть и не пройтись до выхода несколько метров не тупо, не тупо разве потерять потом места и переплачивать лишние деньги за билет из-за своего упорства? ) Кстати, этот парень в заключении своей статьи сам признал, что они поступили не умно.)) Ян Левин это написал не на "ярньюсе", а пост на фейсбуке https://www.facebook.com/yan.levin.9. который уже потом кратко пересказали. так вот, в комментариях к посту помимо всего прочего обсуждается такая тема, что последнее время самолеты стали отчаливать от места посадки раньше времени. оттого и происходят подобные казусы с теми, кто пришел вовремя, но все равно не успел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 15 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2018 Зачем с ночи-то?)) я, зная наш любимый Шереметьево, например, вообще занимаю кресло в любой части зала ожидания, где нравится, а за 10 минут до начала времени посадки, указанной в посадочном талоне, подхожу к любому монитору и смотрю номер выхода, ибо менять их у данного аэропорта тоже норма, как поздороваться. И спокойно себе иду к нужному выходу. Постоять возле него остается минут 5-10 максимум, некритично, зато нервы спокойнее, не придется никуда нестись, сломя голову. Ибо объявляют посадку давно уже через раз. Аэропорт огромный, понятно, что накладок немало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAK Опубликовано 15 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2018 Зачем с ночи-то?)) я, зная наш любимый Шереметьево, например, вообще занимаю кресло в любой части зала ожидания, где нравится, а за 10 минут до начала времени посадки, указанной в посадочном талоне, подхожу к любому монитору и смотрю номер выхода, ибо менять их у данного аэропорта тоже норма, как поздороваться. И спокойно себе иду к нужному выходу. Постоять возле него остается минут 5-10 максимум, некритично, зато нервы спокойнее, не придется никуда нестись, сломя голову. Ибо объявляют посадку давно уже через раз. Аэропорт огромный, понятно, что накладок немало. Нам при вылете из Шереметьево в тур 9АК-авиа в октябре 2017г. поменяли терминал вылета с D на F, а между ними больше километра. 10 минут может не хватить ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 15 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2018 Нам при вылете из Шереметьево в тур 9АК-авиа в октябре 2017г. поменяли терминал вылета с D на F, а между ними больше километра. 10 минут может не хватить ) Я в основном внутренними летаю, они вроде все в D. Да и иду смотреть же я за 10 минут до начала посадки, а не до ее окончания:))Кстати, сейчас смс-ки на телефон приходят о начале посадки на рейсы Аэрофлота) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 15 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2018 В Шереметьево от D до F шла 16 минут, засекала время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 15 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2018 Нам при вылете из Шереметьево в тур 9АК-авиа в октябре 2017г. поменяли терминал вылета с D на F, а между ними больше километра. 10 минут может не хватить ) Об этом, как правило, узнаешь по прибытии в аэропорт, а не перед выходом на посадку. Вот выход, действительно, иногда меняют уже после регистрации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.