Светлана г.Ковров Опубликовано 27 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2020 Акрилом. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nemoskvichka Опубликовано 27 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2020 (изменено) У меня в ходе очередного мазюкания мелками родилась вот такая девушка где-то в Провансе. (Сразу вспомнила отзывы о чудесных "лавандовых" турах прошлого года) Не думала, что людей так сложно рисовать, особенно мелкие штрихи достаточно крупным пастельным мелком Изменено 27 апреля, 2020 пользователем Nemoskvichka 24 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светик Семицветик Опубликовано 28 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2020 (изменено) 6 часов назад, Nemoskvichka сказал: У меня в ходе очередного мазюкания мелками родилась вот такая девушка где-то в Провансе. (Сразу вспомнила отзывы о чудесных "лавандовых" турах прошлого года) Не думала, что людей так сложно рисовать, особенно мелкие штрихи достаточно крупным пастельным мелком Замечательно! Для прорисовки мелких штрихов как раз и нужны пастельные карандаши, про которые я уже писала и о которых мечтаю...как хорошо передан залом на сумке под правой рукой. И вообще, все очень здорово! Так, где моя пастель и скетчбук? Я пошла тренироваться, а Вам Татьяна - успехов в творчестве! Изменено 28 апреля, 2020 пользователем Светик Семицветик 4 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светик Семицветик Опубликовано 28 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2020 А я все тренируюсь в натюрмортах...оттачивая мастерство 44 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nemoskvichka Опубликовано 28 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2020 4 hours ago, Светик Семицветик said: А я все тренируюсь в натюрмортах...оттачивая мастерство Светлана, у Вас здорово получается материал передать. Видно и стекло, и металл с отражением, и фактуру дерева! Это прям здорово. А с натуры пробуете рисовать? Есть мнение, что это хорошо тренирует глазомер и работу с тенями. У меня вот желание сходить на пленер, после того, как послабление в самоизоляции это позволит сделать. А ещё есть интерес к построению правильному фигуры человека, начну с головы известной, наверное, всему миру:) 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 28 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2020 Чайник особенно хорош! (у меня открылась любовь к чайникам!) ;)) 4 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ирина конка Опубликовано 28 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2020 А я ещё вчера подумала, что пропали наши художники, а сегодня опа и картины, прямо мысли мои прочитали. Ну как так взять и рисовать не делая этого раньше, для меня просто загадка. Чайник воообще обалдеть, даже отражение, чудо какое то, а одна капля на апельсине как живая как будь то скатится хочет. А девушка какая же это мазюканье, всё здорово получилось, а пастельные карандаши люди которые рисуют покупали (теперь знаю для чего), ещё искали где лучше купить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светик Семицветик Опубликовано 28 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2020 2 часа назад, Nemoskvichka сказал: Светлана, у Вас здорово получается материал передать. Видно и стекло, и металл с отражением, и фактуру дерева! Это прям здорово. А с натуры пробуете рисовать? Есть мнение, что это хорошо тренирует глазомер и работу с тенями. У меня вот желание сходить на пленер, после того, как послабление в самоизоляции это позволит сделать. А ещё есть интерес к построению правильному фигуры человека, начну с головы известной, наверное, всему миру:) Благодарю. С натуры не рисовала с детства, со времен изостудии, хотя немного приврала, в институте еще немного карандашом рисовали с натуры...Но в цвете натюрморты только в глубоком детстве пробовала (1-2 класс) без какого-либо представления о тенях, рефлексах и бликах... 2 часа назад, Нафаня сказал: Чайник особенно хорош! (у меня открылась любовь к чайникам!) ;)) 17 минут назад, ирина конка сказал: Чайник воообще обалдеть, даже отражение, чудо какое то, а одна капля на апельсине как живая как будь то скатится хочет. А чайник мне самой жутко нравится, горжусь собой. И стекло тоже...на самом деле,стекло рисовать легче всего. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 28 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2020 И чайник и стекло, а гранаты???Даже капельки прорисованы! Светлана, очень здорово!С удовольствием смотрю на Ваши работы! 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 28 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2020 (изменено) 14 минут назад, Вязьмичка сказал: И чайник и стекло, а гранаты???Даже капельки прорисованы! Светлана, очень здорово!С удовольствием смотрю на Ваши работы! Да уж, прямо дежавю, какое-то. Подобное уже было с цветочками. Я даже отстаивала право художника и зрителя: "Я так вижу". Но, Марина, увидеть в красном апельсине гранат... Или это я не так вижу.. Изменено 28 апреля, 2020 пользователем ТатьянаМ 1 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светик Семицветик Опубликовано 28 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2020 10 минут назад, Вязьмичка сказал: И чайник и стекло, а гранаты???Даже капельки прорисованы! Светлана, очень здорово!С удовольствием смотрю на Ваши работы! Упс, я думала, что грейпфрут , ну или красный сицилийский апельсин, на худой конец, рисовала, а Вы - гранаты... 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 28 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2020 1 минуту назад, ТатьянаМ сказал: Да уж, прямо де жа вю, какое-то. Подобное уже былос цветочками. Я даже отстаивалаправо художника и зрителя: "Я так вижу". Но, МАрина, увидеть в красном апельсине грананат... Иди это я не так вижу.. Татьяна... видимо причина в карантине... сама удивлена была в случае с цветочками...а тут...да, почему то захотелось мне граната 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 28 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2020 2 минуты назад, Светик Семицветик сказал: Упс, я думала, что грейпфрут , ну или красный сицилийский апельсин, на худой конец, рисовала, а Вы - гранаты... Честно подумала, что грейфрут, почему написала гранат... нууу... не знаю! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светик Семицветик Опубликовано 28 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2020 И чтобы исключить все следующие домыслы, гранаты-апельсины лежат на смятой фольге 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 28 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2020 2 минуты назад, Светик Семицветик сказал: И чтобы исключить все следующие домыслы, гранаты-апельсины лежат на смятой фольге Видимо пора на волю... а то будет как в старой репризе Тарапунько и Штепселя: показывает на верблюда и говорит- вот это горбуша!!! 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светик Семицветик Опубликовано 28 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2020 7 минут назад, ТатьянаМ сказал: Да уж, прямо дежавю, какое-то. Подобное уже было с цветочками. Я даже отстаивала право художника и зрителя: "Я так вижу". Но, Марина, увидеть в красном апельсине гранат... Или это я не так вижу.. Благодарю Татьяна, Вы очень хорошо разбираетесь в любой живописи и даже художников-любителей. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 28 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2020 (изменено) 7 минут назад, Светик Семицветик сказал: Благодарю Татьяна, Вы очень хорошо разбираетесь в любой живописи и даже художников-любителей. Да, как написала Марина, видимо причина в карантине. Но я не поняла, Светлана, это ирония была? Всё, тогда я ухожу в монастырь Изменено 28 апреля, 2020 пользователем ТатьянаМ 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светик Семицветик Опубликовано 28 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2020 3 минуты назад, ТатьянаМ сказал: Да, как написала Марина, видимо причина в карантине. Но я не поняла, Светлана, это ирония была? Всё, тогда я ухожу в монастырь Отнюдь, я серьезно, и в мыслях не было иронии. наоборот, я очень благодарна вашей поддержке. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 28 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2020 (изменено) 22 минуты назад, Светик Семицветик сказал: Отнюдь, я серьезно, и в мыслях не было иронии. наоборот, я очень благодарна вашей поддержке. Спасибо, Светлана. Но, мне показалось. что такое обо мне можно сказать только с иронией. Потому что я совсем не "разбираюсь" в живописи. Смотрю на картины и оцениваю их исключительно чувствами - понравилось-не понравилось, запомнилось-не тронуло, иногда мурашки бегут. А теперь я напишу то, что не усела. Мне очень понравились Ваши картины, а особенно эти красные апельсины грейпфруты. Я просто обалдела, как Вам удалось передать эти соковые мешочки, как будто дотронешься зубами и брызнет сок, почувствушь неповторимый вкус. А капли я только потом увидела. Изменено 28 апреля, 2020 пользователем ТатьянаМ 6 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана г.Ковров Опубликовано 28 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2020 Светлана!Ваши работы ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ! 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tamara K. Опубликовано 28 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2020 Я тоже в восхищении от этой картины! 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светик Семицветик Опубликовано 28 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2020 27 минут назад, ТатьянаМ сказал: Спасибо, Светлана. Но, мне показалось. что такое обо мне можно сказать только с иронией. Потому что я совсем не "разбираюсь" в живописи. Смотрю на картины и оцениваю их исключительно чувствами - понравилось-не понравилось, запомнилось-не тронуло, иногда мурашки бегут. А теперь я напишу то, что не усела. Мне очень понравились Ваши картины, а особенно эти красные апельсины грейпфруты. Я просто обалдела, как Вам удалось передать эти соковые мешочки, как будто дотронешься зубами и брызнет сок, почувствушь неповторимый вкус. А капли я только потом увидела. Это все благодаря замечательной Санкт-Петербургской художнице Ольге Базановой и ее мастер-классам. Я подписалась на месяц на ее пакет "натюрморты" и стараюсь изо всех сил... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светик Семицветик Опубликовано 28 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2020 8 минут назад, Tamara K. сказал: Я тоже в восхищении от этой картины! Это ее мастер класс по картине Итальянскго художника Луиджи Бенедиченти (Luigi Benedicenti, который рисует еду в стиле фотореализм. У него потрясающие работы. Я просто влюбилась в эти грейпфруты, когда их увидела. Не думала, что смогу это волшебство передать. 4 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 28 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2020 (изменено) 10 минут назад, Светик Семицветик сказал: Это ее мастер класс по картине Итальянскго художника Луиджи Бенедиченти (Luigi Benedicenti, который рисует еду в стиле фотореализм. У него потрясающие работы. Я просто влюбилась в эти грейпфруты, когда их увидела. Не думала, что смогу это волшебство передать. Вот не зря я сначала вставила фото, чтобы сравнить с Вашей картиной. А потом убрала, побоявшись обидеть художника. Ведь некоторые художники обижаются, когда их картины сравнивают с фотографией. Но, не фотореалисты! Изменено 28 апреля, 2020 пользователем ТатьянаМ 5 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаLина Опубликовано 9 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2020 В 31.03.2020 в 17:47, МаLина сказал: Пора и мне браться за свой зимний долгострой. А от собаки пока только хвост вышит ) Собака закончена. Пора на работу! 31 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.